Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как пережить такое предательство?

2599  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  Oksana999
прохожий23.04.09 11:38
23.04.09 11:38 
От боли сердце разрываетца и душа кричит а что поделать чтоб полегчало не знаю...
В личной жизни мне никогда не везло, я слишком доверчивая и вечно верю лишь в лучшее в людях поэтому в жизни я хорошего ещё ничего не видела. 9 месяцев назад я по работе уехала подработать на месяц за 200км от дома и от родителей,собиралась вернуться но планы поменялись. Я заведывала новым открывшимся баром и в первый день познакомилась с приятным парнем, но мы были лишь друзья хотя я знала что он желает большего. 2 месяца спустя я бросила свой дом и переехала к нему. Я его плохо знала но мне казалось что наконец нашла человека которого так давно ждала. Мы прожили пол года душа в душу ни разу не ругались, я раз в месяц уежала в гости к родителям и против он никогда не был. После нового года я перестала лечиться гормонами так как болела по женски и ничего не помогало, тут мой парень мне и заявил что хочет ребёнка. Я конечно согласилась, жили мы хорошо, детей я давно хотела но здоровье не позволяло, да и гарантии что я в течении года забеременею было мало. Но забеременела я с первого раза, радости было куча, все ждали малыша. Я знал что у него есть уже ребёнок от бывшей девушки, ушел он от нее когда маленькому было 3 месяза, говорил что не любил ее, что она психопадка и ребёнка она ему навязала а он его совсем не хотел. Я мало этому верила но молчала, кто знает что там на самом деле было, я надеялась что со мной всё по другому, ведь клялся что любит, планы строили на будущее и ребёнка хотел. Жили мы так не тужили пока не поехали с его родителями в отпуск. Когда его не было рядом его мамаша подошла ко мне и высказала что отношения у нас с ним по ее мнению не клеются и ребёнка рано заделали, мол не поздно могла бы ещё и аборт сделать. Я была в шоке, эта женщина относилась ко мне вроде всегда так хорошо а на самом деле притворялась. Я ее конечно на место поставила но не грубила и не повышала голос а спокойно объяснила что в наших отношениях мы как-нибудь сами разберёмся. Получился конфликт, он сначала на родителей "наехал" а по возвращению с отпуска встал на сторону родителей и начал мне намёки кидать что может она права и мы мало друг друга знаем. Я не выдержала такой нагрузки и в день возвращения просто сбежала к своим родителям. На следущий день по телефону мы выяснили отношения и решили что мы хотим быть вместе, ждём малыша и всё у нас будет отлично.
Позавчера, спустя неделю я вернулась домой и сразу заметила что что-то с ним не так, всю неделю он часто был у своих родителей и я уже чувствовала неладное. Вечер мы провели вместе нормально без каких-либо скандалов, вместе легли спать, всё как всегда. На утро он ушёл на работу а вечером мне прислал СМС что между нами всё кончено, он влюбился в другую, он не любит меня, ребёнок не нужен... а дальше посыпались оскорбления и стал выгонять меня из квартиры но всё это по СМС а сам у мамы отсиживается, к телефону не подходит, разговаривать со мной не хочет и ждёт когда я уеду к своим родителям.
Я не знаю что мне делать, я на четвёртом месяце беременна, в чужом городе где у меня никого нет, ни копейки денег, он всё забрал. Плакать нет сил да и малыша жалко, он ведь всё чуствует. Я поняла после такой подлости что его наверное никогда не любила но старалась полюбить. Меня не пугает что мы растанемся но меня пугает одиночество, как мне одной растить свою крошечку? Он сразу заявил что лучше аборт но раз поздо то будет платить только необходимое на ребёнка и что он ему не нужен. Одно счастье что у меня замечательная семья и они меня поддерживают и помогают но душа кричит от боли: КАК ОН МОГ ТАК ПОСТУПИТь? Ведь я всё делала для него, стирала убирала готовила заботилась ухаживала и всем он всегда был доволен. Я осталась перед разбитым корытом и чувство такое что это не кончится никогда, хочется бежать только незнаю где можно спрятаться от такого горя. Я знаю что не первая и не последняя кто оказался в такой ситуации но тяжело пережить такое без поддержки и доброго совета. Я не знаю что делать дальше. Может кто был в похожей ситуации или так-же растит ребёнка сама и поможет советом как пержить такое подлое предательство. Всем заранее большое спасибо и извините за ошибки.
Светлана31
коренной житель23.04.09 11:43
Светлана31
NEW 23.04.09 11:43 
в ответ Oksana999 23.04.09 11:38
если это не развод...
девушка ну вы же сами пишите, что он уже бросил одну с 3х месячным малышом, почему же он не может бросить вас в положении? да запросто- единожды предав, предаст еще и не раз.
По возможности отрешитесь от этой проблемы, что называется забейте и вынашивайте вашего малыша.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  нерусский
знакомое лицо23.04.09 11:44
NEW 23.04.09 11:44 
периодически форум встряхивается лакримозами в добрый путь!
Геля?
местный житель23.04.09 11:47
Геля?
NEW 23.04.09 11:47 
Видно его мама постаралась.
Он-мамин сынок, не состоявшеяся личность.
Да и чувство ответственности ему тоже не привили.
Обратился он с Вами как с домашним животным, захотел поиграть, потом наскучало и решил выкинуть за дверь.
Подальше от такого человека, зачем вам нужен такой воспитатель вашему ребенку!!!?
Возвращайтесь к родителям, а там всё образуется, не само собой конечно
  Kess Kess
знакомое лицо23.04.09 11:48
NEW 23.04.09 11:48 
Господи, Вы что, опомнитесь, мама-одиночка, это не клеймо, это мама, такая же как и другие мамы, никаких изъян у таких мам нет, вы сами впролне взрослый и самостоятельный человек, сами воспитаете и вырастите, и НЕ ФАКТ что Вы дальше найдете хорошего мужа и отца. СТОЛЬКО примеров, когда выходят замуж и с 2-мя не роднями детьми!
Выкиньте его из головы, понимаю, что больно, страшно, только потому что ВЫ беременны от НЕГО, НО человечек -то внутри Вас ни в чем не виноват, и он будет замечательным ребенок, который будет всю жизнь радовать ВАС!
У меня самой 2- летняя дочь, так что дети- это счастье!!!!!!!!!!!!!
Удачи Вам во всем! Не падайте духом!
  -Perle-
коренной житель23.04.09 12:02
NEW 23.04.09 12:02 
Как страшно...
совсем недавно я вам давала советы, как рассказать любимому о беременности...
Очень сожалею...
крепитесь!
Kabal
коренной житель23.04.09 12:08
Kabal
NEW 23.04.09 12:08 
в ответ Светлана31 23.04.09 11:43
В ответ на:
если это не развод...

Если и развод - то ОЧЕНЬ хорошо спланированный. Топикстартерша в феврале интересовалась, как бы половчее сообщить о своей беременности.
А по теме (к топикстартерше уже) - думать надо было.
1. Он уже одну бросил.
2. "Я поняла ... что его наверное никогда не любила но старалась полюбить" - а нельзя было понять это ДО?
Что делать? Дальше жить, ребенка родить и растить. Благо своя семья поддерживает. Удачи!
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
конфеточка
коренной житель23.04.09 12:28
конфеточка
NEW 23.04.09 12:28 
Больно конечно НО нужно с одной стороны радоваться что такой подлый человек НЕ будет с вами больше рядом и не притронется к ДИТЮ . Вы молодая и найдете еще и мужа и папу для малыша( ки).А то что это произошло сейчас , то наверное лучше чем когда успел бы привязаться ребенок к нему и папа чухнул бы потом как подлый трус . А его родители пусть собирают потом внуков и пусть их кровиночки живут и не знают какие бабка с дедом у них есть .
САМОЕ ГЛАВНОЕ это твоя замечательная семья !!!!! Отвернись от него сама , не будь жертвой , а сделай из него жертву !!!!Ребёнок на столько в твоей жизни перевернет всё , что ты про него забудешь быстро !Таким папам не место у колыбели !Пусть лучше твои родители качают эту колыбель !Придет время ( если он не совсем дурак) он будет локти кусать , но вы уже будете на другом горизонте счастья !
Удачи вам . Возвращайтесь к родителям и ждите своё чудо маленькое .
Я бы больше с ним не общалась, только лишь тогда когда АМТЫ обязовали и точка !
Гордана
коренной житель23.04.09 12:29
Гордана
NEW 23.04.09 12:29 
я тоже отвечу... если не очередной развод Хотя таких жизненных ситуаций на каждом углу! и можно это воспринять просто как новую тему.
В ответ на:
В личной жизни мне никогда не везло, я слишком доверчивая и вечно верю лишь в лучшее в людях

на счет везения - это не всем дано выйти замуж за принца не белом коне, но верить в лучшее в людях - это святое!
В ответ на:
Мы прожили пол года душа в душу ни разу не ругались, я раз в месяц уежала в гости к родителям и против он никогда не был.

Мне нравится что здесь в Г. есть возможность пожить вместе и узнать друг друга поближе. Но полгода - это слишком малый срок. И сначала самим нужно твердо стоять на ногах, чтобы заводить ребенка или ... собаку .
В ответ на:
а по возвращению с отпуска встал на сторону родителей и начал мне намёки кидать что может она права и мы мало друг друга знаем

ну здесь все ясно... сам не созрел, а мама поработала.
В ответ на:
Я не знаю что мне делать, я на четвёртом месяце беременна, в чужом городе где у меня никого нет, ни копейки денег, он всё забрал

здесь как то непонятно... а где же бар, которым вы заведовали? что с работой? и как это он до копейки забрал? (неужели развод?) или может он сутенер? жили-жили и все как в воду кануло? это как?
В ответ на:
Я поняла после такой подлости что его наверное никогда не любила но старалась полюбить.

это тоже как то непонятно... так любила или не любила? после подлости наверно разлюбила?
конечно очень похоже на развод, но все же... такие ситуации в жизни бывают
Что мы имеем на сегодняшний день? Разбитое корыто, и баба с дитем... (не в обиду)
Сейчас нужно включить свои мозгишки, отключить эмоции и задуматься на будущее ... а чего я в этой жизни хочу добиться?
И вот здесь что сердечко(мозгишки) подскажет - в том направлении и движемся.
Здесь пропасть не дадут... ни государство, ни жизненные желания. Главное вовремя все организовать.
А что ваши родители по этому поводу говорят? против или поддерживают?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
yarik9
а я девушка с веером23.04.09 12:36
yarik9
NEW 23.04.09 12:36 
переезжай срочно к маме, обратись к адвокату и пусть он ему рассказывает сколько он собирается платить. не вступай в выянений отношений. оставь это на потом. главное - родить здорового ребенка. ему уже мозг не вставишь. обзаведись подругами
его маму пошли на куй, но только по смс и только прямым текстом. ему ваще ничего не говори. мама передаст и не вздумай унижаться...
Малиновка
свой человек23.04.09 12:50
Малиновка
NEW 23.04.09 12:50 
в ответ -Perle- 23.04.09 12:02
В ответ на:
Как страшно...
совсем недавно я вам давала советы, как рассказать любимому о беременности...

