Login
Завтраки в детском саду
NEW 22.04.09 11:29
в 3 года вы кормите ребенка острой, жирной пищей??
Это Ваши личные правила в семье, которые не означают правильность или здоровье.
до 5 лет, а не до 3 нужно ограничивать свободное питание. ну, спорить о том как кормить детей правильно бессмысленно, если вы
Тут помню тоже была похожая тема про питание в детсадах, разгорелась жуткая полемика и родители доказывали каждый, что кормят детей своих правильно, но иногда мы забываемся и ... проще дать то, что под рукой, чем специально готовить отдельно для маленького человечка ту пищу, которая в его возрасте будет способствовать его развисию и усвоению и быть менее жескотой для их желудков.
in Antwort ankl68 22.04.09 11:15
В ответ на:
с года ребенок переводится на общий стол с определенными ограничениями. С трех лет - без ограничений. Все.
с года ребенок переводится на общий стол с определенными ограничениями. С трех лет - без ограничений. Все.
в 3 года вы кормите ребенка острой, жирной пищей??
Это Ваши личные правила в семье, которые не означают правильность или здоровье.
до 5 лет, а не до 3 нужно ограничивать свободное питание. ну, спорить о том как кормить детей правильно бессмысленно, если вы
В ответ на:
его убежденные противники
. здорового питания, соответственно.его убежденные противники
Тут помню тоже была похожая тема про питание в детсадах, разгорелась жуткая полемика и родители доказывали каждый, что кормят детей своих правильно, но иногда мы забываемся и ... проще дать то, что под рукой, чем специально готовить отдельно для маленького человечка ту пищу, которая в его возрасте будет способствовать его развисию и усвоению и быть менее жескотой для их желудков.
22.04.09 11:32
Ну, у нас в садик малышня идёт к 7-ми часам утра, и так встаём в 6 ч., чтобы успеть всех собратъ, если я ещё и кашу им буду варитъ, то это мне в 5 вставатъ надо. Не у всех же садик в 9 толъко открывается)))
in Antwort Mayada 22.04.09 10:20
В ответ на:
А что за проблема позавтракать плотно дома?
Я например утром своему сыну готовлю или яишницу с колбаской, паару помидорчиков или огручик, или молочный рис, манную кашу, или гренки с сыром, вообщем, все то что и нормально для ребенка и утром мало времени на готовку занимает.
А что за проблема позавтракать плотно дома?
Я например утром своему сыну готовлю или яишницу с колбаской, паару помидорчиков или огручик, или молочный рис, манную кашу, или гренки с сыром, вообщем, все то что и нормально для ребенка и утром мало времени на готовку занимает.
Ну, у нас в садик малышня идёт к 7-ми часам утра, и так встаём в 6 ч., чтобы успеть всех собратъ, если я ещё и кашу им буду варитъ, то это мне в 5 вставатъ надо. Не у всех же садик в 9 толъко открывается)))
NEW 22.04.09 12:05
in Antwort Stschastlivaya 22.04.09 01:02
Нашла тему, не поленилась.. которая уже обсуждалась здесь про садики, их режим и питание.
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/11057709.html?Cat=&page=95&view=collapsed&sb...
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/11057709.html?Cat=&page=95&view=collapsed&sb...
NEW 22.04.09 12:16
Тура в сети не нашла, к сожалению, нашла Воронцова - у него не так популяро все, но зато он более современен. Все ограничения относятся к возрасту до трех лет.
Где-то в процессе поисков нашла упоминние о том, что до 5 лет советую не давтаь детям уток-гусей, а так же хрен и горький перец.
В три года моя дочка очень любила острейший чили (собственно,она и сейчас его любит). Что ел в 3 года сын, не помню. Но то, что оба они в этом возрасте ели кусками сливочное масло - без булки, прсото ложкой -запомнилось хорошо.
in Antwort stingert 22.04.09 11:29
В ответ на:
до 5 лет, а не до 3 нужно ограничивать свободное питание
до 5 лет, а не до 3 нужно ограничивать свободное питание
Тура в сети не нашла, к сожалению, нашла Воронцова - у него не так популяро все, но зато он более современен. Все ограничения относятся к возрасту до трех лет.
