Вход на сайт
дети
NEW 03.05.09 15:08
у кого детям поставлен синдром АДХС или АДС, поделитесь пожалуйста информацией-какие школы лучше подходят для обучения/ребенку 10 лет/,какой опыт у вас по применению и действию риталина или вы против его применения?
Нам поставили этот синдром и сказали-если хотите учиться в гимназии-переходите на медикаменты,если нет-меняйте гимназию на......на что?????
Нам поставили этот синдром и сказали-если хотите учиться в гимназии-переходите на медикаменты,если нет-меняйте гимназию на......на что?????
NEW 03.05.09 20:20
в ответ суламифь2009 03.05.09 15:08
Мои дети этим не страдают, но... я работала с таким детками. Расскажу из опыта... детки были разные по возрасту и разные по характеру, а так же у всех по разному болезнь проявлялась и все родители по разному с ней "боролись" кто таблетками, кто терапиями.. Были дети и спокойные и беспокойные. Скажу одно, детей которые пили риталин было видно сразу, медикамента хватала на школьное время, потом когда они у нас делали уроки действия уже не было, дети были вздернутые. Было даже пару детей, которым он им совсем не нужен был, а они его все равно принемали. Поэтому нужно подойти к этому вопросу очень ответственно. Многие врачи абы как ставят диагнозы и выписывают медикаменты.
NEW 03.05.09 20:55
Против.
http://www.nobf.ru/drugs/types/stimul/ritalin/
http://www.notodrugs.ru/facts/ritalin.php
http://www.netnarkotik.ru/ritalin11
В ответ на:
какой опыт у вас по применению и действию риталина или вы против его применения?
какой опыт у вас по применению и действию риталина или вы против его применения?
Против.
http://www.nobf.ru/drugs/types/stimul/ritalin/
http://www.notodrugs.ru/facts/ritalin.php
http://www.netnarkotik.ru/ritalin11
NEW 03.05.09 20:56
Я против лекарств и с самого начала была за реальшуле, что себя в итоге оправдало. Ребёнок растёт, становиться более сознательным и учиться жить с теми симптомами, какме у него есть. Таким детям главное школу пережить, потом они как правило очень многого добиваются, мне это уже многие психологи говорили. Терапия это всегда неплохо, главное, чтобы психотерапевт хороший попался.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
NEW 03.05.09 21:13
Вы знаете про вальдорфовские школы?
http://www.waldorfschule.info/de/schulen/index.html
если не ошибаюсь, можно и абитур там делать
сын одной подруги перешел в такую школу, она очень довольна
http://www.waldorfschule.info/de/schulen/index.html
если не ошибаюсь, можно и абитур там делать
сын одной подруги перешел в такую школу, она очень довольна
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 03.05.09 21:25
В ответ на:
риталина или вы против его применения?
категорически против! Рассказы социалпедагогов, которые с этими детьми работают.риталина или вы против его применения?
В ответ на:
если хотите учиться в гимназии-переходите на медикаменты,если нет-меняйте гимназию на......на что?????
подсадить ребёнка и сделать зависимым ради окончания гимназии? Вы шутите?если хотите учиться в гимназии-переходите на медикаменты,если нет-меняйте гимназию на......на что?????
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.05.09 22:38
Вот, ссылочку нашла, может поможет определиться.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/247140
http://www.solarys-info.ru/articles/article.aspx?id=5923
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/247140
http://www.solarys-info.ru/articles/article.aspx?id=5923
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 04.05.09 14:48
в ответ суламифь2009 03.05.09 23:47
В ответ на:
Радует то, что часть гиперактивных детей "перерастают" свое заболевание, то есть у них в подростковом возрасте исчезают симптомы заболевания. Но у 30-70% детей проявления СНВГ переходят и в подростковый, и во взрослый возраст (особенно, если не заниматься лечением этой патологии).
В ходе 10-летнего исследования доказано, что размер головного мозга у детей и подростков с гиперактивностью на 3-4% меньше. Более того, чем меньше мозг, тем сильней гиперактивность. По мнению специалистов, эти данные указывают на то, что гиперактивность не является результатом плохого воспитания, а имеет биологическую природу. Существуют серезные доказательства, что ведущей причиной возникновения гиперактивности является пищевая аллергия (N. Feingold. Why Your Child Is Hyperactive. New York, 1975; C. Coners. Food Additives and Hyperactive Children. New York, 1980 и др.). Ведь технологически обработанные продукты меняют свои свойства и содержат многочисленные химические пищевые добавки: консерванты, ароматизаторы, красители и др.
Американскими учеными было подсчитано, что еще в 1985 году в среднем на одного жителя США в день приходилось 13-15 г различных добавок. Можно предположить, что воздействие пищевых аллергенов вносит свой вклад в изменение размеров мозга. Важно указать, что некоторые биологически активные вещества, такие как комплекс витаминов группы В, цинк, хром, таурин, 5-гидрокситриптофан, лецитин, пробиотики и ряд других оказывают существенную питательную поддержку мозгу и уменьшают проявления гиперактивности.
