Вход на сайт
У кого детки занимаются латино-амер. танцами?
05.05.09 20:57
Всем привет!
Нашла у нас в городе латино-амер-кие танцы для деток. Моя дочь хочет пойти. У меня вопрос к тем у кого детки занимаются. На что нужно обратить внимание?
Трудно ли им учиться? Много ли времени занимают тренировки и турниры? Ну и вообще какие впечатления?
Нашла у нас в городе латино-амер-кие танцы для деток. Моя дочь хочет пойти. У меня вопрос к тем у кого детки занимаются. На что нужно обратить внимание?
Трудно ли им учиться? Много ли времени занимают тренировки и турниры? Ну и вообще какие впечатления?
NEW 06.05.09 09:05
в ответ -Perle- 05.05.09 20:57
Приветик, если ребенок хочет, то нужно идти. :) Мой сын занимался недолго, но до турниров дело не дошло, родители партнерши сразу сказали, что им это дорого. Вскоре, сын из за этого и сам бросил.
От знакомых знаю, что тренировки 2 раза в неделю (общие и парные), дорого
. Турниры, костюмы, туфли и тд - тоже. Но для меня это было бы не важно.:)
От знакомых знаю, что тренировки 2 раза в неделю (общие и парные), дорого
NEW 06.05.09 09:59
в ответ -Perle- 06.05.09 09:44
У меня девочка занимается, а также у подружки.
Без партнера действительно нечего делать....
У нас мы занимаемся 2 раза в неделю, но это безнадежно мало, до турниров врядли дойдем....
Родители нашего партнера не очень заинтересованы, а другого у нас нет.
У подружки девочка занимается каждый день, куча приватов, причем иногда приват за 100 км от нашего города
. Но.. подруга не работает, у нее есть время и ребенка возить и наряды шить. Все свободное времия - тренировки, тренировки и ....куча денег (некоторые приваты до 50 евро в час стоят).
Так что мой Вам совет: если вкладывать все свое время и все лишние деньги не для Вас - лучше не начинайте. Лучше ребенка отдать на модерн или любые другие не парные.
Без партнера действительно нечего делать....
У нас мы занимаемся 2 раза в неделю, но это безнадежно мало, до турниров врядли дойдем....
Родители нашего партнера не очень заинтересованы, а другого у нас нет.
У подружки девочка занимается каждый день, куча приватов, причем иногда приват за 100 км от нашего города
Так что мой Вам совет: если вкладывать все свое время и все лишние деньги не для Вас - лучше не начинайте. Лучше ребенка отдать на модерн или любые другие не парные.
NEW 06.05.09 10:09
у нас в городе есть школа парных, мы туда ходили, занимаются официально 1 раз в неделю, выиграли байрише майстершафт, одна парочка, ну очень хорошая. Но они набирают новых деток только с осени. Другая школа в 15 км от нас, там 2 раза в неделю. Доче очень хочется, но к сожалению нет партнера, наряды можно и самим шить? В месяц стоит 30 евро....
Эта же школа предлогает и другие танцы, не парные, наверное начнем с них пока.
Эта же школа предлогает и другие танцы, не парные, наверное начнем с них пока.
NEW 06.05.09 10:18
У меня дочка оттанцевала латину 5 лет.Без партнера там действительно делать нечего.Хотя первые пару месяцев волне можно обойтись, ну уж потом..никуда..Что сказать..Ей и нам нравилось, красиво , спортивно, осанку выправляет хорошо..Ездили на соревнования.Вон сейчас на полке 3 кубка стоят за 1-2-3 место в Ланденмайстершафте..Потом у нас случилась лябофь и ли просто ей все надоело, не очень нам с мальчиками везло.Многие мальчишки считают. что танцы -это для девочек, и их в этом поддерживают папы, лучше, мол, пусть футбол гоняют..Ну и потом, недешево все это , очень недешево..туфли, платья. приватные занятия, косметика тоннами, поездки на соревнования..Но ,честно, мы не жалели об этом..Да, и чтоб эти танцы приносили что-нибудь,тренера и ферайн должны бытьдостаточно компитентными, чтоб у себя турниры принами и вы ездили..А то
здесь в большинстве все танцульки два притопа, три прихлопа..Обратите на это внимание..
NEW 06.05.09 10:28
в ответ -Perle- 06.05.09 10:09
Можно, если умеете.
Я, например, не могу.
Да главное не в этом даже - очень грязный спорт : интриги, перехват партнеров, закулисные игры...беее. Должна быть очень сильная мотивация у ребенка и много денег у родителей
.