Где-то в процессе поисков нашла упоминние о том, что до 5 лет советую не давтаь детям уток-гусей, а так же хрен и горький перец.
В три года моя дочка очень любила острейший чили (собственно,она и сейчас его любит). Что ел в 3 года сын, не помню. Но то, что оба они в этом возрасте ели кусками сливочное масло - без булки, прсото ложкой -запомнилось хорошо.
NEW 22.04.09 12:20

я промолчу. еще раз повторяю, что дети могут есть что угодно, если им нравится, но это не есть полезно для их желудка и пищеварения.
прочитайте ссылку, которую я выложила в предыдущем своем посте. оказывается, мы с вами уже имели разногласия, касательно питания.
как раз вспомните что ел ваш сын.
in Antwort ankl68 22.04.09 12:16
В ответ на:
В три года моя дочка очень любила острейший чили (собственно,она и сейчас его любит).
В три года моя дочка очень любила острейший чили (собственно,она и сейчас его любит).
я промолчу. еще раз повторяю, что дети могут есть что угодно, если им нравится, но это не есть полезно для их желудка и пищеварения.
прочитайте ссылку, которую я выложила в предыдущем своем посте. оказывается, мы с вами уже имели разногласия, касательно питания.
как раз вспомните что ел ваш сын.
NEW 22.04.09 12:43
а я люблю лопать тортики и пить кофе в немернных кол-вах. А дочка на завтрак, обед и ужин кушать шоколлад. И что это сильно полезно для здоровья?
in Antwort stingert 22.04.09 12:20
В ответ на:
В три года моя дочка очень любила острейший чили
В три года моя дочка очень любила острейший чили
а я люблю лопать тортики и пить кофе в немернных кол-вах. А дочка на завтрак, обед и ужин кушать шоколлад. И что это сильно полезно для здоровья?
NEW 22.04.09 12:50
in Antwort pinka 22.04.09 12:43
Мне что-то нужно вам ответить?
что, каждый день???? ну, если по плитке, то
Дамы, решайте сами чем кормить ваших детей. просто подумайте о них, прежде чем позволять и поддаваться на их просьбы.
Во всем нужна мера и порядок. сначала нормальная еда, потом можно сладкое. на ночь нельзя, зубы портятся.
В ответ на:
А дочка на завтрак, обед и ужин кушать шоколлад
А дочка на завтрак, обед и ужин кушать шоколлад
что, каждый день???? ну, если по плитке, то
Дамы, решайте сами чем кормить ваших детей. просто подумайте о них, прежде чем позволять и поддаваться на их просьбы.
Во всем нужна мера и порядок. сначала нормальная еда, потом можно сладкое. на ночь нельзя, зубы портятся.
NEW 22.04.09 13:29
Скорее всего, воспитатели думают, что вы кормите ребёнка однообразно(одними блинами и оладушками)
. Хлеб и фрукты, может быть и поест в детском саду, т.к. в детском саду, дети ведут себя не так, как дома. За компанию, с другими детьми, дети едят лучше и охотнее пробуют новое
. Мероприятие "готовый завтрак", может, как у нас "Завтрак, который выбирают, сами дети"?
Может, вы неправильно поняли? В нашем детском саду, дают мин.воду, чай, какао или молоко, на завтрак. Деньги за продукты, вам должны вернуть(если вы покупали много, на всю группу). Иногда, просят родителей, что-нибудь принести из дома(бесплатно). Например: пару яблок или болгарский перец.
