Вход на сайт
Вот они и немцы..
25.04.09 14:00
Ветка закрыта 26.04.09 22:09 (Inespere)
Живем в доме на 8 семей, все стиральные машинки стоят на первом этаже в одной большой комнате.. платим все 150 евро небенкостен...
счетчики стоят у каждой машины - свой..
на прошлой недели пришли соседи спросили когда я стираю.. имели в виду время суток, сказала, что в основном утром или днем..
я спросила: а что случилось? они: соседке с дахгешосса пришел счет (собираются съезжать) на электричество в 2 раза больше, чем обычно...
оказывается, другая соседка стирала на ее машинке по ночам, на протяжении этого месяца... своя машинка у нее навернулась... сравнили счета на электричество, и у той, что стирала НА чужой машине, была раза в 3 меньше счет, чем она тратила уже 3 года живя в этом доме...
вот Вам и немцы....
счетчики стоят у каждой машины - свой..
на прошлой недели пришли соседи спросили когда я стираю.. имели в виду время суток, сказала, что в основном утром или днем..
я спросила: а что случилось? они: соседке с дахгешосса пришел счет (собираются съезжать) на электричество в 2 раза больше, чем обычно...
оказывается, другая соседка стирала на ее машинке по ночам, на протяжении этого месяца... своя машинка у нее навернулась... сравнили счета на электричество, и у той, что стирала НА чужой машине, была раза в 3 меньше счет, чем она тратила уже 3 года живя в этом доме...
вот Вам и немцы....
NEW 25.04.09 14:46
Вот еще одна история про воровство, наш родственик как то поздно возращался домой, выходят его соседи немцы с другого подъезда и выносят аппаратуру: телевизор и магнитофон, он еще им дверь поддержал
Приходит домой, а у него нет телика и магнитофона. Он сразу в полицию, он потом еще с полицаями в засаде сидел, выжидали когда те повезут его добро куда. А этим немцам ничего не было, пожалели так как многодетные, им денег на жизнь не хватает, вот и воруют.
NEW 25.04.09 15:00
в ответ чужая для всех 25.04.09 14:46
Да, ну вообще.
Недавно в газете была статья про gesetzliche Betreuerin, которая занимакась финансовыми аферами. Она могла например, выслать кому-то счет за какую-нубудь услугу в то время как ее подопечный лежит в больнице и такую услугу естественно не заказывал. Там кстати речь шла о тысячах евро
Недавно в газете была статья про gesetzliche Betreuerin, которая занимакась финансовыми аферами. Она могла например, выслать кому-то счет за какую-нубудь услугу в то время как ее подопечный лежит в больнице и такую услугу естественно не заказывал. Там кстати речь шла о тысячах евро
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 25.04.09 22:05
Ерунда , я стираю 4-5 раз в неделю- на счетчике 1 кубометр воды в год, на все остальное , примерно 15, так что за месяц соседка при всем желании ей бы в 2 раза больше счет не организовала бы...
в ответ Kess Kess 25.04.09 14:00
В ответ на:
соседке с дахгешосса пришел счет (собираются съезжать) на электричество в 2 раза больше, чем обычно...
соседке с дахгешосса пришел счет (собираются съезжать) на электричество в 2 раза больше, чем обычно...
Ерунда , я стираю 4-5 раз в неделю- на счетчике 1 кубометр воды в год, на все остальное , примерно 15, так что за месяц соседка при всем желании ей бы в 2 раза больше счет не организовала бы...
NEW 26.04.09 04:54
в ответ Schadja 25.04.09 22:05
я когда работала у врача, то отвечала за Praxisbedarf, то есть заказывала всё для праксиса, бинты, шприцы и так далее. Так вот особенно после выходных чего-то не хватало, хотя я точно знала сколько чего у меня лежит. А я одна русская была там. Таскали везде и будут таскать везде, это от национальности не зависит. У мамы на работе, мастер немец таскал мяско домой, часто и помногу. Заметили, в тот же день вылетел с работы.