Учитывая, что первыми с гиперкинетическим синдромом сталкиваются врачи педиатры, важно начинать коррекцию на поликлиническом этапе. По крайней мере, можно провести ряд коррекционных мероприятий направленных в первую очередь на оптимизацию диетического питания.
В частности согласно исследования, проведенным в институте по проблемам питания в одной из Университетской клинической больнице в Германии, среди причин вызывающих гиперактивность, выделяется непереносимость определенных продуктов питания. В частности, по мнению этих исследователей при гиперкинетическом синдроме целесообразно использовать диету, содержащую бедную фосфором пищу, а так же олиго-антигенную диету. Питание, которое позволяет избегать потребления этих веществ, может привести к улучшению симптоматики.
Радует то, что часть гиперактивных детей "перерастают" свое заболевание, то есть у них в подростковом возрасте исчезают симптомы заболевания. Но у 30-70% детей проявления СНВГ переходят и в подростковый, и во взрослый возраст (особенно, если не заниматься лечением этой патологии).
В ходе 10-летнего исследования доказано, что размер головного мозга у детей и подростков с гиперактивностью на 3-4% меньше. Более того, чем меньше мозг, тем сильней гиперактивность. По мнению специалистов, эти данные указывают на то, что гиперактивность не является результатом плохого воспитания, а имеет биологическую природу. Существуют серезные доказательства, что ведущей причиной возникновения гиперактивности является пищевая аллергия (N. Feingold. Why Your Child Is Hyperactive. New York, 1975; C. Coners. Food Additives and Hyperactive Children. New York, 1980 и др.). Ведь технологически обработанные продукты меняют свои свойства и содержат многочисленные химические пищевые добавки: консерванты, ароматизаторы, красители и др.
Американскими учеными было подсчитано, что еще в 1985 году в среднем на одного жителя США в день приходилось 13-15 г различных добавок. Можно предположить, что воздействие пищевых аллергенов вносит свой вклад в изменение размеров мозга. Важно указать, что некоторые биологически активные вещества, такие как комплекс витаминов группы В, цинк, хром, таурин, 5-гидрокситриптофан, лецитин, пробиотики и ряд других оказывают существенную питательную поддержку мозгу и уменьшают проявления гиперактивности.
Учитывая, что первыми с гиперкинетическим синдромом сталкиваются врачи педиатры, важно начинать коррекцию на поликлиническом этапе. По крайней мере, можно провести ряд коррекционных мероприятий направленных в первую очередь на оптимизацию диетического питания.
В частности согласно исследования, проведенным в институте по проблемам питания в одной из Университетской клинической больнице в Германии, среди причин вызывающих гиперактивность, выделяется непереносимость определенных продуктов питания. В частности, по мнению этих исследователей при гиперкинетическом синдроме целесообразно использовать диету, содержащую бедную фосфором пищу, а так же олиго-антигенную диету. Питание, которое позволяет избегать потребления этих веществ, может привести к улучшению симптоматики.
NEW 04.05.09 14:53
А что это значит в переводе на нормальный язык? Что можно и нужно есть, а что нет?
в ответ Vasilisa2008 04.05.09 14:48
В ответ на:
целесообразно использовать диету, содержащую бедную фосфором пищу, а так же олиго-антигенную диету.
целесообразно использовать диету, содержащую бедную фосфором пищу, а так же олиго-антигенную диету.
А что это значит в переводе на нормальный язык? Что можно и нужно есть, а что нет?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 04.05.09 14:56 
в ответ неопытная 04.05.09 14:53
В ответ на:
Фосфат-ридуцирующая диета (продукты, от которых следует отказаться).
* Молоко, творог, молочные продукты
* Кока-кола, многие фруктовые соки
* Продукты из овса, включая мюсли и хлопья
* Орехи и продукты из орехов
* Попкорн, марципан, нуга, продукты из какао, а так же шоколад и крем из нуги и орехов
Рекомендуемые для питания детей с гиперкинетическим синдромом продукты.
* Овощи: горошек, морковь, соя, цветная капуста, краснокочанная капуста, белокочанная капуста, брокколи, шпинат, бобы, длинные огурцы
* Салат: листовой
* Фрукты: яблоки, груши, бананы
* Гарнир: картофель, лапша из муки грубого помола, нешлифованный рис
* Зерновые: пшеница, рожь, ячмень, овес, просо, льняное семя
* Хлеб: пшеничный и ржаной хлеб, приготовленный без молока
* Жиры: кисломолочное масло, маргарины, в которые не входит простокваша, растительное масло холодного отжима
* Мясо: говядина, телятина, птица, рыба, баранина (1-2 раза в неделю)
* Напитки: не подслащенный чай, негазированная вода с содержанием натрия около 50 мг/кг
* Приправы: йодированная соль
Фосфат-ридуцирующая диета (продукты, от которых следует отказаться).
* Молоко, творог, молочные продукты
* Кока-кола, многие фруктовые соки
* Продукты из овса, включая мюсли и хлопья
* Орехи и продукты из орехов
* Попкорн, марципан, нуга, продукты из какао, а так же шоколад и крем из нуги и орехов
Рекомендуемые для питания детей с гиперкинетическим синдромом продукты.
