Login
вопрос женщинам рожавшим в германии
1193
NEW 09.05.09 09:39
добрый день. интересует ответ на следующий вопрос- куда надо идти в каком порядке если жена беременная- что нужно не забыть и обязательно сделать.
поделитесь опытом и если можно напишите по порядку и до рождения ребенка. и если кто то знает- я работаю а жена приехала по воссоединению семьи и в германии не долго. после родов будут ей что то платить или нет. и что такое киндер гельд и сколько и кому платят. буду ждать ответов . хороших выходных
поделитесь опытом и если можно напишите по порядку и до рождения ребенка. и если кто то знает- я работаю а жена приехала по воссоединению семьи и в германии не долго. после родов будут ей что то платить или нет. и что такое киндер гельд и сколько и кому платят. буду ждать ответов . хороших выходных
NEW 09.05.09 09:44
in Antwort 1977max 09.05.09 09:39
к гинекологу,Семён Семёныч
заведут ей муттерпасс и там все обследования фиксировать будут)
Антраги на киндер- и ерциунгсгельд будете ставить уже со справкой о рождении;)
Детские женьги платят всем детям,а ерциунгс зависит от вашего годового дохода
в некоторых землях ещё бывает единовременное пособие по рождению ребёнка
если доход низкий, то исчо от красного креста или другой благотворительной организации
можно денюжку получить
заведут ей муттерпасс и там все обследования фиксировать будут)
Антраги на киндер- и ерциунгсгельд будете ставить уже со справкой о рождении;)
Детские женьги платят всем детям,а ерциунгс зависит от вашего годового дохода
в некоторых землях ещё бывает единовременное пособие по рождению ребёнка
если доход низкий, то исчо от красного креста или другой благотворительной организации
можно денюжку получить
хорошая крыша летает сама
NEW 09.05.09 10:07
Этих выплат уже не существует. Сейчас платят так называемы родительские деньги (платят один год), которые зависят только от дохода роженицы за предыдущие 12 месяцев (если дохода совсем не было, то платят 300 евро в месяц). Но в случае автора могут быть другие "грабли": там вроде как есть заморочка с параграфами в виде на жительство. При каких-то считают, что люди тут временно и никаких детских им, типа, не положено.
in Antwort Mummik 09.05.09 09:44
В ответ на:
а ерциунгс зависит от вашего годового дохода
а ерциунгс зависит от вашего годового дохода
Этих выплат уже не существует. Сейчас платят так называемы родительские деньги (платят один год), которые зависят только от дохода роженицы за предыдущие 12 месяцев (если дохода совсем не было, то платят 300 евро в месяц). Но в случае автора могут быть другие "грабли": там вроде как есть заморочка с параграфами в виде на жительство. При каких-то считают, что люди тут временно и никаких детских им, типа, не положено.
NEW 09.05.09 10:13
Первым делом к гинекологу, если он сам не принимает роды, то он ее пошлет к своему коллеге который закреплен за какой нибудь клиникой. Но она может сама решать в какой больнице будет рожать. Больницу надо зарание выбрать, при многих клиниках делаю полное обследование. Еще гиниколог может дать ей спикок Хебам, которые будут помогать после родов. Но это уже дело ваше захотите вы воспольховатся ее услугами или нет. Вообще это бесплатно.
NEW 09.05.09 10:19
К женскому врачу. Там постепенно всё пойдёт. 
Будете выбирать клинику-выбирайте, чтобы с Неонатологией-Штационом.
Kindergeld-детскоe пособие, 164 евро ежемесячно, платят всем одинаково, от рождения ребёнка и до 18-тилет. Если продолжает учиться, то до 25-ти. Elterngeld-в зависимости от дохода роженицы за последние 12 месяцев. Если ен было дохода, 300 евро минимально, в течении первого года жизни реёнка.
Будете выбирать клинику-выбирайте, чтобы с Неонатологией-Штационом.
Kindergeld-детскоe пособие, 164 евро ежемесячно, платят всем одинаково, от рождения ребёнка и до 18-тилет. Если продолжает учиться, то до 25-ти. Elterngeld-в зависимости от дохода роженицы за последние 12 месяцев. Если ен было дохода, 300 евро минимально, в течении первого года жизни реёнка.
NEW 09.05.09 10:21
in Antwort Назови Меня ... 09.05.09 10:13
я понял спасибо. а может кто знает русскую гинеколога в районе бохума северный рейн.
NEW 09.05.09 10:49
in Antwort Назови Меня ... 09.05.09 10:13
NEW 09.05.09 10:55
in Antwort 1977max 09.05.09 10:21
ненадо искать русского жен. врача.,немцы тоже есть гинекологи хорошие, особенно мужчины

вам нужен сначала гинеколог, если есть недалеко то вас сам род. дом, или больницы где родильное отделение можно сразу туда,и там будете наблюдаться.
дадут вам пасс. если хотите посешать курсы, или гимнастику, ходите, вероятнее оплачивает все страховка.насчет дет. денег, сейчас не думайте, нигде в очереди стоять не придется. вероятнее всего, при выписке из роддома, вам датут все бумаги, что-куда-отнести.на получение дет. денег .
