русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребёнок. Не поздно ли?

3611  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
olga_bln постоялец30.04.09 09:52
olga_bln
NEW 30.04.09 09:52 
in Antwort Sissi 29.04.09 18:16
В ответ на:
А по4ему Вы с4итаете 4то я всю жизн должна им 4то-то материалное давать?Думаю достато4но того,4то бы каждый из них вырос целеустремлённой образованной ли4ностью

а хорошее образование тоже далеко не бесплатно
Margarita7 коренной житель30.04.09 10:06
Margarita7
NEW 30.04.09 10:06 
in Antwort Hannuscha 30.04.09 09:50
В ответ на:
Вообще, мужчины очень хитрые. Они могут сделать стерелизацию. Но боятся.

И правильно боятся. Возврат детоспособности далеко не 100%-ный, а угодить в "не повезло" оченъ легко.
Вот если бы пошли уже массово, как женские, мужские гормональные противозачаточные, хоть был бы выбор, кому из супругов их принимать.
А так-я против мужской стерелизации. Кка и женской тоже. Даже при нашей многодетности. Жизнь-шутка непредсказуемая.
torpedouk местный житель30.04.09 10:28
torpedouk
NEW 30.04.09 10:28 
in Antwort Margarita7 29.04.09 08:56
В ответ на:
Мы никак не договоримся. Я не считаю правильным только так или вот так.

Удивительно, но я тоже придерживаюсь такой точки зрения. Нет правильного и единнго для всех решения. Я и не собираюсь доказывать, что надо именно так и никак иначе. Моя мысль в том, что времена и страны изменились, и наши примеры или примеры наших родителей и опыт в этом деле мало подходят к нашим детям.
Если ребенок не тенят гимназию и далее студиум, тем более нужно , на мой взгляд, повременить с детьми, получить аусбилдунг, иначе есть столько примеров погрязнуть где нибудь посередине между хартцом и секондхендом.
В ответ на:
А вот упустить возможность устройства личной жизни и возможность статъ матерью оченъ даже легко.

Вы рассуждаете как моя тетя, она из тех мамок-наседок, которая считала своих дочерей в 18 лет старыми девами, и пыталась изо всех сил их куда нибудь в брак пристроить, иначе после 20 лет никто замуж не возьмет. И пристроила в конце концов, не сама конечно женохов водила на показ, но когда тебя каждый день толкают, рано или поздно , уже мало важно с кем, но сделаешь маме приятное. В итоге у дочерей уже по паре детей, нуль образования, разлады с таким образом выбранным мужьями, и перспективы одной растить детей работая на овощной базе.
Понимаю , что крайний случай, но истина как всегда посередине :)
torpedouk местный житель30.04.09 10:34
torpedouk
NEW 30.04.09 10:34 
in Antwort Hannuscha 30.04.09 09:50, Zuletzt geändert 30.04.09 10:36 (torpedouk)
В ответ на:
И причем здесь ездить на авто риск. Да, но это другой вопрос.
Если так сравнивать всё так жить вообще опасно

Это тот же самый вопрос, вы правильно подчеркнули, что жить вообще опасно :) Но человеку свосйтственно некоторые более высокие риски не замечать, а некоторые риски преувиличивать. Рикс нарушений при разных противозачаточных средств - преувеличен, точно так же как скажем преувеличин риск разбиться в самолете по сравнению с риском разботься в машине. И наоборот, вот вы пишите:
В ответ на:
Хотя это совершенно никакого вреда не принесет им

А это не верно, риск вреда есть, а вы его в данном случае преуменьшаете.
Я лично не боюсь какой либо стерилзации, сам предлагал жене, чтобы раз и навсегда так сказать. Поэтому не надо за всех мужчин говорить.
В ответ на:
Моя дочка принимает противозачаточные полгода всего, а уже появились уплотнения в груди и сильные боли.

