Login
shkola ne daet dokumenty na rebenka!!
NEW 04.05.09 20:28
Zuletzt geändert 05.05.09 01:12 (карелка)
Я сегодня пришла в школу за документами моего сина 3 классника и мне отказали. Даэ не взглянули на авиабилети на 10 мая и на визу в паспорте на воссоединенние сем`и. Сказали 4то им нуйно из Германии справка куда ребенок поыдет в школы. Но вед` ми пока не вибрали ни4его, нам вед` сна4ала туда попаст` надо. Помогите!
Как борот`ся с директором?!
NEW 04.05.09 20:32
in Antwort A-J-V 04.05.09 20:28
Маразм какой-то и самоуправство. Или вымогательство пожертвований. Такие требования только при переходе из одной школы в другую по одному городу. При отбытии за границу должны выдатъ все документы на руки. Идите ещё раз и твёрдо требуйте.
NEW 04.05.09 20:47
in Antwort A-J-V 04.05.09 20:28, Zuletzt geändert 04.05.09 20:48 (snm)
NEW 04.05.09 22:27
В РОНО идите, жалуйтесь.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 04.05.09 23:46
документы отдать обязаны, а если не отдадут, ничего страшного, тут их в школе и не смотрели
В ответ на:
Я сегодня пришла в школу за документами моего сина 3 классника и мне отказали. Даэ не взглянули на авиабилети на 10 мая и на визу в паспорте на воссоединенние сем`и. Сказали 4то им нуйно из Германии справка куда ребенок поыдет в школы. Но вед` ми пока не вибрали ни4его, нам вед` сна4ала туда попаст` надо. Помогите!
пользуйся перекодировкойЯ сегодня пришла в школу за документами моего сина 3 классника и мне отказали. Даэ не взглянули на авиабилети на 10 мая и на визу в паспорте на воссоединенние сем`и. Сказали 4то им нуйно из Германии справка куда ребенок поыдет в школы. Но вед` ми пока не вибрали ни4его, нам вед` сна4ала туда попаст` надо. Помогите!
документы отдать обязаны, а если не отдадут, ничего страшного, тут их в школе и не смотрели
NEW 05.05.09 00:42
А кто тут ети документы смотрит? Никто.По возрасту определят класс,направят на тестацию ,и после теста уже будет ясно в какой класс будет ходит Ваш ребёнок.Но если Вам так нужны ети доки,можете ешё раз туда пойти,и сказать,4то с документами или без них,Вы ребёнка заберёте с собойв Германию ,а они Вас потом с нового у4ебного года пусть ишут сами и оформляют уже без Вас выбывшим.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 05.05.09 01:13
NEW 05.05.09 07:53
in Antwort карелка 05.05.09 01:13, Zuletzt geändert 05.05.09 07:54 (A-J-V)
У меня почему то русская клава несработала. Видимо от моих нервов и комп полетел
.
Я сегодня возьму билеты и паспорта с визами и зайду в школу возьму официальный отказ и подам жалобу в департамент образования. Это гадина ничего не получит. Школа грязная, постоянно кого то на скорой увозят. За что деньги ей давать? Мы и так, от души, на память аквариум подарили в класс.Мне муж так и сказал, что тут без доков оформим ребенка, а директриса деньги хочет в наглую
Я сегодня возьму билеты и паспорта с визами и зайду в школу возьму официальный отказ и подам жалобу в департамент образования. Это гадина ничего не получит. Школа грязная, постоянно кого то на скорой увозят. За что деньги ей давать? Мы и так, от души, на память аквариум подарили в класс.Мне муж так и сказал, что тут без доков оформим ребенка, а директриса деньги хочет в наглую
NEW 05.05.09 08:03
Я почему то тоже об этом сразу подумал. Все равно посадют в класс +/- по возрасту, посмотрят на растоянии от месяц до года, а что там написано в русских теблелях - помоему до лампочки. Поэтому может не стоит тратить время и нервы?
in Antwort Sissi 05.05.09 00:42
В ответ на:
А кто тут ети документы смотрит? Никто
А кто тут ети документы смотрит? Никто
Я почему то тоже об этом сразу подумал. Все равно посадют в класс +/- по возрасту, посмотрят на растоянии от месяц до года, а что там написано в русских теблелях - помоему до лампочки. Поэтому может не стоит тратить время и нервы?
05.05.09 08:21
in Antwort torpedouk 05.05.09 08:03
Меня очень задело ее поведение. Такое унижение я испытала
Как будто я своего ребенка заберу и не отдам в школу а черти куда отдам ((((
Надо таких на место ставить чтоб неповадно было!!!!
Надо таких на место ставить чтоб неповадно было!!!!
NEW 05.05.09 09:08
in Antwort A-J-V 05.05.09 08:21
Да относитесь Вы к этому спокойнее!
Нам в свое время отказывались давать разрешение на выписку сына из питерской квартиры, аргументируя тем, что они не смогут проверить, в каких условиях будет жить ребенок ребенок на новом месте - в городе Висбадене :)
50 долларов решили проблему (это 2001 год был)
Нам в свое время отказывались давать разрешение на выписку сына из питерской квартиры, аргументируя тем, что они не смогут проверить, в каких условиях будет жить ребенок ребенок на новом месте - в городе Висбадене :)
50 долларов решили проблему (это 2001 год был)
NEW 05.05.09 09:18
in Antwort ankl68 05.05.09 09:08
а потом народ удивляется, почему коррупция там процветает. уверен, всё это можно было решить и без 50 баксов. например выписав сына через посольство..
