Вход на сайт
готовое дрожжевое тесто из магазина?
01.05.09 13:07
Всем привет,
задала этот вопрос в соседней ветке про тесто, мне не ответели. Решила спросить еще раз:
а именно меня интересует, кто пользуется готовым дрожжевым тестом из магазина? Как оно вам по сравнению с домашним и вообще? Делили пирожки?
Какое лучше? На что нужно обращать внимание?
Спасибо!
задала этот вопрос в соседней ветке про тесто, мне не ответели. Решила спросить еще раз:
а именно меня интересует, кто пользуется готовым дрожжевым тестом из магазина? Как оно вам по сравнению с домашним и вообще? Делили пирожки?
Спасибо!

NEW 01.05.09 13:16
в ответ -Perle- 01.05.09 13:07
я как то брала в TOOM Markt в Wermelskirchen, не очень понравилось, ни вкус ни подьём, т.е. вообще не поднялось. Домашнее ( кто умеет) намного вкуснее, но у меня для такого теста, руки не из того места растут
.
Свекровь моей сестры, обалденное тесто делает! Булки такие пышные, внутри тесто пористое и как бы слоеное!!!

Свекровь моей сестры, обалденное тесто делает! Булки такие пышные, внутри тесто пористое и как бы слоеное!!!

...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 01.05.09 13:26
Я часто покупаю дрожжевое тесто в упаковке 4 пластика.
Его вынуть из упаковки дать ему растаить,затем перемесить т.е. из этих 4-х
сделать один колобок и дать ему подойти,я даже ставлю его на элек.грелку.
Когда подойдёт делаю пироги и опять даю им подойти,смазываю яйцом и в печку.
Получаются пироги мягкие одним словом нам нравятся.
Но хочу предупредить тесто немного сладкое.
В ответ на:
Всем привет,
Спасибо
!Всем привет,
Спасибо
Я часто покупаю дрожжевое тесто в упаковке 4 пластика.
Его вынуть из упаковки дать ему растаить,затем перемесить т.е. из этих 4-х
сделать один колобок и дать ему подойти,я даже ставлю его на элек.грелку.
Когда подойдёт делаю пироги и опять даю им подойти,смазываю яйцом и в печку.
Получаются пироги мягкие одним словом нам нравятся.
Но хочу предупредить тесто немного сладкое.
NEW 01.05.09 15:35
в ответ -Perle- 01.05.09 14:20
Завидую белой завистью! 
Столько разных секретов повара знают, ни одна хозяйка не останется равнодушной
!
У меня соседка боится теста для пельменей
, зато дрожжевое делает
с закрытыми глазами, кстати, надо ей предложить обмен, я ей на пельмени делаю тесто, она мне на пироги

Столько разных секретов повара знают, ни одна хозяйка не останется равнодушной

У меня соседка боится теста для пельменей

NEW 01.05.09 15:58
в ответ tataro4ka 01.05.09 15:35
Ой я от мамы столькому научилась... борщ красный, зеленый, пельмени, блины тонюсенькие и вкусьненькие, плов, лапша... ой столько всего...
В детстве смотрела как мама тесто делала, мне всегда казалось таким сложным. В 20 лет приехала в Германию, к сожалению мамы здесь нет, многие рецепты она мне по телефону ведает... а вот на дрожжевое тесто у меня как то смелости не хватало, как вспомню как ловко она его в ведре замешивала...
А тут так пирожков захотелось, хоть умирай... вот думаю попробовать что ли из готового сначало, что бы руку набить, а потом мамино пышное сдобное, тающее во рту пробовать?!
Блин 30 лет бабе, а пирожки делать не умею, ПОЗОР!
В детстве смотрела как мама тесто делала, мне всегда казалось таким сложным. В 20 лет приехала в Германию, к сожалению мамы здесь нет, многие рецепты она мне по телефону ведает... а вот на дрожжевое тесто у меня как то смелости не хватало, как вспомню как ловко она его в ведре замешивала...
А тут так пирожков захотелось, хоть умирай... вот думаю попробовать что ли из готового сначало, что бы руку набить, а потом мамино пышное сдобное, тающее во рту пробовать?!
Блин 30 лет бабе, а пирожки делать не умею, ПОЗОР!
NEW 01.05.09 17:18
В "Konsum-"eсли твоя мама повар и ты ела её пироги,
то это тесто тебе не понравится.
Оно далеко не домашнее, но кушать можно.
Я пекла их только в духовке.Мне кажется ты разочаруешься.
В ответ на:
Спасибо, а где ты покупаешь?
Спасибо, а где ты покупаешь?
В "Konsum-"eсли твоя мама повар и ты ела её пироги,
то это тесто тебе не понравится.
Оно далеко не домашнее, но кушать можно.
Я пекла их только в духовке.Мне кажется ты разочаруешься.
NEW 01.05.09 17:21
в ответ -Perle- 01.05.09 15:58
Да ладно... позор, я в 33 блины только научилась
Знаешь( можно на ты?), я как то у маминой подруги наблюдала за тем, как она комочки из дрож.теста делала, вот лежит целый колобок теста, брала она его с одного бока как бы в кулак, потом выдавливала его уз кулака, и все эти мини колобочечки получались одним размером, быстро так, правильно говорят, что дрожжевое тесто живое и его надо чувствовать...