И ведь вам наверняка никто не сможет доказать, что это может у вашей дочери не от принимаемых противозачаточных. Тем более после полугода приема.
Margarita7 коренной житель30.04.09 10:37
Margarita7
NEW 30.04.09 10:37 
in Antwort torpedouk 30.04.09 10:28
Первый Ваш пост был про то, что дети после 30-ти это "нормалъно" со всеми заглавными буквами. И Вы вопрошали, а чем может не нравитъся такай нормалъность. А не всем она подходит.
В ответ на:
Вы рассуждаете как моя тетя, она из тех мамок-наседок, которая считала своих дочерей в 18 лет старыми девами,

Не обижайтсъ. Старшей дочери в августе 18, но я её старой девой пока не считаю.
А Ваши кузины или племянницы, кем они вам там приходятся , просто сами виноваты. Я же вот выучилась, будучи замужем и с дитём на руках, а уж они вполне могли бы бабушек, так страстно желающей внуков, детей подкидыватъ и учиться.
torpedouk местный житель30.04.09 10:43
torpedouk
NEW 30.04.09 10:43 
in Antwort Margarita7 30.04.09 10:37
В ответ на:
Первый Ваш пост был про то, что дети после 30-ти это "нормалъно" со всеми заглавными буквами. И Вы вопрошали, а чем может не нравитъся такай нормалъность. А не всем она подходит

Верно, я и сейчас говорю, что это нормально. И сейчас спрашиваю , почему не нромально? Но при этом я не говорю, что это всем поголовно нужно так делать.
В ответ на:
Не обижайтсъ. Старшей дочери в августе 18, но я её старой девой пока не считаю.
А Ваши кузины или племянницы, кем они вам там приходятся , просто сами виноваты. Я же вот выучилась, будучи замужем и с дитём на руках, а уж они вполне могли бы бабушек, так страстно желающей внуков, детей подкидыватъ и учиться.

2 пункта:
- Всё от человека зависит, от его целеустремлёности и характера. И надо все же признать, что людей целеустремелленых и пробьющих себе жизнь несмотря на ранних детей и семью - все же в разы меньше чем остальных.
- Зачем эксперементировать на себе, типа а смогу ли я? Когда можно обойтись без эскеперемнтов и иметь в итоге без специально создаваемых трудностей - то же самое?
Margarita7 коренной житель30.04.09 10:51
Margarita7
NEW 30.04.09 10:51 
in Antwort torpedouk 30.04.09 10:43
В ответ на:
2 пункта:
- Всё от человека зависит, от его целеустремлёности и характера. И надо все же признать, что людей целеустремелленых и пробьющих себе жизнь несмотря на ранних детей и семью - все же в разы меньше чем остальных.
- Зачем эксперементировать на себе, типа а смогу ли я? Когда можно обойтись без эскеперемнтов и иметь в итоге без специально создаваемых трудностей - то же самое?

Второй пункт вытекает из первого. Если нет целеутремлённсти, то и отсусутствие детей не поможет.
torpedouk свой человек30.04.09 10:54
torpedouk
NEW 30.04.09 10:54 
in Antwort Margarita7 30.04.09 10:51
В ответ на:
Второй пункт вытекает из первого. Если нет целеутремлённсти, то и отсусутствие детей не поможет.

как всегда и здесь нет строго черного и белого, и у челвека не может быть только 100% целеустремлености или отсутвовавть вообще. А насколько моего % хватит - не понимаю смысл эксперемента, когда можно и без этого риска обойтись
Sissi коренной житель30.04.09 11:07
Sissi
NEW 30.04.09 11:07 
in Antwort olga_bln 30.04.09 09:52
Ну ето не проблема,у меня на ети слу4аи на каждого(!) ребёнка имеются страховые накопителные полюса.Ну, неужели Вы думаете,4то я такая легкомысленная родитель
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Tiritaka постоялец30.04.09 11:18
Tiritaka
NEW 30.04.09 11:18 
in Antwort Hannuscha 30.04.09 09:50
В ответ на:
Противозачаточные гормональные очень вредно для организма.
Моя дочка принимает противозачаточные полгода всего, а уже появились уплотнения в груди и сильные боли.
Т.е. эта проблема ей теперь на всю жизнь.

