Вход на сайт
Spargel
06.05.09 19:23
Девочки, ни разу не готовила сей корень...(..)).... все эти годы по ресторанам дегустирую.. нравится.. скажите как дома его довести (донести) до стола...заранее спасибо 
NEW 06.05.09 19:43
в ответ rokowaja 06.05.09 19:23
http://lifestyle.t-online.de/c/18/30/72/04/18307204.html
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 06.05.09 20:18
Варить не очень долго в подсоленой воде.А вообще спаргель бывает разного качества,если старая попадётся будет очень жёсткой.Так что чем моложе тем дороже она будет стоить.После того как отварили можно просто полить растопленым маслом а можно белый соус сделать.Я в соусе больше люблю.Масло растапливайте в кострюльке,затем лук слегка обжариваете в этом масле а потом муку.Всё перемешивайте и постепено добовляйте молоко,когда загустеет посолите и немного молотого мускатного ореха добавьте.Ну а потом спаргель.Главное чтобы мука не пережарилась а просто растворилась в масле.С таким соусом хорошо и говядина сочетается и свиной язык.Только в последнее блюдо нужно немного грецкого ореха добавить.Гарантирую что гости будут в восторге.Приятного аппетита!
NEW 06.05.09 22:20
мы отвариваем в слегка подсоленой и подсахареной воде в зависимости от толщины и вида спаржи от 7 до 10 минут. подаём с молодой отварной картошкой, ветчиной иберико (можно и любую другую ветчину взять, которая на воздухе высушена...или сырокопченую типа Schwarzwälderschinken) и соусом из растопленного сливочного масла, мелко порезаnного укропа и молодого зеленого лука 
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 06.05.09 22:21
для начала все таки почистите его;) а потом отваривать в воде подсахарив и подсолив, сахар убирает горечь, бывает попадаются горковатые штучки. Я варю так сразу и порезав на куски примерно 3 см, что бы потом не резать.
Соус можно готовый купить от Томми например, просто если готовить этот соус Холадезе самим это столько маяты...сестра подруги работает в дорогом ресторане, вот она его делает легко:))
Подавать с отварной молодой картошкой. Можно еще ветчину или копченого лосося добавить к блюду:)
Соус можно готовый купить от Томми например, просто если готовить этот соус Холадезе самим это столько маяты...сестра подруги работает в дорогом ресторане, вот она его делает легко:))
Подавать с отварной молодой картошкой. Можно еще ветчину или копченого лосося добавить к блюду:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 06.05.09 23:40
С тех пор как твой Аватар одно ухо откусил.... а о корне.. не знаю.. но как иначе назвать то, что в земле (ниже)?.. Картофель- клубни.. просвяти.. на самом деле не знаю к чему и к кому относится Шпаргель
NEW 06.05.09 23:56
в ответ bambamamba 06.05.09 22:43
зелёную можно и в свежем виде в салат порезать
можно просто запечь, сбрызнув оливковы маслом + соль и перец
можно просто запечь, сбрызнув оливковы маслом + соль и перец
NEW 07.05.09 00:15
Девчёнки и мальчишки, а так же ваши родители.... Спасибо за советы... прикиньте, не знала, что шпаргель чистить надо....
я о том, что слюноотделение уже пошло... завтра после пробуждения атакую Бауров... С вашей помощью, надеюсь, что сей "фрукт" будет не хуже ресторанского!.. В последующий момент приготовления прошу на пробу!))
я о том, что слюноотделение уже пошло... завтра после пробуждения атакую Бауров... С вашей помощью, надеюсь, что сей "фрукт" будет не хуже ресторанского!.. В последующий момент приготовления прошу на пробу!))
NEW 07.05.09 01:11
в ответ rokowaja 07.05.09 00:15
NEW 07.05.09 01:21
рецептов разных много, обязательно только то, что тебе по вкусу
люблю я сыровяленую ветчину, поэтому она у нас на столе обязательна, зато т.н. голландский соус меня под дулом пистолета никто не заставит съесть
так что спроси свой желудок.
для чистки спаржи лучше спец.ножичек прикупи, а то не захочешь никакой спаржи, пока почистишь.
зеленая нежнее белой, у нее верхушку не чистят (у тоненькой белой тоже последние 5-6 см можно не чистить).
