Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сливочное масло

1922  1 2 3 4 5 6 7 все
  Kess Kess знакомое лицо23.04.09 09:14
23.04.09 09:14 
Какое сливочное масло (не маргарин) Вы покупаете?
и как относитесь к маслу с отметкой "лайт"?
спасибо за мнения
#1 
  -Perle- коренной житель23.04.09 09:17
NEW 23.04.09 09:17 
в ответ Kess Kess 23.04.09 09:14
Покупаю наше местное, лайт считаю невкусным...
#2 
  Kess Kess знакомое лицо23.04.09 09:18
NEW 23.04.09 09:18 
в ответ -Perle- 23.04.09 09:17, Последний раз изменено 23.04.09 09:18 (Kess Kess)
написано butter?
я просто смотрю на этикетках в основном написано маргарин или ничего...

#3 
  -Perle- коренной житель23.04.09 09:22
NEW 23.04.09 09:22 
в ответ Kess Kess 23.04.09 09:18
Да, на моем написанно "немецкое масло", маргарин беру только для выпечки...
#4 
  Kess Kess знакомое лицо23.04.09 09:26
NEW 23.04.09 09:26 
в ответ -Perle- 23.04.09 09:22
спасибо
#5 
  чужая для всех знакомое лицо23.04.09 09:31
NEW 23.04.09 09:31 
в ответ Kess Kess 23.04.09 09:14
Я всякое сливочное масло беру, но обычно в пластиковых картонках. Но обычно Deutsche Butter, Лайт мне кажется с привкусом маргарина, мне не нравится. Для выпечки беру Sanella.
#6 
  Kess Kess знакомое лицо23.04.09 09:34
NEW 23.04.09 09:34 
в ответ чужая для всех 23.04.09 09:31
а как оно выглядит? не могли бы в инете найти?
просто я в Реве особо не видела такого.. кругом рама
#7 
Koschka2003 патриот23.04.09 09:46
Koschka2003
NEW 23.04.09 09:46 
в ответ Kess Kess 23.04.09 09:14
мы покупаем Irishe Butter
#8 
  Kess Kess знакомое лицо23.04.09 09:48
NEW 23.04.09 09:48 
в ответ Koschka2003 23.04.09 09:46
kaktuswelcome старожил23.04.09 09:54
kaktuswelcome
NEW 23.04.09 09:54 
в ответ Kess Kess 23.04.09 09:48
да, мы тоже только такое покупаем. еще в Альди оно же продается, только не под маркой KerryGold.
нам нравится потому, что желтенькое, вкусненькое и хорошо мажется на хлеб сразу из холодильника.
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
#10 
Koschka2003 патриот23.04.09 09:58
Koschka2003
NEW 23.04.09 09:58 
в ответ Kess Kess 23.04.09 09:48
оно мягкое так как там мало воды, а больше молока. И оно из- за этого более качественное.
#11 
  Kess Kess знакомое лицо23.04.09 09:59
NEW 23.04.09 09:59 
в ответ Koschka2003 23.04.09 09:58
спасибо за советы, большое спасибо.
алди рядом, посмотрю обязательно!
#12 
  чужая для всех знакомое лицо23.04.09 10:03
NEW 23.04.09 10:03 
в ответ Kess Kess 23.04.09 09:48, Последний раз изменено 23.04.09 10:06 (чужая для всех)
вот как Koschka2003 тоже любим Ирише. А так немецкие
правда оно долго таит, что иногда не очень нравится.


а в REWE я не закупаюсь, поэтому незнаю какой там асортимент.
#13 
  Везучая старожил23.04.09 10:07
NEW 23.04.09 10:07 
в ответ Kess Kess 23.04.09 09:14
Лайт продукты - фигня. Лучше покупать нормальные. Покупаю Deutsche Markenbutter для выпечки - и Bergbauer Butter - для еды. Жарю на Deli-Мargarine
#14 
  Kess Kess знакомое лицо23.04.09 10:09
NEW 23.04.09 10:09 
в ответ чужая для всех 23.04.09 10:03
Спасибо огромное, всем
#15 
  xanele свой человек23.04.09 10:56
NEW 23.04.09 10:56 
в ответ Kess Kess 23.04.09 09:14
лучше покупать то, где написано просто масло.
лайт - там половина всяких примесей, посмотрите ингредиенты на упаковке, покупать не захочется
#16 
yarik9 а я девушка с веером23.04.09 10:58
yarik9
NEW 23.04.09 10:58 
в ответ Kess Kess 23.04.09 09:14
мне нравятся irische und landliebe
легкое , на мой взгляд, не вкусное. а вообще я стараюсь масло не есть
#17 
  -Perle- коренной житель23.04.09 11:01
NEW 23.04.09 11:01 
в ответ yarik9 23.04.09 10:58
В ответ на:
а вообще я стараюсь масло не есть

Почему?
#18 
samus Samusja23.04.09 11:02
samus
NEW 23.04.09 11:02 
в ответ Kess Kess 23.04.09 09:14
Тоже Irishe Butter
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
  -Perle- коренной житель23.04.09 11:04
NEW 23.04.09 11:04 
в ответ samus 23.04.09 11:02
но оно же маслом не пахнет.... как маргарин... и еще такого неестественного желтого цвета от красителей...
#20 
Alex Kazak старожил23.04.09 11:06
Alex Kazak
NEW 23.04.09 11:06 
в ответ samus 23.04.09 11:02
Вот такое в кауфланде. Стоит сейчас меньше 1┬

#21 
samus Samusja23.04.09 11:08
samus
NEW 23.04.09 11:08 
в ответ -Perle- 23.04.09 11:04
Мне маслом здесь ничего не пахнет...
Пошла, глянула в холодильник, оно у меня бледно, бледно, бледно жёлтоватого цвета. Жаль фотография не передаст цвет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#22 
samus Samusja23.04.09 11:09
samus
NEW 23.04.09 11:09 
в ответ Alex Kazak 23.04.09 11:06
Да, такое, только в Эдеке чуть другие упаковки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#23 
birlka коренной житель23.04.09 13:01
birlka
NEW 23.04.09 13:01 
в ответ Kess Kess 23.04.09 09:14
В ответ на:
Какое сливочное масло (не маргарин) Вы покупаете?