Знаешь( можно на ты?), я как то у маминой подруги наблюдала за тем, как она комочки из дрож.теста делала, вот лежит целый колобок теста, брала она его с одного бока как бы в кулак, потом выдавливала его уз кулака, и все эти мини колобочечки получались одним размером, быстро так, правильно говорят, что дрожжевое тесто живое и его надо чувствовать...
NEW 01.05.09 19:04
в ответ KarapuZZka 01.05.09 18:12
у меня вчера как раз свекровь тесто дрожевое в магасине купила (вообщето она всегда сама все делает и печет)... так вот... она из него сделала такие типа стройзель кухен и пирожные/с абркосиками внутри.. вообще нормално, вкусно было))

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 02.05.09 01:43
Только смелым покаряються моря,первый фаршированный перец плавал отдельно от перца,в пирогах начинка от теста,и сосиськи со шкурок вылетали.Но не мы ли русские,с годами всё склеилось и даже научилася в кишку фарш без дырочек вкрутить
.Попробуйте,даже бебички с первого раза не получаються
,но потом,Лялички
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

NEW 02.05.09 08:59
Покупаю иногда готовое дрожевое тесто, у меня всегда оно имеется в морозилке. Когда по быстрому я делаю с него пирог со свякими начинками, мой муж любит чтобы тесто мало, а начинки много. А так больше ничего с него не делаю, потому-что оно жетсковатое. Мой муж обожает мои пирожки воздушные и которые тают во рту.
NEW 02.05.09 10:04
тесто делаю сама, ттт, всегда получается хорошее:)
на заре замужества)))покупала пару раз замороженное в Реале, по моему мнению на луковый пирог еще туда сюда, а пирожки из него никакие:)
на заре замужества)))покупала пару раз замороженное в Реале, по моему мнению на луковый пирог еще туда сюда, а пирожки из него никакие:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 02.05.09 10:57
Я когда вышла замуж в 19, все время хотела научится делать вкусные пирожки, не передать сколько я продуктов извела и сама измучилась, тесто на пирожках получалось как каменное. У кого только не брала рецепты и одно и тоже. Купила книжку с рецептами дрожевого теста, стало немножко получше получатся, но не совсем то. А года 3 назад были на даче свекрови моей сестры, смотрела я как она ловко тесто выдавливает да все по размеру и тесто немного жидвокатое. Помогала ей лепить пирожки, сперва как то не удобно было с такого теста, а когда испеклись пирожки, все просто нахвалится не могли до чего тесто вкусное и во рту тает. Попробовала дома сделать как она тоже самые индигриенты что и раньше, только муки
поменьше. Теперь мой муж если придоставляется возможность всем говорит, что я делаю самые вкусные пирожки.
Вот эта самая лучшая похвала для меня.

NEW 02.05.09 12:39
Только им и пользуюсь, уже много лет. Было очень хорошее от Wagner, двух видов - сладкое и прессное, но больше в реал не завозят. Сейчас появилось в пластинах новое, универсальное. Пеку пирожки, пироги, рулеты, пиццы, фламкухены - всё что возможно. Очень нравится. Подходит быстроо после полного оттаивания, несколько раз не надо давать подойти.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 02.05.09 14:23
мне покупное тесто не понравилось, сама пеку с 12 лет, поэтому магазинное тесто меня не прельщает, сладковатое и нет пышности такой. Если уж, боитесь дрожжевого тесто, попробуйте два легких варианта, которыми я тоже иногда пользуюсь.
1. Купить хлебопечку, все туда забросить, что по рецепту (рецептов в интернете много), через полтора часика, достать готовое пышное тесто.
2. Купить смесь для белого хлеба, добавить триста грамм воды на полкило смеси, замесить и дать подойти. получите дрожжевое тесто.
1. Купить хлебопечку, все туда забросить, что по рецепту (рецептов в интернете много), через полтора часика, достать готовое пышное тесто.
2. Купить смесь для белого хлеба, добавить триста грамм воды на полкило смеси, замесить и дать подойти. получите дрожжевое тесто.
NEW 02.05.09 19:28
в ответ aljona25 02.05.09 18:49
Ой надо же , а я думала, что на него ножно только смотреть
, а оказалось из него есЧо и печь можно!!!