NEW 22.04.09 13:29
Я ем на завтрак,обед и ужин шоколад последние лет 12. Плитка на 2 дня примрено. Ничего страшного для здоровья не вижу.
in Antwort pinka 22.04.09 12:43
В ответ на:
А дочка на завтрак, обед и ужин кушать шоколлад. И что это сильно полезно для здоровья?
А дочка на завтрак, обед и ужин кушать шоколлад. И что это сильно полезно для здоровья?
Я ем на завтрак,обед и ужин шоколад последние лет 12. Плитка на 2 дня примрено. Ничего страшного для здоровья не вижу.
NEW 22.04.09 13:46
in Antwort Margarita7 22.04.09 11:32
ну да, плохо,
мы в 6 встаем, где-то 6:30 +/- завтракаем и где-то в 7:30 +/- , в ыходим из дома, конечно если ранше выходить, то это был бы напряг:),
да на все про все утром перед выходом нужно минимум 1,5 часа, не меньше.......
мы в 6 встаем, где-то 6:30 +/- завтракаем и где-то в 7:30 +/- , в ыходим из дома, конечно если ранше выходить, то это был бы напряг:),
да на все про все утром перед выходом нужно минимум 1,5 часа, не меньше.......
www.allezusammen-ev.de
NEW 22.04.09 13:58
in Antwort Mayada 22.04.09 13:46
Да нам неплохо.
У нас малышня в садике прекрасно позавтракает. Йогурты, творог, мюсли, бутерброды-им вполне хватает до обеда. И совершенно нормальным и здоровым питанием я считаю такой завтрак.
Просто совет покормить ребёнка перед садиком не для всех выполним.
А завтрак у нас в садике в 7.30, тоже совершенно нормалъно.
Просто совет покормить ребёнка перед садиком не для всех выполним.
NEW 22.04.09 14:08
Но самое смешное было позже, когда ко мне подошли и сказали, чтобы я приготовила оладьи для всей группы и воспитателей.
мда...нормально блин.
нап.
мне только предстоит дет.сад...но сейчас уже думаю, что буду давать. так как у ребенка аппетит ОГОГО..,одним яблоком и йогуртом неотделаться..тоже будут блины(спасибо за идею),мини салями(она их обожает)...
мда...нормально блин.
нап.
мне только предстоит дет.сад...но сейчас уже думаю, что буду давать. так как у ребенка аппетит ОГОГО..,одним яблоком и йогуртом неотделаться..тоже будут блины(спасибо за идею),мини салями(она их обожает)...
I LOVE British accent !!!
NEW 22.04.09 16:21
Если реч о том, что Вы даете своему ребенку блинчики часто, но не каждый ден, то ето и от ребенка зависит. Некоторые дети едят вообще все подряд, других держат на вегетарианстве (понятно, не по просбе детей, а по убеждениям родителей), другие жуют мюсли с холодным молоком вместо теплой овсяной каши, третии питаются почти одними готовыми продуктами, а некоторые дети едят толко определенный ныбор продуктов, и ты хот тресни, но ничего нового пробоват не хотят. Все очен индивидуално. Когда ребенок плохо ест, а ему требуется вед очен много енергии, и на рост, и на ежедневное движение, то и рад будеш, если он хотя бы суп и блинчики ест. Блины ето тот же хлеб, сметана кисломолочный продукт, белки, мармелад ето углеводы. Иногда
дети до определенного возраста вообще не хотят ни овощей, ни фруктов, им ето не навяжеш ни совместными завтраками в садике, но формочками для хлеба (хотя у некоторых срабатывает). Поетому остается одно, кормит его хотя бы тем, что ест, но постоянно придумыват способы его заинтересоват в другой еде. Иногда ребенок просто начинает пробоват, постепенно кушает новые вещи, поетому желаю Вам терпения и удачи. А то Вам сеичас насоветуют, вынесут Вам приговор, что Вы "плохая" мама и т.д. Не слушайте никого и поступайте так, чтобы было лучше Вашему ребенку. Ест дети, которые просто вызывают у себя рвоту, если им скормит что то, что они не хотят, а потом ето может перерасти в привычку. Если ест Ваш ребенок сеичас толко определенную еду,
кормите его, не делайте ни ему, ни себе стресса, переждите етот период, потом обязателно будет лучше с едой.