NEW 26.04.09 10:24
за машинки отдельно счета приходят, отдельно за квартирное электричество, не знаю почему так, так с нового года стало, там счетчики меняли внизу.
она за месяц получила счет в 2 раза больше, чем обычно получает за месяц.
в ответ Schadja 25.04.09 22:05
В ответ на:
за машинки отдельно счета приходят, отдельно за квартирное электричество, не знаю почему так, так с нового года стало, там счетчики меняли внизу.
она за месяц получила счет в 2 раза больше, чем обычно получает за месяц.
NEW 26.04.09 12:36
в ответ Kess Kess 25.04.09 14:00
"пока живут на свете дураки..." (С)
но странно, на что это пройда рассчитывала,
что соседка послушно заплатит не поднимая шума?
у меня тоже случай был неприятный...
стиралкину розетку запираю на ключ, только, когда едем у отпуск,
а так постоянно всё включено..
приезжаю раз из урляуба, глянь, а в шублядке стиральный порошоооок!
дело в том, что я стираю только жидким вашмиттелем, который кладу директ в стиралку,
а тут такой прокол! решили постирать, а току нету!
велик соблазн в людишках прокатиться на халявку!
но странно, на что это пройда рассчитывала,
что соседка послушно заплатит не поднимая шума?
у меня тоже случай был неприятный...
стиралкину розетку запираю на ключ, только, когда едем у отпуск,
а так постоянно всё включено..
приезжаю раз из урляуба, глянь, а в шублядке стиральный порошоооок!
дело в том, что я стираю только жидким вашмиттелем, который кладу директ в стиралку,
а тут такой прокол! решили постирать, а току нету!
велик соблазн в людишках прокатиться на халявку!
NEW 26.04.09 12:48
я реакции не боюсь, как в Германию ехать, социал получать с налогов гадких немцев, или сидеть на шее немецкого мужа, так все в порядке. Не пойму, то ли ожидается, что немцы святые и потом приходит разочаровцание, то ли тема открыта для того, чтобы в очередной раз доказать, что немцы-исчадия ада.... Ненавижу такие темы.
в ответ Vasilisa2008 26.04.09 12:38
В ответ на:
Меня тоже задело -при чем тут немцы-просто -вот вам и соседи-а то как будто немцы -инопланетяне..Но каждый вправе выбирать себе вопросы-так что я -без претензий.(боюсь реакции)
Меня тоже задело -при чем тут немцы-просто -вот вам и соседи-а то как будто немцы -инопланетяне..Но каждый вправе выбирать себе вопросы-так что я -без претензий.(боюсь реакции)
я реакции не боюсь, как в Германию ехать, социал получать с налогов гадких немцев, или сидеть на шее немецкого мужа, так все в порядке. Не пойму, то ли ожидается, что немцы святые и потом приходит разочаровцание, то ли тема открыта для того, чтобы в очередной раз доказать, что немцы-исчадия ада.... Ненавижу такие темы.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 26.04.09 13:45
в ответ Margarita7 26.04.09 13:16
из этого следует, что когда можно с немцев что-то поиметь, то русскому человеку моральные качества немцев не важны, а если уже все имеем и немцев развели на все, что могли, то немцы сразу становятся уродами
NEW 26.04.09 14:02
Женская логика непостижима порой. 
Не вижу связи между замужеством за немцем, сидением на шее у него и возмущением моралъными качествами соседей немцев.
Если девушка выходит замуж за россиянина и уезжает с ним в Россию-она не имеет права возмущаться моралъными качествами русских соседей? Россия же её приняла, вот пусть и молчит себе в тряпочку.
Да, и с чего ты взяла, что конкретно эта жещина вышла замуж за немца, чтобы что-то с него поиметь?
Если девушка выходит замуж за россиянина и уезжает с ним в Россию-она не имеет права возмущаться моралъными качествами русских соседей? Россия же её приняла, вот пусть и молчит себе в тряпочку.
Да, и с чего ты взяла, что конкретно эта жещина вышла замуж за немца, чтобы что-то с него поиметь?