* Овощи: горошек, морковь, соя, цветная капуста, краснокочанная капуста, белокочанная капуста, брокколи, шпинат, бобы, длинные огурцы
* Салат: листовой
* Фрукты: яблоки, груши, бананы
* Гарнир: картофель, лапша из муки грубого помола, нешлифованный рис
* Зерновые: пшеница, рожь, ячмень, овес, просо, льняное семя
* Хлеб: пшеничный и ржаной хлеб, приготовленный без молока
* Жиры: кисломолочное масло, маргарины, в которые не входит простокваша, растительное масло холодного отжима
* Мясо: говядина, телятина, птица, рыба, баранина (1-2 раза в неделю)
* Напитки: не подслащенный чай, негазированная вода с содержанием натрия около 50 мг/кг
* Приправы: йодированная соль
NEW 04.05.09 15:14
так какой диагноз ADHS или ADS???....
опасность для школы представляют как раз таки ADHS дети..так как мешают другим учится..
думаю таблетки здесь не помешают..
кстати раньше этих диагнозов не ставили..но синдром скорее всего существовал..
а лечение было одно..ремень...кстати тоже действенно помогало..
опасность для школы представляют как раз таки ADHS дети..так как мешают другим учится..
думаю таблетки здесь не помешают..
кстати раньше этих диагнозов не ставили..но синдром скорее всего существовал..
а лечение было одно..ремень...кстати тоже действенно помогало..
NEW 04.05.09 15:20
я бы посоветовала обратиться в anthroposophische Klinik, адресса есть на http://www.weleda.de. Сделала бы анализ Psychosomatische Energetik....
на самом деле искать причину, а не убирать симптомы
ведь самому р-ку тяжело находиться в не "своём теле".
на самом деле искать причину, а не убирать симптомы
ведь самому р-ку тяжело находиться в не "своём теле".
NEW 04.05.09 15:24
в ответ Quo Vadis 04.05.09 15:14
вас мало в детстве били, раз даёте такие советы
а вообще мне ваша аваторка (неувеличеная) напоминает моего кузена, кот. покончил своей жизнью в 30 лет..... Интересно, какие травмы (психические или физические) он получил в детстве.
чес_слово... ужасть как не по себе от таких высказываний.
а вообще мне ваша аваторка (неувеличеная) напоминает моего кузена, кот. покончил своей жизнью в 30 лет..... Интересно, какие травмы (психические или физические) он получил в детстве.
чес_слово... ужасть как не по себе от таких высказываний.
NEW 04.05.09 15:33
в ответ wolya 04.05.09 15:24
да просто это диагностика зажратой капиталистической Германии и фармакологических концернов...
я вырос и вокруг меня росли дети..без таких "страшных" диагнозов и ничего все выросли, выучились и стали людьми..
Увернен, что до сих пор на просторах бывшего СССР большинство родителей
даже представления не имеет о существовании таких синдоромов...
я вырос и вокруг меня росли дети..без таких "страшных" диагнозов и ничего все выросли, выучились и стали людьми..
Увернен, что до сих пор на просторах бывшего СССР большинство родителей
даже представления не имеет о существовании таких синдоромов...
04.05.09 15:41
в ответ Quo Vadis 04.05.09 15:33
сужу по себе: там с нами занимались.... если не родители, так воспитатели и учителя. здесь не так всё....
конечно ребёнка надо занять, надо выяснять причину.....
здесь очень быстро дают диагнозы как например нейродермит
и его здесь не лечат
(это моя больная тема) мы же находим разные нетрадиционные способы лечения этой "бяки". знаете, как врачи смотрят на нас, когда они нам прописывают мазь с кортизоном (что бы кожа не чесалась) а я в открытую отказываюсь от него (рецепта)... у врача челюсть падает до полу, т.к. он таких действий от родителей не знает.... они не лечат причину, а лечат симптомы
это большой труд выростить и поднять на ноги полноценных детей.
конечно ребёнка надо занять, надо выяснять причину.....
здесь очень быстро дают диагнозы как например нейродермит
это большой труд выростить и поднять на ноги полноценных детей.
NEW 04.05.09 15:58
в ответ Vasilisa2008 04.05.09 15:42
у меня в классе был мальчик... сейчас ему бы поставили диагноз <ADHS>....
тогда же все просто терпели его гиперактивность...
Так вот...он со мной закончил 11 классов, со средней оценкой натянутая 3-ка....
пуступил в университет...и на каком-то конкурсе выграл учёбу в Штатах...
закончил там уни на юриста-международника...сейчас зарабатвает у себя на Родине в 10-15 раз
бльше чем средняя зарплата по стране...
тогда же все просто терпели его гиперактивность...
Так вот...он со мной закончил 11 классов, со средней оценкой натянутая 3-ка....
пуступил в университет...и на каком-то конкурсе выграл учёбу в Штатах...
закончил там уни на юриста-международника...сейчас зарабатвает у себя на Родине в 10-15 раз
бльше чем средняя зарплата по стране...