Вход на сайт
Сливочное масло
23.04.09 09:14
Какое сливочное масло (не маргарин) Вы покупаете?
и как относитесь к маслу с отметкой "лайт"?
спасибо за мнения
и как относитесь к маслу с отметкой "лайт"?
спасибо за мнения
NEW 23.04.09 09:48
в ответ Koschka2003 23.04.09 09:46
NEW 23.04.09 09:54
в ответ Kess Kess 23.04.09 09:48
NEW 23.04.09 10:03
вот как
Koschka2003 тоже любим Ирише. А так немецкие 
правда оно долго таит, что иногда не очень нравится. 

а в REWE я не закупаюсь, поэтому незнаю какой там асортимент.

а в REWE я не закупаюсь, поэтому незнаю какой там асортимент.
NEW 23.04.09 11:02
в ответ Kess Kess 23.04.09 09:14
NEW 23.04.09 11:08
в ответ -Perle- 23.04.09 11:04
Мне маслом здесь ничего не пахнет...
Пошла, глянула в холодильник, оно у меня бледно, бледно, бледно жёлтоватого цвета. Жаль фотография не передаст цвет.
Пошла, глянула в холодильник, оно у меня бледно, бледно, бледно жёлтоватого цвета. Жаль фотография не передаст цвет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.04.09 11:09
в ответ Alex Kazak 23.04.09 11:06
Да, такое, только в Эдеке чуть другие упаковки.
NEW 23.04.09 13:01
больше всего люблю Süßrahmbutter---у него сладко-сливочный вкус
для бутербродиков со сладким(мёдом,вареньем)--ням-ням,а также для соусов класс--не распадается на хлопья
Sauerrahmbutter тоже иногда покупаю--у него чуть более терпкий,кисловатый вкус---с бутербродом с сыром
а также добавка при приготовлении супа,мяса
мне нравится нормальное масло с содержанием жира 80 --90 %
а для жаренья люблю Butterschmalz.там почти нет воды

В ответ на:
больше всего люблю Süßrahmbutter---у него сладко-сливочный вкус

Sauerrahmbutter тоже иногда покупаю--у него чуть более терпкий,кисловатый вкус---с бутербродом с сыром

мне нравится нормальное масло с содержанием жира 80 --90 %
а для жаренья люблю Butterschmalz.там почти нет воды

NEW 23.04.09 14:01
перепробовала уже всякое масло, остановилась на этом мне больше всего его вкус нра

"лайт" не беру никогда, где-то читала, что для организма лучше есть натуральное масло, чем всякие маргарины и облегчённое масло
ещё оч уважаю "буттершмальц", но это для жарки и выпечки..

"лайт" не беру никогда, где-то читала, что для организма лучше есть натуральное масло, чем всякие маргарины и облегчённое масло
ещё оч уважаю "буттершмальц", но это для жарки и выпечки..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 23.04.09 14:08
вот такое вот масло
вкусно
и намазывается легко

вкусно
и намазывается легко

Today is the first day of the rest of your life.
NEW 23.04.09 15:32
в ответ ascorbinka 23.04.09 14:06
Угу... посмотрю, если в Эдеке есть, куплю.
NEW 23.04.09 15:34
в ответ Kess Kess 23.04.09 15:27
Да нормально.
Слой масла не толще хлеба, значит ок.
Там впереди кто-то писал, что для выпечки маргарин,
так вот я после передачи о еде для выпечки только масло беру.
Там врач-диетолог так прямо и сказала: "Умная хозяйка для выпечки использует масло, а не маргарин"
Очень захотелось умной быть, чего и вам желаю.
В общем, в маргарине вредные трансжиры и добавки, загустители всякие.

Там впереди кто-то писал, что для выпечки маргарин,
так вот я после передачи о еде для выпечки только масло беру.
Там врач-диетолог так прямо и сказала: "Умная хозяйка для выпечки использует масло, а не маргарин"
Очень захотелось умной быть, чего и вам желаю.