больше всего люблю Süßrahmbutter---у него сладко-сливочный вкусдля бутербродиков со сладким(мёдом,вареньем)--ням-ням,а также для соусов класс--не распадается на хлопья
Sauerrahmbutter тоже иногда покупаю--у него чуть более терпкий,кисловатый вкус---с бутербродом с сырома также добавка при приготовлении супа,мяса
мне нравится нормальное масло с содержанием жира 80 --90 %
а для жаренья люблю Butterschmalz.там почти нет воды

#24 
ascorbinka полезная23.04.09 14:01
ascorbinka
NEW 23.04.09 14:01 
в ответ Kess Kess 23.04.09 09:14
перепробовала уже всякое масло, остановилась на этом мне больше всего его вкус нра

"лайт" не беру никогда, где-то читала, что для организма лучше есть натуральное масло, чем всякие маргарины и облегчённое масло
ещё оч уважаю "буттершмальц", но это для жарки и выпечки..
Que femme veut dieu le veut.
#25 
ascorbinka полезная23.04.09 14:06
ascorbinka
NEW 23.04.09 14:06 
в ответ samus 23.04.09 11:08
В ответ на:
Мне маслом здесь ничего не пахнет...

ленч, попробуй от "вайенштефан", мож это тебе запахнет маслом:-)
Que femme veut dieu le veut.
#26 
natujka781 патриот23.04.09 14:06
natujka781
NEW 23.04.09 14:06 
в ответ ascorbinka 23.04.09 14:01

Семь бед - один RESET.
#27 
Bundle знакомое лицо23.04.09 14:08
Bundle
NEW 23.04.09 14:08 
в ответ Kess Kess 23.04.09 09:14, Последний раз изменено 23.04.09 14:11 (Bundle)
вот такое вот масло
вкусно
и намазывается легко

Today is the first day of the rest of your life.
#28 
  Kess Kess знакомое лицо23.04.09 14:18
NEW 23.04.09 14:18 
в ответ Bundle 23.04.09 14:08
спасибо, а на пачках написано для чего масло или нет?
#29 
Гордана Забанен до 8/9/25 14:07 коренной житель23.04.09 14:26
Гордана
NEW 23.04.09 14:26 
в ответ Kess Kess 23.04.09 14:18
В ответ на:
спасибо, а на пачках написано для чего масло или нет?

это как понять ДЛЯ чего масло?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#30 
  Ledykracher патриот23.04.09 14:40
NEW 23.04.09 14:40 
в ответ Bundle 23.04.09 14:08
мы тоже только Kerrygold покупаем... а всякие лайт это для тех, у кого вкусовые рейцепторы слабые
#31 
  Kess Kess знакомое лицо23.04.09 14:44
NEW 23.04.09 14:44 
в ответ Гордана 23.04.09 14:26
В ответ на:
это как понять ДЛЯ чего масло?

для жарки, выпечки, бутербродное...
#32 
  Ledykracher патриот23.04.09 14:44
NEW 23.04.09 14:44 
в ответ yarik9 23.04.09 10:58
В ответ на:
а вообще я стараюсь масло не есть
напрасно
#33 
  Ledykracher патриот23.04.09 14:45
NEW 23.04.09 14:45 
в ответ Ledykracher 23.04.09 14:40
и ещё Andechser хорошее масло
#34 
  Kess Kess знакомое лицо23.04.09 14:49
NEW 23.04.09 14:49 
в ответ Ledykracher 23.04.09 14:44
почему напрасно? мне кажется, что его нужно есть в умеренных количествах
#35 
  Ledykracher патриот23.04.09 14:53
NEW 23.04.09 14:53 
в ответ Kess Kess 23.04.09 14:49
ну само собой не целый день его есть ложками ... в умеренных количествах всё нужно есть, не только масло...
но масло не нужно стараться не есть, жир это полезно для здоровья, естественно в умеренных количествах
#36 
  Kess Kess знакомое лицо23.04.09 14:59
NEW 23.04.09 14:59 
в ответ Ledykracher 23.04.09 14:53
да, это точно.. просто у меня муж есть по 3 бутера на завтрак каждый день, причем мажет их маслом... много... и для меня тоже...
#37 
Alex Kazak старожил23.04.09 15:24
Alex Kazak
NEW 23.04.09 15:24 
в ответ Kess Kess 23.04.09 14:59
Колбаски ему купи.
Я тоже еще со школьных лет рано утром ничего не могу впихнуть в себя, кроме бутерброда (очень тонкий слой масла) с чаем.
#38 
  Kess Kess знакомое лицо23.04.09 15:27
NEW 23.04.09 15:27 
в ответ Alex Kazak 23.04.09 15:24
он делает так... хлеб, масло, сыр, листок салат...
второй... хлеб , МАСЛО... колбаса... сыр
и опять хлеб МАСЛО... турецкий сыр, огурец.....
кофе и все и каждый день завтрак с маслом,
#39 
samus Samusja23.04.09 15:32
samus
NEW 23.04.09 15:32 
в ответ ascorbinka 23.04.09 14:06
Угу... посмотрю, если в Эдеке есть, куплю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#40 
  tina-2008 свой человек23.04.09 15:34
NEW 23.04.09 15:34 
в ответ Kess Kess 23.04.09 15:27
Да нормально.Слой масла не толще хлеба, значит ок.
Там впереди кто-то писал, что для выпечки маргарин,
так вот я после передачи о еде для выпечки только масло беру.
Там врач-диетолог так прямо и сказала: "Умная хозяйка для выпечки использует масло, а не маргарин"
Очень захотелось умной быть, чего и вам желаю.В общем, в маргарине вредные трансжиры и добавки, загустители всякие.
#41 
  Kess Kess знакомое лицо23.04.09 15:38
NEW 23.04.09 15:38 
в ответ tina-2008 23.04.09 15:34
вот поэтому я и спросила, про виды масла... я маргарин не покупаю...
#42 
Alex Kazak старожил23.04.09 16:28
Alex Kazak
NEW 23.04.09 16:28 
в ответ Kess Kess 23.04.09 15:38
В ответ на:
он делает так... хлеб, масло, сыр, листок салат...
второй... хлеб , МАСЛО... колбаса... сыр
и опять хлеб МАСЛО... турецкий сыр, огурец.....
кофе и все и каждый день завтрак с маслом,
Так ты его ужином не корми. Он наелся до следующего утра.
#43 
  tina-2008 свой человек23.04.09 16:33
NEW 23.04.09 16:33 
в ответ Kess Kess 23.04.09 15:38
В ответ на:
я маргарин не покупаю...

