Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Женское счастье

15511   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
Lioness коренной житель04.05.09 09:07
Lioness
NEW 04.05.09 09:07 
в ответ Siamsi 01.05.09 01:16
В ответ на:
А вот и отличная ,на мой взгляд, иллюстрация к теме женского счастья ,не омраченного феминизмом (автор та же). Надеюсь ,прочитаете , - интересно. http://www.ockhamstyle.com/sv/lipovskaya.htm

Да уж... Лев Толстой... Я когда прочла книгу-мемуары сестры его Сонечки, Татьяны Берс, просто обалдела от Толстовского хамства в семье. Причем, она и не в осуждение опИсывала уклад в семье Толстых, а просто... рассказывала. Острая жалость к несчастной Софье Андреевне сердце разрывала.
"Крейцерова соната" произвела тягостное впечатление ещё в подростковые годы, когда запоем читала всех классиков из домашней библиотеки. Бред сумаСшедшего - это очевидно было для меня даже в 15 или в 16 лет. Слава Богу, не было у меня ТАКИХ мужей. А то ведь как упрёшься вот в такое дерьмо и попробуй-ка устрой своё семейное счастье! Хоть головой об стенку, хоть в петлю лезь: глухо будет, как в танке.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ela-Ela знакомое лицо04.05.09 11:50
NEW 04.05.09 11:50 
в ответ Зайка-11 30.04.09 19:13
В ответ на:
Ну ведь не у всех женщин мечта жизни - махать тряпкой и варить борщи пусть даже и любимому мужу. И поверьте, таких, кого домашняя работа очень напрягает, а мысли о весенней уборке уже за полгода вгоняют в депрессию, очень много.
У них другое понятие о счастье, возможно даже (о ужас!) не о женском счастье, а просто о СЧАСТЬЕ без половых признаков И книжки эти им просто смешны, как призрачные иллюзии далекого детства. Как метательные палки богов.

ППКС.
Автор у Вас наверное первый ребенок дошкольник, родили поздно и носитесь теперь со святой функцией матери-хранительницы домашнего очага как с писаной торбой. Счастливое время, наслаждайтесь им. Все пройдет и оно тоже, ребенок подрастет, уйдет в свой мир и Вы будете снова искать свою новую роль в своей жизни. ИМХО если муж хорошо зарабатывает, рожайте еще, не затягивайте.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
dinigma постоялец07.05.09 08:55
dinigma
NEW 07.05.09 08:55 
в ответ Siamsi 02.05.09 13:39
В ответ на:
Уважаемая dinigma ,я добросовестно постаралась прочесть книгу ,увы ,углубленного чтения не получилось, отталкивало обилие несоответствий и подтасовка фактов. Если уж речь идет о феминизме , давай немного определимся с тем, что под ним понимается. Прошу тебя хотя бы пробежать глазами вот эту статью http://www.owl.ru/win/books/feminf/01/04.htm и написать ,чем так ужасен феминизм и какие абзацы этой статьи ты хотела перечеркнуть жирным черным фломастером.