NEW 26.04.09 17:35
В ответ на:
я реакции не боюсь
а я боюсь реакции авторов таких веток..Не думаю, что было б приятно читать темку-Вот они и турки..выставили свою обувь в подьезд-а немцам нюхать..я реакции не боюсь
В ответ на:
то ли тема открыта для того, чтобы в очередной раз доказать, что немцы-исчадия ада.... Ненавижу такие темы.
+1то ли тема открыта для того, чтобы в очередной раз доказать, что немцы-исчадия ада.... Ненавижу такие темы.
NEW 26.04.09 17:44
в ответ ксюша0 26.04.09 16:51
В ответ на:
я согласна. у человека проблема а она проецирует ее на других... тема и смысл написанного автором ветки совсем про другое
Какая у человека проблема?-не домысливайте чего нет-Просто неприятно уже читать эти темы ,где постоянно идет сравнение и подлавливание именно немцев-то они голыми детей на морозе держат,то одеваются не так ,то рано учат чему не надо-ну одним словом не такие как мы правильные-на это есть хорошая пословица-со своим уставом в чужой монастырь не ходят.Это,наверное, имела ввиду автор, когда заступилась за немцев-не за воров-а за немцев-ну может излишне горячо..я согласна. у человека проблема а она проецирует ее на других... тема и смысл написанного автором ветки совсем про другое
NEW 26.04.09 17:52
не волнуйся, и до турков, итальянцев, албанцев, цыган, китайцев и прочих нацменьшинств (кроме русских-украинцев-беларусов конечно) доберутся, дай время
в ответ Vasilisa2008 26.04.09 17:35
В ответ на:
а я боюсь реакции авторов таких веток..Не думаю, что было б приятно читать темку-Вот они и турки..выставили свою обувь в подьезд-а немцам нюхать..
а я боюсь реакции авторов таких веток..Не думаю, что было б приятно читать темку-Вот они и турки..выставили свою обувь в подьезд-а немцам нюхать..
не волнуйся, и до турков, итальянцев, албанцев, цыган, китайцев и прочих нацменьшинств (кроме русских-украинцев-беларусов конечно) доберутся, дай время
NEW 26.04.09 19:51
в ответ Vasilisa2008 26.04.09 17:44
просто автор вероятно наделяла немецких людей этаким нимбом... что правилная страна и нация.. идеалний народ и люди...а тут такой конфуз....можно сказат первое разочарование... вот она и поделилас своими мыслями... а вы с криком и саблями наголо давай пинат ее и говорит что она была не корректна...через чур усердно вы это начали
а когда про дур мамочек пишут на соседней ветке ... которие исключително обитают толко в России... ( ни одноы нет в Германии) и это пишут русские девчонки ...ниче...особо как то не кто из своих же грудю не кидается на зашиту
а сравнения всегда будут... две разние нации.. две културы.. если человек не жил в Германии это нормално для него сравниват и делится впечатлениями... может для вас это не ново а для него самое то-..
а когда про дур мамочек пишут на соседней ветке ... которие исключително обитают толко в России... ( ни одноы нет в Германии) и это пишут русские девчонки ...ниче...особо как то не кто из своих же грудю не кидается на зашиту
а сравнения всегда будут... две разние нации.. две културы.. если человек не жил в Германии это нормално для него сравниват и делится впечатлениями... может для вас это не ново а для него самое то-..
NEW 26.04.09 19:58
Да ладна..Не видели вы сабель ...Прочитила еще раз свою писанину-напраслину возводите на меня.