Завидую. А почему я раньше думала, что маргарин полезнее и сама не пойму.
Бывает и на старуху проруха.
#44 
vesta_2002 завсегдатай23.04.09 16:37
vesta_2002
NEW 23.04.09 16:37 
в ответ Kess Kess 23.04.09 09:14
Мне нравится Joghurt Butter "Meggle". Очень вкусное (сейчас глянула на пачку, а там еще и "на 20% меньше жира".... первый раз заметила).

А муж ест какой-то "почти что маргарин" с издевательским названием "Du darfst!"
#45 
Sissi коренной житель23.04.09 17:16
Sissi
NEW 23.04.09 17:16 
в ответ vesta_2002 23.04.09 16:37
А вот мне как раз такое и нравится

Вкус у него совсем не как у маргарина,а сливо4ный,,масло маслом..Мне ешё оно нравится не потому,4то каллориев менше в нём,но и достанеш с холодилника и хоть намазывать на хлеб можно,оно не такое твёрдое.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#46 
  mareto коренной житель23.04.09 18:27
NEW 23.04.09 18:27 
в ответ Kess Kess 23.04.09 09:14
http://das-ist-drin.de/Kerrygold-Original-Irische-Butter-250-g--7315/
я уже давно беру только это масло. Много всего перепробовали, но это нам нравится больше всего. Маргарин никогда не покупаю.
#47 
Bundle знакомое лицо23.04.09 19:00
Bundle
NEW 23.04.09 19:00 
в ответ Ledykracher 23.04.09 14:40
надо с производителя за рекламу деньги потребовать
Today is the first day of the rest of your life.
#48 
Bundle знакомое лицо23.04.09 19:03
Bundle
NEW 23.04.09 19:03 
в ответ Kess Kess 23.04.09 14:18, Последний раз изменено 23.04.09 19:03 (Bundle)
а вы не пробовали "намазки" на хлеб
есть разные вкусы
жирность меньше

Today is the first day of the rest of your life.
#49 
ascorbinka полезная23.04.09 20:01
ascorbinka
NEW 23.04.09 20:01 
в ответ Bundle 23.04.09 19:03
я иногда "филадельфию" тож покупаю, это как волной то накатит, то отпустит..
щас я чёт на "бранш" присела, без добавок всяких разных..
Que femme veut dieu le veut.
#50 
Bundle знакомое лицо23.04.09 20:03
Bundle
NEW 23.04.09 20:03 
в ответ ascorbinka 23.04.09 20:01, Последний раз изменено 23.04.09 20:03 (Bundle)
miree нравится тож очень

Today is the first day of the rest of your life.
#51 
Ирина* коренной житель23.04.09 21:31
Ирина*
NEW 23.04.09 21:31 
в ответ Kess Kess 23.04.09 09:14
очень нравиться это масло с морской солью, напоминает деревенское бабушкино масло с крупинками соли:
La Motte aux Grains de Sel de Mer от "president"

#52 
Marymarch знакомое лицо23.04.09 22:22
Marymarch
NEW 23.04.09 22:22 
в ответ Kess Kess 23.04.09 09:14
Meggle или разные био-марки, но обязательно Süßrahmbutter.
#53 
  Kess Kess знакомое лицо24.04.09 08:07
NEW 24.04.09 08:07 
в ответ Alex Kazak 23.04.09 16:28
В ответ на:
Так ты его ужином не корми. Он наелся до следующего утра.

он только завтракает и ужинает, исхудал в процессе воссоединения, откармливаю
#54 
  Kess Kess знакомое лицо24.04.09 08:08
NEW 24.04.09 08:08 
в ответ tina-2008 23.04.09 16:33
В ответ на:
Завидую. А почему я раньше думала, что маргарин полезнее и сама не пойму.
Бывает и на старуху проруха.

а мне казался маргарин всегда жирнее, белее, от этого еще более походим на вид топленого сала в банках... от этого отвращение...
#55 
  Kess Kess знакомое лицо24.04.09 08:10
NEW 24.04.09 08:10 
в ответ Bundle 23.04.09 19:03
В ответ на:
а вы не пробовали "намазки" на хлеб
есть разные вкусы

я даже не знаю как они выглядят, вот вы показали.. очень бы хотелось попробовать... а какие бывают?
PS не воспринимайте, пожалуйста, вопрос как издевательство, я правда не знаю
#56 
  Kess Kess знакомое лицо24.04.09 08:11
NEW 24.04.09 08:11 
в ответ mareto 23.04.09 18:27
самое популярное, что предлагают.
Спасибо за совет
#57 
ogk знакомое лицо24.04.09 09:02
NEW 24.04.09 09:02 
в ответ Sissi 23.04.09 17:16
нам такое очень не понравилось, вкус какой-то странный, пытались потом на выпечку - и там странновато, думаю из-за недостатка жира, теперь валяется еще кусочек, все думаю, куда пристроить. Du Darfst Leberwurst с другой стороны очень нравится . так что на вкус и на цвет товарища нет
#58 
  Cloudless местный житель24.04.09 09:20
NEW 24.04.09 09:20 
в ответ ogk 24.04.09 09:02
НП
А Вам не кажется, что Керригольд такое мягко намазывающееся, потому что что-то для этого добавлено?
В детстве масло достанешь из х-ка и ждёшь, пока подтает, потому что от холода твердеет, а этому ирландскому и мороз нипочём. Странно ведь.
Stiftung Warentest читал кто по поводу масла?
#59 
  Kess Kess знакомое лицо24.04.09 09:23
NEW 24.04.09 09:23 
в ответ Cloudless 24.04.09 09:20
а вы какое едите?
я вот в другой стране жила и там все масла спокойно из холодильника намазываются.. все потому, что температуры разные в холодильнике... в РФ всегда в холодильнике холоднее, не знаю почему
#60 
milkshake патриот24.04.09 09:25
milkshake
NEW 24.04.09 09:25 
в ответ mareto 23.04.09 18:27
и я покупаю только это масло
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
#61 
  Cloudless местный житель24.04.09 09:36
NEW 24.04.09 09:36 
в ответ Kess Kess 24.04.09 09:23
В ответ на:
а вы какое едите?
я вот в другой стране жила и там все масла спокойно из холодильника намазываются.. все потому, что температуры разные в холодильнике... в РФ всегда в холодильнике холоднее, не знаю почему

Ну... температура в любом х-ке собственноручно регулируется)))
Я ем Deutsche Markenbutter, но не скажу, что в восторге. Масло как масло.
#62 
  Cloudless местный житель24.04.09 09:39
NEW 24.04.09 09:39 
в ответ Cloudless 24.04.09 09:36
  test80 знакомое лицо24.04.09 10:18
test80
NEW 24.04.09 10:18 
в ответ Kess Kess 23.04.09 09:14
Много всяких сортов масла перепробовали,но единственнное ,котрое более схоже с русскими аналогами хорошего масла,Die Alpenbutter von Meggle . http://www.ciao.de/Meggle_Alpenbutter__405493 Мне оно очень нравится,мама с Украины сказала,что это масло ещё вкусней ,чем у них,другие сорта забраковала.Но оно и подорже на 20,25 центов остальных.Только это масло беру для дочки,муж и я очень редко масло едим.Ну а для выпечки любое другое масло,которое подешевле беру,но не лёгкое!!!
#64 
Bundle знакомое лицо24.04.09 10:22
Bundle
NEW 24.04.09 10:22 
в ответ Kess Kess 24.04.09 08:10
В ответ на:
а какие бывают?

я видела с травами, с чесноком, с паприкой, с хреном и т.д.
стоит в магазинах около сыра обычно
Today is the first day of the rest of your life.
#65 
  borromeo_colmi гость24.04.09 11:31
NEW 24.04.09 11:31 
в ответ Bundle 24.04.09 10:22
да его же самому сделать просто. размягчил и добавил, что душе угодно: чили, медвежий лук, мёд и т.д.
#66 
  Ledykracher патриот24.04.09 12:08
NEW 24.04.09 12:08 
в ответ test80 24.04.09 10:18
В ответ на:
котрое более схоже с русскими аналогами хорошего масла
ну кто сказал, что русское масло хорошее? чистое самовнушение, потому что... русское
#67 
  Ledykracher патриот24.04.09 12:11
NEW 24.04.09 12:11 
в ответ Cloudless 24.04.09 09:20
не кажется...
как говорится, не нравится, не ешьте... и почаще читайте Warentest
#68 
  Cloudless местный житель24.04.09 12:15
NEW 24.04.09 12:15 
в ответ Ledykracher 24.04.09 12:11
Мадам, я вообще читать люблю.
Что и Вам рекомендую.
#69 
  Ledykracher патриот24.04.09 12:17
NEW 24.04.09 12:17 
в ответ Cloudless 24.04.09 12:15
Женщина, только Warentest мне не рекомендуйте, пожалуйста
Читать я люблю книжки, а не мусор в виде журнал и газет.
#70 
yarik9 а я девушка с веером24.04.09 12:19
yarik9
  Cloudless местный житель24.04.09 12:33
NEW 24.04.09 12:33 
в ответ Ledykracher 24.04.09 12:17
В ответ на:
Читать я люблю книжки

да что Вы говорите?
Обращение "женщина" о том свидетельствует.
#72 
  Cloudless местный житель24.04.09 12:35
NEW 24.04.09 12:35 
в ответ yarik9 24.04.09 12:19
так это их собственная страница, что угодно напишут, чтобы продукт продать.
Химика бы сюда, чтобы объяснил, почему масло той же жирности, что и другие сорта, куда мягче оных.
#73 
birlka коренной житель24.04.09 12:44
birlka
NEW 24.04.09 12:44 
в ответ Ledykracher 24.04.09 12:08
В ответ на:
ну кто сказал, что русское масло хорошее?

всю жизнь мечтала попробовать настоящее вологодское масло...из сладких сливок с таинственным ореховым ароматом...
то масло,что сейчас в России,это какие-то Gleitmittel хуже всякого маргарина
#74 
  Cloudless местный житель24.04.09 12:52
NEW 24.04.09 12:52 
в ответ birlka 24.04.09 12:44
В ответ на:
то масло,что сейчас в России,это какие-то Gleitmittel хуже всякого маргарина

смешно получилось))))))))))))))))))))
Маргарин уже как Gleitmittel используют?
#75 
Bundle знакомое лицо24.04.09 12:55
Bundle
NEW 24.04.09 12:55 
в ответ borromeo_colmi 24.04.09 11:31
В ответ на:
да его же самому сделать просто.

масло с травами, например, сделать просто или Вы делаете frischkäse дома?
Today is the first day of the rest of your life.
#76 
  borromeo_colmi гость24.04.09 12:56
NEW 24.04.09 12:56 
в ответ Bundle 24.04.09 12:55
разговор же о масле
#77 
  Kess Kess знакомое лицо24.04.09 12:57
NEW 24.04.09 12:57 
в ответ Cloudless 24.04.09 09:36
В ответ на:
Ну... температура в любом х-ке собственноручно регулируется)))

это я знаю, я и намекаю на то, что в холодильнике у вас МОРОЗ (как Вы сами и выразились), у меня там никакого мороза нет, температура даже не ниже 0 градусов, поэтому масло намазываю в легкую )
#78 
  Kess Kess знакомое лицо24.04.09 12:58
NEW 24.04.09 12:58 
в ответ Bundle 24.04.09 10:22
спасибо большое, я посмотрю сегодня
#79 
Bundle знакомое лицо24.04.09 13:05
Bundle
NEW 24.04.09 13:05 
в ответ borromeo_colmi 24.04.09 12:56
не совсем
kess kess меня спросила про "намазки" на хлеб типа филадельфии и Ко., с какими вкусами они бывают
Today is the first day of the rest of your life.
#80 
  Cloudless местный житель24.04.09 13:07
NEW 24.04.09 13:07 
в ответ Kess Kess 24.04.09 12:57
В ответ на:
это я знаю

В ответ на:
я и намекаю на то, что в холодильнике у вас МОРОЗ (как Вы сами и выразились)

