Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

готовое дрожжевое тесто из магазина?

1070  1 2 3 все
  -Perle- коренной житель01.05.09 13:07
01.05.09 13:07 
Всем привет,
задала этот вопрос в соседней ветке про тесто, мне не ответели. Решила спросить еще раз:
а именно меня интересует, кто пользуется готовым дрожжевым тестом из магазина? Как оно вам по сравнению с домашним и вообще? Делили пирожки?
Какое лучше? На что нужно обращать внимание?
Спасибо!
#1 
tataro4ka постоялец01.05.09 13:16
tataro4ka
NEW 01.05.09 13:16 
в ответ -Perle- 01.05.09 13:07
я как то брала в TOOM Markt в Wermelskirchen, не очень понравилось, ни вкус ни подьём, т.е. вообще не поднялось. Домашнее ( кто умеет) намного вкуснее, но у меня для такого теста, руки не из того места растут.
Свекровь моей сестры, обалденное тесто делает! Булки такие пышные, внутри тесто пористое и как бы слоеное!!!
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#2 
SholpanLO постоялец01.05.09 13:26
SholpanLO
NEW 01.05.09 13:26 
в ответ -Perle- 01.05.09 13:07
В ответ на:
Всем привет,
задала этот вопрос в соседней ветке про тесто, мне не ответели. Решила спросить еще раз:
а именно меня интересует, кто пользуется готовым дрожжевым тестом из магазина? Как оно вам по сравнению с домашним и вообще? Делили пирожки?
Какое лучше? На что нужно обращать внимание?
Спасибо
!
Я часто покупаю дрожжевое тесто в упаковке 4 пластика.
Его вынуть из упаковки дать ему растаить,затем перемесить т.е. из этих 4-х
сделать один колобок и дать ему подойти,я даже ставлю его на элек.грелку.
Когда подойдёт делаю пироги и опять даю им подойти,смазываю яйцом и в печку.
Получаются пироги мягкие одним словом нам нравятся.
Но хочу предупредить тесто немного сладкое.
#3 
Bundle знакомое лицо01.05.09 13:33
Bundle
NEW 01.05.09 13:33 
в ответ -Perle- 01.05.09 13:07
я как-то в эдеке купила
нам не очень понравилось, пирог какой-то плоский получился
но есть разные марки, может, бывает и вкусное
Today is the first day of the rest of your life.
#4 
  -Perle- коренной житель01.05.09 14:19
NEW 01.05.09 14:19 
в ответ SholpanLO 01.05.09 13:26
Спасибо, а где ты покупаешь?
#5 
  -Perle- коренной житель01.05.09 14:20
NEW 01.05.09 14:20 
в ответ tataro4ka 01.05.09 13:16
У меня мама повар... ууух какое она тесто делает, объедение...
Я в жизни в своей ни разу сама не делала, вот решила купить...
#6 
tataro4ka постоялец01.05.09 15:35
tataro4ka
NEW 01.05.09 15:35 
в ответ -Perle- 01.05.09 14:20
Завидую белой завистью!
Столько разных секретов повара знают, ни одна хозяйка не останется равнодушной!
У меня соседка боится теста для пельменей, зато дрожжевое делает с закрытыми глазами, кстати, надо ей предложить обмен, я ей на пельмени делаю тесто, она мне на пироги
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#7 
  -Perle- коренной житель01.05.09 15:58
NEW 01.05.09 15:58 
в ответ tataro4ka 01.05.09 15:35
Ой я от мамы столькому научилась... борщ красный, зеленый, пельмени, блины тонюсенькие и вкусьненькие, плов, лапша... ой столько всего...
В детстве смотрела как мама тесто делала, мне всегда казалось таким сложным. В 20 лет приехала в Германию, к сожалению мамы здесь нет, многие рецепты она мне по телефону ведает... а вот на дрожжевое тесто у меня как то смелости не хватало, как вспомню как ловко она его в ведре замешивала...
А тут так пирожков захотелось, хоть умирай... вот думаю попробовать что ли из готового сначало, что бы руку набить, а потом мамино пышное сдобное, тающее во рту пробовать?!
Блин 30 лет бабе, а пирожки делать не умею, ПОЗОР!
#8 
SholpanLO постоялец01.05.09 17:18
SholpanLO
NEW 01.05.09 17:18 
в ответ -Perle- 01.05.09 14:19, Последний раз изменено 01.05.09 17:18 (SholpanLO)
В ответ на:
Спасибо, а где ты покупаешь?