Поскольку Вы не углублялись в книгу Никонова, по Вашему собственному признанию, думаю, уместно будет частично проиллюстрировать статью Липовской абзацами из Никонова. Плюс зацеплю другое ее интервью (http://spb.aif.ru/society/article/1866), посвежее того, что Вы предложили.
1. Каким образом это Липовская "не против брака", если на 2008 год имела три развода "и все удачные"? Она семью пытается строить или считает удачей её разрушение?
"Современная женщина, сделав карьеру, рожает сама и посылает носителя сперматозоидов подальше" - так чего она там выступала "за семью"?
"Если человечество заинтересовано в собственном воспроизводстве, то кто будет рожать - индуски, мусульманки или русские, - неважно." Ну если мадам такая космополитка, то это её проблемы. Лично я очень даже заинтересована, чтобы в моём доме жили мои потомки, а не индусы, например.
"Получается замкнутый примитивный цикл: помыла посуду - ее замарали, приготовила обед - съели и т. д. В современном мире домохозяйки редко получают удовлетворение от жизни." - Можно подумать, в конторах сплошь высокое творчество происходит, и все работающие довольны своей работой. Организовать свой домашний труд так, чтобы он не напрягал и не бесил - вполне реально. Надо только немного подумать, но это ведь мы умеем, разве нет?
"Что такое победа феминизма? Это никаких войн и много толстых и счастливых женщин." - За здоровый образ жизни ратует, сразу видно...
2. Под феминизмом сейчас часто понимается "феминизм второй волны", в то время как т.н. "феминизм первой волны" и феминизмом-то не назывался - хотя к нему относят уважаемых суфражисток и равноправок. Которых, как я уже писала, никто не спрашивал, а хотели бы они называться феминистками - особенно глядя, чем нынешние феминистки занимаются.
Разделять феминизм и равноправок, по-моему, необходимо - так как это совершенно разные люди и сильно отличающиеся идеи, несмотря на то, что феминистки декларируют. По их делам видно.
3. Убежища для женщин. Цитирую Никонова.
"...Девочка была похищена из школы. Её арестовали прямо в классе во время урока и посадили в приют.
-- Теперь-то, милочка, вы у нас будете посещать Дом независимости, иначе никогда больше увидите своего ребёнка!-- радовались работники SS (Так у автора!!!).
Героине пришлось покориться. Отныне она стала практически поднадзорной, каждую неделю женщина была вынуждена отмечаться в общественной организации -- Доме независимости. Каждый прогул добавлял бы ей штрафных очков и снижал шансы на встречу с дочерью. Кстати, в личном деле героини было отмечено, что она обратилась к промывщикам мозгов по собственной инициативе..."
"...Собственно, доведение женщин до состояния перманентной ополоумевшей жертвы и было целью секты под названием Дом независимости. Вместо того. чтобы купировать их постразводное состояние, местные психологи пролонгировали его -- порой на долгие годы. Потому что для секты главное -- не терять клиентуру. И если для этого нужно сделать из человека завывающего идиота, почему бы не сделать?
Причём, что самое любопытное, - многие женщины признавались героине, что мужья никогда не причиняли им никакого физического насилия! Они просто не соглашались с жёнами по тем или иным вопросам. Последнее было расценено женщинами, как насилие -- и привело их в каморку бабоубежища. Ещё любопытнее, что некоторые из женщин "даже не знали, что с ними плохо обращаются, пока им не объяснили этого в Доме независимости""."
"...Читатель может задать вопрос: в чём же причина такой подозрительной любви Департамента SS к общественной организации. Она проста -- бабки. Дом независимости финансируется следующим образом: две трети всех денег в бюджет бабоубежища поступает по разнарядке DSS через Департамент здравоохранения, треть -- от частных пожертвователей."

(Глава "Дом нетерпимости")
4. Акция феминисток против закона, запрещающего аборты. Моё мнение, но аборт - это преступление, убийство. Конечно, проблему надо решаеть не одним только запретом.
5. Акция феминисток "Верните нам ночь". Если преступность достигла того уровня, что ночью ходить небезопасно - то это уж неважно, какого пола гуляющий, всем достанется.
6. Симона де Бовуар, "Второй пол". Эта она сказала: "Никакой женщине не должно быть позволено оставаться дома и воспитывать её детей. Женщины не должны иметь этого выбора, потому что если имеется такой выбор, слишком много женщин будут делать что-то одно".
Вот спасибо-то, "позаботилась". :)
7. " Горькая судьба жены, вырастившей детей и оставшейся в полном одиночестве, потому что муж после многих лет совместной жизни часто покидал ее, не имея с ней общих интересов, стала типичной для целого поколения американок." (Липовская)
Подумалось, не про это ли написано в истории о Бетти Мэдлин (у Никонова)?
"Однажды ко мне пришла на приём Бетти Мэдлин, прекрасно выглядевшая тридцатитрёхлетняя женщина. "Я чувствую себя ничтожеством. Я несчастна. Я окончила всего лишь среднюю школу, а мой муж - профессионал. Все его друзья - тоже выпускники колледжей. Я не могу поддерживать разговор в их компании. Я вечно чувствую себя ниже них", - призналась она╩.
Трудный случай, что и говорить. Но наш психолог не пал духом. Не прошло и нескольких сеансов, как его осенило: "В ходе наших занятий я понял, что проблемы Бетти исходят из её необразованности".
Вот это я называю озарением!..
Программа, предложенная специалистом для решения проблемы, выглядела так: "...чтобы стать полноценной личностью, Бетти будет: а) читать и б) развивать в себе интересы".
Для этого "Бетти поступила на курсы английского (то есть родного. - А.И.) языка, где основной акцент делался на обогащение словарного запаса. Её нежелание читать объяснялось главным образом непониманием ключевых слов. В заключение нашего курса я поставил перед Бетти две задачи:..."