это я явно неудачно выразилась Думаю, там градусов 4-6.
Просто если 2 разных сорта масла положить в один и тот же холодильник на одну и ту же полку, то "размазываемость" будет сильно различаться.
И это наводит на мысли!
#81 
  Ledykracher патриот24.04.09 13:08
NEW 24.04.09 13:08 
в ответ Cloudless 24.04.09 12:33
В ответ на:
да что Вы говорите?
говорю то, что говорю
В ответ на:
Обращение "женщина" о том свидетельствует.
а обращение "мадам" о чём свидетельствует?
#82 
  Ledykracher патриот24.04.09 13:10
NEW 24.04.09 13:10 
в ответ yarik9 24.04.09 12:19
если масло холодное и твёрдое, значит в нём вода... моя версия
#83 
  Cloudless местный житель24.04.09 13:14
NEW 24.04.09 13:14 
в ответ Ledykracher 24.04.09 13:08
ну не по половому же признаку друг к другу обращаться...
Сорри за офф, мне это советские времена напоминает: "Женщина, Вас тут не стояло!"
Но вернёмся к маслу: Керригольд не только в Варентесте провалилось(
#84 
  Ledykracher патриот24.04.09 13:21
NEW 24.04.09 13:21 
в ответ Cloudless 24.04.09 13:14
В ответ на:
Сорри за офф, мне это советские времена напоминает: "Женщина, Вас тут не стояло!"
Вот я эти времена и вспомнила, и именно так захотелось к Вам обратиться
В ответ на:
Керригольд не только в Варентесте провалилось
лично у меня оно не провалилось, т.к. "варентесты" мне погоду не делают... решаю сама, что ем и пью
#85 
  borromeo_colmi гость24.04.09 13:22
NEW 24.04.09 13:22 
в ответ Bundle 24.04.09 13:05
ОК. признаю свою ошибку.
ну раз намазки, то можно и томатную пасту с приправами и на растительном масле вспомнить
#86 
  borromeo_colmi гость24.04.09 13:23
NEW 24.04.09 13:23 
в ответ Cloudless 24.04.09 13:14
В ответ на:
Керригольд не только в Варентесте провалилось(

а мне оно всё равно нравится, особенно когда в ангеботе
#87 
  Cloudless местный житель24.04.09 13:31
NEW 24.04.09 13:31 
в ответ Ledykracher 24.04.09 13:21
В ответ на:
Вот я эти времена и вспомнила, и именно так захотелось к Вам обратиться

Странно, до сих пор я ни у кого с советскими временами не вызывала ассоциаций, ну да ладно, у каждого свои логические цепочки.
В ответ на:
лично у меня оно не провалилось, т.к. "варентесты" мне погоду не делают... решаю сама, что ем и пью

да на здоровье! Никто Вас не уговаривал его не есть.
#88 
  Cloudless местный житель24.04.09 13:34
NEW 24.04.09 13:34 
в ответ borromeo_colmi 24.04.09 13:23
В ответ на:
а мне оно всё равно нравится, особенно когда в ангеботе

ангебот любую вещь делает привлекательнее!
Мне вкус его нравится, чуть подсоленное, но консистенция всю охоту отбивает и на мысль об эмульгаторах наводит.
#89 
  Ledykracher патриот24.04.09 13:34
NEW 24.04.09 13:34 
в ответ Cloudless 24.04.09 13:31
В ответ на:
Никто Вас не уговаривал его не есть.
тогда не сыпьте ссылки
#90 
  Ledykracher патриот24.04.09 13:35
NEW 24.04.09 13:35 
в ответ Cloudless 24.04.09 13:34
[цитата]... но консистенция всю охоту отбивает и на мысль об эмульгаторах наводит.
[цитата] это потому что Вы много читаете
#91 
  Cloudless местный житель24.04.09 13:37
NEW 24.04.09 13:37 
в ответ Ledykracher 24.04.09 13:34, Последний раз изменено 24.04.09 13:40 (Cloudless)
Персонально Вам я ссылок не сыпала.
Что и как мне писать в моих постах, решать лично мне, а не Вам.
#92 
  Ledykracher патриот24.04.09 13:42
NEW 24.04.09 13:42 
в ответ Cloudless 24.04.09 13:37
какая разница между словами "лично" и "персонально"?
schönen Tag noch
#93 
  Cloudless местный житель24.04.09 13:44
NEW 24.04.09 13:44 
в ответ Ledykracher 24.04.09 13:42
был повтор.
Wünsche ich Ihnen auch!
#94 
zigzag2005 коренной житель24.04.09 13:48
NEW 24.04.09 13:48 
в ответ birlka 23.04.09 13:01
Тоже беру Süßrahmbutter, в основном Meggle .. Как-то в бекерае продавец нахваливала новый сорт хлеба и уговорила-таки попробовать кусочек хлеба с маслом... Хлеб впечатления не произвёл, зато я выпытала у неё что ЭТО за МАСЛО ... Вот она мне и объяснила , что масло - это Süßrahmbutter, а остальное - маргарин ...
Солнечный зайчик :-))
#95 
  Panta Rei посетитель24.04.09 13:56
NEW 24.04.09 13:56 
в ответ Koschka2003 23.04.09 09:58
В ответ на:
оно мягкое так как там мало воды, а больше молока. И оно из- за этого более качественное.

Кто вам такое сказал?!Химию надо было в школе учить
#96 
zigzag2005 коренной житель24.04.09 13:58
NEW 24.04.09 13:58 
в ответ zigzag2005 24.04.09 13:48
Кстати, позавчера была в RATIO ,там Meggle было по 88 центов ...
Солнечный зайчик :-))
#97 
  Kess Kess знакомое лицо24.04.09 14:42
NEW 24.04.09 14:42 
в ответ zigzag2005 24.04.09 13:58
Девочки, всем спасибо за советы...
купила Alpenbutter, понравилось, попробую еще те, что Вы посоветовали
и "намазка" Miree.. тоже понравилась!
спасибо Всем
#98 
  test80 знакомое лицо25.04.09 10:57
test80
NEW 25.04.09 10:57 
в ответ Kess Kess 24.04.09 14:42
Н.п. на счёт "русского" масла я имела в виду домашнее,которое там на рынках продают.Неужели никто не пробовал?Очень вкусное,вернее самое вкусное масло-натурпродукт!!! Ещё у меня тётя с маслозавода приносила сливки и взбивала масло сама-просто обьеденье.Жаль,что никто такого и не пробовал,все,наверное покупали в то время магазинное.О сегодняшнем дне я не говорила,потому как не знаю ,какое у них масло на вкус сейчас.Ну а то "русское масло" по вкусу больше всего напоминает Alpennbutter Meggle.
#99 
Bundle знакомое лицо25.04.09 11:12
Bundle
NEW 25.04.09 11:12 
в ответ test80 25.04.09 10:57
у меня бабушка раньше сама масло делала
мне такое не нравилось
оно и свежее было, и био, но не вкусное для меня
Today is the first day of the rest of your life.
kasandra2003 старожил25.04.09 11:16
kasandra2003
NEW 25.04.09 11:16 
в ответ test80 25.04.09 10:57
В ответ на:
Жаль,что никто такого и не пробовал,все,наверное покупали в то время магазинное

