Login
ребенок-вегетарианец
NEW 06.05.09 15:54
in Antwort cenerentola 06.05.09 15:06
мой брат в детстве всегда из пельменей мясо выковыривал, и ел только тесто, а из садика приходил в слезах: "мама, воспитательница заставляет меня есть мясо!" . Он и сейчас мясо ест редко. Вырос 1,90м , и мозги работаю дай Бог каждому.
Есть аминокислоты, которые содержатся только в мясе, и сое. Сою надо искать био , и без ГМО, а то вреда будет больше, чем пользы.
Нельзя сравнивать вегитарианцев в Индии и в Германии, продукты питания совсем разные, и результаты тоже.
Заставлять сына есть мясо и рыбу не надо, поберегите ваши нервные клетки. Добавляйте фарш, мелко порезанную рыбу, чтоб он этого поменьше видел.
Есть аминокислоты, которые содержатся только в мясе, и сое. Сою надо искать био , и без ГМО, а то вреда будет больше, чем пользы.
Нельзя сравнивать вегитарианцев в Индии и в Германии, продукты питания совсем разные, и результаты тоже.
Заставлять сына есть мясо и рыбу не надо, поберегите ваши нервные клетки. Добавляйте фарш, мелко порезанную рыбу, чтоб он этого поменьше видел.
Что нас не убьёт- то сделает сильнее!
NEW 06.05.09 18:16
Вот по этой ссылке найдете таблицы (в конце страницы) содержания незаменимых аминокислот и белка в растительных продуктах.
http://www.vrg.org/nutrition/protein.htm
В ответ на:
но там другие белки все-таки
но там другие белки все-таки
Вот по этой ссылке найдете таблицы (в конце страницы) содержания незаменимых аминокислот и белка в растительных продуктах.
http://www.vrg.org/nutrition/protein.htm
NEW 06.05.09 18:44
in Antwort yanmira 06.05.09 18:16
нп
важны не только белки, жиры, углеводы и аминокислоты - все почему-то забывают о витаминах. к примеру, как я уже писала, некоторые витамины человек получает только из продуктов животного происохождения. такова особенность нашей природы - сапиенсами мы стали лишь благодаря смешанной (животно-растительной) диете. и пытаться вернуться на монодиету (растительную или животную - без разницы) - это путь назад. который, само собой, отразится лишь многие поколения спустя - это для последователей индуизма, которому всего-навсего чуть больше 9-10 тысячелетий - мгновение в истории сапиенсов
(да и то, молоко и молочные продукты, а также яйца и рыбу они исправно кушали и кушают
)
имхо имхастое - питание дитяти должно быть сбалансированным. не ест мсява - дополнять кушанья животными жирами и синтезированными витаминами. и объяснять ему, что людьми люди стали лишь благодаря тому, что однажды, много тысяч лет тому назад, начали кушать не только бананы, но и мясо, рыбу и птичек... иначе скакали бы до сих пор по деревьям
важны не только белки, жиры, углеводы и аминокислоты - все почему-то забывают о витаминах. к примеру, как я уже писала, некоторые витамины человек получает только из продуктов животного происохождения. такова особенность нашей природы - сапиенсами мы стали лишь благодаря смешанной (животно-растительной) диете. и пытаться вернуться на монодиету (растительную или животную - без разницы) - это путь назад. который, само собой, отразится лишь многие поколения спустя - это для последователей индуизма, которому всего-навсего чуть больше 9-10 тысячелетий - мгновение в истории сапиенсов
имхо имхастое - питание дитяти должно быть сбалансированным. не ест мсява - дополнять кушанья животными жирами и синтезированными витаминами. и объяснять ему, что людьми люди стали лишь благодаря тому, что однажды, много тысяч лет тому назад, начали кушать не только бананы, но и мясо, рыбу и птичек... иначе скакали бы до сих пор по деревьям
NEW 06.05.09 18:45
in Antwort cenerentola 06.05.09 15:06, Zuletzt geändert 23.05.09 10:00 (zwele)
NEW 06.05.09 18:56
in Antwort zwele 06.05.09 18:45
н.п. уж луцше дети пусть масо не едят... чем как у моих знакомых: дочь 23 года 130 кг и сынок чуть похудее... у них мама всю жизнь кроме шницелей и т.п.не готовит... они не знают что есть еще овощи и фрукты...