В "Konsum-"eсли твоя мама повар и ты ела её пироги,
то это тесто тебе не понравится.
Оно далеко не домашнее, но кушать можно.
Я пекла их только в духовке.Мне кажется ты разочаруешься.
#9 
tataro4ka постоялец01.05.09 17:21
tataro4ka
NEW 01.05.09 17:21 
в ответ -Perle- 01.05.09 15:58
Да ладно... позор, я в 33 блины только научилась
Знаешь( можно на ты?), я как то у маминой подруги наблюдала за тем, как она комочки из дрож.теста делала, вот лежит целый колобок теста, брала она его с одного бока как бы в кулак, потом выдавливала его уз кулака, и все эти мини колобочечки получались одним размером, быстро так, правильно говорят, что дрожжевое тесто живое и его надо чувствовать...
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#10 
  KarapuZZka коренной житель01.05.09 18:12
NEW 01.05.09 18:12 
в ответ -Perle- 01.05.09 13:07
я брала в русском магазине
Так как пока сама на дрожжевое не осмеливаюсь, мне магазиное тесто показалось просто обалденным
#11 
barka14 постоялец01.05.09 19:04
NEW 01.05.09 19:04 
в ответ KarapuZZka 01.05.09 18:12
у меня вчера как раз свекровь тесто дрожевое в магасине купила (вообщето она всегда сама все делает и печет)... так вот... она из него сделала такие типа стройзель кухен и пирожные/с абркосиками внутри.. вообще нормално, вкусно было))
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#12 
BloodRina кровожадная01.05.09 19:27
BloodRina
NEW 01.05.09 19:27 
в ответ -Perle- 01.05.09 13:07
я покупала замороженое из REWE, мне понравилось, но должна признаться, что у меня с тестом всегда проблемы, потому если что, то предпочетаю готовое
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#13 
  -Perle- коренной житель01.05.09 19:33
NEW 01.05.09 19:33 
в ответ SholpanLO 01.05.09 17:18
Правда...
Конзум... никогда даже не слышала, забавное название!
#14 
  -Perle- коренной житель01.05.09 19:34
NEW 01.05.09 19:34 
в ответ tataro4ka 01.05.09 17:21
Да моя мама тоже так делает, комочки из кулочка! Я в детстве так любила за ней наблюдать... сейчас сижу и память напрягаю, как это она все делала? В каком порядке...
#15 
  -Perle- коренной житель01.05.09 19:36
NEW 01.05.09 19:36 
в ответ BloodRina 01.05.09 19:27
Ой девочки спасибо вам!
#16 
lorzik_koln старожил01.05.09 22:48
lorzik_koln
NEW 01.05.09 22:48 
в ответ tataro4ka 01.05.09 17:21
В ответ на:
выдавливала его уз кулака,

так делать не у каждого получится я в столовой когда работала научилась...я и котлеты так раскидываю как булочки..все ровные
#17 
tataro4ka постоялец01.05.09 22:56
tataro4ka
NEW 01.05.09 22:56 
в ответ lorzik_koln 01.05.09 22:48
Эххх, душу травите, меня научите!!!!!!!!!!!Вообше любуюсь мастерами на кухне!!!!
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#18 
lorzik_koln старожил01.05.09 22:59
lorzik_koln
NEW 01.05.09 22:59 
в ответ tataro4ka 01.05.09 22:56
ой,так на словах не объснишэто надо показывать....может у кого то ролик есть....надо поискать
#19 
bambi24 завсегдатай02.05.09 01:43
bambi24
NEW 02.05.09 01:43 
в ответ lorzik_koln 01.05.09 22:59, Последний раз изменено 02.05.09 01:44 (bambi24)
Только смелым покаряються моря,первый фаршированный перец плавал отдельно от перца,в пирогах начинка от теста,и сосиськи со шкурок вылетали.Но не мы ли русские,с годами всё склеилось и даже научилася в кишку фарш без дырочек вкрутить.Попробуйте,даже бебички с первого раза не получаються,но потом,Лялички!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#20 
lorzik_koln старожил02.05.09 02:08
lorzik_koln
NEW 02.05.09 02:08 
в ответ bambi24 02.05.09 01:43
В ответ на:
.Попробуйте

