Login
средство для очков???
NEW 21.04.09 22:34
in Antwort -Perle- 21.04.09 22:30
тёплая, проточная вода из крана.. можно добвить капельку шпюльмиттеля.. промыть и вытереть кухонной салфеткой..... в чём проблемы? сложное- всегда елементарно..
NEW 21.04.09 22:39
in Antwort rokowaja 21.04.09 22:34
Нет, так я делаю... но... не всегда есть под рукой и... самое главное не очень продуктивно, как и салфетки.
Как то была в V Markt и там продавали такое средство хорошее, мне его на очки побрызгали, они долго читые были и, что интересно не запотевали при перемене температуры, и если до стекла дотрагиваешься, то не было сразу жирных пятен. Флакончик стоил около 11 евро... я пожадничала... а теперь желею... и ищу что то подобное!
Как то была в V Markt и там продавали такое средство хорошее, мне его на очки побрызгали, они долго читые были и, что интересно не запотевали при перемене температуры, и если до стекла дотрагиваешься, то не было сразу жирных пятен. Флакончик стоил около 11 евро... я пожадничала... а теперь желею... и ищу что то подобное!
NEW 21.04.09 23:40
in Antwort -Perle- 21.04.09 22:39
Найдёте,сообшите как называется..У меня таже проблемма.В Медиамаркте продаётся баллон с тряпо4кой для ухода за ЛСД мониторами и телевизорами.Я ету тряпо4ку сразу прикарманила.Никаклая другая специалная тряпо4ка для о4ков с ней не сравниться..Пока толко ей спасаюс....
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 22.04.09 09:40
В любой оптике очки почистят бесплатно. То есть можно, проходя мимо, забежать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.04.09 10:45
а кто пользовался ультразвуковыми, если не ошибаюсь, чистящими машинками (часто продаюь их в супермаркетах)? от них какаято польза есть?
очень часто грязь и жир забиваются между линзами и оправой, и тут никакие салфетки не помагают. что делать в таких случаях?
очень часто грязь и жир забиваются между линзами и оправой, и тут никакие салфетки не помагают. что делать в таких случаях?
NEW 22.04.09 11:13
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13320429&Board=haus
in Antwort Newbe77 22.04.09 10:45
В ответ на:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13320429&Board=haus
NEW 22.04.09 12:38
in Antwort -Perle- 21.04.09 22:39
Дыхнул на стекло и протер носовым платком. Прозрачность не хуже, чем после путцтюхеров. Все равно через пол-дня опять грязные будут.
NEW 22.04.09 12:44
in Antwort samus 22.04.09 09:40
NEW 22.04.09 12:51
in Antwort -Perle- 22.04.09 12:44
Да ты каждый день мимо проходишь.
Ну конечно... в оптике хорошо именно, если загрязнились стыки между стёклами и оправой. А так, я прекрасно использую средство для окон.
Ну конечно... в оптике хорошо именно, если загрязнились стыки между стёклами и оправой. А так, я прекрасно использую средство для окон.
NEW 22.04.09 14:47
и я была когда-то так наивна
но вот однажды стала облезать защитная пленка на одной из линз
больше - ни-ни, Боже упаси!
in Antwort samus 22.04.09 12:51
В ответ на:
А так, я прекрасно использую средство для окон.
А так, я прекрасно использую средство для окон.
и я была когда-то так наивна
но вот однажды стала облезать защитная пленка на одной из линз
больше - ни-ни, Боже упаси!
NEW 22.04.09 16:00
in Antwort Polundra 22.04.09 14:47
NEW 22.04.09 16:46
in Antwort samus 22.04.09 12:51
NEW 22.04.09 16:48
in Antwort -Perle- 22.04.09 16:46
Жаль, что никто не знает этого ЧУДО средства...действительно хорошо чистит и надолго...
NEW 22.04.09 17:03
если линзы не стеклянные, то ни в коем случае нельзя использовать брилленпутцтюхер, категорично запрещено.. так как там есть алкоголь..
автору: никаких средств, если вы хотите сохранить свои линзы..
совет от оптикера: купите в оптике спец средство или же просто каплю шпюльмиттеля с водой потереть линзы подушечками пальцев, промыть комнатной температуры проточной(лучше дистиллированной) водой, протереть микрофазертухом, всё.. ваши линзы засверкают..
никаких стеклоотчистителей, туал. бумаги и всяких там салфеток - от них остаются фюссельн, только мягкий микрофазертух..
in Antwort Ledykracher 22.04.09 08:51
В ответ на:
Brillenputztücher
Brillenputztücher
если линзы не стеклянные, то ни в коем случае нельзя использовать брилленпутцтюхер, категорично запрещено.. так как там есть алкоголь..