На выходных был у нас в гостях новый знакомый, немец, который два года в Штатах прожил. По его словам, там и выпускники колледжей не блещут. Что же говорить об остальных...
8. "Возникла феминистская мода, отрицающая стандартный имидж женственности и сексуальной привлекательности." - Это что, достижение?
9. "Появился язык женского освободительного движения, создавший много новых понятий и определений, которые вошли в современную литературу и прессу." - Типа "вагинополый феминоамериканец" (это шутка, не помню автора). Но и действительность не лучше, см. Главу "Новояз".
10. Что касается выпадов Липовской в сторону программ поддержки семьи - это называется "хитро переводить тему". Смотрите сами:
Журналист: "Некоторые депутаты недавно заявили: надо бороться с теми, кто пропагандирует идею, что женщина одна может воспитать ребенка." (т.е. с феминистками)
Липовская: "А что касается матерей-одиночек - так с ними не бороться надо, а помогать."
А кто это предлагает бороться с матерями-одиночками? Вопрос был про другое. И им (мамам) не только помогать надо, но и работать над тем, чтобы семьи не распадались. В том числе, прекратить феминистическую пропаганду на эту тему.
Как сама Липовская "поддерживает семью", я уже для себя уяснила, да и американсканский пример развала семей по статье "кто первый настучит о домашнем насилии" не воодушевляет.
11. "Словом, женское освободительное движение - это процесс общественного развития по направлению к свободе и равноправию." - Было, когда-то... Но занесло их совершенно не туда. И надо бы, чтобы в России до такого маразма, как в Штатах и в Скандинавии, не дошло.
Никонов цитирует и некоторых бывших феминисток, которые поняли, что с феминизмом что-то не так. ("Прозревшие") Одна из них "переметнулась" после рождения сына, например (Кристина Соммерс). И, честно говоря, читая то, что в Штатах творится с образованием - по инициативе феминисток - я очень даже её понимаю. И не хочу, чтобы в российской школе (когда он туда пойдет) оказалась такая программа (См. "Министерство любви"). А также мне не нравится, что мой муж, часто бывающий в Штатах по работе, рискует стать жертвой обвинения какой-нибудь повёрнутой дамы ("Изнасилование со взломом", "Как им это удалось").
В ответ на:
А вот и отличная ,на мой взгляд, иллюстрация к теме женского счастья, не омраченного феминизмом (автор та же). Надеюсь, прочитаете , - интересно. http://www.ockhamstyle.com/sv/lipovskaya.htm

Да, кошмар, конечно. Будет время - надо почитать дневники Софьи Андреевны. Зачем же она выходила замуж, если ещё до свадьбы прочитала его дневники о "безобразной жизни"? Хотя нам сложно судить теперь.
Ну и добавим иллюстрацию о счастье, омраченном феминизмом:
"Известный журналист Джон Фонд был арестован по обвинению в домашнем насилии. Громкая была история. Сломавшая человеку жизнь. Раньше Фонд писал статьи для престижного ╚Уолл Стрит Джорнал╩, но оттуда его выперли сразу после того, как против Джона были выдвинуты обвинения: в солидном издании не могут работать враги народа.
Теперь Фонд работает в небольшом заштатном журнальчике... Надо ли говорить, что суд он выиграл? В его случае обвиняющая сторона также оказалась сумасшедшей. Под психическую или бешеную в Америке каждый может попасть. И жизнь будет сломана безвозвратно."
("Изнасилование со взломом")
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*
dinigma постоялец07.05.09 09:00
dinigma
NEW 07.05.09 09:00 
в ответ фывап 01.05.09 10:53
В ответ на:
вАм писали и я уже писала, прочитайте всё же pinker "парадокс полов"

