Login
"Не люблю своего ребенка"
NEW 24.04.09 16:30
Вот именно! Я уже писала в другой группе-невозможно любить за что-то. Любовь не предполагает условий: за это люблю, а за это-нет. И особенно это касается любви к детям своим.
in Antwort -Perle- 24.04.09 16:27
В ответ на:
Вот в этом и есть секрет и искусство ЛЮБИТь, любить безответно, сердечно, просто так...
Вот в этом и есть секрет и искусство ЛЮБИТь, любить безответно, сердечно, просто так...
Вот именно! Я уже писала в другой группе-невозможно любить за что-то. Любовь не предполагает условий: за это люблю, а за это-нет. И особенно это касается любви к детям своим.
NEW 24.04.09 16:32
Что то конкретное и есть то, что он ВАШ РЕБЕНОК... его нужно любить за то что он ваша чистичка, вы его выносили, вы его родили и выкормили, он похож на вас, он вас любит безответно...это должно задевать сердечную мысцу и от этого хочется его еще больше любить...
как жаль, что в нашем мире столько сломанных сердец... материнских сердец...
in Antwort aljona25 24.04.09 16:04
В ответ на:
вот и я о том же! любят за что-то конкретное, где-то человек задевает твою сердечную мышцу и ты его любишь! не просто за то, что он твой ребенок,
вот и я о том же! любят за что-то конкретное, где-то человек задевает твою сердечную мышцу и ты его любишь! не просто за то, что он твой ребенок,
Что то конкретное и есть то, что он ВАШ РЕБЕНОК... его нужно любить за то что он ваша чистичка, вы его выносили, вы его родили и выкормили, он похож на вас, он вас любит безответно...это должно задевать сердечную мысцу и от этого хочется его еще больше любить...
как жаль, что в нашем мире столько сломанных сердец... материнских сердец...
NEW 24.04.09 16:42
in Antwort Margarita7 24.04.09 16:25, Zuletzt geändert 24.04.09 16:59 (-Perle-)
...тот не может любить так естественно и сразу и не задумываеясь... тому нужно над собой работать и многое взвешивать...
Я понимаю о чем ты, Маргарит...
Я понимаю о чем ты, Маргарит...
NEW 24.04.09 16:49
мне не нравится это "нужно", "должны"... нет! я никому ничего не должна, даже собственному ребенку.
in Antwort -Perle- 24.04.09 16:32
В ответ на:
его нужно любить за то что он ваша чистичка, вы его выносили, вы его родили и выкормили, он похож на вас, он вас любит безответно...это должно задевать сердечную мысцу и от этого хочется ...
его нужно любить за то что он ваша чистичка, вы его выносили, вы его родили и выкормили, он похож на вас, он вас любит безответно...это должно задевать сердечную мысцу и от этого хочется ...
мне не нравится это "нужно", "должны"... нет! я никому ничего не должна, даже собственному ребенку.
24.04.09 16:51
in Antwort aljona25 24.04.09 16:49, Zuletzt geändert 24.04.09 16:53 (-Perle-)
Тогда придумайте другой глагол, какой вам нравится, что бы понять чувства людей, которые любят своих детей незачто...
Ну например "можно".
Если в вашем понятие это что меняет...
Ну например "можно".
NEW 24.04.09 16:56
Вы так и правда считаете???
А кто же тогда ему что то ДОЛЖЕН, ведь кто то ДОЛЖЕН о нем заботиться и ДОЖНЕН его любить, КТО же тогда если вы НЕ ДОЛЖНЫ?
Это в вашем понятие не ДОЛГ материнства?
in Antwort aljona25 24.04.09 16:49
В ответ на:
я никому ничего не должна, даже собственному ребенку
я никому ничего не должна, даже собственному ребенку
Вы так и правда считаете???
А кто же тогда ему что то ДОЛЖЕН, ведь кто то ДОЛЖЕН о нем заботиться и ДОЖНЕН его любить, КТО же тогда если вы НЕ ДОЛЖНЫ?
Это в вашем понятие не ДОЛГ материнства?
NEW 24.04.09 16:56
in Antwort -Perle- 24.04.09 16:42
Тут в целом я согласна. Просто первые твои слова были несколько категоричны.
Да, если человек ХОЧЕТ что-то изменить-он изменит. Если отнекивается словами: а у меня в детстве такого не было-на том уровне всё и останется. Ищет себе оправдания: меня не научили любить и продолжает жить в эгоистичности и нелюбви.
Да, если человек ХОЧЕТ что-то изменить-он изменит. Если отнекивается словами: а у меня в детстве такого не было-на том уровне всё и останется. Ищет себе оправдания: меня не научили любить и продолжает жить в эгоистичности и нелюбви.
NEW 24.04.09 17:01
in Antwort -Perle- 24.04.09 16:56
я не знаю такого понятия как ДОЛГ материнства, я делаю определенные вещи для моего ребенка потому-что: мне это просто хочется сделать / мне хочется сделать ему приятное / он заслужил / взаимный обмен любезностями, действиями итд., но никак я ничего не ДОМЖНА, так же как и ребенок по отношению ко мне.
