Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Spargel

1680  1 2 3 4 5 все
Kubanochka Аленькая07.05.09 22:40
Kubanochka
NEW 07.05.09 22:40 
в ответ Светлана31 07.05.09 22:26
В ответ на:
а я и зеленую чищу, так как начиталась в прошлом году тут на форуме о том что не надо чистить и сварила, потом сидела корочку отплевывала:))))

я всегда смотрю и трогаю спаржу прежде чем купить . покупаю только молодую , она достаточно тонкая
здесь хорошо видно :

например ..та часть которая светлая, она жесткая и только её нужно чистить .
свежая спаржа выглядит так :

#41 
Kubanochka Аленькая07.05.09 22:42
Kubanochka
NEW 07.05.09 22:42 
в ответ Пикуль 07.05.09 22:33
В ответ на:
в итальянской кухне, на рыбу и фрути де маре парамезан не сыпят... за это отрубают палец... сначала...

совершенно верно !
#42 
Пикуль патриот07.05.09 22:43
Пикуль
NEW 07.05.09 22:43 
в ответ birlka 07.05.09 22:39
.. мильхрайс похож на рисотто.. но я его никогда в этих целях не применял, поэтому сказать ничего не могу... а чё у вас магазин далеко? рисотто везде можно купить...
майнер майнунг нах...
#43 
birlka коренной житель07.05.09 22:50
birlka
NEW 07.05.09 22:50 
в ответ Kubanochka 07.05.09 22:42
ну вот,хотела к итальянской кухне приобщиться,а мне уж два пальца отрубили почти
#44 
Kubanochka Аленькая07.05.09 22:55
Kubanochka
NEW 07.05.09 22:55 
в ответ birlka 07.05.09 22:32
привет, Ленусик !
мы иногда собираем в лесу такую :


#45 
Kubanochka Аленькая07.05.09 22:58
Kubanochka
NEW 07.05.09 22:58 
в ответ birlka 07.05.09 22:50
В ответ на:
ну вот,хотела к итальянской кухне приобщиться,а мне уж два пальца отрубили почти

он хотел сказать, что в итальянской кухне грех посыпать рыбку и морские продхукты сыром
#46 
birlka коренной житель07.05.09 23:14
birlka
NEW 07.05.09 23:14 
в ответ Kubanochka 07.05.09 22:55
Алёнка,
...в лесу....?сами собираете?---какая тоненькая она,нежная
В ответ на:
он хотел сказать, что в итальянской кухне грех посыпать рыбку и морские продхукты сыром

грешница я, всё посыпаю пармезаном,пекорино и белбино ---delizioso!
#47 
Kubanochka Аленькая07.05.09 23:19
Kubanochka
NEW 07.05.09 23:19 
в ответ birlka 07.05.09 23:14
В ответ на:
..в лесу....?

ага!
под такими кустиками она прячется :

В ответ на:
грешница я, всё посыпаю пармезаном,пекорино и белбино ---delizioso!

brava, brava!
#48 
Пикуль патриот07.05.09 23:23
Пикуль
NEW 07.05.09 23:23 
в ответ birlka 07.05.09 23:14
всё посыпать вы имеете полное право.. причем не только пекорино или парамезаном, но существуют определенные, неписанные правила... вы же сыпите парамазан в коффе?
майнер майнунг нах...
#49 
Викa Дракон домашний08.05.09 01:33
Викa
NEW 08.05.09 01:33 
в ответ Kubanochka 07.05.09 22:40
не, я варёную не люблю
#50 
Kubanochka Аленькая08.05.09 01:42
Kubanochka
NEW 08.05.09 01:42 
в ответ Викa 08.05.09 01:33
В ответ на:
не, я варёную не люблю

я её ем (варёную ) , но не любитель этого продукта .
#51 
Викa Дракон домашний08.05.09 02:27
Викa
NEW 08.05.09 02:27 
в ответ Kubanochka 08.05.09 01:42
а зачем есть то, что не любишь?
я свежую люблю, запечёную и жареную, пару минут обжарить и готово! мням!
#52 
Kubanochka Аленькая08.05.09 10:48
Kubanochka
NEW 08.05.09 10:48 
в ответ Викa 08.05.09 02:27
В ответ на:
а зачем есть то, что не любишь?

составляю компанию.
#53 
Викa Дракон домашний08.05.09 11:01
Викa
NEW 08.05.09 11:01 
в ответ Kubanochka 08.05.09 10:48
нееее, за такую компанию меня не заставишь кушать
#54 
lisa13 знакомое лицо08.05.09 11:20
lisa13
08.05.09 11:20 
в ответ rokowaja 06.05.09 23:40
остроумная ты наша,роковая-СТЕБЕЛЬ это!
...в мире существуют две марки автомобилей:1." Мерседес " и....прочие....!!!
#55 
rokowaja завсегдатай08.05.09 13:04
rokowaja
NEW 08.05.09 13:04 
в ответ lisa13 08.05.09 11:20, Последний раз изменено 08.05.09 13:44 (rokowaja)
Слушай, я не Мичурин. К выводу того, что шпаргель- корень (клубень) пришла из того, что знаю о том, что белый и фиолетовый растут под землёй. В инете, полистав, не нашла, что шпаргель- это стебель..И вообще потому и задала сей вопрос, что ничего о этом овоще не знала... Ты просветила)))
#56 
kleo_0 коренной житель08.05.09 16:26
kleo_0
NEW 08.05.09 16:26 
в ответ rokowaja 08.05.09 13:04
Мичуриным быть не нужно для того,что бы понимать,что то,что растёт В ЗЕМЛЮ-корень,а то,что растёт ИЗ ЗЕМЛИ-побеги-стебли,ветки,плоды и т.п.,у аспарагуса сильно развитое ветвистое корневище,которое растёт В ЗЕМЛЮ,а не вверх головой из неё!
как для "блондико",чессслово...п.с. собак приплетать сюда не стоит...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#57 
metelj коренной житель08.05.09 16:54
metelj
NEW 08.05.09 16:54 
в ответ rokowaja 08.05.09 13:04
Меня в прошлом году угостили жареным шпаргелем, с тех я его только жарю.
Покупаю у крестьян уже почищенный, режу каждый на 3-4 части и жарю на подсолнечном масле, добавляю соль и сахар по вкусу.
Жарить минут 10-15 на среднем огне, пока он не пожелтеет.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
#58 
rokowaja завсегдатай08.05.09 22:53
rokowaja
NEW 08.05.09 22:53 
в ответ metelj 08.05.09 16:54
Сделала сейчас так же,.. вкусно... спасибо за совет.. а вчера отваривала... и без всего.. толи весна- нехватка-чего-то))
#59 
rokowaja завсегдатай08.05.09 23:03
rokowaja
NEW 08.05.09 23:03 
в ответ metelj 08.05.09 16:54
сейчас тоже... посмотрела на тебя, Марина... стройная как шпаргель.. доброта- глаза в празднике.. у тебя утро в них...
#60 
1 2 3 4 5 все