Может, Вы вспомните пару-тройку хороших комментариев от Pinker, по поводу которых Никонов не "подтасовал факты" или ещё как-нибудь высказался в обсуждаемой книге, особенно в главе "Как им это удалось"? Либо опровергающих что нибудь из части 4, главы "Сумма разностей", например?
А то есть опасение, что большинство доводов из таких книг и так на слуху - т.е. я их раньше уже знала, и больше они меня не убеждают.
dinigma постоялец07.05.09 09:14
dinigma
NEW 07.05.09 09:14 
в ответ Jellylorum 01.05.09 09:36
В ответ на:
Женщины действительно отстают в проф. и соц. плане, и это обусловлено природными задатками. Но давайте не будем мыслить примитивно, а разберём детально, из каких именно задатков. На самом деле, есть лишь два основных отличия женщины от мужчины. Биологическое: в среднем, женщины физически слабее мужчин, и психологическое: женщины эмоциональнее мужчин. Вот от этого следует плясать.

Вот и я предлагаю - не упрощать. Разве психологическая разница сводится к одним лишь эмоциям? То, насколько отличается биохимия (а отсюда далеко не одни только эмоции) мужского и женского организмов, по-моему, действительно позволяет говорить о том, что "мужчины с Марса, женщины с Венеры".
Вот ведь Никонов цитирует журналистку Аду Баскину: "Там (в США) не то, что агрессивно высказываться против феминисток опасно, но даже публиковать научные работы, которые их не устраивают. Не так давно была шумная история.
Один профессор - не помню его фамилию - опубликовал статью о том, что из-за разной морфологии мозга у мужчин и женщин женщины хуже разбираются в точных науках- Какое великое открытие! Да кто же этого не знает?.. Тем не менее, выяснилось, что многие знать этого просто не хотят. Поднялась такая буря протестов, инициированных феминистками, что профессора просто уволили из университета.
"
Или
"Тем не менее, ещё до введения феминистической цензуры кое-какие научные данные о разности в восприятии мира и способностях женщин и мужчин, девочек и мальчиков у психологов накапливались. И после обнародования всегда вызывали жесткую критику. Возмущённая феминообщественность требовала запретить эти эксперименты, их без проверки объявляли ошибочными или просто ╚перенормировали╩, то есть переделывали - вводили для девочек специальные коэффициенты, которые уравнивали результаты ╚сексистских╩ тестов. Между тем, работ по природе женско-мужских различий в период с 1950 по 1980 годы было проведено, ни много ни мало - аж тридцать тысяч!.. Вот об этой ╚запретной╩ науке мы и поговорим в четвёртой части книги."
В ответ на:
Уже не помню, что там у Н. в плане биологии)))

Часть 4. "Биология - это судьба", если захотите освежить. )))
В ответ на:
В общем, механизм следующий...

Думаю, я поняла Вашу идею. Я так тоже думала - раньше. Сейчас - нет.
В ответ на:
Очень интересно было бы узнать, а много ли ребят выросло бы добропорядочными гражданами, останься они на воспитание у отцов, "без присмотра женщин"?

Ну вот пока нет такой статистики, и не будем говорить "если бы да кабы". Неполная семья - это по любому плохо, я так думаю. Кстати, когда ребенка оставляют отцу, он вряд ли будет им заниматься в одиночку, и привлечет на помощь бабушку (да и работающая одинокая мама, скорее всего, поступит так же). Вот только в первом случае на ребенка будет всё-таки воздействовать как женщина, так и мужчина, а во втором - две женщины.
В ответ на:
Так что статистика (как и религия) - вопрос веры ;)