А про садик, так они не имеют права требоват с Вас что то приготовит или купит за свой счет, если реч идет не об организации дня рождения или если другие родители не покупают также что то (совместный завтрак, например). Иногда лучше вежливо, но понятно дат им отпор, т.е. показат гранизу, мол "спасибо за заботу и советы, но мы лучше знаем потребности и вкусы нашего ребенка, а учитывая, что именно мы его родители и несем за него ответственност, то нам и решат вопросы его кирмления и воспитания в зелом Если у меня возникнут к вам вопросы, я к вам обращус". Нужно быт корректным, вежливым, но четким, не лепетат, а говорит уверенно и с достоинством, етим Вы "поставите" их на место (ето всего лиш детский сад и воспитатели, которые неизвестно еще как училис и в общем то, не знают Вашего ребенка, многим по двадзат лет и они понятия не имеют, что такое имет своего ребенка). Если Вы не будете производит впечатление уверенной в своей правоте и знании своего ребенка мамы, Вам сядут на шею и будут постоянно учит, указыват и т.д. Поетому не морочте себе голову, будте уверенной и спокойной, пуст Ваш ребенок не заметит Вашей неуверенности. Удачи Вам и Вашему малышу!
А про садик, так они не имеют права требоват с Вас что то приготовит или купит за свой счет, если реч идет не об организации дня рождения или если другие родители не покупают также что то (совместный завтрак, например). Иногда лучше вежливо, но понятно дат им отпор, т.е. показат гранизу, мол "спасибо за заботу и советы, но мы лучше знаем потребности и вкусы нашего ребенка, а учитывая, что именно мы его родители и несем за него ответственност, то нам и решат вопросы его кирмления и воспитания в зелом Если у меня возникнут к вам вопросы, я к вам обращус". Нужно быт корректным, вежливым, но четким, не лепетат, а говорит уверенно и с достоинством, етим Вы "поставите" их на место (ето всего лиш детский сад и воспитатели, которые неизвестно еще как училис и в общем то, не знают Вашего ребенка, многим по двадзат лет и они понятия не имеют, что такое имет своего ребенка). Если Вы не будете производит впечатление уверенной в своей правоте и знании своего ребенка мамы, Вам сядут на шею и будут постоянно учит, указыват и т.д. Поетому не морочте себе голову, будте уверенной и спокойной, пуст Ваш ребенок не заметит Вашей неуверенности. Удачи Вам и Вашему малышу!
NEW 22.04.09 16:40
in Antwort barnikel 22.04.09 14:08
Ой, девчата, спасибо и за советы и за то, что вообще откликнулись. Я уже немного успокоилась. Просто у меня дитё с претензиями в еде. А тут еще детсад со своими заморочками. Многие на форуме посоветовали также давать фрукты, утверждая, что вне дома, под компанию детки едят даже то, от чего дома отказываются. Не спорю, такое очень распространено... Однако, я пробовала и не один раз... Приносит все обратно. А значит, он там до обеда голодный, потому как приходит и наворачивает полный комплексный обед. Не, он, конечно, ест и овощи и фрукты, но только тогда, когда сам этого хочет, а не когда его ставят перед фактом. Утром мне тоже его не накормить дома, потому как с утра он вообще ничего не ест,
только примерно через час, пока раскачается после сна. А тут уже и в садик пора мчаться. Но я уяснила, что оказывается, эта проблемка существует и не только в нашем саду. Нашла еще один выход из положения: вареные яйца или омлет на хлебушке, как бутерброд. А масло сливочное, сметану мой тоже кушает ложками, причем лет с двух наверно... У моей знакомой дочка тоже не равнодушна к животным жирам. Наверное, это особенности потребностей организма.