Вход на сайт
	
	Сливочное масло
			NEW 25.04.09 12:25 
	
в ответ  test80 25.04.09 10:57
      
			опять сравниваем домашнее там и магазинное тут
может сравним и тут, и там магазинное для справедливости?
или возьмём у частника сливки и взобьём? получим домашнее, как там!
	может сравним и тут, и там магазинное для справедливости?
или возьмём у частника сливки и взобьём? получим домашнее, как там!
			NEW 25.04.09 12:52 
я тоже за сладкосливочное ! вы не пробовали Alnatura ?
вы не пробовали Alnatura ?
из масел,которые производятся с добавлением кисломолочных бактерий, нравится нежное и не кислое на вкус мildgesäuerte Weihenstephan
совсем кислые не люблю
	
	
в ответ  zigzag2005 24.04.09 13:48
      
			В ответ на:
Тоже беру Süßrahmbutter, в основном Meggle
Тоже беру Süßrahmbutter, в основном Meggle
я тоже за сладкосливочное !
 вы не пробовали Alnatura ?
вы не пробовали Alnatura ?из масел,которые производятся с добавлением кисломолочных бактерий, нравится нежное и не кислое на вкус мildgesäuerte Weihenstephan
совсем кислые не люблю
			NEW 25.04.09 13:11 
	
в ответ  Natrichka 25.04.09 13:07
      
			
	
			NEW 25.04.09 17:43 
Точнее будет сказать, что маргарин менее вреден, так как жиры там растительные. Ну а транс-жиры есть далеко не во всех маргаринах. Но на самом деле и маргарин для человеческого организма -- совершенно лишняя и бездарная пища.
	
	
в ответ  tina-2008 23.04.09 16:33
      
			В ответ на:
А почему я раньше думала, что маргарин полезнее и сама не пойму.
А почему я раньше думала, что маргарин полезнее и сама не пойму.
Точнее будет сказать, что маргарин менее вреден, так как жиры там растительные. Ну а транс-жиры есть далеко не во всех маргаринах. Но на самом деле и маргарин для человеческого организма -- совершенно лишняя и бездарная пища.
			NEW 25.04.09 17:58 
	
в ответ  Ledykracher 25.04.09 17:40
      
			Бред у Вас в голове, девушка. Человеческому организму нужны 4 жирные кислоты, которые он не может производить сам: докозогексаеновая, эйкозопентаеновая, линолевая, линоленолевая. Линолевой (омега-6) хватает в растительных жирах, да её много и не надо, линоленолевая (омега-3) есть например в льном или конопляном масле; ну а первые две встречаются почти только в жирной морской холодоводной рыбе. Они правда ещё и из линоленолевой синтезируются, но в очень незначительных количествах. Поэтому-то и очень важно есть рыбу. Ну а те жиры что содержатся в масле, да маргарине выполняют только одну функцию - оседают в виде жировых тканей на животе, да бедрах.
	
			NEW 26.04.09 12:08 
	
в ответ  scorpi_ 25.04.09 17:58
      
			Так, а мясо как есть будем?  Или молочное. Там везде есть жиры. Их не обойти...
А вот что советуют.
Maximal 30% der täglichen Gesamtenergie.
Gesättigte FS max. 10%
einfachungesättigte mind. 10%
mehrfachungesättigte bis zu 10%
В умеренных количествах не вреден он этот жир.
	А вот что советуют.
Maximal 30% der täglichen Gesamtenergie.
Gesättigte FS max. 10%
einfachungesättigte mind. 10%
mehrfachungesättigte bis zu 10%
В умеренных количествах не вреден он этот жир.
			NEW 26.04.09 15:09 
А как насчет пользы сливочного масла?
"Сливочное масло содержит животные жиры и витамины D, которые участвует в обмене кальция и фосфора, а он необходим для костной и нервной системы. Еще в масле есть витамин E, он необходим для нормального состояния кожи, ногтей, волос, а также мышц. Также сливочное масло содержит витамин A, "отвечающий" за зрение и слизистые оболочки, также кожа. Это жирорастворимые витамины, а в растительных продуктах их содержание незначительно. Жирные кислоты участвуют в синтезе половых гормонов.
Кроме того, "явные жиры" - это основной источник энергии. Те, кто их сокращает, должен помнить, что он всё равно получит жиры через "неявные", такие, как орехи и сыр. Минимум потребления сливочного масла - 10 г. в день. Оптимальное - 30 г. в день. " (С)
Вам никто не говорил, что пища должна быть разнообразной? Что продукты животного происхождения -
- источник витамина В12? Что жиров надо потреблять из расчета не более 1г на 1 кг веса?
Конечно, нельзя злоупотреблять животными жирами, но что бы полностью их исключить - это что то новенькое!
	
	
в ответ  scorpi_ 25.04.09 17:58
      
			В ответ на:
а те жиры что содержатся в масле, да маргарине выполняют только одну функцию - оседают
в виде жировых тканей на животе, да бедрах.
а те жиры что содержатся в масле, да маргарине выполняют только одну функцию - оседают
в виде жировых тканей на животе, да бедрах.
А как насчет пользы сливочного масла?
"Сливочное масло содержит животные жиры и витамины D, которые участвует в обмене кальция и фосфора, а он необходим для костной и нервной системы. Еще в масле есть витамин E, он необходим для нормального состояния кожи, ногтей, волос, а также мышц. Также сливочное масло содержит витамин A, "отвечающий" за зрение и слизистые оболочки, также кожа. Это жирорастворимые витамины, а в растительных продуктах их содержание незначительно. Жирные кислоты участвуют в синтезе половых гормонов.
Кроме того, "явные жиры" - это основной источник энергии. Те, кто их сокращает, должен помнить, что он всё равно получит жиры через "неявные", такие, как орехи и сыр. Минимум потребления сливочного масла - 10 г. в день. Оптимальное - 30 г. в день. " (С)
Вам никто не говорил, что пища должна быть разнообразной? Что продукты животного происхождения -
- источник витамина В12? Что жиров надо потреблять из расчета не более 1г на 1 кг веса?
Конечно, нельзя злоупотреблять животными жирами, но что бы полностью их исключить - это что то новенькое!

 
  
 

 
   
 
  
 

 
   