Это значит, что ей именно эти таблетки не подходят, но вовсе не обязательно она должна всю жизнь с ними мучиться.
Пусть делает у своего гинеколога анализ на уровень гормонов и настаивает на правильном подборе препарата.
kunak Инна30.04.09 11:31
kunak
NEW 30.04.09 11:31 
in Antwort Sissi 29.04.09 18:16
Я никогда не ждала материальной помощи ни от кого! Мне просто очень хотелось, чтобы у меня были молодые и здоровые родители! А папа умер в 50, очень рано, но если учестъ что мне вообще ещё 13 было, то можно представить как психически это повлияло на всю мою жизнь. Да и мама, несмотря на то что до сих пор прекрасно выглядит (птьфу-птьфу) подружкой по играм мне никогда не была.
А свёкры молодые, с энтузиазмом занимались всегда внуками, очень близки мне по духу.
Если честно - это просто моё мнение, и я его первый раз за жизнь высказала. Но в душе всегда считала, сколько же будет нам когда дети подрастут.
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Margarita7 коренной житель30.04.09 11:54
Margarita7
NEW 30.04.09 11:54 
in Antwort torpedouk 30.04.09 10:54
Ну, если так рассматриватъ, то эксперимент состоит даже в том, насколъко моего процента целеустремлённости вообще хватит на нелёгкую учёбу.
И, чтобы малость разрядить.
Анекдот:
Перед экзаменом.
Звонок посреди ночи.
Заспанный профессор поднимает трубку:
-Аллё.
-Спишь, зараза?
-???
-А мы учим!
torpedouk свой человек30.04.09 12:25
torpedouk
NEW 30.04.09 12:25 
in Antwort Margarita7 30.04.09 11:54
В ответ на:
И, чтобы малость разрядить.
Анекдот:
Перед экзаменом.
Звонок посреди ночи.
Заспанный профессор поднимает трубку:
-Аллё.
-Спишь, зараза?
-???
-А мы учим!