NEW 24.04.09 17:01
in Antwort Margarita7 24.04.09 16:56
Да... я пыталась объяснить почему одни любят не задумываясь, а другие или не любят или борятся за свои чувства...
Но мысль не продолжила, поэтому оборвав ее получилось так категорично...
Но мысль не продолжила, поэтому оборвав ее получилось так категорично...
NEW 24.04.09 17:06
in Antwort aljona25 24.04.09 17:01
Я не говорю о любезностях и подарках (которые он заслужил или нет
), я говорю о долге ухода за ребенком и долге его любить...
Каждый ребенок имеет на это право и долг каждой женщины приносящей в этот мир ребенка удовлитворять эти потребности. Есть женщины не задумывающиеся над этим и делая это, а есть и те которых при одном слове "долг" уже корежет...
Каждый ребенок имеет на это право и долг каждой женщины приносящей в этот мир ребенка удовлитворять эти потребности. Есть женщины не задумывающиеся над этим и делая это, а есть и те которых при одном слове "долг" уже корежет...
NEW 24.04.09 17:24
а если бы вы родили здорового ребенка, а потом бы он тяжело заболел... вы бы его тоже в детский дом сдали?
п.с. теоретики, понимаешь...
in Antwort alacrani 24.04.09 15:56
В ответ на:
Если бы я родила ребёнка с синдромом Дауна, то я оставила бы его в роддоме.
а если бы вы родили здорового ребенка, а потом бы он тяжело заболел... вы бы его тоже в детский дом сдали?
п.с. теоретики, понимаешь...
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 24.04.09 19:00
in Antwort aljona25 24.04.09 17:01, Zuletzt geändert 24.04.09 19:02 (olya.de)
но никак я ничего не ДОМЖНА
"делать определенные вещи для ребенка " Вы именно должны, просто по закону.
"делать определенные вещи для ребенка " Вы именно должны, просто по закону.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 24.04.09 19:42
in Antwort -Perle- 24.04.09 18:41
да, некоторым людям, здоровеньких и красивеньких любить приятнее.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 24.04.09 23:09
in Antwort ptichka07 20.04.09 15:52
Думаю, такого бы не было, если бы женщины рожали по зову сердца, по желанию, которое сильней всего, а не потому что общество на них давит или мама, или муж, или подруги... А рождённый по желанию других ребёнок имеет много шансов стать нелюбимым.
NEW 25.04.09 08:31
А ребенок был бы виноват, что у Вас или вашего партнера сбой хромосом произошел? И что бы было с ним дальше, после роддома? Российский детский дом для умственно отсталых, где дети просто вегетиреют? Хотя в Германии это был бы наверное лучший выход, т.к он бы в семью попал , где он был бы желанным и любимым. Кстати дети с подобным диагнозом выростают обсалютно социальные, просто с ними много заниматься надо. Вообще, кроме любви к ребенку есть еще и ответственность.
А про любовь ребенка за что то я лично понять не могу, это как? Принес хорошую оценку из школы- любите, плохую- не любите? Или танцами занимается - любите, а если просто мячь во дворе гоняет- не любите? Так, или я что то не понимаю?
in Antwort alacrani 24.04.09 15:56
В ответ на:
Я могу понять, как это не любить ребёнка. Потому что я могу любить только за что-то. А не просто так, ребёнок мой и всё.
Я могу понять, как это не любить ребёнка. Потому что я могу любить только за что-то. А не просто так, ребёнок мой и всё.
А ребенок был бы виноват, что у Вас или вашего партнера сбой хромосом произошел? И что бы было с ним дальше, после роддома? Российский детский дом для умственно отсталых, где дети просто вегетиреют? Хотя в Германии это был бы наверное лучший выход, т.к он бы в семью попал , где он был бы желанным и любимым. Кстати дети с подобным диагнозом выростают обсалютно социальные, просто с ними много заниматься надо. Вообще, кроме любви к ребенку есть еще и ответственность.
А про любовь ребенка за что то я лично понять не могу, это как? Принес хорошую оценку из школы- любите, плохую- не любите? Или танцами занимается - любите, а если просто мячь во дворе гоняет- не любите? Так, или я что то не понимаю?
NEW 25.04.09 09:32
in Antwort bogema 25.04.09 08:31
Это как в анекдоте, когда папа приводит детишек с улицы-грязных, чумазых и спрашивает у жены, прикидывая фронт работ:"Этих отмоем, или новых сделаем? ...
NEW 25.04.09 11:56
in Antwort aljona25 24.04.09 16:49
Ваш ребенок не просил, чтобы его зачали и родили.
Поэтому, вы ему должны.
И если вы создали семью, то вы должны нести ответственность за каждого.
Поэтому, вы ему должны.
И если вы создали семью, то вы должны нести ответственность за каждого.
NEW 25.04.09 12:03
in Antwort -Perle- 24.04.09 18:41
NEW 25.04.09 12:15
in Antwort Hannuscha 25.04.09 12:03
А иронию в её словах не уловили? Горькую иронию, между прочим.