а я еще тогда очень сильно удивилась, что у неё три днях дух захватывает а он типа ничего не замечает.
Автору: тоже очень сожалею, вам сейчас нужно быть сильной.
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
  Lodo
постоялец23.04.09 13:25
NEW 23.04.09 13:25 
в ответ Малиновка 23.04.09 12:50
Н,П,
В ответ на:
Автору: тоже очень сожалею, вам сейчас нужно быть сильной.

Не просто сильной, а встать на позицию Королевы - и с этой позиции, сверху вниз, на все посмотреть, принимать решения и действовать тоже с этой позиции. Вассал предал? На гильотину мерзавца!
Nereida
коренной житель23.04.09 13:40
Nereida
NEW 23.04.09 13:40 
Мне понравились все советы, а особенно совет конфеточки!
перестаньте чувствовать себя жертвой! пока он "бросает" вас - вы уже давно исчезнете сами на его пути!
не понятно что у вас там с деньгами с квартирой, с мебелью...
Извлеките всё что можно с полъзой для себя, не стройте никаких иллюзий насчёт него, устраивайте свою новую жизнь, где нет абсолютно никакого места для этого человека.
сетовать на то кто виноват и как он мог - уже поздно. знал бы где упаду - подстелил б соломку!
пока вы за ним бегает и пытаетесь чтото устроить и выяснить - он чувсвует себя королём ситуации!!! не вы должны ему звонить и искать, а он вас!
пс. Я б вынесла из квартиры всё до последней лампочки пусть бы потом искал меня!
  Oksana999
прохожий23.04.09 13:47
NEW 23.04.09 13:47 
в ответ Гордана 23.04.09 12:29
Я его любила и привыкла к нему иначе бы не пошла на такой риск рано завести ребёнка. Когда он сделал так подло и предал то у меня к нему резко всё пропала, я сама думала что меня это сильней заденет, но нет, у меня как-то сразу всё к нему остыло. И сердце и разум отталкивают даже малейшую мысль на примирение, внутрений голос не обманешь. Мои родители и друзья все категорически против него и примирения, мама говорит что раз так предал то сделает это опять, что лучше мы малыша сами вырасти а то такой папа может ребёнку больше навредить чем дать пользы.
  Kess Kess
знакомое лицо23.04.09 13:48
NEW 23.04.09 13:48 
в ответ Nereida 23.04.09 13:40
В ответ на:
Я б вынесла из квартиры всё до последней лампочки пусть бы потом искал меня!

и замок поменяла, пусть бы сначала вошел
timdi
постоялец23.04.09 13:49
timdi
NEW 23.04.09 13:49 
В ответ на:
вечером мне прислал СМС что между нами всё кончено, он влюбился в другую, он не любит меня, ребёнок не нужен... а дальше посыпались оскорбления и стал выгонять меня из квартиры но всё это по СМС а сам у мамы отсиживается, к телефону не подходит, разговаривать со мной не хочет и ждёт когда я уеду к своим родителям

Какие еще могут быть переживания? Радоваться надо! Вы вовремя избавились... от придурка, с натертым пальцем.
mandarin
постоялец23.04.09 13:51
mandarin
NEW 23.04.09 13:51 
Хотя бы за то, что он попросил беременную девушку выехать из квартиры, и не важно, что ето была его квартира, написала бы ему холодную смску, сколько нужно времени на переезд, чтоб до етого момента даже не появлялся и всё бы вывезла из квартиры, даже если вам всё ето и даром не надо, всё равно бы вывезла, чтоб потом таких "крутых" смсок не писал.....ведь сразу будет звонить, мол где да чё, а не смски писать
  Kess Kess
знакомое лицо23.04.09 13:56
NEW 23.04.09 13:56 
в ответ timdi 23.04.09 13:49
В ответ на:
Какие еще могут быть переживания? Радоваться надо! Вы вовремя избавились... от придурка, с натертым пальцем.

Dr.Muetze
коренной житель23.04.09 13:56
Dr.Muetze
NEW 23.04.09 13:56 
в ответ Kabal 23.04.09 12:08
И я вспомнил эту ветку: "Как сказать милому, что беременна?". Выходит, "милый" оказался и не милым вовсе... Если это все правда, то, конечно, девушке можно посочувствовать. Но с другой стороны: через полгода знакомства решиться на ребенка, когда отношения непрочные и никак не оформлены, да и планы все вилами по воде писаны...
Слава Україні
Гордана
коренной житель23.04.09 13:58
Гордана
NEW 23.04.09 13:58 
в ответ Oksana999 23.04.09 13:47
Не обижайся но ты сама еще ребенок!
В ответ на:
Я его любила и привыкла к нему

собаку тоже любят и к ней привыкают! Но с любовью человеческой это не сравнить... поэтому это было как всегда влюбчивость. Неужели за все полгода ты не разу не заметила в нем какого то недостатка? или так слепа была?
В ответ на:
Мои родители и друзья все категорически против него и примирения, мама говорит что раз так предал то сделает это опять, что лучше мы малыша сами вырасти а то такой папа может ребёнку больше навредить чем дать пользы.

правильно мама говорит
Гордана
коренной житель23.04.09 14:00
Гордана
NEW 23.04.09 14:00 
в ответ Гордана 23.04.09 13:58
балдею от того как все грозятся все вывезти и замки поменять...
КОМУ ЧТО дороже?!
  Oksana999
прохожий23.04.09 14:00
NEW 23.04.09 14:00 
в ответ Nereida 23.04.09 13:40
"Я б вынесла из квартиры всё до последней лампочки пусть бы потом искал меня!"
Самое обидное что он предприниматель и от финанцамта упрятал обманом не маленькую суму денег так-как почти не платит налоги а я получаю копейки от арбайтсамта и на эти денги ещё и его кормила. Несправедливо это, он оказуется даже первому ребёнку ниразу не платил алименты хотя месячная сумма в 300-400┬ для него карманная мелочь. А я наивная дура повелась у него на поводу и осталась нисчем. В квартире в общем его мебель но друзья советуют забрать всё что смогу так как скорей всего ничего от него не увижу а мне надо ребёнка ростить. Даже не знаю как поступить, брать или просто уйти? Я за наши с ним отношения не переживаю, для себя я на нём поставила крест, жаль что ребёнок будет надпоминать мне о его подлости но малыша я нивчём не виню, я его уже безумно люблю и ни за какую цену с ним не растанусь. Я вот переживаю что в финансовом плане будет недостаток и ребёнку будет в чём-то нехватать, сама я перетерплю нехваток денег но я теперь не одна и хочется чтоб моё дитё расло не хуже других.
Гордана
коренной житель23.04.09 14:03
Гордана
NEW 23.04.09 14:03 
в ответ Oksana999 23.04.09 14:00
В ответ на:
Самое обидное что он предприниматель и от финанцамта упрятал обманом не маленькую суму денег так-как почти не платит налоги

если так уже отомстить хочешь, то лучше не барахло вытаскивать из квартиры, а в финансамт сообщить.
ireen11
свой человек23.04.09 14:03
ireen11
в ответ Dr.Muetze 23.04.09 13:56

В ответ на:
И я вспомнил эту ветку: "Как сказать милому, что беременна?"

А до этого была еще одна ветка - девушка сетовала и причитала, что бывшая подруга (та, у которой тоже ребенок от этого молодого человека) не дает ему покоя, и даже на "одноклассниках" распрашивает о нем всех и вся. При этом автором ветки экс-подруга называласъ "п...", "б..." и другими бранными словами и выражениями. Развод это все скорее всего.
  glaffkom
Не врач, но посмотреть могу23.04.09 14:03
В ответ на:
Самое обидное что он предприниматель и от финанцамта упрятал обманом не маленькую суму денег так-как почти не платит налоги

Такому человеку разводиться/расходится опасно. 80% того что вскрывает налоговая, месть бывших парнёров. Может стоит объяснить это его маме.
mandarin
постоялец23.04.09 14:05
mandarin
NEW 23.04.09 14:05 
Конечно всё забрать...
И что значит, ты от него ничего не увидешь?....Захочешь увидеть, УВИДЕШь!!! Не от него, так от гос-ва, а оно с ним саморазберётся.
  Oksana999
прохожий23.04.09 14:12
NEW 23.04.09 14:12 
в ответ Гордана 23.04.09 14:00
Да видела я все его недостатки и их ох уж не мало но терпела так как хотела семью и сохранить отношения ведь в принципе жили мы неплохо и не ругались. Мне раньше очень невезло и очень хотелось чтоб на этот раз получилось но идти с топором на трактор бесполезно. За ребёнка я знаю что рано надумали но я в первую очередь его для себя хотела, ещё в прошлом году мне врачи твердили что детей у меня не будет и не стоит сильно надеяться а тут такое, я думала от счастья умру, особенно сейчас когда вижу своё солнышо на экране узи как он ручками машет и мордочку корчит, сердце кровью обливается я такого чуства раньше не знала и его не передать словами, но жалеть о том что он будет я не собираюсь. Наверное судьба этому ребёнку родиться пусть даже без папы.
Lioness
коренной житель23.04.09 14:13
Lioness
NEW 23.04.09 14:13 
в ответ Oksana999 23.04.09 14:00, Последний раз изменено 23.04.09 14:22 (Lioness)
В ответ на:
Я заведывала новым открывшимся баром

В ответ на:
а я получаю копейки от арбайтсамта и на эти денги ещё и его кормила

Так куда делась работа в баре? Вас уже спросили об этом, а Вы не ответили. И почему, проживая с сожителем, Вы продолжали получать ARG?
Арбайтсамт Вам платил и за квартиру, а Вы жили у своего приятеля задарма? Ну так, чего бы его не покормить за такую экономию средств?.. ХАрАшо, однако...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Oksana999
прохожий23.04.09 14:15
NEW 23.04.09 14:15 
в ответ ireen11 23.04.09 14:03
Я не знаю про какую ветку вы говорите но это не про моё, его бывшая подруга давно на него забила и они уже больше двух лет не общаются. Я с ней иногда виделась так как в одном городе живём но она ко мне очень хорошо относится.
BloodRina
кровожадная23.04.09 14:15
BloodRina
NEW 23.04.09 14:15 
Оксана, не знаю, правдива ли ваша история, о если так, это было вашим решением, рожать от этого человека ребенка, или вы на полном серьезе верите в любовь до гроба, и что если забеременнела, то мужчина навсегда останется рядом? такой гарантии никто не даст и если вы не готовы рожать и воспитывать одна, то делайте аборт. Вы же знали, что он бросил девушку с ребенком, похоже это его способ поставить на женщине отметину "мое".
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Dr.Muetze
коренной житель23.04.09 14:17
Dr.Muetze
NEW 23.04.09 14:17 
Не помню я такой ветки, не читал... Сомневаюсь я, что история эта вся выдумана, но всякое может быть. Ну а если это и вправду все было, то это пример того, что за ошибки и глупости всегда приходится платить.
Слава Україні
Гордана
коренной житель23.04.09 14:18
Гордана
NEW 23.04.09 14:18 
в ответ Oksana999 23.04.09 14:12
В ответ на:
Да видела я все его недостатки и их ох уж не мало но терпела так как хотела семью и сохранить отношения ведь в принципе жили мы неплохо и не ругались. Мне раньше очень невезло и очень хотелось чтоб на этот раз получилось но идти с топором на трактор бесполезно.