я покупаю среднюю или тоненькую - она нежнее и не такая волокнистая, как самая толстая (хотя последняя дороже, ее некоторым легче и быстрее чистить)
в ответ rokowaja 06.05.09 22:25
В ответ на:
Спасибо.. а ветчина обязательна?.. дочитала.. вкусно выглядит... спасибо, хорошая
Спасибо.. а ветчина обязательна?.. дочитала.. вкусно выглядит... спасибо, хорошая
рецептов разных много, обязательно только то, что тебе по вкусу
для чистки спаржи лучше спец.ножичек прикупи, а то не захочешь никакой спаржи, пока почистишь.
зеленая нежнее белой, у нее верхушку не чистят (у тоненькой белой тоже последние 5-6 см можно не чистить).
я покупаю среднюю или тоненькую - она нежнее и не такая волокнистая, как самая толстая (хотя последняя дороже, ее некоторым легче и быстрее чистить)
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 07.05.09 07:37
в ответ rokowaja 06.05.09 22:29
золотце, ващета тебе уже здесь все основные приёмы и рецепты высказали... могу только цузамменфасен... кароче:
берёшь белый шпаргель... чистишь... есть специальный инструмент Spargelschäler... сантиметров 5 от ГОЛОВКИ отсупаешь и остальное счищаешь... что бы волокна между зубами не застревали...
ставишь кастрюлю воды кипеть... в неё бросаешь соль, сахер, трёшь мускатный орех, выдавливаешь лимон и кидаешь кусок сливочного масла... закипает...
кидаешь очищенный шпаргель.. варишь 10-15 мин в зависимости от толщены объекта...
вылавливаешь ... на тарелку... поливается соусом Hollandaise (можно топленным маслом)... посыпаешь Schnittlauchом... к нему отварная картошка... и обязательно Parmaschinken или Serrano http://www.google.de/search?hl=de&ei=bnICSs-uEZOnsAbt04zzDg&sa=X&oi=spell&resnum...... кто свиноту не ест, можно заменить копченным лаксом... а ко всему художеству обязательно хорошо охлажденный рислинг...
есть еще один вариант... берешь стангель отваренного шпаргеля, обматываешь тонким шинкеном, укладываешь "куколок" в форму, пересыпаешь тёртым сыром и в духовку...
боно апппети!

берёшь белый шпаргель... чистишь... есть специальный инструмент Spargelschäler... сантиметров 5 от ГОЛОВКИ отсупаешь и остальное счищаешь... что бы волокна между зубами не застревали...
ставишь кастрюлю воды кипеть... в неё бросаешь соль, сахер, трёшь мускатный орех, выдавливаешь лимон и кидаешь кусок сливочного масла... закипает...
кидаешь очищенный шпаргель.. варишь 10-15 мин в зависимости от толщены объекта...
вылавливаешь ... на тарелку... поливается соусом Hollandaise (можно топленным маслом)... посыпаешь Schnittlauchом... к нему отварная картошка... и обязательно Parmaschinken или Serrano http://www.google.de/search?hl=de&ei=bnICSs-uEZOnsAbt04zzDg&sa=X&oi=spell&resnum...... кто свиноту не ест, можно заменить копченным лаксом... а ко всему художеству обязательно хорошо охлажденный рислинг...
есть еще один вариант... берешь стангель отваренного шпаргеля, обматываешь тонким шинкеном, укладываешь "куколок" в форму, пересыпаешь тёртым сыром и в духовку...
боно апппети!
майнер майнунг нах...
NEW 07.05.09 10:31

--подтверждаю,очень вкусно(я иногда кладу на шинкен ещё тонкий слой творожного крема с рубленым зелёным луком,а на него Spargel,потом как в вашем рецепте )
в ответ Пикуль 07.05.09 07:37
В ответ на:
берешь стангель отваренного шпаргеля, обматываешь тонким шинкеном, укладываешь "куколок" в форму, пересыпаешь тёртым сыром и в духовку...
берешь стангель отваренного шпаргеля, обматываешь тонким шинкеном, укладываешь "куколок" в форму, пересыпаешь тёртым сыром и в духовку...
NEW 07.05.09 22:10
ага... гарнелен...
вообщем... шпаргеля примерно 700 грамм, 200 грамм очищенных гарнелен, 250 грамм рисотто... шпаргел очистить, на кусеки порезать в воде(см. выше) сварить, выловить, воду оставить... кастрюльку на огонь, ложки три оливеноль, рисотто туда, глазик обжарить, зубок чеснока выдавить или мелко нарезать, можно белым вином затушить, воду от шпаргеля добавить (где-то 2Х1), на медленном огне примерно 15-18 минут, всё время помешивать... (рисотто не должно быть сухим, полужидкая кашица)...