В ответ на:
а вы с криком и саблями наголо давай пинат ее и говорит что она была не корректна...через чур усердно вы это
Я-а-а-а?а вы с криком и саблями наголо давай пинат ее и говорит что она была не корректна...через чур усердно вы это
NEW 26.04.09 20:04
в ответ ксюша0 26.04.09 19:51
просто автор вероятно наделяла немецких людей этаким нимбом... что правилная страна и нация.. идеалний народ и люди...а тут такой конфуз....можно сказат первое разочарование- вы сами сейчас к етому чиловеку стали имет не хорошое мнения ,,,,,,, потамушта она высказала мнения за немцеф ,,. если можна я вас подправлю , само слова ети немцы ---------я вижу здеся как бы сказать ЗЛО которое давно в нутри понимаети???ОК ПРОМАЛЧУ
NEW 26.04.09 20:11
в ответ H-S 26.04.09 20:04
каждый видит через себя..понимаете.. даже пословица ест- сколко людей столко и мнений
так что спорит именно об этом бесполезно...я увидела одно...вы другое
а вот если бы автор назвала ветку...плохие люди ест везде( типа кашек весде хватает) это было бы на ваш взгляд оскорблением или нет?
так что спорит именно об этом бесполезно...я увидела одно...вы другое
а вот если бы автор назвала ветку...плохие люди ест везде( типа кашек весде хватает) это было бы на ваш взгляд оскорблением или нет?
NEW 26.04.09 20:18
ну ХОТЬ ОДНА ПОНЯЛА О ЧЕМ РЕЧЬ!
СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
еще раз... живем 8 семей.. 1 из 8 семей НЕМЦЫ.. вот и написала, что немцы... что еще тут не понятно???? если уж с 10 раза не понимаете, то к доктору надо.. а если негатив некуда девать- поорите в зекрало...
честное слово, у кого в жизни все хорошо, никогда не тявкается :) чего и Вам желаю!
В ответ на:
просто автор вероятно наделяла немецких людей этаким нимбом... что правилная страна и нация.. идеалний народ и люди...а тут такой конфуз....
просто автор вероятно наделяла немецких людей этаким нимбом... что правилная страна и нация.. идеалний народ и люди...а тут такой конфуз....
ну ХОТЬ ОДНА ПОНЯЛА О ЧЕМ РЕЧЬ!
СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
еще раз... живем 8 семей.. 1 из 8 семей НЕМЦЫ.. вот и написала, что немцы... что еще тут не понятно???? если уж с 10 раза не понимаете, то к доктору надо.. а если негатив некуда девать- поорите в зекрало...
честное слово, у кого в жизни все хорошо, никогда не тявкается :) чего и Вам желаю!
NEW 26.04.09 20:19
в ответ Kess Kess 25.04.09 14:07
просто наглости нет предела... я думала, только в РФ процветает такое
Неужели нужно говорит, что хорошие люди ест везде, также, как и "плохие", не толко в РФ ест наглые, не все в Германии идеалные. Вы что ожидали, что здес все примерные законопослушные? Ето наивност. Толко немзы здес ни при чем. А если ети люди не немзы, а, скажем, наполовину словаки? Тепер и их клеймит? И после таких заявлений не нужно удивлятся, если кто то говорит " все русские алкоголики".
ps поаккуратнее со словами...
А вот ето именно к Вам, с себя и начните.
Неужели нужно говорит, что хорошие люди ест везде, также, как и "плохие", не толко в РФ ест наглые, не все в Германии идеалные. Вы что ожидали, что здес все примерные законопослушные? Ето наивност. Толко немзы здес ни при чем. А если ети люди не немзы, а, скажем, наполовину словаки? Тепер и их клеймит? И после таких заявлений не нужно удивлятся, если кто то говорит " все русские алкоголики".
ps поаккуратнее со словами...
А вот ето именно к Вам, с себя и начните.
NEW 26.04.09 20:22
в ответ H-S 26.04.09 20:04
у всех народов есть предубеждения.
В России, Украине, считали, что немцы - пунктуальные, чистоплотные...не воруют
.
Если воруют, то - поляки, пьют - славяне, орут, деруться - турки...
А вот вовсе и нет
, и воровать, и пить, и опаздывать, и свинячить ...немцы очень даже умеют.
Вот и культурный шок.
В России, Украине, считали, что немцы - пунктуальные, чистоплотные...не воруют
Если воруют, то - поляки, пьют - славяне, орут, деруться - турки...
А вот вовсе и нет
Вот и культурный шок.
