русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

"Не люблю своего ребенка"

3852  1 2 3 4 5 6 alle
  Hannuscha
прохожий23.04.09 08:37
NEW 23.04.09 08:37 
in Antwort Germany2007 23.04.09 01:18
Бывает и наоборот,.....не дается поцеловать и вообще прикоснуться.Пройдет ли с возрастом? А каково матери (отцу) все эти годы и как реагировать?
Я пережила такое со своей дочерью. Ей в этом году исполнится 20 лет.
А когда у неё был переходный возраст в 15 лет, я думала, что мы с ней никогда не сможем нормально общаться.
Слава богу, что он длился у неё недолго, около года.
Я была врагом народа.Чтобы я не сказала, чтобы я не сделала, всё воспринималась в штыки.
Спасибо моей маме, как она меня поддерживала морально!
Но могу вам сказать точно, что всё это проходит. Ребенка как подменили потом.
У кого сейчас стоит такая проблема, наберитесь просто терпения,
и постарайтесь пережить это время.
Если к нему всегда относиться хорошо, он быстро поймет, что делает неправильно.
Любите своих детей.
mamule4ka
местный житель23.04.09 11:12
mamule4ka
NEW 23.04.09 11:12 
in Antwort ptichka07 20.04.09 15:52
Да очень печально....
но и в соем окружении есть такая мама и папа тоже,которые жалеют о том что у них есть дочь.
Она мешает им жить.Они этого не скрывают.Этот ребенок не знает,что такое обнять,поцеловать,любить........
Все время на моих детей смотрят с непониманием.
Как выяснилось мать ее тоже не любила и не признавала.
Notik76
знакомое лицо23.04.09 11:49
NEW 23.04.09 11:49 
in Antwort mamule4ka 23.04.09 11:12
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство
!

Lodo
постоялец23.04.09 13:04
NEW 23.04.09 13:04 
in Antwort -Perle- 21.04.09 19:28, Zuletzt geändert 23.04.09 13:13 (Lodo)
В ответ на:
А мне вашу дочь жаль...

Угу... Мне тоже... Иначе бы я и не пыталась разобраться в ситуации и найти выход. Жаль, что с опозданием в 14 лет... Но если бы мне кто в мои 26-27 лет, перед тем, как я забеременела, дал бы, например, на прокат младенца года так на полтора, то я своих бы рожать не стала категорически. Ну другие у меня в жизни интересы, ну что тут поделаешь? Но, если говорить из собственного опыта, понимая, что мне это не только не интересно, но и есть какая-то другая сторона у этих чувств, меня это ОЧЕНЬ мучило.
Впрочем, если бы родился у меня не Дракончик в кубе, как я ее называю :) (она по году, месяцу и дню рождения Дракон), а какой-нибудь Тигренок, то и была бы любовь-морковь с ребенком :) Но это уже не проверишь...
Понимаете, есть женщины, которые эмоционально холодные (объективно, могу это подтвердить, как человек, проанализировавший за последние несколько лет больше сотни карт рождения), бывают просто без царя в голове, вымещающие на детях свое настроение. А бывают такие, которым роль матери ну просто нафиг не нужна и рожают они по незнанию этого обстоятельства, в надежде, что будут любить. Но это, как мне кажется, все равно, что в первый раз подойти к роялю в надежде сыграть лунную сонату.