я ела в детстве, бабушка сама взбивала, было вкусное. Теперь не кому взбивать, да и коровы нету, так что едим то что есть.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
  Ledykracher патриот25.04.09 11:47
NEW 25.04.09 11:47 
в ответ Bundle 25.04.09 11:12
у меня тоже бабушка взбивала, и помню, что тоже не нравилось... зато сметана из сепаратора
Викa Дракон домашний25.04.09 12:25
Викa
NEW 25.04.09 12:25 
в ответ test80 25.04.09 10:57
опять сравниваем домашнее там и магазинное тут
может сравним и тут, и там магазинное для справедливости?
или возьмём у частника сливки и взобьём? получим домашнее, как там!
birlka коренной житель25.04.09 12:52
birlka
NEW 25.04.09 12:52 
в ответ zigzag2005 24.04.09 13:48
В ответ на:
Тоже беру Süßrahmbutter, в основном Meggle

я тоже за сладкосливочное !вы не пробовали Alnatura ?
из масел,которые производятся с добавлением кисломолочных бактерий, нравится нежное и не кислое на вкус мildgesäuerte Weihenstephan
совсем кислые не люблю
  Natrichka местный житель25.04.09 13:07
NEW 25.04.09 13:07 
в ответ Kess Kess 23.04.09 09:14
покупаю Kaergarden несолёное
к маслу с отметкой "лайт" отношусь плохо, как и ко всему ненатуральному. Лучше съесть масло чуть-чуть (у меня одна упаковка масла съедается примерно за три недели), чем есть всякую маргариново-химическую фигню
Викa Дракон домашний25.04.09 13:11
Викa
NEW 25.04.09 13:11 
в ответ Natrichka 25.04.09 13:07
Kaergarden это же смесь с растительным маслом
  Ledykracher патриот25.04.09 17:04
NEW 25.04.09 17:04 
в ответ birlka 25.04.09 12:52
В ответ на:
я тоже за сладкосливочное !
просто сливочное... Süßrahm и есть просто сливки
Rahmbutter - die Butter mit hohem Fettgehalt
  scorpi_ прохожий25.04.09 17:38
NEW 25.04.09 17:38 
в ответ Kess Kess 23.04.09 14:49
В ответ на:
почему напрасно? мне кажется, что его нужно есть в умеренных количествах

А ещё лучше вообще не есть. Животные жиры человеку вообще не нужны, они во вред только.
  Ledykracher патриот25.04.09 17:40
NEW 25.04.09 17:40 
в ответ scorpi_ 25.04.09 17:38
бред
  scorpi_ прохожий25.04.09 17:43
NEW 25.04.09 17:43 
в ответ tina-2008 23.04.09 16:33
В ответ на:
А почему я раньше думала, что маргарин полезнее и сама не пойму.

Точнее будет сказать, что маргарин менее вреден, так как жиры там растительные. Ну а транс-жиры есть далеко не во всех маргаринах. Но на самом деле и маргарин для человеческого организма -- совершенно лишняя и бездарная пища.
  scorpi_ прохожий25.04.09 17:58
NEW 25.04.09 17:58 
в ответ Ledykracher 25.04.09 17:40
Бред у Вас в голове, девушка. Человеческому организму нужны 4 жирные кислоты, которые он не может производить сам: докозогексаеновая, эйкозопентаеновая, линолевая, линоленолевая. Линолевой (омега-6) хватает в растительных жирах, да её много и не надо, линоленолевая (омега-3) есть например в льном или конопляном масле; ну а первые две встречаются почти только в жирной морской холодоводной рыбе. Они правда ещё и из линоленолевой синтезируются, но в очень незначительных количествах. Поэтому-то и очень важно есть рыбу. Ну а те жиры что содержатся в масле, да маргарине выполняют только одну функцию - оседают в виде жировых тканей на животе, да бедрах.
  Ledykracher патриот25.04.09 18:02
NEW 25.04.09 18:02 
в ответ scorpi_ 25.04.09 17:58
В ответ на:
Бред у Вас в голове, девушка.
взаимно
  scorpi_ прохожий25.04.09 18:06
NEW 25.04.09 18:06 
в ответ Ledykracher 25.04.09 18:02
Девушка, Вы в состоянии опровергнуть приведённую мной информацию? Очевидно ведь, что нет. Ну тогда, если она Вас не устраивает -- проходите мимо. Кто-то другой может примет её к сведению, и начнёт питаться более здоровой пищей.
  Ledykracher патриот25.04.09 18:15
NEW 25.04.09 18:15 
в ответ scorpi_ 25.04.09 18:06
В ответ на:
Девушка, Вы в состоянии опровергнуть приведённую мной информацию?
зачем?
  scorpi_ гость25.04.09 18:18
NEW 25.04.09 18:18 
в ответ Ledykracher 25.04.09 18:15
Зачем же Вы тогда флудите? Давайте тогда попросим модератора удалить Ваши сообщения. Вы ведь сами признались, что информационной ценности они не несут.
  Ledykracher патриот25.04.09 18:47
NEW 25.04.09 18:47 
в ответ scorpi_ 25.04.09 18:18
человек только спросил, кто какое масло покупает... без информационных ценностей
birlka коренной житель25.04.09 23:00
birlka
NEW 25.04.09 23:00 
в ответ Ledykracher 25.04.09 17:04
именно оно!
сладко--сливочное это я придумала,чтоб усилить значение вкусно и без кислинки
a если мне очень нравится Parfüm,то он не просто riecht gut, a schmeckt gut!
Чёрный Ангел коренной житель26.04.09 12:08
Чёрный Ангел
NEW 26.04.09 12:08 
в ответ scorpi_ 25.04.09 17:58
Так, а мясо как есть будем? Или молочное. Там везде есть жиры. Их не обойти...
А вот что советуют.
Maximal 30% der täglichen Gesamtenergie.
Gesättigte FS max. 10%
einfachungesättigte mind. 10%
mehrfachungesättigte bis zu 10%
В умеренных количествах не вреден он этот жир.
  Заездом местный житель26.04.09 15:09
NEW 26.04.09 15:09 
в ответ scorpi_ 25.04.09 17:58
В ответ на:
а те жиры что содержатся в масле, да маргарине выполняют только одну функцию - оседают
в виде жировых тканей на животе, да бедрах.