вам нужен сначала гинеколог, если есть недалеко то вас сам род. дом, или больницы где родильное отделение можно сразу туда,и там будете наблюдаться.
дадут вам пасс. если хотите посешать курсы, или гимнастику, ходите, вероятнее оплачивает все страховка.насчет дет. денег, сейчас не думайте, нигде в очереди стоять не придется. вероятнее всего, при выписке из роддома, вам датут все бумаги, что-куда-отнести.на получение дет. денег .
I LOVE British accent !!!
NEW 09.05.09 11:03
можете на выбор к гинекологу или к акушерке. а можете и туда, и туда. все решения принимаете сами
Mutterpass дают и там, и там. выбор Ваш. у акушерки в очереди не надо ждать :)
здесь акушерка для процесса даже важнее врача (врач не имеет права принимать роды без акушера, а наоборот стандарт в обычных ситуациях), после родов акушерка Вас по желанию посещает, услуги оплачивает больничная касса
некоторые больницы работают с Beleghebammen, то есть можно привести свою акушерку
еще есть маленькие род. дома - Geburtshaus с домашней атмосферой
Mutterpass дают и там, и там. выбор Ваш. у акушерки в очереди не надо ждать :)
здесь акушерка для процесса даже важнее врача (врач не имеет права принимать роды без акушера, а наоборот стандарт в обычных ситуациях), после родов акушерка Вас по желанию посещает, услуги оплачивает больничная касса
некоторые больницы работают с Beleghebammen, то есть можно привести свою акушерку
еще есть маленькие род. дома - Geburtshaus с домашней атмосферой
NEW 09.05.09 11:05
кстати, чисто по финансовым соображениям Вам Elterngeld может быть более выгоден, чем жене, так как она не работала, а у Вас был 3 класс. понятно, что жена что-то будет получать, но Вы тоже можете работать на меньшую ставку и часть денег получать от государства и больше времени проводить с семьей.
NEW 09.05.09 16:06
Если будущая мама пока не сильна в немецком, то она с русскоговорящим врачом / акушеркой будет себя гораздо уверенней и комфортней чуствовать, что при беременности и родах очень важно.
in Antwort barnikel 09.05.09 10:55
В ответ на:
ненадо искать русского жен. врача.,немцы тоже есть гинекологи хорошие, особенно мужчины
Если будущая мама пока не сильна в немецком, то она с русскоговорящим врачом / акушеркой будет себя гораздо уверенней и комфортней чуствовать, что при беременности и родах очень важно.
NEW 09.05.09 18:00
NEW 09.05.09 20:06
на ерциунгс гельд я ставила еще до родов мне так посоветовали очень много заполнять могут справки потребовать и т.д. дополнительные а когда малыш родится чтоб не бегать где то за полтора месяца до нозначеного термина говорят тогда и деньги придут во время а так пока бумаги будут обрабатывать могут задержать, слышала что они даже иногда за эти уже прошедшие месяцы потом неохотно деньги выплачивают.если месячный доход не велик я бы попробовала поставить антраг на помошь "одноразовую" einmalige beihilfen выплачивают около 1000 евро на кровать коляску и т.д. вот только не помню как это называется где антраг ставить сама не делала но знакомым выплатили 1200 евро думаю деньги не лишние будут а узнать можно у своего бератора в ратхаусе или же
через знакомых поспрашивать кто рожал может тоже ставили.
NEW 09.05.09 22:10
Если вы получаете помощь от социала, то нужно еще заполнить антраг на помощь. Выделяют деньги на покупку вещей для беременной и
вещей для ребенка. Занимается этим Фамилиенкасса. Можно еще попросить деньги в Диаконии или Красном кресте. Нам Фамилиенкасса выделили 400 евро,
только сразу предупредили сохранять чеки о покупках, неважно купили ли новые вещи или с рук. На эти деньги должен быть докумет. Могут проверить.
Нас не проверяли, но в течение 2-х лет я все чеки хранила. А остальное вам все уже посоветовали. Пусть у вас родится здоровенький малыш!
вещей для ребенка. Занимается этим Фамилиенкасса. Можно еще попросить деньги в Диаконии или Красном кресте. Нам Фамилиенкасса выделили 400 евро,
только сразу предупредили сохранять чеки о покупках, неважно купили ли новые вещи или с рук. На эти деньги должен быть докумет. Могут проверить.
Нас не проверяли, но в течение 2-х лет я все чеки хранила. А остальное вам все уже посоветовали. Пусть у вас родится здоровенький малыш!
NEW 11.05.09 22:27
in Antwort 1977max 09.05.09 10:21
могу вам дать телефон женщины-хебаммы русскоязычной, от которой у меня очень хорошие впечатления - и как о специалисте, и как о человеке. Она из Бохума ко мне в Херне приезжала, очень помогла с ребёнком на первых порах - Таня Шварцберг 0234-5795257.
Думаю, она вам в Бохуме даст все нужные адреса, пароли, явки... Она сама в Бохуме живёт.
Думаю, она вам в Бохуме даст все нужные адреса, пароли, явки... Она сама в Бохуме живёт.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки