Login
Spargel
NEW 06.05.09 23:56
in Antwort bambamamba 06.05.09 22:43
зелёную можно и в свежем виде в салат порезать
можно просто запечь, сбрызнув оливковы маслом + соль и перец
можно просто запечь, сбрызнув оливковы маслом + соль и перец
NEW 07.05.09 00:09
in Antwort Викa 06.05.09 23:56
07.05.09 00:15
in Antwort rokowaja 06.05.09 19:23
Девчёнки и мальчишки, а так же ваши родители.... Спасибо за советы... прикиньте, не знала, что шпаргель чистить надо....
я о том, что слюноотделение уже пошло... завтра после пробуждения атакую Бауров... С вашей помощью, надеюсь, что сей "фрукт" будет не хуже ресторанского!.. В последующий момент приготовления прошу на пробу!))
я о том, что слюноотделение уже пошло... завтра после пробуждения атакую Бауров... С вашей помощью, надеюсь, что сей "фрукт" будет не хуже ресторанского!.. В последующий момент приготовления прошу на пробу!))
NEW 07.05.09 01:11
in Antwort rokowaja 07.05.09 00:15
NEW 07.05.09 01:21
рецептов разных много, обязательно только то, что тебе по вкусу
люблю я сыровяленую ветчину, поэтому она у нас на столе обязательна, зато т.н. голландский соус меня под дулом пистолета никто не заставит съесть
так что спроси свой желудок.
для чистки спаржи лучше спец.ножичек прикупи, а то не захочешь никакой спаржи, пока почистишь.
зеленая нежнее белой, у нее верхушку не чистят (у тоненькой белой тоже последние 5-6 см можно не чистить).
я покупаю среднюю или тоненькую - она нежнее и не такая волокнистая, как самая толстая (хотя последняя дороже, ее некоторым легче и быстрее чистить)
in Antwort rokowaja 06.05.09 22:25
В ответ на:
Спасибо.. а ветчина обязательна?.. дочитала.. вкусно выглядит... спасибо, хорошая
Спасибо.. а ветчина обязательна?.. дочитала.. вкусно выглядит... спасибо, хорошая
рецептов разных много, обязательно только то, что тебе по вкусу
для чистки спаржи лучше спец.ножичек прикупи, а то не захочешь никакой спаржи, пока почистишь.
зеленая нежнее белой, у нее верхушку не чистят (у тоненькой белой тоже последние 5-6 см можно не чистить).
я покупаю среднюю или тоненькую - она нежнее и не такая волокнистая, как самая толстая (хотя последняя дороже, ее некоторым легче и быстрее чистить)
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 07.05.09 07:37
in Antwort rokowaja 06.05.09 22:29
золотце, ващета тебе уже здесь все основные приёмы и рецепты высказали... могу только цузамменфасен... кароче:
берёшь белый шпаргель... чистишь... есть специальный инструмент Spargelschäler... сантиметров 5 от ГОЛОВКИ отсупаешь и остальное счищаешь... что бы волокна между зубами не застревали...
ставишь кастрюлю воды кипеть... в неё бросаешь соль, сахер, трёшь мускатный орех, выдавливаешь лимон и кидаешь кусок сливочного масла... закипает...
кидаешь очищенный шпаргель.. варишь 10-15 мин в зависимости от толщены объекта...
вылавливаешь ... на тарелку... поливается соусом Hollandaise (можно топленным маслом)... посыпаешь Schnittlauchом... к нему отварная картошка... и обязательно Parmaschinken или Serrano http://www.google.de/search?hl=de&ei=bnICSs-uEZOnsAbt04zzDg&sa=X&oi=spell&resnum...... кто свиноту не ест, можно заменить копченным лаксом... а ко всему художеству обязательно хорошо охлажденный рислинг...
есть еще один вариант... берешь стангель отваренного шпаргеля, обматываешь тонким шинкеном, укладываешь "куколок" в форму, пересыпаешь тёртым сыром и в духовку...
боно апппети!

берёшь белый шпаргель... чистишь... есть специальный инструмент Spargelschäler... сантиметров 5 от ГОЛОВКИ отсупаешь и остальное счищаешь... что бы волокна между зубами не застревали...
ставишь кастрюлю воды кипеть... в неё бросаешь соль, сахер, трёшь мускатный орех, выдавливаешь лимон и кидаешь кусок сливочного масла... закипает...
кидаешь очищенный шпаргель.. варишь 10-15 мин в зависимости от толщены объекта...
вылавливаешь ... на тарелку... поливается соусом Hollandaise (можно топленным маслом)... посыпаешь Schnittlauchом... к нему отварная картошка... и обязательно Parmaschinken или Serrano http://www.google.de/search?hl=de&ei=bnICSs-uEZOnsAbt04zzDg&sa=X&oi=spell&resnum...... кто свиноту не ест, можно заменить копченным лаксом... а ко всему художеству обязательно хорошо охлажденный рислинг...
есть еще один вариант... берешь стангель отваренного шпаргеля, обматываешь тонким шинкеном, укладываешь "куколок" в форму, пересыпаешь тёртым сыром и в духовку...
боно апппети!
майнер майнунг нах...
NEW 07.05.09 09:05
in Antwort Пикуль 07.05.09 07:37
07.05.09 10:31

--подтверждаю,очень вкусно(я иногда кладу на шинкен ещё тонкий слой творожного крема с рубленым зелёным луком,а на него Spargel,потом как в вашем рецепте )
in Antwort Пикуль 07.05.09 07:37
В ответ на:
берешь стангель отваренного шпаргеля, обматываешь тонким шинкеном, укладываешь "куколок" в форму, пересыпаешь тёртым сыром и в духовку...
берешь стангель отваренного шпаргеля, обматываешь тонким шинкеном, укладываешь "куколок" в форму, пересыпаешь тёртым сыром и в духовку...
NEW 07.05.09 19:47
in Antwort birlka 07.05.09 10:31
NEW 07.05.09 21:10
in Antwort Пикуль 07.05.09 20:50
ах,гарнелен
вау!какая классная идея
--я уже в неё влюблена
так,вот бы ещё это ризотто научиться по правилам готовить
а у вас рецептик можно попросить?
вау!какая классная идея
а у вас рецептик можно попросить?
NEW 07.05.09 21:51
а я думала вы для еды спрашиваете....:)
in Antwort rokowaja 07.05.09 00:15
В ответ на:
совесть имей.. я неделю без секса, а ты с таким колъ-вом головок...
совесть имей.. я неделю без секса, а ты с таким колъ-вом головок...
а я думала вы для еды спрашиваете....:)
NEW 07.05.09 22:10
in Antwort birlka 07.05.09 21:10, Zuletzt geändert 07.05.09 22:11 (Пикуль)
ага... гарнелен...
вообщем... шпаргеля примерно 700 грамм, 200 грамм очищенных гарнелен, 250 грамм рисотто... шпаргел очистить, на кусеки порезать в воде(см. выше) сварить, выловить, воду оставить... кастрюльку на огонь, ложки три оливеноль, рисотто туда, глазик обжарить, зубок чеснока выдавить или мелко нарезать, можно белым вином затушить, воду от шпаргеля добавить (где-то 2Х1), на медленном огне примерно 15-18 минут, всё время помешивать... (рисотто не должно быть сухим, полужидкая кашица)...
гарнелен на сковородку с маслом обжарить 2 минутки... гарнелен вынимаете, лимон в масло выдавливаете и вдобавляете в рисотто,... туда же шпаргель и гарнелен... осторожно перемешать, черным перцем и солью приправить...
кушать подано - садитесь жрать!
боно аппети!