NEW 23.04.09 16:28 
в ответ Kess Kess 23.04.09 15:38
В ответ на:
он делает так... хлеб, масло, сыр, листок салат...
второй... хлеб , МАСЛО... колбаса... сыр
и опять хлеб МАСЛО... турецкий сыр, огурец.....
кофе и все и каждый день завтрак с маслом,
Так ты его ужином не корми. Он наелся до следующего утра.он делает так... хлеб, масло, сыр, листок салат...
второй... хлеб , МАСЛО... колбаса... сыр
и опять хлеб МАСЛО... турецкий сыр, огурец.....
кофе и все и каждый день завтрак с маслом,

NEW 23.04.09 17:16
в ответ vesta_2002 23.04.09 16:37
А вот мне как раз такое и нравится

Вкус у него совсем не как у маргарина,а сливо4ный,,масло маслом..Мне ешё оно нравится не потому,4то каллориев менше в нём,но и достанеш с холодилника и хоть намазывать на хлеб можно,оно не такое твёрдое.

Вкус у него совсем не как у маргарина,а сливо4ный,,масло маслом..Мне ешё оно нравится не потому,4то каллориев менше в нём,но и достанеш с холодилника и хоть намазывать на хлеб можно,оно не такое твёрдое.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 23.04.09 18:27
http://das-ist-drin.de/Kerrygold-Original-Irische-Butter-250-g--7315/
я уже давно беру только это масло. Много всего перепробовали, но это нам нравится больше всего. Маргарин никогда не покупаю.
я уже давно беру только это масло. Много всего перепробовали, но это нам нравится больше всего. Маргарин никогда не покупаю.
NEW 23.04.09 19:03
а вы не пробовали "намазки" на хлеб
есть разные вкусы
жирность меньше

есть разные вкусы
жирность меньше

NEW 23.04.09 20:03
NEW 24.04.09 09:02
в ответ Sissi 23.04.09 17:16
нам такое очень не понравилось, вкус какой-то странный, пытались потом на выпечку - и там странновато, думаю из-за недостатка жира, теперь валяется еще кусочек, все думаю, куда пристроить. Du Darfst Leberwurst с другой стороны очень нравится
. так что на вкус и на цвет товарища нет 

NEW 24.04.09 09:20
в ответ ogk 24.04.09 09:02
НП
А Вам не кажется, что Керригольд такое мягко намазывающееся, потому что что-то для этого добавлено?
В детстве масло достанешь из х-ка и ждёшь, пока подтает, потому что от холода твердеет, а этому ирландскому и мороз нипочём. Странно ведь.
Stiftung Warentest читал кто по поводу масла?
А Вам не кажется, что Керригольд такое мягко намазывающееся, потому что что-то для этого добавлено?
В детстве масло достанешь из х-ка и ждёшь, пока подтает, потому что от холода твердеет, а этому ирландскому и мороз нипочём. Странно ведь.
Stiftung Warentest читал кто по поводу масла?
NEW 24.04.09 09:25
в ответ mareto 23.04.09 18:27
NEW 24.04.09 09:36
Ну... температура в любом х-ке собственноручно регулируется)))
Я ем Deutsche Markenbutter, но не скажу, что в восторге. Масло как масло.
в ответ Kess Kess 24.04.09 09:23
В ответ на:
а вы какое едите?
я вот в другой стране жила и там все масла спокойно из холодильника намазываются.. все потому, что температуры разные в холодильнике... в РФ всегда в холодильнике холоднее, не знаю почему
а вы какое едите?
я вот в другой стране жила и там все масла спокойно из холодильника намазываются.. все потому, что температуры разные в холодильнике... в РФ всегда в холодильнике холоднее, не знаю почему
Я ем Deutsche Markenbutter, но не скажу, что в восторге. Масло как масло.
NEW 24.04.09 09:39
в ответ Cloudless 24.04.09 09:36
NEW 24.04.09 10:18
Много всяких сортов масла перепробовали,но единственнное ,котрое более схоже с русскими аналогами хорошего масла,Die Alpenbutter von Meggle . http://www.ciao.de/Meggle_Alpenbutter__405493 Мне оно очень нравится,мама с Украины сказала,что это масло ещё вкусней ,чем у них,другие сорта забраковала.Но оно и подорже на 20,25 центов остальных.Только это масло беру для дочки,муж и я очень редко масло едим.Ну а для выпечки любое другое масло,которое подешевле беру,но не лёгкое!!!
NEW 24.04.09 12:19
в ответ Cloudless 24.04.09 09:20
NEW 24.04.09 12:57
это я знаю, я и намекаю на то, что в холодильнике у вас МОРОЗ (как Вы сами и выразились), у меня там никакого мороза нет, температура даже не ниже 0 градусов, поэтому масло намазываю в легкую )
в ответ Cloudless 24.04.09 09:36
В ответ на:
это я знаю, я и намекаю на то, что в холодильнике у вас МОРОЗ (как Вы сами и выразились), у меня там никакого мороза нет, температура даже не ниже 0 градусов, поэтому масло намазываю в легкую )
NEW 24.04.09 13:07 
это я явно неудачно выразилась
Думаю, там градусов 4-6.
Просто если 2 разных сорта масла положить в один и тот же холодильник на одну и ту же полку, то "размазываемость" будет сильно различаться.
И это наводит на мысли!
в ответ Kess Kess 24.04.09 12:57
В ответ на:
это я знаю
это я знаю