гарнелен на сковородку с маслом обжарить 2 минутки... гарнелен вынимаете, лимон в масло выдавливаете и вдобавляете в рисотто,... туда же шпаргель и гарнелен... осторожно перемешать, черным перцем и солью приправить...
кушать подано - садитесь жрать!
боно аппети!
вообщем... шпаргеля примерно 700 грамм, 200 грамм очищенных гарнелен, 250 грамм рисотто... шпаргел очистить, на кусеки порезать в воде(см. выше) сварить, выловить, воду оставить... кастрюльку на огонь, ложки три оливеноль, рисотто туда, глазик обжарить, зубок чеснока выдавить или мелко нарезать, можно белым вином затушить, воду от шпаргеля добавить (где-то 2Х1), на медленном огне примерно 15-18 минут, всё время помешивать... (рисотто не должно быть сухим, полужидкая кашица)...
гарнелен на сковородку с маслом обжарить 2 минутки... гарнелен вынимаете, лимон в масло выдавливаете и вдобавляете в рисотто,... туда же шпаргель и гарнелен... осторожно перемешать, черным перцем и солью приправить...
кушать подано - садитесь жрать!
боно аппети!
майнер майнунг нах...
NEW 07.05.09 22:26
в ответ Kubanochka 07.05.09 22:10
а я и зеленую чищу, так как начиталась в прошлом году тут на форуме о том что не надо чистить и сварила, потом сидела корочку отплевывала:))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 07.05.09 22:33
ну чё вы? что бы из белого в прозрачный перешел...
да... очень важно...
нет... басмати не достигнуть кашицу как с рисотто и его аромат перебьёт шпаргель и гарнелен... нет не подходит...
можно конечно посыпать.. но! в итальянской кухне, на рыбу и фрути де маре парамезан не сыпят... за это отрубают палец... сначала...
в ответ birlka 07.05.09 22:25
В ответ на:
глазик обжарить------расшифровала!
глазик обжарить------расшифровала!
ну чё вы? что бы из белого в прозрачный перешел...
В ответ на:
для Risotto специальный рис?
для Risotto специальный рис?
да... очень важно...
В ответ на:
басмати можно?
басмати можно?
нет... басмати не достигнуть кашицу как с рисотто и его аромат перебьёт шпаргель и гарнелен... нет не подходит...
В ответ на:
я посыплю ещё всю эту прелесть непременно пармезаном
я посыплю ещё всю эту прелесть непременно пармезаном
можно конечно посыпать.. но! в итальянской кухне, на рыбу и фрути де маре парамезан не сыпят... за это отрубают палец... сначала...
майнер майнунг нах...
NEW 07.05.09 22:40
я всегда смотрю и трогаю спаржу прежде чем купить
. покупаю только молодую , она достаточно тонкая
здесь хорошо видно :

например ..та часть которая светлая, она жесткая и только её нужно чистить
.
свежая спаржа выглядит так :

в ответ Светлана31 07.05.09 22:26
В ответ на:
а я и зеленую чищу, так как начиталась в прошлом году тут на форуме о том что не надо чистить и сварила, потом сидела корочку отплевывала:))))
я всегда смотрю и трогаю спаржу прежде чем купить
здесь хорошо видно :

например ..та часть которая светлая, она жесткая и только её нужно чистить
свежая спаржа выглядит так :

NEW 08.05.09 02:27
в ответ Kubanochka 08.05.09 01:42
а зачем есть то, что не любишь? 
я свежую люблю, запечёную и жареную, пару минут обжарить и готово! мням!
я свежую люблю, запечёную и жареную, пару минут обжарить и готово! мням!
NEW 08.05.09 11:01
в ответ Kubanochka 08.05.09 10:48
NEW 08.05.09 13:04
Слушай, я не Мичурин. К выводу того, что шпаргель- корень (клубень) пришла из того, что знаю о том, что белый и фиолетовый растут под землёй. В инете, полистав, не нашла, что шпаргель- это стебель..И вообще потому и задала сей вопрос, что ничего о этом овоще не знала... Ты просветила)))
NEW 08.05.09 16:26
в ответ rokowaja 08.05.09 13:04
Мичуриным быть не нужно для того,что бы понимать,что то,что растёт В ЗЕМЛЮ-корень,а то,что растёт ИЗ ЗЕМЛИ-побеги-стебли,ветки,плоды и т.п.,у аспарагуса сильно развитое ветвистое корневище,которое растёт В ЗЕМЛЮ,а не вверх головой из неё!
как для "блондико",чессслово...