это не ко мнея этому лет 18 назад научилась
#21 
  чужая для всех местный житель02.05.09 08:59
NEW 02.05.09 08:59 
в ответ -Perle- 01.05.09 13:07
Покупаю иногда готовое дрожевое тесто, у меня всегда оно имеется в морозилке. Когда по быстрому я делаю с него пирог со свякими начинками, мой муж любит чтобы тесто мало, а начинки много. А так больше ничего с него не делаю, потому-что оно жетсковатое. Мой муж обожает мои пирожки воздушные и которые тают во рту.
#22 
Светлана31 коренной житель02.05.09 10:04
Светлана31
NEW 02.05.09 10:04 
в ответ -Perle- 01.05.09 13:07
тесто делаю сама, ттт, всегда получается хорошее:)
на заре замужества)))покупала пару раз замороженное в Реале, по моему мнению на луковый пирог еще туда сюда, а пирожки из него никакие:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#23 
  чужая для всех местный житель02.05.09 10:57
NEW 02.05.09 10:57 
в ответ -Perle- 01.05.09 13:07
Я когда вышла замуж в 19, все время хотела научится делать вкусные пирожки, не передать сколько я продуктов извела и сама измучилась, тесто на пирожках получалось как каменное. У кого только не брала рецепты и одно и тоже. Купила книжку с рецептами дрожевого теста, стало немножко получше получатся, но не совсем то. А года 3 назад были на даче свекрови моей сестры, смотрела я как она ловко тесто выдавливает да все по размеру и тесто немного жидвокатое. Помогала ей лепить пирожки, сперва как то не удобно было с такого теста, а когда испеклись пирожки, все просто нахвалится не могли до чего тесто вкусное и во рту тает. Попробовала дома сделать как она тоже самые индигриенты что и раньше, только муки поменьше. Теперь мой муж если придоставляется возможность всем говорит, что я делаю самые вкусные пирожки.Вот эта самая лучшая похвала для меня.
#24 
  -Perle- коренной житель02.05.09 11:08
NEW 02.05.09 11:08 
в ответ чужая для всех 02.05.09 10:57
Здорово...
А я поеду сегодня за готовым, сначало так попробую, что бы хоть какие нибудь получились... а как руку набью, то из "маминого" теста учиться буду!
#25 
kunak Инна02.05.09 12:39
kunak
NEW 02.05.09 12:39 
в ответ -Perle- 01.05.09 13:07
Только им и пользуюсь, уже много лет. Было очень хорошее от Wagner, двух видов - сладкое и прессное, но больше в реал не завозят. Сейчас появилось в пластинах новое, универсальное. Пеку пирожки, пироги, рулеты, пиццы, фламкухены - всё что возможно. Очень нравится. Подходит быстроо после полного оттаивания, несколько раз не надо давать подойти.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#26 
chicki коренной житель02.05.09 14:23
chicki
NEW 02.05.09 14:23 
в ответ -Perle- 01.05.09 13:07
мне покупное тесто не понравилось, сама пеку с 12 лет, поэтому магазинное тесто меня не прельщает, сладковатое и нет пышности такой. Если уж, боитесь дрожжевого тесто, попробуйте два легких варианта, которыми я тоже иногда пользуюсь.
1. Купить хлебопечку, все туда забросить, что по рецепту (рецептов в интернете много), через полтора часика, достать готовое пышное тесто.
2. Купить смесь для белого хлеба, добавить триста грамм воды на полкило смеси, замесить и дать подойти. получите дрожжевое тесто.
#27 
tataro4ka постоялец02.05.09 16:20
tataro4ka
NEW 02.05.09 16:20 
в ответ chicki 02.05.09 14:23
если 2 вариант:
получится обыкновенное дрожевое тесто? Можно из него пирожки маленькие делать? Если да, то какие жаренные или печенные?
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#28 
aljona25 коренной житель02.05.09 18:49
aljona25
NEW 02.05.09 18:49 
в ответ tataro4ka 02.05.09 16:20
наверно удивлю вас, но из дрожжевого теста можно и БОЛьШИЕ пирожки делать! и даже пироги печь! и много других вкусностей! и печь и жарить и на что еще фантазии хватит.....
#29 
tataro4ka постоялец02.05.09 19:28
tataro4ka
NEW 02.05.09 19:28 
в ответ aljona25 02.05.09 18:49
Ой надо же , а я думала, что на него ножно только смотреть, а оказалось из него есЧо и печь можно!!!
В ответ на:
из дрожжевого теста можно и БОЛьШИЕ пирожки делать! и даже пироги печь