В ответ на:
я и намекаю на то, что в холодильнике у вас МОРОЗ (как Вы сами и выразились)
я и намекаю на то, что в холодильнике у вас МОРОЗ (как Вы сами и выразились)
это я явно неудачно выразилась

Просто если 2 разных сорта масла положить в один и тот же холодильник на одну и ту же полку, то "размазываемость" будет сильно различаться.
И это наводит на мысли!
NEW 24.04.09 13:21 

в ответ Cloudless 24.04.09 13:14
В ответ на:
Сорри за офф, мне это советские времена напоминает: "Женщина, Вас тут не стояло!"
Вот я эти времена и вспомнила, и именно так захотелось к Вам обратиться Сорри за офф, мне это советские времена напоминает: "Женщина, Вас тут не стояло!"

В ответ на:
Керригольд не только в Варентесте провалилось
лично у меня оно не провалилось, т.к. "варентесты" мне погоду не делают... решаю сама, что ем и пью Керригольд не только в Варентесте провалилось

NEW 24.04.09 13:31
Странно, до сих пор я ни у кого с советскими временами не вызывала ассоциаций, ну да ладно, у каждого свои логические цепочки.
да на здоровье! Никто Вас не уговаривал его не есть.
в ответ Ledykracher 24.04.09 13:21
В ответ на:
Вот я эти времена и вспомнила, и именно так захотелось к Вам обратиться
Вот я эти времена и вспомнила, и именно так захотелось к Вам обратиться
Странно, до сих пор я ни у кого с советскими временами не вызывала ассоциаций, ну да ладно, у каждого свои логические цепочки.
В ответ на:
лично у меня оно не провалилось, т.к. "варентесты" мне погоду не делают... решаю сама, что ем и пью
лично у меня оно не провалилось, т.к. "варентесты" мне погоду не делают... решаю сама, что ем и пью
да на здоровье! Никто Вас не уговаривал его не есть.
NEW 24.04.09 13:48
в ответ birlka 23.04.09 13:01
Тоже беру Süßrahmbutter, в основном Meggle
.. Как-то в бекерае продавец нахваливала новый сорт хлеба и уговорила-таки попробовать кусочек хлеба с маслом... Хлеб впечатления не произвёл, зато я выпытала у неё что ЭТО за МАСЛО
... Вот она мне и объяснила , что масло - это Süßrahmbutter, а остальное - маргарин ...

Солнечный зайчик :-))
NEW 25.04.09 10:57
в ответ Kess Kess 24.04.09 14:42
Н.п. на счёт "русского" масла я имела в виду домашнее,которое там на рынках продают.Неужели никто не пробовал?Очень вкусное,вернее самое вкусное масло-натурпродукт!!! Ещё у меня тётя с маслозавода приносила сливки и взбивала масло сама-просто обьеденье.Жаль,что никто такого и не пробовал,все,наверное покупали в то время магазинное.О сегодняшнем дне я не говорила,потому как не знаю ,какое у них масло на вкус сейчас.Ну а то "русское масло" по вкусу больше всего напоминает Alpennbutter
Meggle.