совет от оптикера: купите в оптике спец средство или же просто каплю шпюльмиттеля с водой потереть линзы подушечками пальцев, промыть комнатной температуры проточной(лучше дистиллированной) водой, протереть микрофазертухом, всё.. ваши линзы засверкают..
никаких стеклоотчистителей, туал. бумаги и всяких там салфеток - от них остаются фюссельн, только мягкий микрофазертух..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 22.04.09 18:43 
протираю и стекляные и искуственные, всё нормально... и на упаковке написано "категорично" - Brillengläser (entspiegelt, Glas und Kunststoff)
in Antwort ascorbinka 22.04.09 17:03
В ответ на:
категорично запрещено..
Это Вы так категорично заявляете, что категорически запрещено? Или кто? категорично запрещено..
протираю и стекляные и искуственные, всё нормально... и на упаковке написано "категорично" - Brillengläser (entspiegelt, Glas und Kunststoff)
NEW 22.04.09 18:44
in Antwort -Perle- 22.04.09 12:43
NEW 22.04.09 18:57
я ж писала выше, совет от оптикера, касалось моих стёкол (кунштофф)
у меня одно стекло только около 400 ┬, там и напыления всякие (против запотевания и чтоб дождь стекал без следов, и чтоб солнце не слепило и прочее...)
может поэтому мне объясняли что с ними не шутят:-)
ну а так, каждый сам себе режиссёр, как хотим, так и делаем:-)
in Antwort Ledykracher 22.04.09 18:43
В ответ на:
Это Вы так категорично заявляете, что категорически запрещено? Или кто
Это Вы так категорично заявляете, что категорически запрещено? Или кто
у меня одно стекло только около 400 ┬, там и напыления всякие (против запотевания и чтоб дождь стекал без следов, и чтоб солнце не слепило и прочее...)
может поэтому мне объясняли что с ними не шутят:-)
ну а так, каждый сам себе режиссёр, как хотим, так и делаем:-)
NEW 22.04.09 19:03 
in Antwort ascorbinka 22.04.09 18:57
В ответ на:
у меня одно стекло только около 400 ┬
да, такие стёкла туалетной бумагой не протрёшь я ж писала выше, совет от оптикера, касалось моих стёкол (кунштофф)
у меня одно стекло только около 400 ┬
NEW 22.04.09 20:14
in Antwort ascorbinka 22.04.09 18:57
400 евро одна линза? она с бриллиантовым напылением?
моя одна стоила 80. ультратонкая, антиблик и еще что то там
моя одна стоила 80. ультратонкая, антиблик и еще что то там
NEW 22.04.09 20:17
Мне в оптике посоветовали вот это: Isopropanol 70%
100мл стоило 3-4 евро, не помню точно, но недорого совсем
покупала в аптеке
это то самое средство, которым чистят в оптике очки "за бесплатно"
100мл стоило 3-4 евро, не помню точно, но недорого совсем
покупала в аптеке
это то самое средство, которым чистят в оптике очки "за бесплатно"
NEW 22.04.09 20:27
in Antwort Ledykracher 22.04.09 18:44
NEW 22.04.09 20:28
in Antwort yarik9 22.04.09 20:14, Zuletzt geändert 22.04.09 20:29 (ascorbinka)
неа, без брюликов, не верите?:-)
мне мои очки обошлись около 1000 ┬, причём получила ещё и "скидку", сколько, уже не помню, заказывала полтора года назад
причём, линзы стоили порядка 760 ┬, точную цифру уже не скажу..
в германии оптика оч дорогая, и чем хуже зрение, тем чел должен больше выкладывать из кармана...парадокс..
если вы платите только 80┬ за хорошие стёкла, знач у вас зрение хорошее, т.е. без всяких там осложнений и всё такое, остаётся вам только позавидовать белой завистью..
я рада за вас и пусть оно (зрение) у вас больше не портится:-)
мне мои очки обошлись около 1000 ┬, причём получила ещё и "скидку", сколько, уже не помню, заказывала полтора года назад
причём, линзы стоили порядка 760 ┬, точную цифру уже не скажу..
в германии оптика оч дорогая, и чем хуже зрение, тем чел должен больше выкладывать из кармана...парадокс..
если вы платите только 80┬ за хорошие стёкла, знач у вас зрение хорошее, т.е. без всяких там осложнений и всё такое, остаётся вам только позавидовать белой завистью..