это понятно, но я спросила именно про тесто из пачек для хлеба, а как известно сдобные белые булочки, очень как не похожи на белый хлеб...
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#30 
birlka коренной житель02.05.09 21:54
birlka
NEW 02.05.09 21:54 
в ответ tataro4ka 02.05.09 19:28
н.п.
девушки,а можно в этой веточке мне спросить про готовое слоёное тесто...
как с ним всё-таки правильно работать?
просто оттаиваем и в духовку?этого достаточно?
или пластины друг на друга ещё надо...?надо ли их прокалывать?что ещё следует учесть,чтоб ну очень хорошо всё получилось?
#31 
kunak Инна02.05.09 21:58
kunak
NEW 02.05.09 21:58 
в ответ birlka 02.05.09 21:54
Ни в коем случае не раскатывать ещё! Только если пластины тоньше сделать надо.
На упаковке на чистом немецком языке же написано!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#32 
birlka коренной житель02.05.09 22:24
birlka
NEW 02.05.09 22:24 
в ответ kunak 02.05.09 21:58
на упаковке написано!
а вот в рецепте из журнала :
---TK-Blätterteig оттаять---аллес клар
---überlappend auslegen und 2 Platten...ausrollen
я так не сделала с überlappend...,оно у меня вздулось в духовке вкривь и вкось,еле-еле его потом уложила
#33 
tataro4ka постоялец02.05.09 22:36
tataro4ka
NEW 02.05.09 22:36 
в ответ birlka 02.05.09 21:54
"тает" оно очень быстро, но если написано раскатать, то не советую, слои нарушаются, начинку можно делать любую, я делала и мясную и сладкую, итог один и тот же :пре(и?)восходно!!!
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#34 
chicki коренной житель03.05.09 10:25
chicki
NEW 03.05.09 10:25 
в ответ tataro4ka 02.05.09 16:20
Я из этого теста делаю иногда, булочки несладкие на бутерброды своими мужичкам, пеку пирожки и жарю.
#35 
tataro4ka постоялец03.05.09 12:42
tataro4ka
NEW 03.05.09 12:42 
в ответ chicki 03.05.09 10:25
В ответ на:
булочки несладкие на бутерброды

Можно поподробней, хочется попробывать
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#36 
chicki коренной житель03.05.09 15:19
chicki
NEW 03.05.09 15:19 
в ответ tataro4ka 03.05.09 12:42
тесто замесить, как на пачке и выпекать не целым хлебом, а формовать булочки. все.
#37 
tataro4ka постоялец03.05.09 16:11
tataro4ka
NEW 03.05.09 16:11 
в ответ chicki 03.05.09 15:19
Тьфу ты! Вы про дрожжевое, а я подумала про слоённое, вот и думаю как из слоенного булочки получаются
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#38 
  -Perle- коренной житель03.05.09 16:26
NEW 03.05.09 16:26 
в ответ tataro4ka 03.05.09 16:11
Ой из слоеного можно много чего сделать. Я например просто сыром тертым посыпаю и в духовку!
Или можно мяском, грибочками, рыбкой, шпинатиком начинить и треугольничком склеить... вкусно.
#39 
chicki коренной житель03.05.09 18:28
chicki
NEW 03.05.09 18:28 
в ответ tataro4ka 03.05.09 16:11
В ответ на:
если 2 вариант:
получится обыкновенное дрожевое тесто? Можно из него пирожки маленькие делать? Если да, то какие жаренные или печенные?