А как насчет пользы сливочного масла?
"Сливочное масло содержит животные жиры и витамины D, которые участвует в обмене кальция и фосфора, а он необходим для костной и нервной системы. Еще в масле есть витамин E, он необходим для нормального состояния кожи, ногтей, волос, а также мышц. Также сливочное масло содержит витамин A, "отвечающий" за зрение и слизистые оболочки, также кожа. Это жирорастворимые витамины, а в растительных продуктах их содержание незначительно. Жирные кислоты участвуют в синтезе половых гормонов.
Кроме того, "явные жиры" - это основной источник энергии. Те, кто их сокращает, должен помнить, что он всё равно получит жиры через "неявные", такие, как орехи и сыр. Минимум потребления сливочного масла - 10 г. в день. Оптимальное - 30 г. в день. " (С)
Вам никто не говорил, что пища должна быть разнообразной? Что продукты животного происхождения -
- источник витамина В12? Что жиров надо потреблять из расчета не более 1г на 1 кг веса?
Конечно, нельзя злоупотреблять животными жирами, но что бы полностью их исключить - это что то новенькое!
  Заездом местный житель26.04.09 15:18
NEW 26.04.09 15:18 
в ответ Ирина* 23.04.09 21:31
я тоже эту марку покупаю, но обыкновенное - не соленое.

  akula9 посетитель26.04.09 17:34
NEW 26.04.09 17:34 
в ответ Bundle 23.04.09 19:03
Мне очень нравится Lys с грецкими орехами в Aldi.
  Kess Kess знакомое лицо26.04.09 20:52
NEW 26.04.09 20:52 
в ответ akula9 26.04.09 17:34
я такое ела в гостях, мне понравилось, но была как-то не прилично спросить гед купили! спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bundle знакомое лицо26.04.09 21:01
Bundle
NEW 26.04.09 21:01 
в ответ Kess Kess 26.04.09 20:52, Последний раз изменено 26.04.09 21:01 (Bundle)
мне кажется, что это копия LeTartarе французского
очень вкусно

Today is the first day of the rest of your life.
  Kess Kess знакомое лицо26.04.09 21:07
NEW 26.04.09 21:07 
в ответ Bundle 26.04.09 21:01
Вы мне столько всего подсказали, спасибо большое!
трудно очень определится с продуктами.... еще раз спасибо
  Везучая старожил26.04.09 22:33
NEW 26.04.09 22:33 
в ответ Kess Kess 26.04.09 21:07
В ответ на:
трудно очень определится с продуктами

А чем же вы до сих пор питались?
  Везучая старожил26.04.09 22:35
NEW 26.04.09 22:35 
в ответ scorpi_ 25.04.09 17:38
В ответ на:
Животные жиры человеку вообще не нужны

Ну, извините, рыба ведь тоже не трава. И вообще, что вы скажете по поводу содержания антибиотиков - почти во всей рыбе?
Чёрный Ангел коренной житель27.04.09 10:55
Чёрный Ангел
NEW 27.04.09 10:55 
в ответ Заездом 26.04.09 15:09
В ответ на:
Кроме того, "явные жиры" - это основной источник энергии.