NEW 25.04.09 12:25
в ответ test80 25.04.09 10:57
опять сравниваем домашнее там и магазинное тут
может сравним и тут, и там магазинное для справедливости?
или возьмём у частника сливки и взобьём? получим домашнее, как там!
может сравним и тут, и там магазинное для справедливости?
или возьмём у частника сливки и взобьём? получим домашнее, как там!
NEW 25.04.09 12:52
я тоже за сладкосливочное !
вы не пробовали Alnatura ?
из масел,которые производятся с добавлением кисломолочных бактерий, нравится нежное и не кислое на вкус мildgesäuerte Weihenstephan
совсем кислые не люблю
в ответ zigzag2005 24.04.09 13:48
В ответ на:
я тоже за сладкосливочное !

из масел,которые производятся с добавлением кисломолочных бактерий, нравится нежное и не кислое на вкус мildgesäuerte Weihenstephan
совсем кислые не люблю
NEW 25.04.09 13:11
в ответ Natrichka 25.04.09 13:07
NEW 25.04.09 17:43
Точнее будет сказать, что маргарин менее вреден, так как жиры там растительные. Ну а транс-жиры есть далеко не во всех маргаринах. Но на самом деле и маргарин для человеческого организма -- совершенно лишняя и бездарная пища.
в ответ tina-2008 23.04.09 16:33
В ответ на:
А почему я раньше думала, что маргарин полезнее и сама не пойму.
А почему я раньше думала, что маргарин полезнее и сама не пойму.
Точнее будет сказать, что маргарин менее вреден, так как жиры там растительные. Ну а транс-жиры есть далеко не во всех маргаринах. Но на самом деле и маргарин для человеческого организма -- совершенно лишняя и бездарная пища.
NEW 25.04.09 17:58
в ответ Ledykracher 25.04.09 17:40
Бред у Вас в голове, девушка. Человеческому организму нужны 4 жирные кислоты, которые он не может производить сам: докозогексаеновая, эйкозопентаеновая, линолевая, линоленолевая. Линолевой (омега-6) хватает в растительных жирах, да её много и не надо, линоленолевая (омега-3) есть например в льном или конопляном масле; ну а первые две встречаются почти только в жирной морской холодоводной рыбе. Они правда ещё и из линоленолевой синтезируются, но в очень незначительных количествах. Поэтому-то и очень важно есть рыбу. Ну а те жиры что содержатся в масле, да маргарине выполняют только одну функцию - оседают в виде жировых тканей на животе, да бедрах.
NEW 26.04.09 12:08
в ответ scorpi_ 25.04.09 17:58
Так, а мясо как есть будем? Или молочное. Там везде есть жиры. Их не обойти...
А вот что советуют.
Maximal 30% der täglichen Gesamtenergie.
Gesättigte FS max. 10%
einfachungesättigte mind. 10%
mehrfachungesättigte bis zu 10%
В умеренных количествах не вреден он этот жир.
А вот что советуют.
Maximal 30% der täglichen Gesamtenergie.
Gesättigte FS max. 10%
einfachungesättigte mind. 10%
mehrfachungesättigte bis zu 10%
В умеренных количествах не вреден он этот жир.
NEW 26.04.09 15:09
А как насчет пользы сливочного масла?
"Сливочное масло содержит животные жиры и витамины D, которые участвует в обмене кальция и фосфора, а он необходим для костной и нервной системы. Еще в масле есть витамин E, он необходим для нормального состояния кожи, ногтей, волос, а также мышц. Также сливочное масло содержит витамин A, "отвечающий" за зрение и слизистые оболочки, также кожа. Это жирорастворимые витамины, а в растительных продуктах их содержание незначительно. Жирные кислоты участвуют в синтезе половых гормонов.
Кроме того, "явные жиры" - это основной источник энергии. Те, кто их сокращает, должен помнить, что он всё равно получит жиры через "неявные", такие, как орехи и сыр. Минимум потребления сливочного масла - 10 г. в день. Оптимальное - 30 г. в день. " (С)
Вам никто не говорил, что пища должна быть разнообразной? Что продукты животного происхождения -
- источник витамина В12? Что жиров надо потреблять из расчета не более 1г на 1 кг веса?
Конечно, нельзя злоупотреблять животными жирами, но что бы полностью их исключить - это что то новенькое!
в ответ scorpi_ 25.04.09 17:58
В ответ на:
а те жиры что содержатся в масле, да маргарине выполняют только одну функцию - оседают
в виде жировых тканей на животе, да бедрах.
а те жиры что содержатся в масле, да маргарине выполняют только одну функцию - оседают
в виде жировых тканей на животе, да бедрах.
А как насчет пользы сливочного масла?
"Сливочное масло содержит животные жиры и витамины D, которые участвует в обмене кальция и фосфора, а он необходим для костной и нервной системы. Еще в масле есть витамин E, он необходим для нормального состояния кожи, ногтей, волос, а также мышц. Также сливочное масло содержит витамин A, "отвечающий" за зрение и слизистые оболочки, также кожа. Это жирорастворимые витамины, а в растительных продуктах их содержание незначительно. Жирные кислоты участвуют в синтезе половых гормонов.
Кроме того, "явные жиры" - это основной источник энергии. Те, кто их сокращает, должен помнить, что он всё равно получит жиры через "неявные", такие, как орехи и сыр. Минимум потребления сливочного масла - 10 г. в день. Оптимальное - 30 г. в день. " (С)
Вам никто не говорил, что пища должна быть разнообразной? Что продукты животного происхождения -
- источник витамина В12? Что жиров надо потреблять из расчета не более 1г на 1 кг веса?
Конечно, нельзя злоупотреблять животными жирами, но что бы полностью их исключить - это что то новенькое!