это понятно, но я спросила именно про тесто из пачек для хлеба, а как известно сдобные белые булочки, очень как не похожи на белый хлеб...

В ответ на:
из дрожжевого теста можно и БОЛьШИЕ пирожки делать! и даже пироги печь
из дрожжевого теста можно и БОЛьШИЕ пирожки делать! и даже пироги печь
это понятно, но я спросила именно про тесто из пачек для хлеба, а как известно сдобные белые булочки, очень как не похожи на белый хлеб...
NEW 02.05.09 21:54
в ответ tataro4ka 02.05.09 19:28
н.п.
девушки,а можно в этой веточке мне спросить про готовое слоёное тесто...
как с ним всё-таки правильно работать?
просто оттаиваем и в духовку?этого достаточно?
или пластины друг на друга ещё надо...?надо ли их прокалывать?что ещё следует учесть,чтоб ну очень хорошо всё получилось?
девушки,а можно в этой веточке мне спросить про готовое слоёное тесто...
как с ним всё-таки правильно работать?
просто оттаиваем и в духовку?этого достаточно?
или пластины друг на друга ещё надо...?надо ли их прокалывать?что ещё следует учесть,чтоб ну очень хорошо всё получилось?

NEW 02.05.09 21:58
в ответ birlka 02.05.09 21:54
Ни в коем случае не раскатывать ещё! Только если пластины тоньше сделать надо.
На упаковке на чистом немецком языке же написано!
На упаковке на чистом немецком языке же написано!

Подвиг народа
NEW 02.05.09 22:36
в ответ birlka 02.05.09 21:54
"тает" оно очень быстро, но если написано раскатать, то не советую, слои нарушаются, начинку можно делать любую, я делала и мясную и сладкую, итог один и тот же :пре(и?)восходно!!!
NEW 04.05.09 08:25
в ответ Светлана31 04.05.09 07:37
Это точно. Только я его завариваю, тогда они мягче. Видимо она перепутала с беляшами, на них надо дрожжевое тесто.
Подвиг народа
NEW 04.05.09 09:32
я тоже как-то попробовала
Эти кусочки промазаны маслом, чтоб в упаковке не склеились, у меня не получилось края защипать, а вкус был "пустой", как у магазиных булочек. На мой взгляд на дрожжевое хорошее тесто не похоже.
но это, конечно дело вкуса
На чебуреки, я тоже делаю заварное пресное тесто, без дрожжей.
Вчера делала, тесто из смеси для хлеба, брала "Weissbrot" в Глобусе, месила в хлебопечке. Сделала сосиски в тесте и немного булочек, обычное несладкое дрожжевое тесто.
в ответ nensy0 03.05.09 21:11
В ответ на:
я покупаю Sonntagsbrotchen
я покупаю Sonntagsbrotchen
я тоже как-то попробовала

Эти кусочки промазаны маслом, чтоб в упаковке не склеились, у меня не получилось края защипать, а вкус был "пустой", как у магазиных булочек. На мой взгляд на дрожжевое хорошее тесто не похоже.

На чебуреки, я тоже делаю заварное пресное тесто, без дрожжей.
Вчера делала, тесто из смеси для хлеба, брала "Weissbrot" в Глобусе, месила в хлебопечке. Сделала сосиски в тесте и немного булочек, обычное несладкое дрожжевое тесто.
NEW 05.05.09 10:10
в ответ lorzik_koln 04.05.09 14:06
www.google.de/search?hl=de&q=%D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D... Тогда ты единственная, кто на дрожжевом делает.
Подвиг народа
NEW 05.05.09 16:02
в ответ nensy0 03.05.09 21:11
И я покупаю такие булочки, 6-8 штук, делим на два-получаем вдвое большее кол-во. Что нравится- муки совершенно не надо. Раскатал, начинку внутрь, залепил, жаришь..
Дочка любит пирожки с картошкой, пацанам делаю беляши.И лопать надо сразу... вкуснее))) И какая экономия времени !