NEW 26.04.09 20:34
в ответ музыка_дождя 26.04.09 20:22
хе хе ... у меня свекр понасмотрелся наверное филмов ...то же доставал меня
раз 10 спросил...наверное вы там пете водки много.. ответила не все и не всегда...но алкоголиков всегда и везде хватает...
он не поверил..пошел на другй заход...приготовила борш...спрашивает ...а его с водкой едят да?отвечаю что нет...
на празднике все пытался мне коняк налит в болшую рюмку... грит у вас же русских болшими стаканами пют
забодал он меня.. вообшем я ответила что водку на завтрак не пем и медведи по улицам не ходят..
не поверил он мне...
так что на себе испытала эти предубеждения
раз 10 спросил...наверное вы там пете водки много.. ответила не все и не всегда...но алкоголиков всегда и везде хватает...
он не поверил..пошел на другй заход...приготовила борш...спрашивает ...а его с водкой едят да?отвечаю что нет...
на празднике все пытался мне коняк налит в болшую рюмку... грит у вас же русских болшими стаканами пют
забодал он меня.. вообшем я ответила что водку на завтрак не пем и медведи по улицам не ходят..
не поверил он мне...
так что на себе испытала эти предубеждения
NEW 26.04.09 20:35
в ответ Kess Kess 26.04.09 20:30
Да не нужно болъше ничего никому объяснятъ 

Но улыбнуло, правда.
Неужели вы думали до сих пор, что полиция тут исключителъно с иностранцами имеет дело? И похлеще правонарушения делают немцы. Обыкновенно это всё, для любого народа. Везде есть своя "паршивая овца".
Но улыбнуло, правда.
NEW 26.04.09 20:35
в ответ BloodRina 26.04.09 12:48
In Antwort auf:
социал получать с налогов гадких немцев,
Социал получают еще и с налогов русских,беларусов ,украинцев и так далее..... социал получать с налогов гадких немцев,
In Antwort auf:
или сидеть на шее немецкого мужа,
А с каких таких пор зазорно сидеть на шее мужа? Я балдею! или сидеть на шее немецкого мужа,
In Antwort auf:
что немцы-исчадия ада..
Боже,никто такого тут еще не сказал!Ничего подобного,люди просто обмолвились,что ворюгиони точно такие же как ивсе остальные русские,белорусы и украинцы!что немцы-исчадия ада..
NEW 26.04.09 20:37
в ответ Margarita7 26.04.09 20:35
Да не нужно болъше ничего никому объяснятъ
Но улыбнуло, правда. Неужели вы думали до сих пор, что полиция тут исключителъно с иностранцами имеет дело? И похлеще правонарушения делают немцы. Обыкновенно это всё, для любого народа. Везде есть своя "паршивая овца
- ДАКАЖИТИ ЕТа??????--------И НЕ БОЛТАЙТИ ЕСЛИ НИ ЗНАЕТИ ПРАВДУ
я здес на 180...... извенити
Но улыбнуло, правда. Неужели вы думали до сих пор, что полиция тут исключителъно с иностранцами имеет дело? И похлеще правонарушения делают немцы. Обыкновенно это всё, для любого народа. Везде есть своя "паршивая овца
NEW 26.04.09 20:40
в ответ Kess Kess 26.04.09 20:37
В целом, естественно, тут криминалъность гораздо ниже, чем в той же России. Хотя бы такие мелочи, как отсутствие железных входных дверей, решёток на окнах до третъего этажа, припракованные автомобили вдолъ дорог и без сигнализаций, выставленные товары у магазинов на улицу-это о многом говорит. Но нечистых на руку везде хватает. Нет идеалъного общества.
NEW 26.04.09 20:57
в ответ Margarita7 26.04.09 20:47
НАК ТЫ СМИЁСА ??????------ которие бегают , зашишают жизн тваих детей , тебя ? которие одают сваю жизн , за таких как ты ?????? плохой смех извени
а у етих людей тожи ест дети
да что ты понимаеш ?????????? смейся
блин чут не поставил списак которых нет
кому тебеа??????