я рада за вас и пусть оно (зрение) у вас больше не портится:-)
NEW 22.04.09 21:51
Это нормально. Если мне утончить ещё раз, одно стекло будет стоить 600 Евро, так 350 с тройным утончением. В Фильмане по страховке куча скидок и пр. но вот с тёмными, солнцезащитными очками катастрофа. Отправила в Киев стёкла ставить, там до ста долларов за оба стекла.
in Antwort yarik9 22.04.09 20:14
В ответ на:
Это нормально. Если мне утончить ещё раз, одно стекло будет стоить 600 Евро, так 350 с тройным утончением. В Фильмане по страховке куча скидок и пр. но вот с тёмными, солнцезащитными очками катастрофа. Отправила в Киев стёкла ставить, там до ста долларов за оба стекла.
NEW 22.04.09 21:56
in Antwort ascorbinka 22.04.09 20:28
Я верю. :)
У меня есть оправа от Vogue, но стёкла там в три раза дороже той оправы.
Ты же можешь линзы носить, зачем тебе такие дорогие очки?
У меня есть оправа от Vogue, но стёкла там в три раза дороже той оправы.
NEW 22.04.09 21:57
Нет? Ну извини...
Просто эти оптики на каждом шагу.
in Antwort -Perle- 22.04.09 16:46
В ответ на:
С чего ты это взяла?????
С чего ты это взяла?????
Нет? Ну извини...
NEW 22.04.09 22:05
лен, ты ж знаешь, я и ношу линзы, но иногда бывает, что снимаю вечером их, опять-таки и ночью очки нужны (мало ли что, хих..)
просто мне оч оправа понравилась, от шанель, ну и не будешь же обыкновенные стекляшки в неё вставлять, вот и набежала штука, но я ещё ни разу не пожалела о своих стёклах
лёгкие, на переносицу не давят, да и вообще, в них запросто можно за рулём ездить, солнце глаза не слепит, хотя и стёкла светлые, не затемнённые..
у меня глаза оч восприимчивые к свету вообще, поэтому без тёмных очков даже зимой в солнечную погоду за руль не сажусь, поэтому для меня это важно:-)
in Antwort samus 22.04.09 21:56
В ответ на:
лен, ты ж знаешь, я и ношу линзы, но иногда бывает, что снимаю вечером их, опять-таки и ночью очки нужны (мало ли что, хих..)
просто мне оч оправа понравилась, от шанель, ну и не будешь же обыкновенные стекляшки в неё вставлять, вот и набежала штука, но я ещё ни разу не пожалела о своих стёклах
лёгкие, на переносицу не давят, да и вообще, в них запросто можно за рулём ездить, солнце глаза не слепит, хотя и стёкла светлые, не затемнённые..
у меня глаза оч восприимчивые к свету вообще, поэтому без тёмных очков даже зимой в солнечную погоду за руль не сажусь, поэтому для меня это важно:-)
Que femme veut dieu
le veut.
NEW 22.04.09 22:14
in Antwort samus 22.04.09 21:57
Я живу в пригороде маленького городка. У нас нет, а на работу я на машине еду, так , что к сожалению мимо не прохожу. Но если в оптике бываю, то всегда даю на чистку!
NEW 22.04.09 22:15
in Antwort yarik9 22.04.09 20:14
мне подешевше нащитали
всего то 500 правда за обе.... хотя можно было самые дешевые взять что они предложили обошлись бы 400 и это только стекла((((
правду аскорбинка говорит,чем хуже зрение тем дороже
правду аскорбинка говорит,чем хуже зрение тем дороже
NEW 22.04.09 22:18
in Antwort Cheshirka 22.04.09 22:15
Вот делай сразу страховку на них, через два года будет дешевле.
NEW 22.04.09 22:22
in Antwort ascorbinka 22.04.09 20:28, Zuletzt geändert 22.04.09 22:26 (yarik9)
80 евро за одно стекло. после того, как 3 раза ушлепала, то покупаю линзы на Украине. но у меня очки безоправные. всегда делаю 2 оправы. у меня -2
но 400 за одно...это -20 должно быть...ужас. разориться ведь можно
оправу я покупала здесь. за 150. вполне интересная. и линзы под нее любые можно. но для сильного минуса безоправные не катят. сочувствую
но 400 за одно...это -20 должно быть...ужас. разориться ведь можно
оправу я покупала здесь. за 150. вполне интересная. и линзы под нее любые можно. но для сильного минуса безоправные не катят. сочувствую
NEW 22.04.09 22:32
in Antwort yarik9 22.04.09 22:22
неее, не -20, точно не знаю, но по-моему -10, просто у меня ещё и астигматизм высокой степени, за счёт этого мне необходимы цилиндрические линзы, ещё и зондеранфертигунг, а всё это денег стоит, т.е. стандартные линзы мне не идут, даже контакт линзы не могу купить стандартные как некоторые через инет, мне нужно только в оптике заказывать, что тоже соответственно увеличивает их цену..