Обман широко распространён, это да.
Вообще-то, дорогие дамы, должна признаться, у меня возникло (наконец-то ) желание перераспределить свое компьютерное время на другие дела и темы. Поэтому я хочу поблагодарить всех, кто писал содержательные отзывы. С удовольствием прочитаю ваши заключительные комментарии, но отвечать не обещаю.
Siamsi патриот07.05.09 11:30
Siamsi
NEW 07.05.09 11:30 
в ответ dinigma 07.05.09 08:55, Последний раз изменено 07.05.09 17:59 (Siamsi)
из всего ,что я написала, ты именно сообщение о Никонове оставила без внимания , ухватившись за сообщения - иллюстрации ,потому как можно нащипать фраз ,вырвав их из контекста. Взять хотя бы эту "Большинство действительно сейчас выбирает карьеру. И это вынужденный ход. Потому что наш мир ориентирован на мужские ценности: хорошая работа, авто, деньги. И женщина вправе участвовать в этой гонке. В мусульманском мире все несколько иначе... Поэтому наши женщины, сделав карьеру, рожают сами и посылают носителей сперматозоидов подальше." Итак ,по Липовской карьева - вынужденный ход ,но ты прочитала лишь одну фразу.
А нефиминистки за мусульманские законы? Где изнасилованную женщину сажают в тюрьму? Ведь можно и так понять. Или про "много красивых толстых женщин"....А нефеминистки то ,чтобы женщина в 40 шла на свалку либо под нож хирурга ,накачивая силикон?
Никонова можно по абзацам разобрать ,но времени жаль. Могу в виде подарка сделать заявление в никоновском стиле (что он там писал о 85% преступниках ,которых воспитали женщины?) Если мыслить по-никоновски ,то 100% педофилов и секс-маньяков, о которых мы знаем - мужчины. Какой сделаем вывод?? Почему бы не - каждый мужчина потенциальный педофил? Это ведь как раз никоновская логика. Ну и далее хвантазируем вволю. И пусть господин Никонов роется в статистиках ,опровергает. Доказано 100% - педофилы мужики ,и всё тут.
И, кстати, на главный вопрос ветки ты не ответила. Его и я задавала и другие женщины. Ещё раз - сколько детей ты планируешь? У тебя первый ребенок? Для воплощения женского счастья их надо бы побольше иметь. Очень много мам вокруг ,у которых дети до школы в памперсах бегают, до совершеннолетия за ручку везде водятся ,яичницу себе пожарить не в состоянии. И не потому что дети не способные, а потому что мамам очень хочется подольше чувствовать свою "мамовскую" сущность. У работающих мам дети более самостоятельные, увы.
.........Вот это мне вообще понравилось И надо бы, чтобы в России до такого маразма, как в Штатах и в Скандинавии, не дошло Уж российская глубинка так стонет ,так стонет под гнетом феминизма. Вот уже и прокладки пятилетку как продавать начали ,ужас-то какой ,а! А ежели ещё и приют для избиваемых жен сделают - всё, капец русской семье. Нет ,пусть как раньше , терпят своих алкашей. Вот уж точно - маразм. Я же писала - на моей памяти аборты без обезболивания делали ,при том, что противозачаточные средства были в дефиците. О какой угрозе феминизма в России речь? Жизнь просто идет своим чередом ,вот и всё.
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
Siamsi патриот07.05.09 11:35
Siamsi
NEW 07.05.09 11:35 
в ответ dinigma 07.05.09 09:14
В ответ на:
Вообще-то, дорогие дамы, должна признаться, у меня возникло (наконец-то ) желание перераспределить свое компьютерное время на другие дела и темы. Поэтому я хочу поблагодарить всех, кто писал содержательные отзывы. С удовольствием прочитаю ваши заключительные комментарии, но отвечать не обещаю.
Ну наконец-то! Чем читать всё подряд ,лучше пироги печь (я это без издевок, сама пеку с удовольствием) Кстати ,у тебя мальчик или девочка? Как будешь воспитывать? Если девочка - на успешную учебу ориентировать или на удачное замужество? И то ,и другое неплохо ,но приоритеты расставлять придется.
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
Siamsi патриот07.05.09 11:37
Siamsi
07.05.09 11:37 
В ответ на:
и привлечет на помощь бабушку (да и работающая одинокая мама, скорее всего, поступит так же). Вот только в первом случае на ребенка будет всё-таки воздействовать как женщина, так и мужчина, а во втором - две женщины.