Знаете анекдот про студентов звонящим преподу ночью с криком: "Спишь, б%я? А мы готовимся!!"?
Ну так вот. У нас завтра поставили сразу два экзамена и мы с группой узнали телефон препода и решили также испортить человеку ночь. Звоним в 2-30 ночи, а трубку берёт автоотвечик и говорит примерно следущее: "Раз ты звонишь в это время, то наверное, у тебя завтра экзамен, да? И ты сейчас пьёшь кофе чтобы не уснуть
и выучить всё за ночь, вместо того, чтобы ходить на лекции. И мне ты, разумеется, позвонил для того, чтобы всё-таки рассказать мне, как пропачить кде2 под фрибсд. Не волнуйся, у меня есть определитель номера и база телефонов, а утрецом обязательно гляну, как тебя зовут зовут и спрошу на экзамене, как же это всё делается. Ах да.. чуть не забыл сказать! Возьми завтра баночку вазелина, одним вопросом, ты, с%ка, не отделаешься у меня!! Спокойной ночи, дорогой студент!"
Margarita7 коренной житель30.04.09 12:31
Margarita7
NEW 30.04.09 12:31 
in Antwort torpedouk 30.04.09 12:25
Однако, достали профессора такими звонками
wolya коренной житель30.04.09 12:35
wolya
NEW 30.04.09 12:35 
in Antwort Die Glueckliche 30.04.09 08:02
созревает.
когда мы с мужем всё планировали через "пару лет" рожать р-ка.....эти "пару лет длились у нас много лет..... потом муж придя с работы: "надоело мне работать, хочу ребёнка и сидеть дома, воспитывать его!" Я была шокирована, т.к. в мозгах крутились эти самые "пару лет" и "а получится ли вообще".
вобщем-то получилось всё как мы хотели. Выбор времени на 2-го р-ка тоже решал муж, т.к. ему надо было с обоими справляться. На третьего пока не соглашается, говорит, что не потянет. Но у нас пока ещё есть время.... потихоньку обрабатывается. Например мы думаем, а поместятся ли 3 (!!!) детских сиденья в нашей новой машине. или где нам сделать 3-ю детскую комнату...
так что начните с одного, а там, может, как по маслу пойдёт
  Hannuscha гость30.04.09 14:49
NEW 30.04.09 14:49 
in Antwort Tiritaka 30.04.09 11:18
JОна как раз так и сделала. Препарат подобрал врач.
Ну что мы будем спорить сейчас.
Если раньше никогда не было ничего подобного у неё, а после приема препарата это козникло, значит это
от препарата. Почти в каждом препарате имеется побочное действие как уплотнение в груди.
И полгода - это немаленткий срок, если их каждый день принимать надо.
Просто, у кого-то организм слабее, у кого-то сильнее.
У кого то есть предрасположенность к онкологии, и быстро её можно заработать.
muza1967 гость30.04.09 19:06
muza1967
NEW 30.04.09 19:06 
in Antwort Hannuscha 30.04.09 14:49
Препарат подобрал врач.
Мне тоже препарат подбирал врач. Я его год принимала,потом бросила после консультации с врачом.
И через 3 месяца начались мучения, которые и сейчас продолжаются. Но тогда я пошла к своему врачу и спрашиваю,а почему у меня начались мышечные боли,какое то недомагание в суставах. Я даже не могла объяснить что у меня, и сказала такое ощущуние как будто меня через мясорубку прокручивают.
А она мне дала понять, что контрацетны вредные для организма,потому что, после отмены оральных контрацептивов у вас стали стали болеть суставы. Так?
Я отвечаю: да Ну это и понятно, потому что при отмене ОК происходит закономерное снижение уровня эстрогенов в организме, отсюда и дискомфорт в структурах, богатых соединительной тканью. Природный гормональный фон после отмены ОК восстанавливается несколько месяцев. ОК в известной степени влияют на хрящевую ткань.
И если бы кто знал, как предотвратить - получил бы Нобелевскую премию сразу же.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
verica завсегдатай03.05.09 12:00
verica
NEW 03.05.09 12:00 
in Antwort Die Glueckliche 25.04.09 18:32
По-моему, если здоровье и нервы хорошие - то никогда не поздно, лет до 50! Т. к. я оптимист. Но из личного опыта только могу посоветовать - лучше самой себя спросить, как представляешь себе дальнейшую жизнь в конкретных ситуациях, в быту, в карьере. Мне тоже было за 35 с первым, но все равно считаю, что немного поспешила, хотя бы годик надо было с карьерой разобраться, сейчас вот полностью завишу от мужа, что совсем в тягость..
А чисто биологически - здесь возраст за 35 - тоже считается опасным, в Mutterpass, везде эту "особенность" указывают, и несмотря на хорошее здоровье и небольшие знания медицины, навязывают то, что ты не хочешь, с врачами - только нервы и нервы. (А для них - деньги и деньги, на "позднородящих" кучу всяких анализов пытаются повесить и мед. вмешательств, нужно быть очень твердой).
А вот еще, мужчинам, я считаю, тоже бывает "поздно" заводить детей. По наблюдениям из жизни, мне кажется, лет с 28 до 35 - они действительно, как и женщины, хотят детей. Биологически, и многое готовы потом сделать для них, их тянет к малым детям. После - мужчины становятся как бы говоря, ленивы, особенно, после 40-ка, на вид - вроде любят своих детей, на деле - все жена тянет..
barka14 постоялец03.05.09 19:05
NEW 03.05.09 19:05 
in Antwort verica 03.05.09 12:00
знаете вы правы, мужчина после 40 становитса ленивее.... тож замечаю это
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
  Die Glueckliche постоялец05.05.09 17:05
Die Glueckliche
NEW 05.05.09 17:05 
in Antwort verica 03.05.09 12:00
Я перестала его пока дёргать, да и сама успокоилась. Смотрю, стал так резво заниматься "доустройством" гнезда, что я уж и призадумалась: "К чему бы это?" (хихихи!!!! ). Уезжала на пару дней к родителям, приехала, зановесочки весят (мы всё никак не могли собраться заняться гардинами), и начал уже "Давай срочно балкон замерять, чтобы доски заказывать" итд. Хмммм, уж не призадумался ли товарищ?
1 2 3 4 5 6 7 8 alle