Поэтому я и говорю - государствам надо взять на себя ответственность за то, кто рожает и могут ли они быть родителями вообще. И кроме этого ввести программу расчетов благоприятных лет для рождения детей в конкретной паре. Работающие схемы уже есть. Мысль, может, на первый взгляд, абсурдноватая, но тогда и несчастных мамочек (папочек) было бы по минимуму, и недолюбленных детей.
Ну и еще добавлю - с дочерью всегда старалась поддерживать дружеские отношения и сейчас, когда многое в наших отношениях стало яснее и понятнее, а заодно теплее, мы по прежнему дружим. Т.е. отношения не испорчены, не оборваны, просто мы обе прошли в наших жизнях сложный этап, который для чего то был нам обеим нужен (ну, я надеюсь, что нужен :) )
  -Perle-
коренной житель23.04.09 13:25
NEW 23.04.09 13:25 
in Antwort Lodo 23.04.09 13:04
Ваша дочь когда то тоже станет мамой... перед тем как этому случиться ей бы неплохо психотерапию пройти... что бы ваша цепочка холода и нелюбви оборвалась...
  Lodo
постоялец23.04.09 13:47
NEW 23.04.09 13:47 
in Antwort -Perle- 23.04.09 13:25
Тоже дельная мысль, правда, надеюсь, мамой она станет не скоро :) Ей только что 21 исполнилось
  MarlangoMarlango
постоялец24.04.09 02:10
NEW 24.04.09 02:10 
in Antwort ptichka07 20.04.09 15:52
меня тоже мама не любила(один раз она со мной игралась и так весело нам было. мы смеялись, прыгали по комнате, но потом на нее что-то нашло и она говорит "так, все,хватит, уходи, я спать буду". И так резко это сказала, что обрезала все эти чувства которые я только-что в процессе игры с ней испытала. Но этот день помню по сей день, т.к. это единственный раз когда она со мной по-настоящему играла). Постоянная критика была, особенно во внешншости. ОНА - самая красавица, а я - гадкий утенок. зато сейчас она стареет(уже климакс начался). думаю, вены порежет когда-нибудь себе т.к. не переживет видеть себя в зеркале(она уже лет 15 назад давала мне нож в руки и говорила, что бы я ей вены порезала, т.к. она нехочет стареть). она ведь всегда КРАСИВАЯ была. Зато теперь я красивая и молодая, А она уже нет. Я не могу теперь с ней встречаться. у меня чувство вины, что она уже немолодая, а мне всего лишь 30(выгляжу на 20-22). Она постоянно говорит "все, я уже старая", а мне надо говорить "нет, ты не старая". меня это напрягает. поэтому я уже года 4 не езжу на родину. Всегда придумываю причины почему не могу приехать. У нее сдвиг был на красоте. Хотя говорит, что вот климакс наступил и ей так все по барабану стало. Говорит, раньше думала сделает подтяжку лица, а теперь вообще ничего не надо.
да, мне кажется, что если у меня родится некрасивый ребенок, то я его любить не буду. не люблю некрасивых детей. Поэтому вообще лучше не рожать.
Lioness
коренной житель24.04.09 08:40
Lioness
NEW 24.04.09 08:40 
in Antwort MarlangoMarlango 24.04.09 02:10

Надеюсь, что это Вы просто так сумбурно написАли. Иначе можно только сказать: "И тебя вылечат... И меня..." (с)
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Hannuscha
прохожий24.04.09 09:45
NEW 24.04.09 09:45 
in Antwort Lioness 24.04.09 08:40
да, мне кажется, что если у меня родится некрасивый ребенок, то я его любить не буду. не люблю некрасивых детей. Поэтому вообще лучше не рожать.
Ой, девчонки, тут и посмеяться можно с вами.
Я, честно говоря, смеялась над этой фразой.
Такого я ещё не видела и не слышала никогда.
  Hannuscha
прохожий24.04.09 09:46
NEW 24.04.09 09:46 
in Antwort Lioness 24.04.09 08:40, Zuletzt geändert 24.04.09 09:47 (Hannuscha)
Надеюсь, что это Вы просто так сумбурно написАли. Иначе можно только сказать: "И тебя вылечат... И меня..." (с)
Супер!
Maryplaya
знакомое лицо24.04.09 11:55
Maryplaya
NEW 24.04.09 11:55 
in Antwort Lodo 23.04.09 13:04
В ответ на:
Поэтому я и говорю - государствам надо взять на себя ответственность за то, кто рожает и могут ли они быть родителями вообще. И кроме этого ввести программу расчетов благоприятных лет для рождения детей в конкретной паре. Работающие схемы уже есть. Мысль, может, на первый взгляд, абсурдноватая, но тогда и несчастных мамочек (папочек) было бы по минимуму, и недолюбленных детей.