вот прочитай сама всю эту фразу... я попробовала выделить чтобы абсолютно все не подчеркивать
и сделай выводы... КТО КОГО хотел!
Светлана31
коренной житель23.04.09 14:19
Светлана31
NEW 23.04.09 14:19 
то была другая девушка, там и манера написания была другая:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  Oksana999
прохожий23.04.09 14:20
NEW 23.04.09 14:20 
в ответ Lioness 23.04.09 14:13
Да я вообщето мстить не собиралась, я не такой человек чтоб так подло поступить. Просто обидно и несправедливо, хотя разок если бы его кто-нибудь проучил я бы наверное только порадовалась.
  Kess Kess
знакомое лицо23.04.09 14:23
NEW 23.04.09 14:23 
при желании ему можно за все гадости отомстить... уже 2 варианта есть...
а вообще, лучше просто взять и выкинуть его из головы, раз и навсегда... и никогда о нем не говорить!
Гордана
коренной житель23.04.09 14:24
Гордана
NEW 23.04.09 14:24 
в ответ Kess Kess 23.04.09 14:23
В ответ на:
и никогда о нем не говорить!

а как же ребенок? всю жизнь напоминать будет
  Oksana999
прохожий23.04.09 14:27
NEW 23.04.09 14:27 
в ответ Lioness 23.04.09 14:13
Работа была ограничена на три месяца, я собиралась вернуться домой но осталась у него. Квартиру мне никто не оплачивает, я получаю ALG 1 и тут концы с концами еле сводишь а он откладывал на потом.
Lioness
коренной житель23.04.09 14:27
Lioness
NEW 23.04.09 14:27 
в ответ Oksana999 23.04.09 14:20, Последний раз изменено 23.04.09 14:32 (Lioness)
В ответ на:
Да я вообщето мстить не собиралась

Про "мстю" я Вас не спрашивала
То есть Вы бросили работать в баре, оформили где-то (по маминому адресу или где) деньги от АА и проживали вместе с этим бизнесменом... недоделаным, которого встретили в первый же вечер в этом баре?
Так?
В ответ на:
Квартиру мне никто не оплачивает, я получаю ALG 1

Почему не оплачивает квартиру ALG? Пособие - оно и есть пособие для проживания и квартира там есть dazu.
Margarita7
коренной житель23.04.09 14:29
Margarita7
NEW 23.04.09 14:29 
в ответ BloodRina 23.04.09 14:15
В ответ на:
если вы не готовы рожать и воспитывать одна, то делайте аборт.

Какой аборт на 4-м месяце беременности?
  Oksana999
гость23.04.09 14:33
NEW 23.04.09 14:33 
Вам вот просто сказать "делай аборт", у меня сердце есть ведь дитё не виновато да и какой аборт в 4 месяца? Я знаю что вырастить я его смогу и у меня на это есть поддержка, просто новая ситуация и я не знаю за чо схватиться с чего начать да и в голове просто каша на данный момент. А вот история моя к сожалению настоящая, вчера мне тоже казалось что я не в тот фильм попала, хоть книгу пиши о таком. Может кто научится на моей ошибке, я вот никому в жизни доверять больше не буду.
  Kess Kess
знакомое лицо23.04.09 14:33
NEW 23.04.09 14:33 
в ответ Гордана 23.04.09 14:24
В ответ на:
а как же ребенок? всю жизнь напоминать будет

а что ребенок? ребенок будет жить с мамой, и возможно с новым папой, который будет ей родным во всех отнрошениях...
ничего нельзя вычеркнуть из жизни, надо просто отнестись к ситуации иначе...
ничего уже не поменять, надо было раньше думать, рыпаться поздно...
рожать, растить... работать, воспитывать... не одна она же такая...
Гордана
коренной житель23.04.09 14:34
Гордана
NEW 23.04.09 14:34 
в ответ Margarita7 23.04.09 14:29
Margarita7 не нервничайте... это быстрее всего придуманная история для новой темы!
факт - беременная... а 4мес. для того - чтобы об аборте уже разговор не заводить. Но факт есть факт - продолжаем дальше!
  Kess Kess
знакомое лицо23.04.09 14:35
NEW 23.04.09 14:35 
в ответ Oksana999 23.04.09 14:33
В ответ на:
я не знаю за чо схватиться с чего начать да и в голове просто каша на данный момент.

к родителям поезжайте, там и подумаете, все взвесите, и будете по-тихоньку готовиться к родам, к появлению малыша...
Гордана
коренной житель23.04.09 14:37
Гордана
NEW 23.04.09 14:37 
В ответ на:
А вот история моя к сожалению настоящая, вчера мне тоже казалось что я не в тот фильм попала, хоть книгу пиши о таком.

с трудом верится... но я воспринимаю как новую тему для обсуждения...
а если книги писать ... то талланта маловато
  glaffkom
Не врач, но посмотреть могу23.04.09 14:38
NEW 23.04.09 14:38 
в ответ Гордана 23.04.09 14:34
и герой есть! подлец-рецидивист, скрывающий налоги. сука-мама. интриги нет. все слишком ясно. герою нужно какое то положительное качество... инвалидность что-ли
  Oksana999
гость23.04.09 14:39
NEW 23.04.09 14:39 
в ответ Lioness 23.04.09 14:27
Про месть я это не вам. Примерно так и было. ALG1 получают лишь 60% от зарплаты. Как на это проживёшь и сколько стоит квартира их не интересует. Это ALG2 уже плотит за квартиру но я пока на это не имею права, я уже узнавала.
Гордана
коренной житель23.04.09 14:40
Гордана
NEW 23.04.09 14:40 
в ответ Kess Kess 23.04.09 14:33
В ответ на:
а что ребенок? ребенок будет жить с мамой, и возможно с новым папой, который будет ей родным во всех отнрошениях...

я балдею от таких замечаний! и с такой уверенностью
pinka
коренной житель23.04.09 14:41
NEW 23.04.09 14:41 
в ответ Гордана 23.04.09 14:37
В ответ на:
с трудом верится... но я воспринимаю как новую тему для обсуждения...

да ладно. Я сама могу уже пару фильмов о себе снять. Накопилось уже на 3-4 серии.
Margarita7
коренной житель23.04.09 14:45
Margarita7
NEW 23.04.09 14:45 
Девушка, не слушайте советы про аборты. Во-первых, на таком сроке Вам никто его и не сделает. Во-вторых, это совсем не "взрослое" решение проблемы.
  Kess Kess
знакомое лицо23.04.09 14:46
NEW 23.04.09 14:46 
в ответ Гордана 23.04.09 14:40, Последний раз изменено 23.04.09 14:47 (Kess Kess)
В ответ на:
я балдею от таких замечаний! и с такой уверенностью

а вы сами посмотрите?!
в ветке воссоединение, больше половина едет с чужими детьми и не с одним, к новому папе!
Ps я Вам ни где на "горло не наступила" ? а то Вы как-то реагируете буйно на мои посты.
Margarita7
коренной житель23.04.09 14:47
Margarita7
NEW 23.04.09 14:47 
в ответ Гордана 23.04.09 14:34
да мне-то с чего нервничать? я вот даже и советы-то никаиие не давала девушке. Сижу, тихо себе читаю. Но советоватъ аборт на 4-м месяце беременности человеку, связанному с медициной-это уже круто.
Гордана
коренной житель23.04.09 14:49
Гордана
NEW 23.04.09 14:49 
в ответ Kess Kess 23.04.09 14:46
Kess Kess милая
нет ни в коем случае... я даже иногда и на ники не смотрю
но вы тоже так же наивно рассуждаете ...
Margarita7
коренной житель23.04.09 14:50
Margarita7
NEW 23.04.09 14:50 
в ответ Oksana999 23.04.09 14:39
В ответ на:
ALG1 получают лишь 60% от зарплаты.

Девушка, Вы меня извините, но какой АРГ1 после трёх месяцев работы?
  Oksana999
гость23.04.09 14:50
NEW 23.04.09 14:50 
в ответ Гордана 23.04.09 14:40
Мне незачем врать насчёт срока беременности, аборт я и на пятой неделе не стала бы делать, я столько болела по женски а теперь так просто, не подходит, мешает так проще пойти чтоб выскребли его. я так не думаю да и не всегда самый лёгкий путьзначит правильный. Вопрос оставить его или нет для меня решён с первом минуты беременности, я остаюсь при своём мнении и менять его не собираюсь. А вы бы сделали аборт раз мешает если видели своего уже большого малыша на экране, как он пальчик сосёт и как бьётся его сердечко?
  Kess Kess
знакомое лицо23.04.09 14:51
NEW 23.04.09 14:51 
в ответ Гордана 23.04.09 14:49
нет, не наивно, просто позитивно...
Вы думаете, лучше автору ветки сказать какая у нее сейчас жизнь дерьмо?
Ваше право.. и пожалуйста, для Вас, я не милая..
Либо по нику обращайтесь, либо по имени.
Спасибо
Гордана
коренной житель23.04.09 14:52
Гордана
NEW 23.04.09 14:52 
в ответ Margarita7 23.04.09 14:47
В ответ на:
да мне-то с чего нервничать
?
я подумала что вы сейчас сразу нервничать начнете... тема то про детей!
не берите близко к сердцу
Margarita7
коренной житель23.04.09 14:54
Margarita7
NEW 23.04.09 14:54 
в ответ Гордана 23.04.09 14:52
В ответ на:
я подумала, что вы сейчас сразу нервничать начнете

?
Думатъ надо хоть иногда головой. и не придумыватъ, а именно думать.
Гордана
коренной житель23.04.09 14:55
Гордана
NEW 23.04.09 14:55 
в ответ Kess Kess 23.04.09 14:51
В ответ на:
для Вас, я не милая..
Либо по нику обращайтесь, либо по имени.

извините... я на эмоциях была...
буду строго по нику... слушаюсь (честь под козырек отдаю!)
  Kess Kess
знакомое лицо23.04.09 14:55
NEW 23.04.09 14:55 
в ответ Oksana999 23.04.09 14:50, Последний раз изменено 23.04.09 14:56 (Kess Kess)
В ответ на:
как он пальчик сосёт

палец он не сосет, это так кажется, он просто руку вверх поднял и палец, мы на узи видим его в одной плоскости и получется как-будто сосет палец, Вы сделайте 3д УЗИ, будет все видно.
раз вопрос об аборте уже решен был тогда, в чем проблема тогда? живите и радуйтесь дальше.. горько, обидно, встали, отряхнулись и пошли дальше
  Oksana999
гость23.04.09 14:56
NEW 23.04.09 14:56 
в ответ Margarita7 23.04.09 14:50
Я до этого работала больше года на фирме и у меня был аншпрух на 9 месяцев.
Гордана
коренной житель23.04.09 14:57
Гордана
NEW 23.04.09 14:57 
в ответ pinka 23.04.09 14:41
В ответ на:
Накопилось уже на 3-4 серии.

класс!
а если бы я о своей жизни бы написала... наверно бы САнта Барбара получилась - хотя я ее не видела
  Oksana999
гость23.04.09 14:58
NEW 23.04.09 14:58 
в ответ Kess Kess 23.04.09 14:55
Я вот как-раз 3Д узи и делала вот и видно было что он там делала.
pinka
коренной житель23.04.09 14:59
NEW 23.04.09 14:59 
в ответ Oksana999 23.04.09 14:50
ну если позитивно смотреть на ситуацию, то плюсы:
в Германии намного легче одной вырастить ребенка, чем например в России.
у вас будет алляйниге Зоргерехьт на ребенка. И ваш бывший друг не будет вам палки в колеса вставлять по поводу поездки за границу и т.п.
ну и вообще, все что не делается- все к лучшему. Сколько раз в этом убеждалась уже. Конечно нельзя плыть по течению - надо немножко и руками грести. Но вот кинул бы он вас с грудным ребенком на руках - было бы еще хуже по-моему. А так вы к моменту рождения ребенка уже построите свою маленькую семью.
Не вешайте нос!
timdi
постоялец23.04.09 15:00
timdi
NEW 23.04.09 15:00 
в ответ glaffkom 23.04.09 14:38
да, инвалидность ему бы не помешала!)
  Oksana999
гость23.04.09 15:02
NEW 23.04.09 15:02 
в ответ pinka 23.04.09 14:59
А если я укажу его как отца ребёнка он будет иметь какие-либо права на малыша?
pinka
коренной житель23.04.09 15:05
NEW 23.04.09 15:05 
в ответ Oksana999 23.04.09 15:02
В ответ на:
А если я укажу его как отца ребёнка он будет иметь какие-либо права на малыша?

ага, право платить алименты ;-)
Гордана
коренной житель23.04.09 15:05
Гордана
NEW 23.04.09 15:05 
в ответ Oksana999 23.04.09 14:50
В ответ на:
А вы бы сделали аборт раз мешает если видели своего уже большого малыша на экране, как он пальчик сосёт и как бьётся его сердечко?

во первых я бы об этом подумала на второй же день, а не через 4мес.
во вторых - если мешает - сделала бы.
и в третьих - у каждого своя ситуация и своя голова на плечах.
пойми правильно, я не за аборты, Но ты должна заранее подумать, а не так наивно ставить свою жизнь и ребенка под угрозу.
Ты писала что долго лечилась... в твоей ситуации некоторые даже рожали от кого-нибудь... лишь бы иметь ребенка. И я таких не осуждаю.
Ленчик_2004
патриот23.04.09 15:10
Ленчик_2004
NEW 23.04.09 15:10 
в ответ Oksana999 23.04.09 11:38, Последний раз изменено 23.04.09 15:14 (Ленчик_2004)
Уж, лучше без папы, чем с таким папой .
  чужая для всех
знакомое лицо23.04.09 15:15
NEW 23.04.09 15:15 
в ответ Oksana999 23.04.09 11:38, Последний раз изменено 23.04.09 15:22 (чужая для всех)
Я вот тоже осталась одна на 3 месяце беремености. У меня немного другая ситуация, у нас не было никаких разбирательств, просто все как то прошло спокойно раставание. Пока я ездила к нему вроде все было хорошо, он говорил как мечтает семью, детей и будет хорошим отцом моему сыну. Потом он приехал к нам и стал какой то другой, я сразу стала замечать его недостатки. Еще я ему говорила, что дети у меня на первом месте и если мне не понравится как он обращается с моим сыном то всё... Мое терпение просто лопнуло от его поведения, и я просто спросила когда он уедит домой, он удивился и я сказала чтобы сегодня ехал. Он собрался и с кислой миной уехал, я не собираюсь ему звонить и он не звонит, гордый. После я поняла, что не любила его, просто он попался в тот момент когда мне было тяжело нужна была чья то поддержка. Да и он походу не любил меня... Только сейчас мне обидно, что его не интересует как я себя чувствую видь я ношу его ребенка. А как он уверял, что не смотря ни на, что не бросит ребенка. Трепло. Но знаешь о том, что беремена не жалею, но одолевает иногда страх, что ребенок будет на него похож, не хочу этого. И не боюсь, что осталась одна, настроена позитивна на будущее.
  Kess Kess
знакомое лицо23.04.09 15:20
NEW 23.04.09 15:20 
в ответ чужая для всех 23.04.09 15:15

Гордана
коренной житель23.04.09 15:26
Гордана
NEW 23.04.09 15:26 
в ответ чужая для всех 23.04.09 15:15
В ответ на:
но одолевает иногда страх, что ребенок будет на него похож, не хочу этого

не переживай, что если и будет на него похож (и гены тоже!), все зависит от вашего воспитания!
Удачи и любви!
A-F
местный житель23.04.09 15:34
NEW 23.04.09 15:34 
в ответ чужая для всех 23.04.09 15:15, Последний раз изменено 23.04.09 15:35 (A-F)
В ответ на:
Я вот тоже осталась одна на 3 месяце беремености. У меня немного другая ситуация, у нас не было никаких разбирательств, просто все как то прошло спокойно раставание. Пока я ездила к нему вроде все было хорошо, он говорил как мечтает семью, детей и будет хорошим отцом моему сыну. Потом он приехал к нам и стал какой то другой, я сразу стала замечать его недостатки. Еще я ему говорила, что дети у меня на первом месте и если мне не понравится как он обращается с моим сыном то всё... Мое терпение просто лопнуло от его поведения, и я просто спросила когда он уедит домой, он удивился и я сказала чтобы сегодня ехал. Он собрался и с кислой миной уехал, я не собираюсь ему звонить и он не звонит, гордый. После я поняла, что не любила его, просто он попался в тот момент когда мне было тяжело нужна была чья то поддержка. Да и он походу не любил меня... Только сейчас мне обидно, что его не интересует как я себя чувствую видь я ношу его ребенка. А как он уверял, что не смотря ни на, что не бросит ребенка. Трепло. Но знаешь о том, что беремена не жалею, но одолевает иногда страх, что ребенок будет на него похож, не хочу этого. И не боюсь, что осталась одна, настроена позитивна на будущее.

Ужас!
Да что тебе с мужем то не жилось. ? Скучно тебе было ...., а теперь ?

чужая для всех
знакомое лицо23.04.09 15:37
NEW 23.04.09 15:37 
в ответ A-F 23.04.09 15:34
В ответ на:
Да что тебе с мужем то не жилось. ? Скучно тебе было ...., а теперь ?

Это Вас не касается, что у меня было с мужем.
A-F
местный житель23.04.09 15:44
NEW 23.04.09 15:44 
в ответ чужая для всех 23.04.09 15:37
Абсолютно не касается ...
Просто вспомнились твои многостраничные посты . где ты от мужа уходила.. Еще тогда думала " Вот бабы-дуры"
Гордана
коренной житель23.04.09 15:49
Гордана
NEW 23.04.09 15:49 
в ответ Гордана 23.04.09 15:26
вот захотелось тоже рассказать одну очень старую историю!
Возьмем просто ОН и Она... познакомились через меня. (долго имела чувство вины пока Она сама мне не сказала, что сама же имела на тот момент свои мозги!) Было им тогда лет по 20. Короче он ее обдарил розами и сказал что хочет на ней жениться... рассчитал ее с работы и забрал к себе далеко на север... Родители как не уговаривали... она поверила в любофф и уехала. Там прожив вместе 1год - она забеременела. Потом они приехали ко мне в гости в Германию... это было еще до открытия границы. Можете себе представить какие у него были "глаза завыдющи и руки загрэбущи" От жадности готов был на любой поступок... который он и сделал. Короче украл мои бриллики и продал их ... за половину. Но это не так важно... важно то, что с этого все и началось... т.к. я начала их искать. Потом вылезли и др. его поступки... Он забрал ее и начал меня обвинять в том, что я их пригласили в гости а сейчас выставляю их на улицу! Мой ЕХ тогда дал ему в морду... Она беременная с болью зуба пришла опять ко мне. Я ее отвела к врачу и пыталась все объяснить. И она мне тогда призналась что все в доме, где они там живут продается и переводится на деньги. Денег она не видела...а только обещания, что это все для общей жизни. Я ей подарила шубу, т.к. на севере холодно, а она ее так и не увидела. Все продавалось в момент.... сестра и мама помогали.
В результате Она беременная осталась у меня, а Он уехал.
Сейчас этому ребенку 20лет. Копия похожа на ту "родню". Деньги на первом плане!(Гены передались, даже помню как в детстве игралась всегда копейками, я еще смеялась и не могла поверить что это гены) Она вышла замуж за другого и вроде бы все забыто. Но иногда она сама мне говорит... как она напоминает ей ЕГО!
  чужая для всех
знакомое лицо23.04.09 16:22
NEW 23.04.09 16:22 
в ответ A-F 23.04.09 15:44
Надо же еще и думаете
Оскорбляйте сколько Вам угодно, все не могут жить одинаково и так же думать. Так, что Ваше мнение меня не интересует.
allerana
знакомое лицо23.04.09 17:06
allerana
NEW 23.04.09 17:06 
прежде чем беренеть, думать надо от кого рожать...извините за грубость, но это просто тупость....вам столько раз не везло, не пропобвали делать выводы и умнеть?
dragon-fly
знакомое лицо23.04.09 17:07
dragon-fly
NEW 23.04.09 17:07 
в след. раз когда будете жить с молодым человеком, не делайте этого .... Ведь я всё делала для него, стирала убирала готовила заботилась ухаживала и всем он всегда был доволен. ...зачем? пусть мужчина для вас все это делает....!!!!!!1
Irma_
коренной житель23.04.09 19:38
Irma_
NEW 23.04.09 19:38 
В ответ на:
Жили мы так не тужили пока не поехали с его родителями в отпуск. Когда его не было рядом его мамаша подошла ко мне и высказала что отношения у нас с ним по ее мнению не клеются и ребёнка рано заделали, мол не поздно могла бы ещё и аборт сделать. Я была в шоке, эта женщина относилась ко мне вроде всегда так хорошо а на самом деле притворялась.