То есть дедушки к таким задачам непривлекаемы? Почему такое мнение? дедушки внуками не занимаются? Опять мышление "по-никоновски"??
Siamsi патриот07.05.09 12:15
Siamsi
NEW 07.05.09 12:15 
в ответ dinigma 07.05.09 08:55
В ответ на:
А также мне не нравится, что мой муж, часто бывающий в Штатах по работе, рискует стать жертвой обвинения какой-нибудь повёрнутой дамы ("Изнасилование со взломом", "Как им это удалось").
А мне не нравится ,что когда я езжу в Россию ,мои родственники (и я) запрещают моим дочкам по вечерам выходить на улицу без сопровождения, потому что боятся, что их изнасилует какое-нибудь пьяное быдло. И ничего ему за это не будет. Книга Никонова для российского читателя или для американского?
фывап местный житель07.05.09 12:57
фывап
NEW 07.05.09 12:57 
В ответ на:
"Там (в США) не то, что агрессивно высказываться против феминисток опасно, но даже публиковать научные работы, которые их не устраивают. Не так давно была шумная история.
Один профессор - не помню его фамилию - опубликовал статью о том, что из-за разной морфологии мозга у мужчин и женщин женщины хуже разбираются в точных науках- Какое великое открытие! Да кто же этого не знает?.. Тем не менее, выяснилось, что многие знать этого просто не хотят. Поднялась такая буря протестов, инициированных феминистками, что профессора просто уволили из университета."
Или
"Тем не менее, ещё до введения феминистической цензуры кое-какие научные данные о разности в восприятии мира и способностях женщин и мужчин, девочек и мальчиков у психологов накапливались. И после обнародования всегда вызывали жесткую критику. Возмущённая феминообщественность требовала запретить эти эксперименты, их без проверки объявляли ошибочными или просто ╚перенормировали╩, то есть переделывали - вводили для девочек специальные коэффициенты, которые уравнивали результаты ╚сексистских╩ тестов. Между тем, работ по природе женско-мужских различий в период с 1950 по 1980 годы было проведено, ни много ни мало - аж тридцать тысяч!.. Вот об этой ╚запретной╩ науке мы и поговорим в четвёртой части книги."

очень понравилось выделенное. фамилию не помню, в двух словах о том, что там исследовалась, сплошные эмоции.И мне кажется, что я знаю, о каком исследовании речь идёт.только там не о том было, что хуже в точных науках разбираются, а о несколько ином. если бы ссылка была точная на работу у никонова в книге, то я бы могда конкретизировать.
2е выделенное, удобная позиция. исследования велись и ведутся. да, люди осторожны с тем, что они говорят, потому что может последовать буря эмоций. но это во всех сферах так. нормальная человеческая реакция.
у пинкер все исследования имеют ссылки на авторов, количественные ссылки, уточнения, даты, цифры.
различие мужчин и женщин в том, что женщины преследуют иные цели. для мужчин сильной мотавицией являются, нарпимер, деньги. дл яженщин мотивационным фактором зачастую является волзможность делать что-то важное,то, что имеет смысл.
женщины не разбираются хуже в точных науках. это просто бред. женщины не стремятся к "высотам", как мужчины. У них иные мотивации. Лучшие повора мужчины...под вопросом для меня лично. топ-повара, которых мы знаем, не потому лучшие, что они мужчины, а потому, что для них было достаточно мотивации работать в этой профессии, не смотря на то, что время работы, атмосфера постоянной конкуренции, некая грубоватость и постоянный стресс царит на рабочем месте. для женщин такая форма и оболочка зачастую неприемлима. что не говорит о женщинах в целом,Как о поворах, а о том, что женщины не "любят" такую среду.
В ответ на:
мужчины с Марса, женщины с Венеры