Какой кошмар... Вы это серьёзно? Про государства, которые предписывать будут, кому можно рожать а кому нет? И кто может быть родителем, а кто нет? Это уже чем-то тоталитарным попахивает...
  -Perle-
коренной житель24.04.09 13:15
NEW 24.04.09 13:15 
in Antwort Hannuscha 24.04.09 09:45
А зря смеешься, она действительно так думает и чувствует... и какой бы ребенок у нее не родился... он будет НЕКРАСИВЫЙ...и нелюбимый и придераться будет... и играть не сможет...
Уж очень мать ее травмировала...
  Hannuscha
гость24.04.09 14:09
NEW 24.04.09 14:09 
in Antwort -Perle- 24.04.09 13:15
Я думала, что с возрастом, трамвы проходят.
Люди взрослеют и меняется мировозрение и забывается самое плохое.
Я со своими родителями не могу долго находиться. Поэтому стараюсь вовремя свалить.
Ну раз у нас такое бывает, надо же как-то менять ситуацию.
И я на этом не зацикливаюсь.
Потому что столько всего хорошего в жизни происходит!
aljona25
коренной житель24.04.09 15:08
aljona25
NEW 24.04.09 15:08 
in Antwort Hannuscha 24.04.09 14:09
нп
пробежалась по некоторым комментам, удивляет, что в большинстве народ поражен откровением, удивлен, не может понять, почему такое возможно, не верит что так бывает....
у нас в головах с рождения запрограмированно, что семья - это самые близкие, что кровь - сильнее дружбы итд... НЕТ НЕТ и еще раз НЕТ! семью не выбираешь, она дается в нагрузку, и хорошо если повезло, но это не норма, а скорее частое исключение. Друзей мы имеем право выбирать и в случае несовместимости характеров, взглядов, образа жизни, мы с ними расстаемся. Этой возможности с родными НЕТ! А ведь для того, чтоб складывались отношения нужно ооочень много - одной крови недостаточно!
так чему удивляться, что мать не любит своего ребенка, что наоборот дети к родителям не испытывают никаких возвышенных чувств? Не думаю, что это непосредственно связанно с "тяжелым детством, деревянными игрушками", скорее с несовместимостью перечисленной выше.
alacrani
постоялец24.04.09 15:56
alacrani
NEW 24.04.09 15:56 
in Antwort aljona25 24.04.09 15:08
НП
Я могу понять, как это не любить ребёнка. Потому что я могу любить только за что-то. А не просто так, ребёнок мой и всё.
Если бы я родила ребёнка с синдромом Дауна, то я оставила бы его в роддоме.
Ruhm den Helden!
aljona25
коренной житель24.04.09 16:04
aljona25
NEW 24.04.09 16:04 
in Antwort alacrani 24.04.09 15:56
вот и я о том же! любят за что-то конкретное, где-то человек задевает твою сердечную мышцу и ты его любишь! не просто за то, что он твой ребенок, мать, отец, брат...
не знаю поступила бы так же в случае если ребенок бы родился с физическим или умственным изьяном, но понять вас могу.
  -Perle-
коренной житель24.04.09 16:16
NEW 24.04.09 16:16 
in Antwort Hannuscha 24.04.09 14:09
Нет, к сожалению травмы такого рода с возрастом не проходят...
Люди взрослеют, мировозрение меняется, а травма остается и дает о себе знать, в разных ситуациях...
  -Perle-
коренной житель24.04.09 16:22
24.04.09 16:22 
in Antwort aljona25 24.04.09 15:08
В ответ на:
так чему удивляться, что мать не любит своего ребенка, что наоборот дети к родителям не испытывают никаких возвышенных чувств? Не думаю, что это непосредственно связанно с "тяжелым детством, деревянными игрушками", скорее с несовместимостью перечисленной выше.

Нет, все как раз связанно с трудным детством, недолюбленностью, неприятием со стороны родителей... Кого не любили- по НАСТОЯЩЕМУ, от чистого сердца, как раз за ТО; ЧТО ОН ребенок, просто сын или дочь, а не за саслуги, тот не может любить. Это передается из покаления в покаление дальше...
Margarita7
коренной житель24.04.09 16:25
Margarita7
NEW 24.04.09 16:25 
in Antwort -Perle- 24.04.09 16:22
В ответ на:
Кого не любили- по НАСТОЯЩЕМУ, от чистого сердца, как раз за ТО; ЧТО ОН ребенок, просто сын или дочь, а не за саслуги, тот не может любить.

Уверяю тебя-МОЖЕТ. Цепочку нелюбви вполне по силам человека разорвать и строить свой собственный мир, незавищяий ни капельки от прошлого.
  -Perle-
коренной житель24.04.09 16:27
NEW 24.04.09 16:27 
in Antwort alacrani 24.04.09 15:56, Zuletzt geändert 24.04.09 16:28 (-Perle-)
В ответ на:
Я могу понять, как это не любить ребёнка. Потому что я могу любить только за что-то. А не просто так, ребёнок мой и всё.
Если бы я родила ребёнка с синдромом Дауна, то я оставила бы его в роддоме.

Ваши дети будут страдать от вашей нелюбви (если у вас их еще нет), так как невозможно сердечно любить ребенка за что то, всегда найдется то, за что его можно нелюбить...
Вот в этом и есть секрет и искусство ЛЮБИТь, любить безответно, сердечно, просто так... так можно любить только своего ребенка не смотря не на что... Это к сожалению не всем дано...
1 2 3 4 5 6 alle