Вести себя с ней в будущем как с абсолютно чужим человеком. Пришли? Здравствуйте. Что-то сказали? Мы это сами решим без вас. Уходите? До свидания. И тут же забыть о ней до следующего появления. А еще лучше сделать так, чтоб она не появлялась вообще.
В ответ на:
тут мой парень мне и заявил что хочет ребёнка... он сначала на родителей "наехал" а по возвращению с отпуска встал на сторону родителей и начал мне намёки кидать что может она права и мы мало друг друга знаем.

Ублюдок.
В ответ на:
На утро он ушёл на работу а вечером мне прислал СМС что между нами всё кончено, он влюбился в другую, он не любит меня, ребёнок не нужен... а дальше посыпались оскорбления и стал выгонять меня из квартиры но всё это по СМС а сам у мамы отсиживается, к телефону не подходит, разговаривать со мной не хочет и ждёт когда я уеду к своим родителям.

Из квартиры не уезжать. Он квартиросъемщик? Он её и будет оплачивать. Пусть отсиживается и дальше у родителей своих. Дальше, сходить в АА и там обратиться за помощью, всё рассказав. Возможно, получите пособие. Расскжите всё родителям своим, пусть они помогут оплатить консультацию адвоката. Без него вам нельзя. Родив ребёнка, надо обязать выплачивать алименты. Кроме того, он вас еще и содержать до 3 лет будет.
Только не вздумайте аборт делать! Не губите эти маленькие ручки, которые потом Вас будут обнимать, не губите это тельце, которое к Вам потом будет доверчиво прижиматься! Не губите того, кто будет Вас ЛЮБИТЬ! Вы уже сделали одну ошибку, уйдя жить к человеку, которого
В ответ на:
плохо знала
,
так не сделайте еще одну ошибку, вернее смертный грех (я не про религию). Не вешайте себе на совесть убийство.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, что уготовили нам боги...(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_
коренной житель23.04.09 19:41
Irma_
NEW 23.04.09 19:41 
в ответ Гордана 23.04.09 14:03
В ответ на:
если так уже отомстить хочешь, то лучше не барахло вытаскивать из квартиры, а в финансамт сообщить.

Вот это было бы действительно сытное блюдо!
Irma_
коренной житель23.04.09 19:44
Irma_
NEW 23.04.09 19:44 
в ответ Margarita7 23.04.09 14:29
В ответ на:
Какой аборт на 4-м месяце беременности?

Преждевременные роды в данном случае. Но хрен редьки не слаще.
Margarita7
коренной житель23.04.09 20:05
Margarita7
NEW 23.04.09 20:05 
в ответ Irma_ 23.04.09 19:44, Последний раз изменено 23.04.09 20:16 (Margarita7)
БЕЗ оснований никто в Германии этого не сделает, ни одна клиника. Так что и разговариватъ не о чём.
И если быть уж более точным, в данном случае это не преждевременны ероды, а исскуственные роды. Подсудное дело. Поэтому ни одна клиника, повторяю, на такое не пойдёт без серьёзных медицинских показаний. И ни один врач не выпишет направления.
  Oksana999
гость23.04.09 20:29
NEW 23.04.09 20:29 
в ответ allerana 23.04.09 17:06
Это вовсе не тупость и я думала от кого беремению, не наркоман не пьёт не курит, уже меньше риск нездорового ребёнка. Кто безгрешен или не делал в жизни ошибок пусть бросит первый камень. Вы когда ошибки в жизни делали после себя тоже тупой называли?
Тесёмка
постоялец23.04.09 20:31
NEW 23.04.09 20:31 
в ответ Margarita7 23.04.09 20:05
В ответ на:
БЕЗ оснований никто в Германии этого не сделает

В Голландии всем и вся делают. На любом сроке.
Margarita7
коренной житель23.04.09 20:32
Margarita7
NEW 23.04.09 20:32 
в ответ Тесёмка 23.04.09 20:31
Пошлём её в Голландию
  чужая для всех
знакомое лицо23.04.09 20:33
NEW 23.04.09 20:33 
в ответ Oksana999 23.04.09 20:29
В ответ на:
Вы когда ошибки в жизни делали после себя тоже тупой называли?

Со своей колокольни легче судить людей.
Тесёмка
постоялец23.04.09 20:37
NEW 23.04.09 20:37 
в ответ Margarita7 23.04.09 20:32
Нет, посылать не будем=))) Это так, для справки... Многие из Германии туда для этих целей ездят.
Margarita7
коренной житель23.04.09 20:40
Margarita7
NEW 23.04.09 20:40 
в ответ Тесёмка 23.04.09 20:37
Да я вкурсе этой справки. Только для этого нужно желание самой беременной в первую очередъ. Конечно, для Голландии и одного желания достаточно.
А можно, кстати, и в Россию смотатъся. Там тоже за Ваши деньги любой каприз.
  -Perle-
коренной житель23.04.09 20:43
NEW 23.04.09 20:43 
в ответ Margarita7 23.04.09 20:40
Оооо там и на 9 месяце сделают...
  чужая для всех
знакомое лицо23.04.09 20:43
NEW 23.04.09 20:43 
в ответ Margarita7 23.04.09 20:40
А я не понимаю, что тут аборт или преждевременые роды обсуждают. Видь автор ветки категорически против этого, будет рожать потому-что хочет этого не смотря на то какой подлец оказался отец.
  -Perle-
коренной житель23.04.09 20:46
NEW 23.04.09 20:46 
в ответ allerana 23.04.09 17:06, Последний раз изменено 23.04.09 20:47 (-Perle-)
Человеку и так плохо, а вы на него танком прете.
Прочитайте название темы... там не стоит "найзжайте на меня, кому не лень"
Любимая фраза моей мамы: "Неизвестно кому как будет..."
Margarita7
коренной житель23.04.09 21:11
Margarita7
NEW 23.04.09 21:11 
в ответ чужая для всех 23.04.09 20:43
Да меня просто привел в недоумение совет медработника сделатъ аборт на 4-м месяце.
  Oksana999
гость23.04.09 21:19
NEW 23.04.09 21:19 
в ответ -Perle- 23.04.09 20:46
Многие зацыклились на этом аборте будто темы другой нет, я ведь не об этом спрашивала. Ребёнка оставте в покое пожалуйста. Меня интересует какая помощь есть здесь в германии одиноким мамам, есть ли какие разовые помощи беременным на мебель и деткие принадлежности так как мне начинать прийдётся с нуля и есть ли возможность допустим через югендамт уже сейчас хотя-бы заставить его понервничать.
  -Perle-
коренной житель23.04.09 21:22
NEW 23.04.09 21:22 
в ответ Oksana999 23.04.09 21:19
В ответ на:
Ребёнка оставте в покое пожалуйста.

А почему я?
  Oksana999
гость23.04.09 21:29
NEW 23.04.09 21:29 
в ответ -Perle- 23.04.09 21:22
Ну это я не вам конечно! Просто это людям которые никак не успокоятся по поводу аборта.
Wideli
завсегдатай23.04.09 21:40
NEW 23.04.09 21:40 
в ответ Oksana999 23.04.09 11:38, Последний раз изменено 24.04.09 13:32 (Wideli)
Оксаночка, дорогая, тол6ко не аборт-всю жизн6 потом жалет6 будеш6, что сделала ето!
Не убиваи живое существ-каждии имеет право на жизн6!
Успокоися, ходи беременност6 гордая ( ти же УжЕ МАМА!) , спокоиная и веселая.Пои песенки малышу, люби его, разговариваи с ним!
Он все слусчит и понимает!Он боит6ся смерти, он хосчет жит6!
Забуд6 своего "друга".Понимаю, что тяжело. Но сделаи ето!
Ты же не одна-у тебя ест6 твои родители, которые тебя поддерживают и понимают.Ето бол6шая помощ6!
И ещё. Один совет. После рождения малыша в графе "отцовство" не записываи никого. Оформис6 как мат6-одиночка.Ето тебе впоследствии будет на руку.
И главное--ПОСТАВь ПЕРЕД СОБОИ цЕЛь И ДОСТИГАИ ЕЕ! НЕ ДУМАИ О ПЛОХОМ И О НЕГАТИВЕ! НЕ ПРОИЗНОСИ НИЧЕГО ПЛОХОГО ВСЛУХ И ЗАБУДь[ СЛОВО "ПРОБЛЕМА": У ТЕБЯ ВСЕ ОТЛИЧНО! УЖЕ!!!
Я так рада за тебя, что ты беременная! Ето такое счаст6е, чувствоват6,а потом видет6 своего ребенка, как он растет , меняется...
Я тебе по-белому завидую!
Успехов!!!!
Margarita7
коренной житель23.04.09 21:56
Margarita7
NEW 23.04.09 21:56 
С 13-й недели беремености вам полжена доплата в размере 57 евро, кажется, ежемесяцно на дополнительное питание. Берёте свой Муттерпас и топаете с ним в АА, Вам начислят.
Ищете в своей местности Schwangerschaftsberatungsstelle. Он может бытъ в Гесундсхайтсмате, может бытъ при каритасе, может быть при AWO. там всё подоробненько расскажут, какие нужны документы длай начисления одноразовой помощи на кроватку-коляску и иже с ними. В зависимости от региона платят от 600 евро до 1.0000.
Примерно с 6-го месяца беременности Вы можете податъ Антраг в АА на одежду для беременности и на одежду для ребёнка.
Ну а подавать на отца ребёнка на алименты или нет-решатъ Вам. Но учтите, что ЮА Вас просто так по этому вопросу в покое не оставит.
  Oksana999
гость23.04.09 22:18
NEW 23.04.09 22:18 
в ответ Margarita7 23.04.09 21:56
А что значит что ЮА не оставит меня в покое? мне вообщето скрывать от нихх нечего. Что они могут от меня потом требовать?
Margarita7
коренной житель23.04.09 22:23
Margarita7
NEW 23.04.09 22:23 
в ответ Oksana999 23.04.09 22:18
Это я к совету не вписывать отца ребёнак в свидетелъство о рождении ребёнка. Можно, конечно, гордо встатъ в позу: мне от него ничего не надо, и на алименты подаватъ не буду, но АА сначал потребует, чтобы Вы обратились за алиментами в ЮА, а ЮА платить просто так тоже не намерен и будет дотошно выспрашивать, кто отец малыша, чтобы сдёрнуть алименты с него.
tabata
старожил23.04.09 23:58
tabata
NEW 23.04.09 23:58 
в ответ Wideli 23.04.09 21:40
Вы супер!!! Такие слова хорошие подобрали, я вас поддерживаю и уважаю за ваше мнение
Автору желаю лёгкой беременности и здорового малыша!!! Всё у вас будет отлично и встретите ещё человека, который будет любить вас и вашего малыша искренне, вот увидите
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
Ленчик_2004
патриот24.04.09 00:03
Ленчик_2004
NEW 24.04.09 00:03 
в ответ Wideli 23.04.09 21:40
В ответ на:
Оформис6 как мат6-одиночка

Да, проблем будет меньше .
  pimka1
местный житель24.04.09 09:48
NEW 24.04.09 09:48 
В ответ на:
Я не знаю что мне делать

Родить ребенка и жить дальше. Удачи вам
kar-kar
знакомое лицо24.04.09 11:11
kar-kar
NEW 24.04.09 11:11 
в ответ Oksana999 23.04.09 11:38, Последний раз изменено 24.04.09 11:14 (kar-kar)
Не знаю, а мне понравился ответ автора вот этих строчек:
В ответ на:
Из квартиры не уезжать. Он квартиросъемщик? Он её и будет оплачивать. Пусть отсиживается и дальше у родителей своих.