вообщем... шпаргеля примерно 700 грамм, 200 грамм очищенных гарнелен, 250 грамм рисотто... шпаргел очистить, на кусеки порезать в воде(см. выше) сварить, выловить, воду оставить... кастрюльку на огонь, ложки три оливеноль, рисотто туда, глазик обжарить, зубок чеснока выдавить или мелко нарезать, можно белым вином затушить, воду от шпаргеля добавить (где-то 2Х1), на медленном огне примерно 15-18 минут, всё время помешивать... (рисотто не должно быть сухим, полужидкая кашица)...
гарнелен на сковородку с маслом обжарить 2 минутки... гарнелен вынимаете, лимон в масло выдавливаете и вдобавляете в рисотто,... туда же шпаргель и гарнелен... осторожно перемешать, черным перцем и солью приправить...
кушать подано - садитесь жрать!
боно аппети!
майнер майнунг нах...
NEW 07.05.09 22:10
покупаю только зелёную спаржу
и делаю так как ты написала :
спаржу я отвариваю несколько минут в подсоленой воде .
подаю её в натуральном виде (просто отварной ) без ничего .
in Antwort Викa 07.05.09 01:11
В ответ на:
зелёную не надо чистить, если только кончик ближе к корню,
зелёную не надо чистить, если только кончик ближе к корню,
спаржу я отвариваю несколько минут в подсоленой воде .
подаю её в натуральном виде (просто отварной ) без ничего .
NEW 07.05.09 22:25
in Antwort Пикуль 07.05.09 22:10
мерси
глазик обжарить---
---расшифровала!
для Risotto специальный рис?
басмати можно?
я посыплю ещё всю эту прелесть непременно пармезаном

глазик обжарить---
басмати можно?
07.05.09 22:26
in Antwort Kubanochka 07.05.09 22:10
а я и зеленую чищу, так как начиталась в прошлом году тут на форуме о том что не надо чистить и сварила, потом сидела корочку отплевывала:))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 07.05.09 22:32
я тоже её люблю,нежная...
а у белой только вершки съедаю!

завтра буду за наисвежайшей белой по полям охотиться для для блюда с Risotto
in Antwort Kubanochka 07.05.09 22:10
В ответ на:
я тоже её люблю,нежная...
а у белой только вершки съедаю!
завтра буду за наисвежайшей белой по полям охотиться для для блюда с Risotto
07.05.09 22:33
ну чё вы? что бы из белого в прозрачный перешел...
да... очень важно...
нет... басмати не достигнуть кашицу как с рисотто и его аромат перебьёт шпаргель и гарнелен... нет не подходит...
можно конечно посыпать.. но! в итальянской кухне, на рыбу и фрути де маре парамезан не сыпят... за это отрубают палец... сначала...
in Antwort birlka 07.05.09 22:25
В ответ на:
глазик обжарить------расшифровала!
глазик обжарить------расшифровала!
ну чё вы? что бы из белого в прозрачный перешел...
В ответ на:
да... очень важно...
В ответ на:
басмати можно?
басмати можно?
нет... басмати не достигнуть кашицу как с рисотто и его аромат перебьёт шпаргель и гарнелен... нет не подходит...
В ответ на:
можно конечно посыпать.. но! в итальянской кухне, на рыбу и фрути де маре парамезан не сыпят... за это отрубают палец... сначала...
майнер майнунг нах...
NEW 07.05.09 22:39
аааааааааа......!!!не надо
ладно,я его для пасты песто приберегу
а Milchreis подойдёт?в рисе ну совсем не разбираюсь
in Antwort Пикуль 07.05.09 22:33
В ответ на:
на рыбу и фрути де маре парамезан не сыпят... за это отрубают палец... сначала...
на рыбу и фрути де маре парамезан не сыпят... за это отрубают палец... сначала...
аааааааааа......!!!не надо
ладно,я его для пасты песто приберегу
а Milchreis подойдёт?в рисе ну совсем не разбираюсь