а зачем вопрос задавали?
Я как бы на него ответила
#40 
tataro4ka постоялец03.05.09 20:56
tataro4ka
NEW 03.05.09 20:56 
в ответ -Perle- 03.05.09 16:26
Я делаю также, иногда если не хочется возится, делаю большой пирог.
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#41 
nensy0 --- nensik ---03.05.09 21:11
nensy0
NEW 03.05.09 21:11 
в ответ -Perle- 01.05.09 13:07
я покупаю Sonntagsbrotchen
делю их попалам и делаю небольше пирожки
#42 
  -Perle- коренной житель03.05.09 21:45
NEW 03.05.09 21:45 
в ответ nensy0 03.05.09 21:11
Ухты!
И как?
#43 
lorzik_koln старожил03.05.09 22:55
lorzik_koln
NEW 03.05.09 22:55 
в ответ chicki 03.05.09 18:28
знаете я в "реве" покупаю пиццатайг,в морозилке лежит. оттаивает и очень хорошо поднимается.и я делаю из него чебуреки...кто ел,не верят что это не самодельное тесто.оно вкусное
#44 
Светлана31 коренной житель04.05.09 07:37
Светлана31
NEW 04.05.09 07:37 
в ответ lorzik_koln 03.05.09 22:55
на чебуреки не нужно дрожжевое тесто, там тесто нужно простецкое даже без яиц: вода, мука, соль:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#45 
kunak Инна04.05.09 08:25
kunak
NEW 04.05.09 08:25 
в ответ Светлана31 04.05.09 07:37
Это точно. Только я его завариваю, тогда они мягче. Видимо она перепутала с беляшами, на них надо дрожжевое тесто.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#46 
chicki коренной житель04.05.09 09:32
chicki
NEW 04.05.09 09:32 
в ответ nensy0 03.05.09 21:11
В ответ на:
я покупаю Sonntagsbrotchen

я тоже как-то попробовала
Эти кусочки промазаны маслом, чтоб в упаковке не склеились, у меня не получилось края защипать, а вкус был "пустой", как у магазиных булочек. На мой взгляд на дрожжевое хорошее тесто не похоже. но это, конечно дело вкуса
На чебуреки, я тоже делаю заварное пресное тесто, без дрожжей.
Вчера делала, тесто из смеси для хлеба, брала "Weissbrot" в Глобусе, месила в хлебопечке. Сделала сосиски в тесте и немного булочек, обычное несладкое дрожжевое тесто.
#47 
lorzik_koln старожил04.05.09 14:06
lorzik_koln
NEW 04.05.09 14:06 
в ответ kunak 04.05.09 08:25
В ответ на:
Видимо она перепутала с беляшами, на них надо дрожжевое тесто.

не,не перепутала чебуреки.
#48 
kunak Инна05.05.09 10:10
kunak
NEW 05.05.09 10:10 
в ответ lorzik_koln 04.05.09 14:06
www.google.de/search?hl=de&q=%D1%87%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D... Тогда ты единственная, кто на дрожжевом делает.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#49 
lorzik_koln старожил05.05.09 14:28
lorzik_koln
NEW 05.05.09 14:28 
в ответ kunak 05.05.09 10:10
Инна я знаю как их делать...но иногда хочется чего то нового.вот и решила сделать с пиццатайг.попробуй не пожалееш
#50 
rokowaja завсегдатай05.05.09 16:02
rokowaja
NEW 05.05.09 16:02 
в ответ nensy0 03.05.09 21:11
И я покупаю такие булочки, 6-8 штук, делим на два-получаем вдвое большее кол-во. Что нравится- муки совершенно не надо. Раскатал, начинку внутрь, залепил, жаришь.. Дочка любит пирожки с картошкой, пацанам делаю беляши.И лопать надо сразу... вкуснее))) И какая экономия времени !
#51 
1 2 3 все