Я бы, честно говоря, не стала вообще реагировать на СМС-ки, а захотела бы в его глаза заглянуть, не век же ему у мамы отсиживаться. Кроме того именно с мамой я бы больше всего и хотела бы поговорить, т.к. это именно она устроила и этот "побег" и вообще настроила его против Вас. Он не только подлец, он в первую очередь трус, боится Вам на глаза появляться.
Кто-то там высказывался, что пока он от Вас прячется, а Вы пытаетесь его вернуть, он - король ситуации. На мой взгляд - ЧУШЬ. Не может нашкодивший пес с поджатым хвостом королем себя чувствовать. Конечно проще всего, хлопнув дверью, уйти в гордо поднятой головой. В 25 лет я бы тоже была такого мнения о "разруливании подобной ситуации". Сейчас я бы собрала в кулак всю свою агрессию и обиду на этого козла и нашла бы возможность все же увидеть ЕГО И ЕГО МАМОЧКУ.
А слова были бы примерно такими: "Спасибо Вам, Frau ... , за то, что разрушили нашу так и не созданную семью. Вы, конечно, можете и дальше прятать своего "мальчика" за своей юбкой, но не сетуйте тогда на жизнь, когда он с поблескивающей сквозь седеющие волосешки лысиной и радикулитом лет эдак в пятьдесят в пятый раз прибежит к Вам прятаться от своего очередного ╚энного╩ ребенка. Когда всю жизнь надо будет дрожать от страха перед финанцамтом и скрывать свои доходы от детей, которых он наплодил за свою никчемную жизнь. Кроме того, с кажлым разом ему будет все трудней и трудней найти женщину, которая согласится принять его с таким ╚довеском╩, а т.к. со временем он не будет становиться моложе, то и женщины будут попадаться тоже уже не такие ╚влюбленные юные дурочки╩. Спасибо за совет об аборте, вы как женщина и в первую очередь мать наверняка знаете ЧТО это такое и как это отражается на и без того не крепком женском здоровье. Спасибо за то, что Вы воспитали такого ╚мужественного╩ сына, который считает, что сделать ребенка - это как в песочнице слепить куличик - захотел построил, захотел лопаточкой ╚развалял╩. Это не морская свинка, это живой человек сейчас находится у в меня внутри, причем Вашей крови. Желаю Вам, Frau... , все же лет эдак через 20 увидеть счастливым своего сына и своих любящих Вас внуков!╩
А с квартиры я бы тоже не стала уезжать, пусть и правда платит! А гордость на мой взгляд в данной ситуации будет не в том, чтобы уйти с высокоподнятой головой ╚Мне ничего от этого подлеца не нужно╩. Пусть она работает по принципу: "Я не собачонка, которую можно в любой момент из дома выкинуть!" Нифига, надо высосать из него по максимуму, раз он так поступает. И не говорите, что Вы не такая, что так не сможете. Коту Леопольду вон тоже ╚озверин╩ полезен иногда. Злость тоже помогает в некоторых жизненных ситуациях.
  Oksana999
гость24.04.09 11:30
NEW 24.04.09 11:30 
в ответ kar-kar 24.04.09 11:11
Я за последние дни очень перенервничала и толком ничего не ела, меня постоянно рвёт и болит голова и это всё уж точно хорошо не отразится на ребёнке. Увидеть его или его мамашу заставит ещё сильней нервничать а мне жалко своего малыша, он не должен страдать из-за морального уродства своего папаши. Я в квартире уже третие сутки одна, спасает лишь телефон да интернет чтоб совсем крыша не поехала а мне так хочется к своей маме где меня пожалеют и поймут. Как я могу отсиживатся в его квартире в таком состоянии? Сегодня родители приедут за мной и я заберу из квартиры всё что смогу. Когда я психически отойду от этого всего то обязательно поговорю и с ним и с его мамашей но уже не в таком вежливом тоне а дам волю чувствам по полной. Мне кажется вы правы что он и дальше будет вести такой образ жизни. Мне он про первого ребёнка ничего не говорил пока его друг случайно не проболтался, значит он и дальше будет скрывать что у него они есть. К маме он долго бегать не сможет, ей почти 70 и недолго осталось. У родителей плохое здоровье и им надо чтоб сыночек с ними возился а не своего дитя воспитывал, вот я и мешала им. Он сильно мнительный человек и как собака случает приказы своей мамаши.
  чужая для всех
знакомое лицо24.04.09 13:07
NEW 24.04.09 13:07 
в ответ Oksana999 24.04.09 11:30
В таком положении лучше тебе находится подальше от "этих" рядом со своими близкими. И не беспокойся с ребенком ничего не случится из-за стересса, все будет с ним хорошо.
  Заездом
местный житель24.04.09 13:59
NEW 24.04.09 13:59 
в ответ Oksana999 24.04.09 11:30
Ох, видит бог я не хотела влезать....
В ответ на:
вечно верю лишь в лучшее в людях поэтому в жизни я хорошего ещё ничего не видела.

не правильный вывод! Кто верит (действительно!) в лучшее, тот и находит лучшее.
Если бы вы верили, то и не чувствовали себя обманутой. Сказали бы: не сложились отношения...
В ответ на:
К маме он долго бегать не сможет, ей почти 70 и недолго осталось.

какой цинизм, девушка...
Вашему молчелу должно быть под 40?
В ответ на:
поговорю и с ним и с его мамашей но уже не в таком вежливом тоне а дам волю чувствам по полной.

А вот интересно, что вы им предьявите? Не знаю почему, но хотя я вашего дружбана и не оправдываю,
вы тоже не вызываете сочувствия, потому что я не верю вашему рассказу.
Вас не принуждали к сожительству,
вы сами переехали к партнеру,
вы перестали пить свои гормоны,
вы сами потеряли веру в свое здоровье (фактически уверив партнера, что не можете забеременеть)
вы обманывали себя любовью к нему (а его мама, видимо, это видела)
То есть получается, что вы его тоже во многом обманули.
Почему же он один подлец в этой истории?
То что они не хотят ребенка было известно?
Вы приняли самостоятельное решение родить-
- вот и рожайте спокойно, забыв о прошлых не чистых с обоих сторон отношениях.
Lioness
коренной житель24.04.09 14:26
Lioness
NEW 24.04.09 14:26 
в ответ Заездом 24.04.09 13:59
В ответ на:
Ох, видит бог я не хотела влезать....

Аналогично молчала и думала: ну неужели никто не скажет - Ну нет здесь никакого предательства! Нечего там предавать было, потому как и не было ничего. Так... секс к обоюдному удовольствию.
Оба хороши. "Сладкая парочка: гусь да гагарочка".
А, вобщем-то, говорю - не со зла и никакого сарказма. Повзрослеть только, девушка, Вам не помешало бы.
Рожайте. Желаю счастья и здоровья.
  Oksana999
гость24.04.09 14:32
NEW 24.04.09 14:32 
Если не хотели влезать то зачем влезли? И не надо Богом прикирываться. Меня мало волнует верите вы или нет, я не обязана кого-то убеждать. Я его не обманывала и ни в чём виноватой себя не считаю, прочитайте внимательней всю тему. Мамаша родила его в 36, ему сейчас 33. Родители оба болеют порядком, им надо чтоб о них заботились и много внимания, им и вправду долго не осталось с такими букетами болезней. Так они и с бывшей его девушкой поступили, внимания должно было им быть а не своему ребёнку. Родители меня почти не знают, я редко у них была, а когда была то относились вежливо, наверное только потому что сын рядом был но я всегда чуствовала что они какието двухличные люди. Да меня не принуждали но обманывали, если бы я знала исход истории то не связала бы свою жизнь с этим человеком. Вы слишком с высока судите, будто святую жизнь проживаете. НЕ СУДИ И НЕ СУДИМ БУДЕШь. Вы не знаете что у вас завтра или ещё в дальнейшей жизни будет.
  Заездом
местный житель24.04.09 14:35
NEW 24.04.09 14:35 
в ответ Lioness 24.04.09 14:26
В ответ на:
молчала и думала: ну неужели никто не скажет

скоро начнем ловить тапки...
меня всегда поражает, когда в результате собственной дурости (а не доверчивости) начинают клеймить других.
Ну, если нравится быть жертвой....это не лечится.
A-F
местный житель24.04.09 14:44
NEW 24.04.09 14:44 
в ответ Заездом 24.04.09 14:35
Я раньше уже высказывала свое отношение к таким " вдруг " беременеющим от первого встречного девицам..
Эпидемия какая-то...

Заездом
местный житель24.04.09 14:45
NEW 24.04.09 14:45 
в ответ Oksana999 24.04.09 14:32
В ответ на:
Вы слишком с высока судите, будто святую жизнь проживаете.

нет, с позиции прожитых лет.
И вот вам бесплатный совет на будущее!
Если хочешь нормальных отношений с мужем - прежде прими в сердце его родителей.
Яблоко от яблоньки недалеко катится (С)
В ответ на:
я всегда чуствовала что они какието двухличные люди.

А я вас и не осуждаю. Всего лишь мнение о ситуации...
но раз вы уж обнажили душу, то и будте готовы, что услышите не только слова одобрения.
В ответ на:
НЕ СУДИ И НЕ СУДИМ БУДЕШь.

