Вход на сайт
Чем пахнет тухлое мясо?
NEW 05.05.09 10:27
Всем доброго времени суток!
Достала из холодильника закрытую упаковку Puten Schnitzel. Срок годности заканчивается сегодня! Пахнет мясо молоком
Скажите, как узнать, можно его ещё есть или нет? Запах молока я не люблю, поэтому не могу понять, стухло оно или нет. Пахнет не кисло, а просто молоком... Как пахнет тухлый "путин"? 
Заранее спасибо.
Достала из холодильника закрытую упаковку Puten Schnitzel. Срок годности заканчивается сегодня! Пахнет мясо молоком

Заранее спасибо.
05.05.09 10:37
За всю свою жизнь не сталкивалась с тулым мясом, поэтому даже не знаю :((
Нет, оно не липкое, правда немного цвет поменяло, т.е. обветрилось как будто... Не знаю, можно есть или нет? А если я приготовлю, то после приготовления тухлятина противная на вкус?
А то вдруг оно стухло, а на вкус будет норм, а мы так и не узнаем ничего.
Кошмар!
В ответ на:
Я даже объяснить не могу, сразу чувствуется если мясо протухло. Оно не липкое когда трогаете? Бываает когда пропадет даже дотрагиватся противно.
Я думаю если молоком пахнет, то оно не пропало.
Я даже объяснить не могу, сразу чувствуется если мясо протухло. Оно не липкое когда трогаете? Бываает когда пропадет даже дотрагиватся противно.
Я думаю если молоком пахнет, то оно не пропало.
За всю свою жизнь не сталкивалась с тулым мясом, поэтому даже не знаю :((
Нет, оно не липкое, правда немного цвет поменяло, т.е. обветрилось как будто... Не знаю, можно есть или нет? А если я приготовлю, то после приготовления тухлятина противная на вкус?

А то вдруг оно стухло, а на вкус будет норм, а мы так и не узнаем ничего.

NEW 05.05.09 10:39
в ответ Ty_104 05.05.09 10:27
Mindestenshalbarkeitsdatum - минимальный срок хранения, большинство продуктов намного дольше хранится! Если внешний вид, запах, консистенция не изменена, то какие вопросы?
Как вы жили в Союзе раньше? Без даты на соли, на сахаре. Спросить срок годности у свежего мяса вообще никому в голову не приходило.
Как вы жили в Союзе раньше? Без даты на соли, на сахаре. Спросить срок годности у свежего мяса вообще никому в голову не приходило.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.05.09 10:39
в ответ Ty_104 05.05.09 10:37
В ответ на:
а на вкус будет норм, а мы так и не узнаем ничего
если не узнаете - значит не стухло.а на вкус будет норм, а мы так и не узнаем ничего
Подвиг народа
NEW 05.05.09 10:42
А я не знаю как "путин" должен пахнуть, упаковка была закрыта, а до этого я "путина" еще ни разу не покупала.
Мне был 1 год, когда Союз развалился.
в ответ kunak 05.05.09 10:39
В ответ на:
Если внешний вид, запах, консистенция не изменена, то какие вопросы
Если внешний вид, запах, консистенция не изменена, то какие вопросы
А я не знаю как "путин" должен пахнуть, упаковка была закрыта, а до этого я "путина" еще ни разу не покупала.

В ответ на:
Мне был 1 год, когда Союз развалился.

NEW 05.05.09 11:17
в ответ Ty_104 05.05.09 10:42
И сразу на всех товарах срок годности стали ставить?
На масле на развес, на сахаре, на хлебе свежем на полках?

Подвиг народа
NEW 05.05.09 11:30
Ну когда я была маленькая, меня это не интересовало. Я же не готовила ничего и не покупала.
З.Ы. вроде "путин" удался, уже сделала, уже съели.
Всем спасибо
в ответ kunak 05.05.09 11:17
В ответ на:
И сразу на всех товарах срок годности стали ставить? На масле на развес, на сахаре, на хлебе свежем на полках?
И сразу на всех товарах срок годности стали ставить? На масле на развес, на сахаре, на хлебе свежем на полках?
Ну когда я была маленькая, меня это не интересовало. Я же не готовила ничего и не покупала.

З.Ы. вроде "путин" удался, уже сделала, уже съели.

Всем спасибо
NEW 05.05.09 12:03
а чего рисковать? некоторые народы специально мясо откладывают, чтобы оно стухло и затем его варят. типа вкуснее. у нас был знакомый казах, так он так кроликов варил. попробовал сделатъ это дома, так его чуть не убили - от запаха варенного тухлого мяса всех выворачивало просто. делал это потом во дворе дома:-)
а так молочком пахнет - это нормально. тухлое мясо ты наверняка уже нюхала, когда что-то сдохнет на улице. вот такой запах и есть - сладкий, приторный и как нюхнёшь, то сразу блеватъ хочется. если от запаха блеватъ не хочется, то всё пучком
в ответ Ty_104 05.05.09 10:45
В ответ на:
Спасибо, значит рискну
Спасибо, значит рискну
а чего рисковать? некоторые народы специально мясо откладывают, чтобы оно стухло и затем его варят. типа вкуснее. у нас был знакомый казах, так он так кроликов варил. попробовал сделатъ это дома, так его чуть не убили - от запаха варенного тухлого мяса всех выворачивало просто. делал это потом во дворе дома:-)
а так молочком пахнет - это нормально. тухлое мясо ты наверняка уже нюхала, когда что-то сдохнет на улице. вот такой запах и есть - сладкий, приторный и как нюхнёшь, то сразу блеватъ хочется. если от запаха блеватъ не хочется, то всё пучком

NEW 05.05.09 20:50
Латыши. На хуторах, - свинью забьют, свежатину никогда не едят, в ведра и дня на 3 в тепло, как смрад пошел, все, - зеленый свет, праздник может начинатся. Что не сожрут, - солят, в ведра и в глубокий колодец, потом потихоньку тягают, то пожарить, то суп сварить, а вонища...! Под конец, когда оно позеленеет уже , начинают репу чесать, - "блин, - мясо чего-то подпортилось". По молодости пришлось такого мяса поесть. С тех пор я этот запах за версту учую.
в ответ bastq2 05.05.09 12:03
В ответ на:
некоторые народы специально мясо откладывают, чтобы оно стухло и затем его варят.
некоторые народы специально мясо откладывают, чтобы оно стухло и затем его варят.
Латыши. На хуторах, - свинью забьют, свежатину никогда не едят, в ведра и дня на 3 в тепло, как смрад пошел, все, - зеленый свет, праздник может начинатся. Что не сожрут, - солят, в ведра и в глубокий колодец, потом потихоньку тягают, то пожарить, то суп сварить, а вонища...! Под конец, когда оно позеленеет уже , начинают репу чесать, - "блин, - мясо чего-то подпортилось". По молодости пришлось такого мяса поесть. С тех пор я этот запах за версту учую.
NEW 05.05.09 22:51
в ответ gutta67 05.05.09 20:50
а то-ли норвеги, то ли шведы селёдку тухлую полюбляют. я как-то в мюнхенском метро чудика видел, которыи сидел в вагоне и её ел. на следуюшеи остановке народ из этого вагона побыстрее перебрался в другие и ржали над теми, кто этого не зная туда зашёл и ехал, нос морша. на следуюшеи остановке те тоже побыстрее выбегали..