забавная фраза. часто употребляемая. но мужчины и женщины-с планеты Земля, задумайтесь над этим ;)
если интересно: у меня 4-ро детей, упорядочен и рационализирован домашный быт, я личная "секретарша" мужа, веду все финансовые дела его и мои, вся письменно-организационая работа на мне. я постоянно стараюсь не стоять на месте, развиваться, НО на данном этапе я пришла к выводу-этого мало. слишком мало. это не то, что я хочу делать всегда и постоянно. быть мамой-хранительницей очага было временным желанием.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
Siamsi патриот07.05.09 18:30
Siamsi
NEW 07.05.09 18:30 
в ответ dinigma 07.05.09 08:55, Последний раз изменено 07.05.09 18:36 (Siamsi)
В ответ на:
Лично я очень даже заинтересована, чтобы в моём доме жили мои потомки, а не индусы, например.
поэтому родите как минимум 4-х? Всё равно индусок не переплюнете.
В ответ на:
Организовать свой домашний труд так, чтобы он не напрягал и не бесил - вполне реально. Надо только немного подумать, но это ведь мы умеем, разве нет?
Для меня нереально. Иногда я рифмую стихи в о время мытья полов - чтобы не было так нудно ,но мытье полов меня всё равно нисколько не радует. Не радует мытье кастрюль ,стирка, глажка, вытирание пыли, пылесосение, мытье туалета и ванной ,мытье окон ,пришивание оторванных пуговиц. Более мнее сносно воспринимаю закупку и с удвольствием - готовку. Честно говоря ,не встречала женщин ,которые были бы не рады избавиться от этой домашней работы. НО делаем, потому что - надо.
В ответ на:
Разделять феминизм и равноправок,
почему? В основе фминизма как раз борьба за равноправие. В феминизме несколько течений. Почему нужно выделить именно то ,что подходит под чье-то единственное мнение?
По третьему пункту. Книга для российского читателя и на русском языке. Назовите хотя бы примерное количество подобных домов в России ,тогда можно будет обсудить угрозу.
Аборт. Да ,плохо, да преступление. Запрещены они лишь пару десятилетий, а делались Все-г-да. Всег-да пытались избавится от нежеланного плода. Наверняка ты читала статистику о том ,сколько женщин умерло в Союзе от нелегальных абортов. При Сталине в тюрьму за аборт сажали. Но если женщина не хотела рожать - не рожала даже под страхом тюрьмы и смерти. Так что не в разрешении абортов проблема.
10 пункт. Где Липовская пропагандирует в одиночку воспитывать детей???? По-моему, оан о том, что если у женщины сложилась судьба стать одиночкой, то ей надо помочь. Действительно ты так уверена ,что если бы не пропаганда феминисток, матерей -одиночек было бы меньше???? И ГДЕ они прпагандируют воспитывать детей в одиночку???? Только феминистки виноваты в том ,что семьи распадаются?????? Извини ,но может быть иногда надо отложить книжку в сторону и просто выглянуть в окно? Кстати, некоторые партийные руководители в России недавно за многоженство ратовали, пропаганду вели.
Ну и остальные пункты в том же духе.
Siamsi патриот07.05.09 18:58
Siamsi
NEW 07.05.09 18:58 
Глава "дом нетерпимости" сразу режет глаз слово "бабоубежище" Далее идет какая-то история неизвестно где услышанная и кем рассказанная, неизвестно ,что в ней правда, что ложь, в любом случае - единичный случай, наверняка ещё и перевернутый. Какая-то сплетня.В Германии есть подобные дома ,есть информация о том, как туда попасть ,чем помогают. Естественно ,им тоже требуется финанасирование, как и любому другому учреждению. Но как-то слабо верится во всю ту писанину Никонова,в сумасшедших посетительниц этих домов (знаю ,кто туда обращается) и персонале ,ездящем на Лексусе (знаю ,кто там работает). Может быть , в Америке и так (в чем сиииильно сомневаюсь), но в Германии иначе, а в России и вовсе некоторые такие дома были прикрыты "за недостатком финансирования"
Всё. Больше я в никоновскую макулатуру не заглядываю - тупизм ,рассчитанный на неспособных думать.
карелка виртуальная необходимость08.05.09 00:55
карелка
NEW 08.05.09 00:55 
в ответ dinigma 07.05.09 08:55
В ответ на:
Лично я очень даже заинтересована, чтобы в моём доме жили мои потомки, а не индусы, например.

Именно поэтому вы, наверное, в Германии с семьей обосновались.

Нет братоубийственной войне!

dinigma постоялец14.05.09 11:15
dinigma
NEW 14.05.09 11:15 
в ответ Siamsi 15.04.09 18:44
В ответ на:
Нет ,пусть как раньше , терпят своих алкашей.

Вы мастерица переводить тему. С феминистической пропаганды развала семьи и однополых браков - на аборты без наркоза, прокладки и алкашей, осталось только сказать, что коммунизм тоже придумали для порабощения исключительно женщин, а не всех вместе. Но я в эту игру больше не играю.
В ответ на:
То есть дедушки к таким задачам непривлекаемы?

По моему опыту, в гораздо меньшей степени. К тому же, живут они часто меньше, чем бабушки.
В ответ на:
А мне не нравится ,что когда я езжу в Россию ,мои родственники (и я) запрещают моим дочкам по вечерам выходить на улицу без сопровождения, потому что боятся, что их изнасилует какое`нибудь пьяное быдло.