Я не обижусь, если вы проигнорируете мое мнение...
bambamamba
местный житель24.04.09 14:47
bambamamba
NEW 24.04.09 14:47 
В ответ на:
То что они не хотят ребенка было известно?

Так он хотел иметь ребенка. Через день не с той ноги встал и расхотел. Такой вот переменчивый характер. К счастью, такие экземрляры в природе встречаются очень редко. Обыно мужчина, желающий в будущем иметь с женщиной совместных детей, сначала ведет ее в ЗАГС.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
  Kess Kess
знакомое лицо24.04.09 14:51
NEW 24.04.09 14:51 
в ответ Заездом 24.04.09 14:45
да все понятно, что оба виноваты, что оба "лоханулись", и что по дурости получилось.. НО раз ТАК, то надо бы и отвечать за поступки вместе... а то, что мужичок убежал - это его не красит...
вот и все
  Заездом
местный житель24.04.09 14:51
NEW 24.04.09 14:51 
в ответ bambamamba 24.04.09 14:47
В ответ на:
Так он хотел иметь ребенка.

В ответ на:
Обыно мужчина, желающий в будущем иметь с женщиной совместных детей, сначала ведет ее в ЗАГС.

дело даже не в загсе...Женщина должна мужчину не слушать, а чувствовать.
Женскую интуицию никто не отменял.
  Kess Kess
знакомое лицо24.04.09 14:52
NEW 24.04.09 14:52 
в ответ Заездом 24.04.09 14:51
В ответ на:
Женскую интуицию никто не отменял.

видно, женсукую логику тоже...
Lioness
коренной житель24.04.09 14:59
Lioness
NEW 24.04.09 14:59 
В ответ на:
Вы не знаете что у вас завтра или ещё в дальнейшей жизни будет.

Нет, милая девушка! Это ВЫ не знаете, что с Вами завтра случится. Именно в этом состоит Ваша ошибка: Вы живете одним днем. А мужик здесь совершенно не причём. Он утрется и в сторону.
А Вы уже почти мать! Становитесь взрослее и рассудительнее! Не ищите виноватых и предателей.
Я бы сказала: А Вы предатель по отношению к этому неродившемуся ребенку, потому как Вы его лишаете отца. Не потому, что уходите от него, а потому что решились зачать ребенка, когда отношения ещё не оформились, не обозначились и не созрели до семьи. Вы - "девочка из бара" в постели у "маменькиного сына". Вот резюме для данной ситуации. Какие-такие предатели? Молодых дураков вижу, а предателей - нет
Шмопсель-мопсель
знакомое лицо24.04.09 15:00
Шмопсель-мопсель
NEW 24.04.09 15:00 
Все плохие, одна я в белом и хорошая.
Заканчивайте эти голодовки с истериками и саможаление. Начинайте думать о ребенке, а не только о себе.
А я ему верила, а я всегда чувствовала их двуличие, а они обманули.
Жизнь, она не всегда сахарная. Мобилизируйте силы. Крики про кАААзла, который обманул, оставьте теткам - вам о ребенке нужно думать. Ситуации бывают в сто раз хуже вашей - и ничего.
  Заездом
местный житель24.04.09 15:00
NEW 24.04.09 15:00 
в ответ Kess Kess 24.04.09 14:51
В ответ на:
что мужичок убежал - это его не красит...

я его и не оправдываю, но растить ребенка женщине одной придется,
потому и думать она должна сильнее, за двоих.
А не пускать все на самотек: авось кривая выведет.
Я вообще не понимаю, как можно доверять мужчине, который УЖЕ бросил ребенка.
Для меня, лично, такой мужчина не существует.
  чужая для всех
знакомое лицо24.04.09 15:03
NEW 24.04.09 15:03 
в ответ A-F 24.04.09 14:44
Кто вдруг и от первого встречного? Да, что Вы вообще знаете про жизнь других? Я хотела ребенка и Вас не касается от кого вообще "такие" рожать будем. Если Вы такая умная и не делающая ошибки в жизни, что вообще пропадаете на этом сайте? У человека у которого все в порядке в жизни нет времени на всю эту желчь, что Вы тут истекаете.
ксюша0
постоялец24.04.09 15:07
ксюша0
NEW 24.04.09 15:07 
скайите...мне показалос или ви узе не ради своему решению имет ребенка?
мозэт когда будуюшыи папа исчез.. ви узэ сомневаетес нуэн ли вам ребенок?
лично я увидела тревогу именно за ето...в ваших сообшениях
  Kess Kess
знакомое лицо24.04.09 15:21
NEW 24.04.09 15:21 
в ответ Заездом 24.04.09 15:00
совершенно верно...
  Oksana999
гость24.04.09 15:22
NEW 24.04.09 15:22 
в ответ ксюша0 24.04.09 15:07
Вовсе нет. Я не сомнивалась ни минуты что хочу своего малыша. Я нигде ниразу ни одного слова не обронила что сомневаюсь в своем малыше. Сначала мне аборт навязывали, теперь сомнения насчёт ребёнка. Да, больно и обидно что так вышло и воспитывать буду одна, хотелось по другому. Я уже писала что меня беспокоит то что это для меня совсем новая ситуация, я не знаю какие законы здесь по поводу детей, родов итд.
A-F
местный житель24.04.09 15:48
NEW 24.04.09 15:48 
в ответ чужая для всех 24.04.09 15:03
В ответ на:
Кто вдруг и от первого встречного?
Да, что Вы вообще знаете про жизнь других? Я хотела ребенка и Вас не касается от кого вообще "такие" рожать будем.

... Да рожай на здоровье от кого хочешь..
В ответ на:
Если Вы такая умная и не делающая ошибки в жизни, что вообще пропадаете на этом сайте?

По твоей логике тут тусуются только глупые неудачники ?
Развлекаюсь я здесь...
В ответ на:
У человека у которого все в порядке в жизни нет времени на всю эту желчь, что Вы тут истекаете.

Тебе лично я всего лишь посочувствовала.. Беру свои слова обратно ..
  чужая для всех
знакомое лицо24.04.09 15:52
NEW 24.04.09 15:52 
в ответ A-F 24.04.09 15:48
Мне сочувствовать? Я не нуждаю в Вашем или чьем нибудь сочувствии, мне это не к чему. У меня все хорошо и я счастливый человек, живу просто и не делаю со всего этого трагедию.
ксюша0
постоялец24.04.09 15:55
ксюша0
NEW 24.04.09 15:55 
в ответ Oksana999 24.04.09 15:22
конено обидно что с тобой так поступили. но у тебя ест близкие тебе люди; которие поддерзивают понимают и любят тебя- ето очен вазно... тязэло одной всеми брошенной без помоши... а у вас такие родители. не перезиваыте и не изводите себя . с поддерзкой родителей у вас все получится... сейчас вазно думат о ребенке и будушем обшим вашем... и конечно не плакат ...забивайте о плохом как о страшном сне... ето било не с вами ... а если било то в другой зизни
timdi
постоялец24.04.09 15:57
timdi
NEW 24.04.09 15:57 
в ответ Заездом 24.04.09 15:00
В ответ на:
я его и не оправдываю, но растить ребенка женщине одной придется,
потому и думать она должна сильнее, за двоих.
А не пускать все на самотек: авось кривая выведет.
Я вообще не понимаю, как можно доверять мужчине, который УЖЕ бросил ребенка.
Для меня, лично, такой мужчина не существует.

+1!
Irma_
коренной житель24.04.09 17:25
Irma_
NEW 24.04.09 17:25 
в ответ Margarita7 23.04.09 20:05
В ответ на:
БЕЗ оснований никто в Германии этого не сделает, ни одна клиника. Так что и разговариватъ не о чём.
И если быть уж более точным, в данном случае это не преждевременны ероды, а исскуственные роды. Подсудное дело.

Кто ей мешает это сделать вне Германии? В России в частной клинике делают. За деньги. Впрочем, как я поняла, автор делать этого не собирается. И слава богу.
Irma_
коренной житель24.04.09 17:29
Irma_
NEW 24.04.09 17:29 
в ответ Oksana999 23.04.09 22:18
Сразу говорю, что автор текста ниже не я. Как-то сохранила при случае. Читайте. Надеюсь, что Вам это пригодится.
"Не так давно помогала свой подруги с этим вопросом, т.к. она с мужем по немецки не говорят. В обшем-то обстоит это дело так: Антраг на вещи первой необходимости (кроватки, распашонки, коляски, пеленаторы и т.д) можно поставить в ЛЮБОЙ Schwangerschaftsberatungsstelle (или у своего социальщика). Посмотрите по интернету - Вы их кучу найдете. Они могут быть в том числе и в Gesundheitsamt-e, Landratsamt-e, в церквях, одним словом не обязательно искать какую-то определенную организацию, если вам проще добраться до того же Гезундхайтсамта. Один пункт учтите: одно из условий, чтобы получить эту помощь - дискомфортное душевное состояние женщины, вызванное беременностью. В принципе это формальность, НО! Кто знает, на кого Вы попадете, ведь может так случиться, что сидеть там будет полная сволочь, которая ненавидит всех иностранцев и если увидит, что в принципе Вы очент счастливы и у вас все ок, то может и по своему истолковать все это в бумагах. Короче отсюда вывод - делайте удрученное лицо, мол, тяжело, и у Вас дипрессии и сомнения хотите ли Вы вообще этого и в общем-то это было незапланировано и в находитесь в подавленном состоянии, потому что не чувствуюете себя готовой к этому и т.п. Вы можете мне не верить, но это именно так, хоть и звучит дико и не хочется говорить такие гадости про своего ребенка, но что поделаешь, если законы не оставляют ничего другого, а ребенку нужно многое купить??? Хорошо, если нормальный бератер попадется, а если нет....Узнайте номер телефона и позвоните туда, Вам пришлют список документов, который Вы должны предоставить. Учтите, что ставить антраг на эту помощь, Вы можете только во время беременности!!! Не позже!!! Иначе, когда ребенок уже родится, Вы не имеете больше права ставить этот антраг. Ставится он только с пятого месяца беременности и до ее конца. В последствии Вы имеете право ставить его повторно еще 2 раза - т.е. до 3 лет ребенка, например на Jugendbett, на одежду, на Autositz и т.п. Но, естественно, только если Вы и дальше будете безработными или будете мало зарабатывать.
Антраги на Kindergeld и на Elterngeld Вы можете распечатать прямо в Интернете, заполнить их и отослать, приложив все необходимые бумаги (Вы еще в Штандесамте получите бумаги, которые надо будет приложить, когда будете получать свидетельство о рождении). Антраг на КГ Вы найдете на странице АА, а на Эльтернгельд, который вы будете получать в течении 12 месяцев по 300 евро (одиночки получают 14 месяцев) вы тоже можете найти в Инете, на разных страницах, где описаны законы по Эльтернгельд. Задайте в поисковике просто Elterngeld и получите кучу результатов. Проценты от зарплаты получают только те, кто работал последний год до родов. Остальные получают 300 евро.
Не забудьте еще, что Социаламт или Ваша медстраховка должны ВАм выплачивать либо Mutterschutzgeld (медстраховка. Это зависит от того, как давно вы уже безработны и есть у Вас еще право на это) или же Mehrbedarf für Schwangere (это выплачивает Социаламт, отошлите просто короткое письмо, что Вы беременны и приложите копию муттерпасса)
ЗАбыла еще написать, что когда Вы пойдете в Schwangerschaftsberatungsstelle на счет вещей первой необходимости и впоследствии в течении 3 лет, Вас заставят сначала обратиться с этой просьбой в Социаламт, чтобы те переняли часть расходов. Поставите антраг там и там, и только когда придет ответ от Социала сколко они согласны вам оплатить, только тогда уже Schwangerschaftsberatungsstelle будет делать свои расчеты и доплатит остальное, что СОциал не счет нужным. Но они Вам в принципе сами там скажут все, что делать, просто имейте в виду, что придется обратиться и в Социал и подготовьте все. "
Irma_
коренной житель24.04.09 17:31
Irma_
NEW 24.04.09 17:31 
в ответ kar-kar 24.04.09 11:11
В ответ на:
Пусть она работает по принципу: "Я не собачонка, которую можно в любой момент из дома выкинуть!" Нифига, надо высосать из него по максимуму, раз он так поступает. И не говорите, что Вы не такая, что так не сможете. Коту Леопольду вон тоже ╚озверин╩ полезен иногда. Злость тоже помогает в некоторых жизненных ситуациях.