причем мяса у них уплетаетса за раз около 2,5-3 кг
результаты нарушен обмен веществ..
причем мяса у них уплетаетса за раз около 2,5-3 кг
результаты нарушен обмен веществ..
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 07.05.09 11:10
а вы нормальные сосиски, из мяса, не пробовали, а не из банок? сколько здесь живу, ни разу даже в голову не пришло в банке сосиски купить, когда такой выбор свежих хорошего качества. а уж из чего их в россии делают, остается только догадываться.
В ответ на:
Сосиски и колбасу мы тоже не едим, мяса там мало, зато всякой фигни с избытком. Но в принципе, русские сосиски, которые варить нужно, а не водой заливать (как тут из банок), он иногда ел.
Сосиски и колбасу мы тоже не едим, мяса там мало, зато всякой фигни с избытком. Но в принципе, русские сосиски, которые варить нужно, а не водой заливать (как тут из банок), он иногда ел.
а вы нормальные сосиски, из мяса, не пробовали, а не из банок? сколько здесь живу, ни разу даже в голову не пришло в банке сосиски купить, когда такой выбор свежих хорошего качества. а уж из чего их в россии делают, остается только догадываться.
NEW 07.05.09 11:23
in Antwort cenerentola 06.05.09 08:55
скажу за себя.Была вегетарианкой около года когда было лет 15(жалко было есть животных) ,после 2 месяцев ,пардон,месячных не было вообще.Стоило поестьм яса через 2 дняначинались...Надо чтобы все необхдимые элементы присутствовали в организме.А каким способом решает каждый сам.
Я в Instagram @kapewka
NEW 07.05.09 12:44
если вы всей семьей это не едите, то как вы можете ожидать, что ребенок это захочет?
чизбургер можно и дома самим сделать, не так уж это и сложно. может попробовать?
а еще, вы знаете, я вот дома тоже рыбу не очень, зато в ресторане всегда заказываю лосося в панировочных сухарях и уминаю за милую душу.
дома я его так просто не умею приготовить.
in Antwort cenerentola 06.05.09 15:06, Zuletzt geändert 07.05.09 12:46 (kaktuswelcome)
В ответ на:
Да и подобную еду мы не жалуем.
Да и подобную еду мы не жалуем.
В ответ на:
Сосиски и колбасу мы тоже не едим
Сосиски и колбасу мы тоже не едим
если вы всей семьей это не едите, то как вы можете ожидать, что ребенок это захочет?
В ответ на:
А началось как раз с того, что я решила ему чизбургер купить из-за мяса. Понравилось ему.
А началось как раз с того, что я решила ему чизбургер купить из-за мяса. Понравилось ему.
чизбургер можно и дома самим сделать, не так уж это и сложно. может попробовать?
а еще, вы знаете, я вот дома тоже рыбу не очень, зато в ресторане всегда заказываю лосося в панировочных сухарях и уминаю за милую душу.
дома я его так просто не умею приготовить.
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund
Dortmund
NEW 07.05.09 13:00
иэх.. нравятся мне категоричные люди.. вот только так и никак иначе
а почему вы так уверены что именно ваша точка зрения правильная?
я привезла в германию ребенка любящего шашлычки и бла бла бла..через год мой ребенок из за собственых убеждений перестал есть мясо и т д и считает что носить меховые ижделия( деже если из меха тлько к примеру крошечсная опушка) это просто верх безвкусицы и жестокого отношения к животным. В классе у моей дочери очень много вегетарианцев и именно с рождения. замечательные дети.
я как то пробовала не есть мяса месяц.. потом его есть не могла..просто с мужем за компанию ем. А дочь- стала убежденная вегетарианка.плюс ее подружки и многие друзья.. и ничего Умны красивы и веселы
in Antwort Cheshirka 06.05.09 09:55
В ответ на:
ну неужели люди не понимают,что некоторые продукты не заменяемы!!!!!!!!!!!!!!!! как то мясо,рыба!!! в них есть вещества,которые никакой травой никак не заменишь!!!!
ну неужели люди не понимают,что некоторые продукты не заменяемы!!!!!!!!!!!!!!!! как то мясо,рыба!!! в них есть вещества,которые никакой травой никак не заменишь!!!!
иэх.. нравятся мне категоричные люди.. вот только так и никак иначе
а почему вы так уверены что именно ваша точка зрения правильная?