Не правильно. Главный источник нашей енергии должен быть из углеводов, а не из жиров.
  scorpi_ гость28.04.09 16:38
NEW 28.04.09 16:38 
в ответ Заездом 26.04.09 15:09, Последний раз изменено 28.04.09 21:45 (scorpi_)
Заездом, Чёрный Ангел, Везучая: Отвечаю всем сразу.
Вряд ли найдётся продукт питания, который на 100% состоит из полезных веществ. Поэтому естественно при их выборе приходится взвешивать плюсы и минусы. Но для того чтобы сделать это, надо сначала иметь представление о том, в чём наша диета (среднестатистическая, западноевропейская) дефицитарна, что мы имеем в избытке и вреден ли этот избыток. И можно ли получить данные нутриенты из более здорового продукта.
Что нам известно о нашей диете? Прежде всего она характеризуется огромным переизбытком калорий, который складывается как правило из переизбытка жиров, крахмала, сахара. Из дефицитов прежде всего следует назвать омега-3 жиры (в особенности DHA), ну и кроме того йод, селен, кальций...
Что же мы можем сказать, исходя из вышесказанного, о масле? Огромная калорийность, 80% жира, 50% насыщенных жиров, и только 3% полезных, нужных, полиненасыщенных жиров. Кроме этого, ни одного нутриента масло в значительных количествах не содержит. Хотя тут и говорили о витамине Е, но на самом деле с 2мг/100г сливочное масло в 30 раз уступает подсолнечному маслу, и, как минимум, на порядок другим растительным маслам. Кобаламина там тоже очень мало. И что же мы имеем в итоге? Минусы: калории, которых и так девать некуда; насыщенные жиры, которые ответственны за массу болезней и потребление которого рекомендуется снижать до минимума. Плюсы: а нет их.
Теперь обратимся к злополучным рекомендациям типа "maximal 30% der täglichen Gesamtenergie aus Fetten", "минимум потребления сливочного масла - 10 г. в день", "55% энергии из углеводов". Это конечно очень легко -- повторять за профессором заученные цифирьки. Несколько сложнее будет понимать, откуда такие цифры берутся и какое научное обоснование за ними стоит. Для этого уже придётся знать английский язык, читать научные журналы, сравнивать, анализировать... Не, повторять проще. Можно даже обезьянку натренировать. Но, вернёмся к нашим баранам, то бишь жирам. Ответ тут следующий: достаточного научного обоснования эти цифры под собой не имеют. Естественно, тут учтено, в каком примерно направлении эти цифры должны двигаться, и смогут ли наши бедненькие изнеженные потребители их выполнить, не перенапрягая свои извращённые и избалованные привычки. Но реальным научным фактам они не соответствуют. Реальным фактам соответствует следующее: насыщение тканей и плазмы жирными кислотами DHA и EPA происходит при дневном потреблении в 2г, идеальное соотношение омега-6 и омега-3 жиров равно 1:1, а коэффициент конвертации линоленолевой кислоты в DHA и EPA находится на уровне 10 и 20 процентов у женщин, и <1 и <10 процентов у мужчин. Насыщенные жиры вредны, и их лучше заменить мононенасыщенными, а ещё лучше полиненасыщенными. Но так как потребление омега-6 жиров не должно превышать потребления омега-3, то мы имеем в итоге, что из продуктов с высоким содержанием жира следует потреблять продукты вроде льняного масла (наполовину состоящего из омега-3), конопляного (отношение омега-6 к омега-3 3:1), рыбу (из-за дефицитных DHA и EPA), орехи. При этом ясно, что 20г полиненасыщенных жиров более чем достаточно, а это никак не 30% всей потребляемой энергии, а меньше 10%. Всё остальное - ненужный и вредный балласт, потребление которого следует свести к минимуму. Поэтому для прочих продуктов -- чем меньше жира, тем лучше. Поэтому, мясо -- нежирное, сыр, молоко -- обезжиренные, и т.д. Естественно я не собираюсь отказываться от употребления куриной или индюшачьей грудки из-за 1% жира. Как я уже сказал - важен баланс плюсов и минусов. В данном случае 1% жира - это ничто по сравнению с плюсами. Но вот, скажем, для сыра с 45% жирности этот баланс уже далеко не очевиден. Он скорее в минус, чем в плюс.
Все это, конечно, если Вам дорого собственное здоровье и Ваши удовольствия не состоят главным образом из потребления хавки.
  Ledykracher патриот28.04.09 22:13
NEW 28.04.09 22:13 
в ответ scorpi_ 28.04.09 16:38
В ответ на:
сыр, молоко -- обезжиренные, и т.д.
и никакого вкуса
  scorpi_ гость28.04.09 22:22
NEW 28.04.09 22:22 
в ответ Ledykracher 28.04.09 22:13
Вкус надо воспитывать. На самом деле вкус начинает формироваться ещё при кормлении грудью (на вкусе материнского молока отражается то, что она ест) и продолжает формироваться в первые годы жизни. Поэтому матери очень важно при кормлении (и далее) обращать внимание на правильное питание - потом будет меньше проблем с ребёнком. Но, тем не менее, вкус перевоспитуем. Например от сладостей вполне реально отвыкнуть в течение нескольких месяцев. Думаю, что и с жиром дело обстоит похожим образом.
  Ledykracher патриот28.04.09 23:18
NEW 28.04.09 23:18 
в ответ scorpi_ 28.04.09 22:22
У Вас, похоже, конкретно перевоспитали вкус, да даже не перевоспитали, а отбили, впрочем не только вкус.
  scorpi_ гость28.04.09 23:48
NEW 28.04.09 23:48 
в ответ Ledykracher 28.04.09 23:18, Последний раз изменено 28.04.09 23:50 (scorpi_)
"yet, sadly, accidental rudeness occurs alarmingly often," Dumbledore finished the sentence gravely. "Best to say nothing at all, my dear man".
Чарна знакомое лицо29.04.09 00:09
Чарна
NEW 29.04.09 00:09 
в ответ Kess Kess 23.04.09 09:14
Все лайт-продукты - с ненужными примесями, и вообще их есть - самообман
поэтому не покупаем.
А масло нравится ирландское и бельгийское, в том числе подсоленное
Очень вкусно, с черным хлебом!
  Ledykracher патриот29.04.09 08:45
NEW 29.04.09 08:45 
в ответ scorpi_ 28.04.09 23:48
Вы, наверно, очень хотели, чтобы я ничего не поняла? Вам это удалось
Чёрный Ангел коренной житель29.04.09 13:01
Чёрный Ангел
NEW 29.04.09 13:01 
в ответ scorpi_ 28.04.09 16:38
В ответ на:
Несколько сложнее будет понимать, откуда такие цифры берутся и какое научное обоснование за ними стоит. Для этого уже придётся знать английский язык, читать научные журналы, сравнивать, анализировать... Не, повторять проще. Можно даже обезьянку натренировать.


  scorpi_ гость30.04.09 15:35
NEW 30.04.09 15:35 
в ответ Чёрный Ангел 29.04.09 13:01
Эх, молодежь, молодёжь... Я для чего это пишу-то? Среди прочего ещё и для того, чтобы такие вот студенты критически относились к преподаваемому материалу. Чтобы они поняли, что обязательного материала ни в коей степени недостаточно. Чтобы они переходили из категории обезьянок в категорию мыслителей. Короче говоря, пытаюсь зажечь в оных профессиональный Ehrgeiz. Так что надо не обижаться, а мотать на ус.
Чёрный Ангел коренной житель30.04.09 19:50
Чёрный Ангел
NEW 30.04.09 19:50 
в ответ scorpi_ 30.04.09 15:35
а теперь я что скажу
с чего взял что я обезьянка и кто сказал, что я всему что мне говорят верю? Голова на месте, сама думать приученная........
birlka коренной житель30.04.09 23:26
birlka
NEW 30.04.09 23:26 
в ответ Bundle 23.04.09 14:08
купила сегодня на пробу Kerrygold Original Irische Butter--Süßrahmbutter mild gesalzen----ничего себе mildбез соли было бы немного вкуснее мажется хорошо,короче все плюсы
как это я просмотрела ,что с солью
  Ledykracher патриот01.05.09 09:06
NEW 01.05.09 09:06 
в ответ birlka 30.04.09 23:26
Вам нужно было брать просто Kerrygold Original Irische Butter, это масло не солёное
  Tokia местный житель01.05.09 11:59
Tokia
NEW 01.05.09 11:59 
в ответ Kess Kess 23.04.09 09:14
ну я скажу....
сливочное масло - обязательнО на упоковке прочиАТь ВСЕ
1 2 3 4 5 6 7 все