NEW 05.05.09 09:26
in Antwort bastq2 05.05.09 09:18
Никогда не ставила своей целью борьбу с чем-либо. Делаю так, как мне удобнее - дать зеленую бумажку гораздо удобнее и быстрее, чем связываться с посольством.
NEW 05.05.09 09:33
in Antwort A-J-V 05.05.09 08:21
У нас была аналогичная ситуация только в Германии. Требовали предоставить адрес школы, в которую пойдут дети в Белоруссии, хотя со школой мы на тот момент не определились. Я тоже очень возмущалась, но таковы правила.
NEW 05.05.09 09:48
У меня спросили то же самое. Я сказала, что как я дам справку о новой школе, если мы там еще даже не прописаны?
Отдали сразу же.
А у себя там записали: выбыл в Германию.
Вам очень (!!!!) рекомендую заявиться с адвокатом, чтоб он поприсутствовал. Не пожалейте денег. Проблема решиться просто НЕМЕДЛЕННО.
В ответ на:
У меня спросили то же самое. Я сказала, что как я дам справку о новой школе, если мы там еще даже не прописаны?
Отдали сразу же.
Вам очень (!!!!) рекомендую заявиться с адвокатом, чтоб он поприсутствовал. Не пожалейте денег. Проблема решиться просто НЕМЕДЛЕННО.
Не спрашивай, не выпытывай,
Левконоя, что уготовили нам боги...(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 05.05.09 09:49
Браво!
Кстати, у нас документы в немецкой школе ПОПРОСИЛИ.
in Antwort A-J-V 05.05.09 07:53
В ответ на:
Я сегодня возьму билеты и паспорта с визами и зайду в школу возьму официальный отказ и подам жалобу в департамент образования. Это гадина ничего не получит.
Я сегодня возьму билеты и паспорта с визами и зайду в школу возьму официальный отказ и подам жалобу в департамент образования. Это гадина ничего не получит.
Браво!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 05.05.09 09:52
in Antwort ankl68 05.05.09 09:26
дело было в ростове на дону. мы по немецким паспартам улетали в москву. изза моей противности мы не стали ставить печати в паспорта о прописке...
в аэропорту со мной не хотели связываться, т.к. я с пузом была (5м бер.). позвали только моего мужа в сторону, но я наглая сказала, что бы говорили при мне.... Нам показали папку с бумагами и сказали, что мы должны штраф платить, т.к. не делали отметку о прописке.... штраф 1000 рублей за каждого. Муж готов был заплатить. Я же предложила 1000 рублей за обоих. тот отказался, решил взять нас на наш страх. Я сказала, что они вообще не имеют право нас задерживать, т.к. если даже мы будем штраф платить, то в москве, когда полетим в Германию (хорошо, что я почитала и подготовиласъ к этому). дяденька от такой наглой беременной побледнел-позеленел... отправили нас составлять протокол. мы бегом... там нас даже не выслушали, никто ручку не брал в руки.... а сказали: дайте ему на магарыч. мы опять к нашему самолёту, там уже другой. мы ему дали 500┬ и нам пожелали приятного полёта.
мы заплатили 1/4 того, что с нас хотели получить....
неужели вы действительно думаете, что взятка - это хорошо.
в аэропорту со мной не хотели связываться, т.к. я с пузом была (5м бер.). позвали только моего мужа в сторону, но я наглая сказала, что бы говорили при мне.... Нам показали папку с бумагами и сказали, что мы должны штраф платить, т.к. не делали отметку о прописке.... штраф 1000 рублей за каждого. Муж готов был заплатить. Я же предложила 1000 рублей за обоих. тот отказался, решил взять нас на наш страх. Я сказала, что они вообще не имеют право нас задерживать, т.к. если даже мы будем штраф платить, то в москве, когда полетим в Германию (хорошо, что я почитала и подготовиласъ к этому). дяденька от такой наглой беременной побледнел-позеленел... отправили нас составлять протокол. мы бегом... там нас даже не выслушали, никто ручку не брал в руки.... а сказали: дайте ему на магарыч. мы опять к нашему самолёту, там уже другой. мы ему дали 500┬ и нам пожелали приятного полёта.
мы заплатили 1/4 того, что с нас хотели получить....
NEW 05.05.09 09:55
И ребенок остался бы без образования, если бы вы ответили, что у вас их нет.
in Antwort Irma_ 05.05.09 09:49
В ответ на:
И ребенок остался бы без образования, если бы вы ответили, что у вас их нет.
NEW 05.05.09 09:57
Нет, не считаю. Но я точно знаю, что очень часто гораздо удобнее и проще заплатить взятку, чем делать все по правилам и законам. И попадая в подобную ситуацию, я с гораздо большим удовольствием заплачу взятку, чем потрачу время, нервы и силы на то, чтобы сделать все официально.
in Antwort wolya 05.05.09 09:52
В ответ на:
Нет, не считаю. Но я точно знаю, что очень часто гораздо удобнее и проще заплатить взятку, чем делать все по правилам и законам. И попадая в подобную ситуацию, я с гораздо большим удовольствием заплачу взятку, чем потрачу время, нервы и силы на то, чтобы сделать все официально.
NEW 05.05.09 10:09
in Antwort ankl68 05.05.09 09:57
в Германии я делаю так: сажусь и говорю, что я от сюда никуда не уйду, пока они мне не выдадут то что мне надо. (конечно только тогда, где я на 100% знаю, что я права).