NEW 26.04.09 21:01
в ответ Kess Kess 26.04.09 20:23
А про всех немзев я и не писала, а что касается японзев и т.п., так Вас понесло. Остановитес. Неужели нелзя написат, "ну люди, вот ето наглост", так нет, нужно подчеркнут, что немзы. Так что сеичас можно написат, "вот так русские (или кто вы там), склоки собирают". Вам правда нечем занятся в выходной, как провозироват народ? Ну да ладно, один раз поддалас, не утерпела, второй раз не буду. Лучше на соседнюю ветку загляните, я Вам там написала.
NEW 26.04.09 21:02
в ответ H-S 26.04.09 20:57
Товарищ, жутко трудно Вас читатъ, Вы бы малость подкорректировали ошибочки.
Ну, хотя бы просто посмотреть, кто как пишет конкретное слово и запомнить. 
А сеюсь я над теми, кто отрицает криминалъность у любого народа. Если полиция имеется, значит, ей естъ с кем работатъ.
А сеюсь я над теми, кто отрицает криминалъность у любого народа. Если полиция имеется, значит, ей естъ с кем работатъ.
NEW 26.04.09 21:09
ой, что касается меня, то точно... немецкий я не очень хорошо знаю...
НО английский, польский и турецкий я знаю...
а Вы, наверное, только немецкий и полурусский только?
то Вы немцев защищаете, то за полицию зацепились, то слово "смешно" Вам не понравилось... что дальше?
слово "до свидания" Вам тоже не по душе?
В ответ на:
ну я пишу лудчи чем вы гаварити на том языке куда приехали
ну я пишу лудчи чем вы гаварити на том языке куда приехали
ой, что касается меня, то точно... немецкий я не очень хорошо знаю...
НО английский, польский и турецкий я знаю...
а Вы, наверное, только немецкий и полурусский только?
то Вы немцев защищаете, то за полицию зацепились, то слово "смешно" Вам не понравилось... что дальше?
слово "до свидания" Вам тоже не по душе?
NEW 26.04.09 21:15
в ответ Kess Kess 26.04.09 21:09
н.п
вспомнила знакомый рассказывал. как то проводил дома ремонт ну и заново прокладывал электричество так вот потом выяснилось что один его сосед у него воровал эл-во для холодильника как он это умудрился не помню и сколько это продолжалось бы дальше если б не ремонт? чего только не бывает!!!
вспомнила знакомый рассказывал. как то проводил дома ремонт ну и заново прокладывал электричество так вот потом выяснилось что один его сосед у него воровал эл-во для холодильника как он это умудрился не помню и сколько это продолжалось бы дальше если б не ремонт? чего только не бывает!!!
NEW 26.04.09 21:18
я по образованию инженер-программист, закончила КГТУ факультет информатики и процессов управления..
так что ответ очевиден или нет?
в ответ H-S 26.04.09 21:15
В ответ на:
а вы знаети как делается копия???А ВЫ ЗНАЕТИ КАК делается е-маил ?? а вы знаети кокда зайти что нада дать??? е-маил правилна
а вы знаети как делается копия???А ВЫ ЗНАЕТИ КАК делается е-маил ?? а вы знаети кокда зайти что нада дать??? е-маил правилна
я по образованию инженер-программист, закончила КГТУ факультет информатики и процессов управления..
так что ответ очевиден или нет?
NEW 26.04.09 21:57
в ответ Света Букина 26.04.09 21:51
сейчас он Сибирский называется
факультет информатики по специальности - программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем.
факультет экономический по спец - с присвоением квалификации экономист- менеджер
что-то я не пойму какой педиатр? это технический ВУЗ
факультет информатики по специальности - программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем.
факультет экономический по спец - с присвоением квалификации экономист- менеджер
что-то я не пойму какой педиатр? это технический ВУЗ
NEW 26.04.09 22:08
ежу понятно,что с твоим новосибирским IP не совпадёт
в ответ Kess Kess 26.04.09 22:04
В ответ на:
если есть возможность, проверьте по айпи.
если есть возможность, проверьте по айпи.
ежу понятно,что с твоим новосибирским IP не совпадёт
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)