NEW 26.04.09 17:34
в ответ Bundle 23.04.09 19:03
NEW 26.04.09 21:01
мне кажется, что это копия LeTartarе французского
очень вкусно

очень вкусно

NEW 28.04.09 16:38
Заездом,
Чёрный Ангел,
Везучая: Отвечаю всем сразу.
Вряд ли найдётся продукт питания, который на 100% состоит из полезных веществ. Поэтому естественно при их выборе приходится взвешивать плюсы и минусы. Но для того чтобы сделать это, надо сначала иметь представление о том, в чём наша диета (среднестатистическая, западноевропейская) дефицитарна, что мы имеем в избытке и вреден ли этот избыток. И можно ли получить данные нутриенты из более здорового продукта.
Что нам известно о нашей диете? Прежде всего она характеризуется огромным переизбытком калорий, который складывается как правило из переизбытка жиров, крахмала, сахара. Из дефицитов прежде всего следует назвать омега-3 жиры (в особенности DHA), ну и кроме того йод, селен, кальций...
Что же мы можем сказать, исходя из вышесказанного, о масле? Огромная калорийность, 80% жира, 50% насыщенных жиров, и только 3% полезных, нужных, полиненасыщенных жиров. Кроме этого, ни одного нутриента масло в значительных количествах не содержит. Хотя тут и говорили о витамине Е, но на самом деле с 2мг/100г сливочное масло в 30 раз уступает подсолнечному маслу, и, как минимум, на порядок другим растительным маслам. Кобаламина там тоже очень мало. И что же мы имеем в итоге? Минусы: калории, которых и так девать некуда; насыщенные жиры, которые ответственны за массу болезней и потребление которого рекомендуется снижать до минимума. Плюсы: а нет их.
Теперь обратимся к злополучным рекомендациям типа "maximal 30% der täglichen Gesamtenergie aus Fetten", "минимум потребления сливочного масла - 10 г. в день", "55% энергии из углеводов". Это конечно очень легко -- повторять за профессором заученные цифирьки. Несколько сложнее будет понимать, откуда такие цифры берутся и какое научное обоснование за ними стоит. Для этого уже придётся знать английский язык, читать научные журналы, сравнивать, анализировать... Не, повторять проще. Можно даже обезьянку натренировать. Но, вернёмся к нашим баранам, то бишь жирам. Ответ тут следующий: достаточного научного обоснования эти цифры под собой не имеют. Естественно, тут учтено, в каком примерно направлении эти цифры должны двигаться, и смогут ли наши бедненькие изнеженные потребители их выполнить, не перенапрягая свои извращённые и избалованные привычки. Но реальным научным фактам они не соответствуют. Реальным фактам соответствует следующее: насыщение тканей и плазмы жирными кислотами DHA и EPA происходит при дневном потреблении в 2г, идеальное соотношение омега-6 и омега-3 жиров равно 1:1, а коэффициент конвертации линоленолевой кислоты в DHA и EPA находится на уровне 10 и 20 процентов у женщин, и <1 и <10 процентов у мужчин. Насыщенные жиры вредны, и их лучше заменить мононенасыщенными, а ещё лучше полиненасыщенными. Но так как потребление омега-6 жиров не должно превышать потребления омега-3, то мы имеем в итоге, что из продуктов с высоким содержанием жира следует потреблять продукты вроде льняного масла (наполовину состоящего из омега-3), конопляного (отношение омега-6 к омега-3 3:1), рыбу (из-за дефицитных DHA и EPA), орехи. При этом ясно, что 20г полиненасыщенных жиров более чем достаточно, а это никак не 30% всей потребляемой энергии, а меньше 10%. Всё остальное - ненужный и вредный балласт, потребление которого следует свести к минимуму. Поэтому для прочих продуктов -- чем меньше жира, тем лучше. Поэтому, мясо -- нежирное, сыр, молоко -- обезжиренные, и т.д. Естественно я не собираюсь отказываться от употребления куриной или индюшачьей грудки из-за 1% жира. Как я уже сказал - важен баланс плюсов и минусов. В данном случае 1% жира - это ничто по сравнению с плюсами. Но вот, скажем, для сыра с 45% жирности этот баланс уже далеко не очевиден. Он скорее в минус, чем в плюс.
Все это, конечно, если Вам дорого собственное здоровье и Ваши удовольствия не состоят главным образом из потребления хавки.

