Вход на сайт
готовое дрожжевое тесто из магазина?
01.05.09 13:07
Всем привет,
задала этот вопрос в соседней ветке про тесто, мне не ответели. Решила спросить еще раз:
а именно меня интересует, кто пользуется готовым дрожжевым тестом из магазина? Как оно вам по сравнению с домашним и вообще? Делили пирожки?
Какое лучше? На что нужно обращать внимание?
Спасибо!
задала этот вопрос в соседней ветке про тесто, мне не ответели. Решила спросить еще раз:
а именно меня интересует, кто пользуется готовым дрожжевым тестом из магазина? Как оно вам по сравнению с домашним и вообще? Делили пирожки?
Спасибо!

NEW 01.05.09 13:16
в ответ -Perle- 01.05.09 13:07
я как то брала в TOOM Markt в Wermelskirchen, не очень понравилось, ни вкус ни подьём, т.е. вообще не поднялось. Домашнее ( кто умеет) намного вкуснее, но у меня для такого теста, руки не из того места растут
.
Свекровь моей сестры, обалденное тесто делает! Булки такие пышные, внутри тесто пористое и как бы слоеное!!!

Свекровь моей сестры, обалденное тесто делает! Булки такие пышные, внутри тесто пористое и как бы слоеное!!!

...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 01.05.09 13:26
Я часто покупаю дрожжевое тесто в упаковке 4 пластика.
Его вынуть из упаковки дать ему растаить,затем перемесить т.е. из этих 4-х
сделать один колобок и дать ему подойти,я даже ставлю его на элек.грелку.
Когда подойдёт делаю пироги и опять даю им подойти,смазываю яйцом и в печку.
Получаются пироги мягкие одним словом нам нравятся.
Но хочу предупредить тесто немного сладкое.
в ответ -Perle- 01.05.09 13:07
В ответ на:
Всем привет,
Спасибо
!Всем привет,
Спасибо
Я часто покупаю дрожжевое тесто в упаковке 4 пластика.
Его вынуть из упаковки дать ему растаить,затем перемесить т.е. из этих 4-х
сделать один колобок и дать ему подойти,я даже ставлю его на элек.грелку.
Когда подойдёт делаю пироги и опять даю им подойти,смазываю яйцом и в печку.
Получаются пироги мягкие одним словом нам нравятся.
Но хочу предупредить тесто немного сладкое.
NEW 01.05.09 15:35
в ответ -Perle- 01.05.09 14:20
Завидую белой завистью! 
Столько разных секретов повара знают, ни одна хозяйка не останется равнодушной
!
У меня соседка боится теста для пельменей
, зато дрожжевое делает
с закрытыми глазами, кстати, надо ей предложить обмен, я ей на пельмени делаю тесто, она мне на пироги

Столько разных секретов повара знают, ни одна хозяйка не останется равнодушной

У меня соседка боится теста для пельменей

NEW 01.05.09 15:58
в ответ tataro4ka 01.05.09 15:35
Ой я от мамы столькому научилась... борщ красный, зеленый, пельмени, блины тонюсенькие и вкусьненькие, плов, лапша... ой столько всего...
В детстве смотрела как мама тесто делала, мне всегда казалось таким сложным. В 20 лет приехала в Германию, к сожалению мамы здесь нет, многие рецепты она мне по телефону ведает... а вот на дрожжевое тесто у меня как то смелости не хватало, как вспомню как ловко она его в ведре замешивала...
А тут так пирожков захотелось, хоть умирай... вот думаю попробовать что ли из готового сначало, что бы руку набить, а потом мамино пышное сдобное, тающее во рту пробовать?!
Блин 30 лет бабе, а пирожки делать не умею, ПОЗОР!
В детстве смотрела как мама тесто делала, мне всегда казалось таким сложным. В 20 лет приехала в Германию, к сожалению мамы здесь нет, многие рецепты она мне по телефону ведает... а вот на дрожжевое тесто у меня как то смелости не хватало, как вспомню как ловко она его в ведре замешивала...
А тут так пирожков захотелось, хоть умирай... вот думаю попробовать что ли из готового сначало, что бы руку набить, а потом мамино пышное сдобное, тающее во рту пробовать?!
Блин 30 лет бабе, а пирожки делать не умею, ПОЗОР!
NEW 01.05.09 17:18
В "Konsum-"eсли твоя мама повар и ты ела её пироги,
то это тесто тебе не понравится.
Оно далеко не домашнее, но кушать можно.
Я пекла их только в духовке.Мне кажется ты разочаруешься.
В ответ на:
Спасибо, а где ты покупаешь?
Спасибо, а где ты покупаешь?
В "Konsum-"eсли твоя мама повар и ты ела её пироги,
то это тесто тебе не понравится.
Оно далеко не домашнее, но кушать можно.
Я пекла их только в духовке.Мне кажется ты разочаруешься.
NEW 01.05.09 17:21
в ответ -Perle- 01.05.09 15:58
Да ладно... позор, я в 33 блины только научилась
Знаешь( можно на ты?), я как то у маминой подруги наблюдала за тем, как она комочки из дрож.теста делала, вот лежит целый колобок теста, брала она его с одного бока как бы в кулак, потом выдавливала его уз кулака, и все эти мини колобочечки получались одним размером, быстро так, правильно говорят, что дрожжевое тесто живое и его надо чувствовать...

Знаешь( можно на ты?), я как то у маминой подруги наблюдала за тем, как она комочки из дрож.теста делала, вот лежит целый колобок теста, брала она его с одного бока как бы в кулак, потом выдавливала его уз кулака, и все эти мини колобочечки получались одним размером, быстро так, правильно говорят, что дрожжевое тесто живое и его надо чувствовать...
NEW 01.05.09 19:04
в ответ KarapuZZka 01.05.09 18:12
у меня вчера как раз свекровь тесто дрожевое в магасине купила (вообщето она всегда сама все делает и печет)... так вот... она из него сделала такие типа стройзель кухен и пирожные/с абркосиками внутри.. вообще нормално, вкусно было))

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 02.05.09 01:43
Только смелым покаряються моря,первый фаршированный перец плавал отдельно от перца,в пирогах начинка от теста,и сосиськи со шкурок вылетали.Но не мы ли русские,с годами всё склеилось и даже научилася в кишку фарш без дырочек вкрутить
.Попробуйте,даже бебички с первого раза не получаються
,но потом,Лялички
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!