я привезла в германию ребенка любящего шашлычки и бла бла бла..через год мой ребенок из за собственых убеждений перестал есть мясо и т д и считает что носить меховые ижделия( деже если из меха тлько к примеру крошечсная опушка) это просто верх безвкусицы и жестокого отношения к животным. В классе у моей дочери очень много вегетарианцев и именно с рождения. замечательные дети.
я как то пробовала не есть мяса месяц.. потом его есть не могла..просто с мужем за компанию ем. А дочь- стала убежденная вегетарианка.плюс ее подружки и многие друзья.. и ничего Умны красивы и веселы
NEW 08.05.09 04:41
У меня дочь лет в 14 тоже резко отказалась от мяса, рыбы и яиц "по идеологическим причинам" - типа, жалко губить живое.
Из всех животных продуктов признавала только молочные - мол, молоко у коров при жизни отбирается и это не наносит им ущерба.
Переубедить было невозможно, хоть и волосы сечься начались, и кожа очень сухая стала.
Но ничего, гимназию закончила, спортом занимается регулярно, даже полумарафон в этом году бегала.
С прошлого года за компанию с другом начала потихоньку снова есть яичницу, потом недавно меня угощала самодельным таиландским супчиком с креветками. А недавно я узнала, что она снова ест всё, кроме свинины. Так что, может, и ваш когда-нибудь перерастёт.
В качестве компенсации недостающих в мясе веществ чаще давайте грибы, орехи, бобовые, гречку, пшено, творог и сыры.
Из всех животных продуктов признавала только молочные - мол, молоко у коров при жизни отбирается и это не наносит им ущерба.
Переубедить было невозможно, хоть и волосы сечься начались, и кожа очень сухая стала.
Но ничего, гимназию закончила, спортом занимается регулярно, даже полумарафон в этом году бегала.
С прошлого года за компанию с другом начала потихоньку снова есть яичницу, потом недавно меня угощала самодельным таиландским супчиком с креветками. А недавно я узнала, что она снова ест всё, кроме свинины. Так что, может, и ваш когда-нибудь перерастёт.
В качестве компенсации недостающих в мясе веществ чаще давайте грибы, орехи, бобовые, гречку, пшено, творог и сыры.
NEW 08.05.09 04:50
с етим вопросдом надо к доктору и не скида,,, если он ест яица и пьют молоко, то он протеин то ест белок етим восполняет, особенно яица полезны за исключением желтка,,, если ву будете готовит ему омлеты без желтка, то ето будет идеально - белок яица - идеальныи животныи белок,,, и рыбу кардиолог посоветовакл из-за омега-3 кислоты -ее можно купит в аптеке
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 08.05.09 08:14
У ребенка нет проблем с почками?
Бывает, что при почечной недостаточности появляется отвращение к мясу.
Бывает, что при почечной недостаточности появляется отвращение к мясу.
NEW 08.05.09 08:28
in Antwort cenerentola 06.05.09 08:55, Zuletzt geändert 08.05.09 08:38 (Biedronka)
http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-17432.html
http://www.rosconcert.com/common/arc/story.php/52879
Почитайте, будет интересно
п.с. многие утверждают, что в человеке природой не заложено есть мяса.
Самый пpостой способ отличить звеpя-вегетаpианца от хищника заключается в том, что y хищников глаза pасположены на пеpедней части моpды, чтобы лучше видеть жеpтвy при атаке. У вегетаpианцев глаза, как правило, расположены по обе стоpоны головы, чтобы видеть вpага, откуда бы он ни подкрадывался.
Вот и думайте заложено в человеке есть мясо или нет.
http://www.rosconcert.com/common/arc/story.php/52879
Почитайте, будет интересно
п.с. многие утверждают, что в человеке природой не заложено есть мяса.
Самый пpостой способ отличить звеpя-вегетаpианца от хищника заключается в том, что y хищников глаза pасположены на пеpедней части моpды, чтобы лучше видеть жеpтвy при атаке. У вегетаpианцев глаза, как правило, расположены по обе стоpоны головы, чтобы видеть вpага, откуда бы он ни подкрадывался.
Вот и думайте заложено в человеке есть мясо или нет.
Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим.