Как я уже сказала, время такое, что и молодому человеку там небезопасно ходить. У него запросто могут "попросить прикурить".
В ответ на:
Книга Никонова для российского читателя или для американского?

Книга - для русскоязычного читателя любой страны. Не для читательницы, это я уже поняла. :)
В ответ на:
И, кстати, на главный вопрос ветки ты не ответила. Его и я задавала и другие женщины. Ещё раз - сколько детей ты планируешь? У тебя первый ребенок? Для воплощения женского счастья их надо бы побольше иметь(...)Кстати ,у тебя мальчик или девочка? Как будешь воспитывать?

???... Вообще-то - ответила. В самом начале ветки было.
Но персонально для Вас кратко повторю, мне не сложно. Семью планирую большую, детей - сколько здоровье позволит, а пока у меня только один сын. По поводу воспитания - мне близки идеи Олега Верещагина, например, "Воспитание воина" (http://www.1-sovetnik.com/articles/article-584.html). Девочек буду ориентировать на успешную учёбу и как следует обдуманное замужество.
dinigma постоялец14.05.09 11:17
dinigma
NEW 14.05.09 11:17 
в ответ карелка 08.05.09 00:55
В ответ на:
Именно поэтому вы, наверное, в Германии с семьей обосновались.

На данный момент - да, а что Вас в этом смущает?
elena-alina прохожий18.05.09 12:04
elena-alina
NEW 18.05.09 12:04 
в ответ dinigma 14.05.09 11:17
здорово, что вы нашли своё предназначение!!! я за вас очень рада!
единственная просба не обобщать, то что для вас хорошо, для другого может быть вред и наоборот.
и то что вы открыли единственно правильный путь к женскому счастью, то, на мой взгляд, вы слегка поторопились, потому что каждая женщина, как впрочем и мужчина, счастлив по-разному.
Все в жизни закономерно и взаимосвязано и вытекает одно из другого
карелка виртуальная необходимость18.05.09 18:51
карелка
NEW 18.05.09 18:51 
в ответ dinigma 14.05.09 11:17
Не сходится немножко: в вашем доме, значит, индусу ни-ни, а сама вы с Родины уехали. Классический пример собаки на сене: сам не ам, и другому не дам.

dinigma постоялец21.05.09 21:11
dinigma
NEW 21.05.09 21:11 
в ответ карелка 18.05.09 18:51
В ответ на:
Не сходится немножко: в вашем доме, значит, индусу ни ни, а сама вы с Родины уехали. Классический пример собаки на сене: сам не ам, и другому не дам.

Почему "ни-ни" и "не дам", я такого не говорила. Откуда у Вас такие странные выводы?
Я выступаю за посильный вклад в невывымирание своего собственного народа. Уехать из своей страны на время - совсем не то же самое, что стать космополитом, т.е. человеком без роду-племени, без корней. Для этого как раз уезжать куда-то необязательно, и Липовская тому живой пример.
карелка виртуальная необходимость21.05.09 21:24
карелка
NEW 21.05.09 21:24 
в ответ dinigma 21.05.09 21:11
В ответ на:
Почему "ни-ни" и "не дам", я такого не говорила. Откуда у Вас такие странные выводы?

Из вашего сообщения:
В ответ на:
Ну если мадам такая космополитка, то это её проблемы. Лично я очень даже заинтересована, чтобы в моём доме жили мои потомки, а не индусы, например.

foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=13427554&page=0&vi...
В ответ на:
Я выступаю за посильный вклад в невывымирание своего собственного народа

Обосновавшись с семьей и родив ребенка в Германии?

dinigma постоялец30.05.09 16:52
dinigma
NEW 30.05.09 16:52 
в ответ карелка 21.05.09 21:24
В ответ на:
Из вашего сообщения:
В ответ на: Ну если мадам такая космополитка, то это её проблемы. Лично я очень даже заинтересована, чтобы в моём доме жили мои потомки, а не индусы, например.

Всё верно, и какое же слово тут говорит про угнетение кого бы то ни было?
В ответ на:
Обосновавшись с семьей и родив ребенка в Германии?

В данный момент - да. :) Что ж Вас беспокоит-то? Что передумаем и останемся?