п.с. собак приплетать сюда не стоит...
как для "блондико",чессслово...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 08.05.09 16:54
в ответ rokowaja 08.05.09 13:04
Меня в прошлом году угостили жареным шпаргелем, с тех я его только жарю.
Покупаю у крестьян уже почищенный, режу каждый на 3-4 части и жарю на подсолнечном масле, добавляю соль и сахар по вкусу.
Жарить минут 10-15 на среднем огне, пока он не пожелтеет.
Покупаю у крестьян уже почищенный, режу каждый на 3-4 части и жарю на подсолнечном масле, добавляю соль и сахар по вкусу.
Жарить минут 10-15 на среднем огне, пока он не пожелтеет.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 09.05.09 00:02
в ответ metelj 08.05.09 23:49
ты с шпинатом дружишь?? я тоже не знаю как "ёттКОРЕНь))))))))))))) выглядит.. ела тоже уже готовым... и там же в ресторане.. бабулька пачку замороженого у кассы держала.. я раз в ресторане на обум пиццу шпинатовую с яйцом... во
.. уже покупала пиццу.. ток тесто не ем.. бугага.. научится бы шпинат готовить как первое или второе....
NEW 09.05.09 00:47
в ответ kleo_0 09.05.09 00:33
NEW 09.05.09 00:58
у меня муж срезает со спаржи "кожу", а потом я бросаю ее в кастрюлю на 5-10 мин. Воду подсолить, добавить чайную ложку сахара и несколько капель подсолнечного масла (запах спаржи будет интенсивнее). Покупаем для нее соус яичный голландский(вроде специальный соус для спаржи, как говорит мой муж
), но его ест муж, я ее ем пур, без соуса. Ну там мясо, ветчина, рыба, пюре, но никаких соусов. Не хочу ее вкусом соуса забивать.
NEW 09.05.09 01:01
в ответ rokowaja 09.05.09 00:47
Красавец!..Талант!...Спортсмен!...Активист!...фото 1е место на конкурсе заняла от КП РФ!
П,С, насчёт шпаржи-вари.жарь.туши обязательно ТОЛЬКО при наличии 4х компонентов-соль,сахар ,слив. масло и лимон-это так,на всякий случай,готовность определяется путём визуального теста-берёшь, приподнимаешь СТЕБЕЛЬ параллельно столу-если прогибается чуть-чуть с обоих концов-ГОТОВ!...если нет-не готов,если висит,как макаронина-переварен/жарен/тушен...
П,С, насчёт шпаржи-вари.жарь.туши обязательно ТОЛЬКО при наличии 4х компонентов-соль,сахар ,слив. масло и лимон-это так,на всякий случай,готовность определяется путём визуального теста-берёшь, приподнимаешь СТЕБЕЛЬ параллельно столу-если прогибается чуть-чуть с обоих концов-ГОТОВ!...если нет-не готов,если висит,как макаронина-переварен/жарен/тушен...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 12.05.09 16:13
в ответ abensberg 10.05.09 22:18
на последнего....
начитавшись рецептов,решила сегодня приготовить эту самую спаржу...отварила и сделала всё,как было описано(готовила с ветчиной и сыром) ...ну вобщем,получилась она у меня ужасно горькая и откусить даже невозможно,потому как она на продольные волкна растягивается....((
А теперь скажите мне,она такая и должна быть и это я просто ничего не понимаю? или всё же нет?))
начитавшись рецептов,решила сегодня приготовить эту самую спаржу...отварила и сделала всё,как было описано(готовила с ветчиной и сыром) ...ну вобщем,получилась она у меня ужасно горькая и откусить даже невозможно,потому как она на продольные волкна растягивается....((
А теперь скажите мне,она такая и должна быть и это я просто ничего не понимаю? или всё же нет?))
NEW 12.05.09 16:55
наверно почистить забыли... раз волокна тянуться... шпаргельшеллер для этого есть...
http://images.google.de/images?hl=de&ei=co4JSqeiDo2fsgaDhO21CQ&resnum=1&q=sparge...
http://images.google.de/images?hl=de&ei=co4JSqeiDo2fsgaDhO21CQ&resnum=1&q=sparge...
майнер майнунг нах...
NEW 14.05.09 16:35
У нас много рецептов из Спаржи, милости просим на http://www.kochen-fuer-alle.de - рецепты на Пфингст с фото и другие..
http://www.CatsHouse.de - Дом и Семьяhttp://www.NashDom.de - Строим и ремонтируем самиhttp://tema.NashDom.de - Интерьер и дизайн