Вряд ли найдётся продукт питания, который на 100% состоит из полезных веществ. Поэтому естественно при их выборе приходится взвешивать плюсы и минусы. Но для того чтобы сделать это, надо сначала иметь представление о том, в чём наша диета (среднестатистическая, западноевропейская) дефицитарна, что мы имеем в избытке и вреден ли этот избыток. И можно ли получить данные нутриенты из более здорового продукта.
Что нам известно о нашей диете? Прежде всего она характеризуется огромным переизбытком калорий, который складывается как правило из переизбытка жиров, крахмала, сахара. Из дефицитов прежде всего следует назвать омега-3 жиры (в особенности DHA), ну и кроме того йод, селен, кальций...
Что же мы можем сказать, исходя из вышесказанного, о масле? Огромная калорийность, 80% жира, 50% насыщенных жиров, и только 3% полезных, нужных, полиненасыщенных жиров. Кроме этого, ни одного нутриента масло в значительных количествах не содержит. Хотя тут и говорили о витамине Е, но на самом деле с 2мг/100г сливочное масло в 30 раз уступает подсолнечному маслу, и, как минимум, на порядок другим растительным маслам. Кобаламина там тоже очень мало. И что же мы имеем в итоге? Минусы: калории, которых и так девать некуда; насыщенные жиры, которые ответственны за массу болезней и потребление которого рекомендуется снижать до минимума. Плюсы: а нет их.
Теперь обратимся к злополучным рекомендациям типа "maximal 30% der täglichen Gesamtenergie aus Fetten", "минимум потребления сливочного масла - 10 г. в день", "55% энергии из углеводов". Это конечно очень легко -- повторять за профессором заученные цифирьки. Несколько сложнее будет понимать, откуда такие цифры берутся и какое научное обоснование за ними стоит. Для этого уже придётся знать английский язык, читать научные журналы, сравнивать, анализировать... Не, повторять проще. Можно даже обезьянку натренировать. Но, вернёмся к нашим баранам, то бишь жирам. Ответ тут следующий: достаточного научного обоснования эти цифры под собой не имеют. Естественно, тут учтено, в каком примерно направлении эти цифры должны двигаться, и смогут ли наши бедненькие изнеженные потребители их выполнить, не перенапрягая свои извращённые и избалованные привычки. Но реальным научным фактам они не соответствуют. Реальным фактам соответствует следующее: насыщение тканей и плазмы жирными кислотами DHA и EPA происходит при дневном потреблении в 2г, идеальное соотношение омега-6 и омега-3 жиров равно 1:1, а коэффициент конвертации линоленолевой кислоты в DHA и EPA находится на уровне 10 и 20 процентов у женщин, и <1 и <10 процентов у мужчин. Насыщенные жиры вредны, и их лучше заменить мононенасыщенными, а ещё лучше полиненасыщенными. Но так