Вот-вот, а то подлецы на эту гордость нашу и рассчитывают. Приятно будет "удивить", что трюк с гордостью не удался в этот раз!
Irma_
коренной житель24.04.09 17:36
Irma_
NEW 24.04.09 17:36 
в ответ Заездом 24.04.09 14:45
В ответ на:
Если хочешь нормальных отношений с мужем - прежде прими в сердце его родителей.

Черта лысого их надо в сердце! Надо быть вежливой, тактичной и доброжелательной. А сердце моё - его заслужить надо! Я на таких подлецов нарываюсь уже второй раз, что у меня не просто человеческой жалости не осталось, а вообще... Не хорошо я думаю в их адрес, ой, не хорошо!
  Oksana999
гость24.04.09 18:06
NEW 24.04.09 18:06 
в ответ Irma_ 24.04.09 17:36
Спасибо вам большое за поддержку и за советы Это как раз то что меня беспокоило и то что хотела знать. А не то как некоторые тут советуют на каком месяце где делать аборт и что я дура что решила родить несмотря на неокрепшые отношения Некоторым прям удовольствие доставляет чужое горе и почесать о нём язык злыми замечаниями
A-F
местный житель24.04.09 18:08
NEW 24.04.09 18:08 
в ответ чужая для всех 24.04.09 15:52, Последний раз изменено 24.04.09 21:12 (A-F)
И что я разпереживалась, когда прочитала это
В ответ на:
сейчас мне обидно, что его не интересует как я себя чувствую видь я ношу его ребенка. А как он уверял, что не смотря ни на, что не бросит ребенка. Трепло. Но знаешь о том, что беремена не жалею, но одолевает иногда страх, что ребенок будет на него похож, не хочу этого

Это оказывается счастьем называется...
Irma_
коренной житель24.04.09 18:17
Irma_
NEW 24.04.09 18:17 
в ответ A-F 24.04.09 18:08
Девчонки, правда, хватит беременную изводить. Что сделано, то сделано. Пожалейте её в её положении, не провоцируйте на отрицательные эмоции.
Всем до свидания.
Автору: Удачи Вам. Всё будет благополучно, вот увидите.
  музыка_дождя
завсегдатай24.04.09 20:11
NEW 24.04.09 20:11 
в ответ чужая для всех 23.04.09 20:43, Последний раз изменено 24.04.09 20:14 (музыка_дождя)

В ответ на:
Видь автор ветки категорически против этого, будет рожать потому-что хочет этого не смотря на то какой подлец оказался отец
.
именно ты называешь неизвестного тебе человека - подлецом?
Вспомнила бы, как ты с мужем поступила.
В чужом глазу копаться интереснее?
  чужая для всех
местный житель24.04.09 20:30
NEW 24.04.09 20:30 
в ответ музыка_дождя 24.04.09 20:11
а, что досконально знаешь мою ситуацию с мужем? Нет этого кроме меня и его никто не знает, а из несколько сообщений всей истории не узнать. Мне вот самой интересно стало как это я с мужем поступила? То, что хотела уйти от человека который оскорбляет, я еще плохо с ним поступила?
  музыка_дождя
завсегдатай24.04.09 20:41
NEW 24.04.09 20:41 
в ответ чужая для всех 24.04.09 20:30
ну вот и в этой ситуации никто точно не знает, что там случилось только со слов "потерпевшей".
А в твоём случае не особо хочется копаться. Я помню твои посты.
Тогда удивилась, и жаль тогда было именно твоего мужа.
Но теперь жаль тебя и твоих деток, надеюсь папы всё-же будут тебе помогать.
  чужая для всех
местный житель24.04.09 20:43
NEW 24.04.09 20:43 
в ответ музыка_дождя 24.04.09 20:41
Себя лучше пожалей.
A-F
местный житель24.04.09 20:49
NEW 24.04.09 20:49 
в ответ музыка_дождя 24.04.09 20:41
Я то же самое пыталась до нее донести.. , а она только огрызнулась...
TanjaR
старожил24.04.09 20:56
TanjaR
NEW 24.04.09 20:56 
В ответ на:
Меня не пугает что мы растанемся но меня пугает одиночество, как мне одной растить свою крошечку?

Oдной растить тяжело, но родители помогут, а 4то касается одино4ества, то с ребенком его у вас больше не будет.
  музыка_дождя
завсегдатай24.04.09 21:03
NEW 24.04.09 21:03 
в ответ A-F 24.04.09 20:49
а что остаётся делать?
Обьявить себя "счастливой" и огрызаться...
Очень хочется надеяться, что девушка поумнеет и повзрослеет, что в поисках "настоящего счастья" будет как можно меньше жертв, особенно детских.
TanjaR
старожил24.04.09 21:16
TanjaR
NEW 24.04.09 21:16 
В ответ на:
делайте аборт

Как вы смеете советовать такую мерзость?!
TanjaR
старожил24.04.09 21:36
TanjaR
NEW 24.04.09 21:36 
карелка
виртуальная необходимость24.04.09 21:45
карелка
NEW 24.04.09 21:45 
Сходите в http://www.profamilia.de или Каритас, там помогут практическим советом. Успокойтесь, перестаньте плакать, думайте о малыше, правильно сами сказали, что он все чувствует. Здесь Германия, а не страна третьего мира, помогут, да и папашку заставят помогать, чем сможет, независимо от того, хочет он или нет. Ну и на будущее, учитесь на ошибках.

Нет братоубийственной войне!

cappuchino
завсегдатай24.04.09 21:53
NEW 24.04.09 21:53 
этих трусов, да маменькиных сынков в шею гнать такого и по дальше
ему это в будущем еще аукнется, а вам держитесь, у вас будет малыш, он вам даст сил
TanjaR
старожил24.04.09 21:55
TanjaR
NEW 24.04.09 21:55 
в ответ Oksana999 24.04.09 15:22
В ответ на:
Да, больно и обидно что так вышло и воспитывать буду одна, хотелось по другому.

Да по4ему одна. Воспитывать будете всей семьей, твоей семьей.
Тесёмка
постоялец24.04.09 22:54
NEW 24.04.09 22:54 
в ответ TanjaR 24.04.09 21:16
В ответ на:
Как вы смеете советовать такую мерзость?!

Для кого-то мерзость, для кого-то медицинская процедура.
  Заездом
местный житель25.04.09 08:36
NEW 25.04.09 08:36 
в ответ Irma_ 24.04.09 17:36, Последний раз изменено 25.04.09 08:41 (Заездом)
Ирмочка, ну как можно хорошо относиться к мужу и плохо к его родителям?
Он же - часть их воспитания, унаследовал их гены.
Обязательно какая нибудь КАКА у них будет общая.
И вообще, по жизни молодая семья- это продолжение старой.
Нельзя строить молодую семью, отвернувшись от родителей мужа- жены.
Рано или поздно негатив к родителям мужа обернется негативом в собственной семье.
Не зря в старину необходимо было получить родительское благословение на брак.
вот здесь интересно почитать: http://www.k-istine.ru/morals/family_blagoclovenie.htm
"Вы берете в жены женщину и должны понять, что берете не просто конкретно эту женщину,
а ее со всем ее родом, с ее прошлым, с ее установками, с теми бытовыми представлениями,
которые в ее семье считали единственно возможными. "

эта цитата мне кажется очень важной:
человек бессознательно стремится защитить свое право принадлежать своим родителям,
которые дали ему жизнь, выкормили, вырастили, воспитали. А свобода появляется только
тогда, когда мы принимаем, соглашаемся и не тратим силы на злую борьбу.
Irma_
коренной житель25.04.09 17:34
Irma_
NEW 25.04.09 17:34 
в ответ Заездом 25.04.09 08:36
В ответ на:
Ирмочка, ну как можно хорошо относиться к мужу и плохо к его родителям?
Он же - часть их воспитания, унаследовал их гены.

Не поверите, какой он другой! Вот когда начинаешь верить, что в любом правиле есть исключения.
В ответ на:
Обязательно какая нибудь КАКА у них будет общая.

Ну, те КАКИ, которые есть - у меня такие же. Так что тут ничего страшного.
В ответ на:
Нельзя строить молодую семью, отвернувшись от родителей мужа- жены.

Можно, а иногда даже нужно, чтоб детей не травмировать скотским отношением к ним. Как на духу говорю, если бы могла - прибила бы их ... ДВАЖДЫ!
В ответ на:
человек бессознательно стремится защитить свое право принадлежать своим родителям,
которые дали ему жизнь, выкормили, вырастили, воспитали. А свобода появляется только
тогда, когда мы принимаем, соглашаемся и не тратим силы на злую борьбу.

А если родители отворачиваются от собственного сына и внуков? Цепляться за них? Упаси боже!
Умные слова всегда найдутся, а вот жизнь показывает, что с волками жить - по волчьи выть. Хотя нет, лучше истребить...
1 2 3 4 5 6 7 8 все