Но опять же - это если профессионально заниматься, а если шпас, то наверно можно, но беда в том, что если дело не идет или идет очень медленно, то ребенку надоедает, особенно мальчикам, так что замкнутый круг...
Да главное не в этом даже - очень грязный спорт : интриги, перехват партнеров, закулисные игры...беее. Должна быть очень сильная мотивация у ребенка и много денег у родителей
Но опять же - это если профессионально заниматься, а если шпас, то наверно можно, но беда в том, что если дело не идет или идет очень медленно, то ребенку надоедает, особенно мальчикам, так что замкнутый круг...
NEW 06.05.09 10:40
в ответ -Perle- 06.05.09 10:24
Вам все верно выше написали..Приватные занятия у наших тренеров стоили 25 евро (3 года назад) с пары, у призера чемпионата мира (из нашего клуба) 50 евро с пары.А что могут дать общие занятия даже 2-3 раза в неделю по часу?Общие шаги выучить и так чуток потренероваться, все танцы ставятся только индивидуально.Да и тренер один , в идеаьном случае их два, но разорваться на 8-10 пар они не могут. чтоб за всеми уследить.А вдруг вы мальчика найдете из другого города и вам надо будет ездить (у нас многие ездят из Вупперталя в Дортмунд или Кпефельд)А про интриги Мандридского двора я вообще молчу, особенно меня бесили закулисные манипуляции некоторых очень гиперактивных мамаш, которые безумно хотели запулучить перспективных мальчиков (которые не они привели
в клуб) для своих дочек
NEW 06.05.09 11:01
в ответ chimpa 06.05.09 10:40
Спсибо вам девочки большое, читаю и призадумалась... а нужно ли нам это. Особенно убило про интриги, об этом я даже и не думала...
Наверное действительно отдам ее просто на танцы обыкновенные, в туже школу, нам предложили и не буду голову морочить не себе не людям. А то я уже сейчас как дурак со ступой с этим партнером по всем подругам звоню и предлогаю... блин жаль конечно, но наверное действительно лучше оставить эту идею.
Она там предлогает другие танцы, современные что ли, час занимаются, полчаса на станке тренеруются. Я вообще то ребенку для осанки хотела, для общего развития, что бы умела танцевать... а не чемпиона мира из нее хотела делать...
Наверное действительно отдам ее просто на танцы обыкновенные, в туже школу, нам предложили и не буду голову морочить не себе не людям. А то я уже сейчас как дурак со ступой с этим партнером по всем подругам звоню и предлогаю... блин жаль конечно, но наверное действительно лучше оставить эту идею.
Она там предлогает другие танцы, современные что ли, час занимаются, полчаса на станке тренеруются. Я вообще то ребенку для осанки хотела, для общего развития, что бы умела танцевать... а не чемпиона мира из нее хотела делать...
NEW 06.05.09 11:06
Если Ваша дочь хочет то видите, я на это смотрю с профессиональной стороны, являюсь двукратным чемпионом России по спортивным бальным танцам (латина). Занимался правда, не в Германии, а в России уровень естественно другой. Но советую даже без партнера начинать. Не хочу оскорбить тренера который говорит, что без партнера делать нечего, я бы сказал очень глупо он себя ведет. Кто занимается отдельно без партнера, тот в дальнейшем танцует гораздо лучше, чем те, кто занимался сразу в парах. Причина тому, танец перед зеркалом с самим с собой любимым ускоряет процесс обучения и устранения ошибок, а для тренера упрощает работу с ребенком. Постановка в пары делается только в том случае, если оба партнера знают свою вариацию каждого танца плюс технику исполнения, только тогда
тренером осуществляется постановка и коррекция движений в парах, а партнерам требуется только привыкнуть друг к другу.
И не переживайте по поводу партнера, он всегда найдется. Для девочки хоть и тяжело найти, но все же возможно, если она будет на высоком уровне для своих лет, то можно будет обратится в фербанд спортивных бальных танцев в Берлине, это как высшая лига в футболе. Если она им понравиться то они ее определят в школу дадут жилье тренировки будут 4 раза в неделю по 3и часа ну и т.д.
Если хотите знать поподробнее скиньте в личку Ваш тел я перезвоню
И не переживайте по поводу партнера, он всегда найдется. Для девочки хоть и тяжело найти, но все же возможно, если она будет на высоком уровне для своих лет, то можно будет обратится в фербанд спортивных бальных танцев в Берлине, это как высшая лига в футболе. Если она им понравиться то они ее определят в школу дадут жилье тренировки будут 4 раза в неделю по 3и часа ну и т.д.
Если хотите знать поподробнее скиньте в личку Ваш тел я перезвоню