как потребление омега-6 жиров не должно превышать потребления омега-3, то мы имеем в итоге, что из продуктов с высоким содержанием жира следует потреблять продукты вроде льняного масла (наполовину состоящего из омега-3), конопляного (отношение омега-6 к омега-3 3:1), рыбу (из-за дефицитных DHA и EPA), орехи. При этом ясно, что 20г полиненасыщенных жиров более чем достаточно, а это никак не 30% всей потребляемой энергии, а меньше 10%. Всё остальное - ненужный и вредный балласт, потребление которого следует свести к минимуму. Поэтому для прочих продуктов -- чем меньше жира, тем лучше. Поэтому, мясо -- нежирное, сыр, молоко -- обезжиренные, и т.д. Естественно я не собираюсь отказываться от употребления куриной или индюшачьей грудки из-за 1% жира. Как я уже сказал - важен баланс плюсов и минусов. В данном случае 1% жира - это ничто по сравнению с плюсами. Но вот, скажем, для сыра с 45% жирности этот баланс уже далеко не очевиден. Он скорее в минус, чем в плюс.
Все это, конечно, если Вам дорого собственное здоровье и Ваши удовольствия не состоят главным образом из потребления хавки.
NEW 28.04.09 22:22
в ответ Ledykracher 28.04.09 22:13
Вкус надо воспитывать. На самом деле вкус начинает формироваться ещё при кормлении грудью (на вкусе материнского молока отражается то, что она ест) и продолжает формироваться в первые годы жизни. Поэтому матери очень важно при кормлении (и далее) обращать внимание на правильное питание - потом будет меньше проблем с ребёнком. Но, тем не менее, вкус перевоспитуем. Например от сладостей вполне реально отвыкнуть в течение нескольких месяцев. Думаю, что и с жиром дело обстоит похожим образом.
NEW 29.04.09 13:01

в ответ scorpi_ 28.04.09 16:38
В ответ на:
Несколько сложнее будет понимать, откуда такие цифры берутся и какое научное обоснование за ними стоит. Для этого уже придётся знать английский язык, читать научные журналы, сравнивать, анализировать... Не, повторять проще. Можно даже обезьянку натренировать.
Несколько сложнее будет понимать, откуда такие цифры берутся и какое научное обоснование за ними стоит. Для этого уже придётся знать английский язык, читать научные журналы, сравнивать, анализировать... Не, повторять проще. Можно даже обезьянку натренировать.

NEW 30.04.09 15:35
в ответ Чёрный Ангел 29.04.09 13:01
Эх, молодежь, молодёжь... Я для чего это пишу-то? Среди прочего ещё и для того, чтобы такие вот студенты критически относились к преподаваемому материалу. Чтобы они поняли, что обязательного материала ни в коей степени недостаточно. Чтобы они переходили из категории обезьянок в категорию мыслителей. Короче говоря, пытаюсь зажечь в оных профессиональный Ehrgeiz. Так что надо не обижаться, а мотать на ус.