NEW 08.05.09 08:56
in Antwort cenerentola 06.05.09 08:55, Zuletzt geändert 08.05.09 08:59 (Konstanz)
Есть знакомая немка. Ей сейчас около 25. Говорит что с детства не ест мяса. Ну не нравится ей, не вкусно и организм отвергает. Но выросла девка что надо. Все при ней и спереди и сзади и даже в голове :) Так что я считаю что это особенность организма не требовать мяса и это нормально, может новый вид людей? :)
А все научные и околонаучные доказательства о полезных и вредных веществах ничего не стоят. Потому что при желании всю эту теорию можно повернуть как за так и против чего угодно.
А все научные и околонаучные доказательства о полезных и вредных веществах ничего не стоят. Потому что при желании всю эту теорию можно повернуть как за так и против чего угодно.
NEW 08.05.09 09:05
Может и верная идея. Только я бы посоветовала может быть к невропатологу ... Не поймите неправильно, но если Вы (автор) говорите, он рыбу перестал есть после того, как кишки рыбьи увидел, то может просто ребенок впечатлительный! Тем более здесь в Германии к таким "мелочам" серьезно относятся .. У нас может сказали бы не забивать голову, а здесь то и дело показывают всякие психологические курсы, где взрослых людей учат не бояться в самолете летать или пауков ..... Это тоже ведь поле деятельности невропатолога....
in Antwort Kelly2003 08.05.09 04:50
В ответ на:
с етим вопросдом надо к доктору
с етим вопросдом надо к доктору
Может и верная идея. Только я бы посоветовала может быть к невропатологу ... Не поймите неправильно, но если Вы (автор) говорите, он рыбу перестал есть после того, как кишки рыбьи увидел, то может просто ребенок впечатлительный! Тем более здесь в Германии к таким "мелочам" серьезно относятся .. У нас может сказали бы не забивать голову, а здесь то и дело показывают всякие психологические курсы, где взрослых людей учат не бояться в самолете летать или пауков ..... Это тоже ведь поле деятельности невропатолога....
NEW 08.05.09 11:11

к тому же все мы, хоть и люди состоящие из живых клеток, но все разные!
у индусов есть понятия "доши"
http://www.sunhome.ru/journal/13128
in Antwort Konstanz 08.05.09 08:56
В ответ на:
к тому же все мы, хоть и люди состоящие из живых клеток, но все разные!
у индусов есть понятия "доши"
http://www.sunhome.ru/journal/13128
NEW 08.05.09 11:47
только вот невропатолог здесь ни при чем. тогда уж психотерапевт.
in Antwort Juleeta 08.05.09 09:05
В ответ на:
только вот невропатолог здесь ни при чем. тогда уж психотерапевт.
NEW 08.05.09 13:38
Всё не прочитал, рассуждать о правильности заставления/незаставления не буду. Может, попробовать с детским питанием? В смысле, баночки для детей от 6-ти месяцев. Помню, лет в 7-8 с удовольствием такое лопал. В них нельзя точно определить, что там внутри. Подайте под видом картофельного пюре или каши...ндаа, кому как выпадет, я в его годы фарш сырой ел...и продолжаю 
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 08.05.09 18:22
у меня ест приятел - взрослыи американец, лет 60, которыи всую жизн не ел рыбу из-за того, что они в детстве жили около рыболовного пункта, где рыбьи кишки летали,,, с тех пор он рыбу не хочет,,,однако мясо ест
in Antwort Juleeta 08.05.09 09:05
В ответ на:
он рыбу перестал есть после того, как кишки рыбьи увидел, то может просто ребенок впечатлительный!
он рыбу перестал есть после того, как кишки рыбьи увидел, то может просто ребенок впечатлительный!
у меня ест приятел - взрослыи американец, лет 60, которыи всую жизн не ел рыбу из-за того, что они в детстве жили около рыболовного пункта, где рыбьи кишки летали,,, с тех пор он рыбу не хочет,,,однако мясо ест
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 08.05.09 18:42
Вы предлагаете из одной крайности кинуться в другую.
Надо найти способ достигнуть золотой середины настолько, насколько это возможно.
in Antwort barka14 06.05.09 18:56
В ответ на:
н.п. уж луцше дети пусть масо не едят... чем как у моих знакомых: дочь 23 года 130 кг и сынок чуть похудее... у них мама всю жизнь кроме шницелей и т.п.не готовит... они не знают что есть еще овощи и фрукты...
Вы предлагаете из одной крайности кинуться в другую.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)