я всё веря надеюсь на новые технологии, что что-то придумают, что значительно облегчит всю эту мутотень, но..
я всё веря надеюсь на новые технологии, что что-то придумают, что значительно облегчит всю эту мутотень, но..
NEW 22.04.09 22:44
in Antwort yarik9 22.04.09 22:22
У меня тоже -10... когда решилась на операцию по корректировке лазерной, с такой диоптрией уже не берут. :((
Можно не разоряться, как ты правильно заметила, Украина рядом.
Можно не разоряться, как ты правильно заметила, Украина рядом.
NEW 22.04.09 23:00
Мне тоже такое в оптике говорили. Я чищу очки миктофазер-платочком, предварительно подышав на них.
Мне в оптике очки после очистки всегда бумажной салфеткой протирают.
in Antwort ascorbinka 22.04.09 17:03
В ответ на:
Мне тоже такое в оптике говорили. Я чищу очки миктофазер-платочком, предварительно подышав на них.
В ответ на:
никаких стеклоотчистителей, туал. бумаги и всяких там салфеток - от них остаются фюссельн
никаких стеклоотчистителей, туал. бумаги и всяких там салфеток - от них остаются фюссельн
Мне в оптике очки после очистки всегда бумажной салфеткой протирают.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 23.04.09 10:38
in Antwort -Perle- 22.04.09 20:28
Я в шлекере беру AS фирмы. Каждое утро протираю и усё. Дёшево и сердито и разводов не остаётся.
NEW 23.04.09 11:07
in Antwort samus 22.04.09 22:44
Лена, вот из инета нашла про большой минус. Все индивидуально. Может быть и возможно коррекция, но не 100%
20.04.2009 Васютина Ольга (45 г.)
Вопрос:
У меня близорукость -18 и -20. Хотела бы избавиться от очков. Сказали, что лазерная коррекция убирает до -13 и нужна другая операция. Не могли бы вы пояснить - какая? Если по имплантации ИОЛ, то каков срок службы ИОЛ, не придется ли со временем опять делать операцию?
Ответ:
Уважаемая Ольга! ИОЛ вставляется пожизненно, если они хорошо переносятся. Но узнать, подходит ли Вам этот вид операции, ее целесообразность в Вашем случае, возможно только после обследования.
20.04.2009 Васютина Ольга (45 г.)
Вопрос:
У меня близорукость -18 и -20. Хотела бы избавиться от очков. Сказали, что лазерная коррекция убирает до -13 и нужна другая операция. Не могли бы вы пояснить - какая? Если по имплантации ИОЛ, то каков срок службы ИОЛ, не придется ли со временем опять делать операцию?
Ответ:
Уважаемая Ольга! ИОЛ вставляется пожизненно, если они хорошо переносятся. Но узнать, подходит ли Вам этот вид операции, ее целесообразность в Вашем случае, возможно только после обследования.
NEW 23.04.09 11:12
in Antwort yarik9 23.04.09 11:07
Спасибо.
Я не знала. Я посмотрела на сайтах клиник, но там типичные операция, я так понимаю.
Вот, теперь опять деньги копить, а я уже смирилась с пожизненными очками.
Вот, теперь опять деньги копить, а я уже смирилась с пожизненными очками.
NEW 23.04.09 11:13
in Antwort yarik9 23.04.09 11:07
Я недавно спросил у окулиста насчет такой операции. У меня тоже дохера диоптрий. Помимо прочего он сказал, что если тебе за сороковник, то после такой операции очень ухудшится дальнозоркость (плюсовые очки для чтения). А т.к. мне за сороковник, а дальнозоркости пока нет, то я отказался от этой затеи.
Советую тем, кто соберется делать ОП, спросить о дальнозоркости у врача, если он забудет предупредить. Я не знаю, может и в более раннем возрасте может эта бяка появиться после лазера.
Советую тем, кто соберется делать ОП, спросить о дальнозоркости у врача, если он забудет предупредить. Я не знаю, может и в более раннем возрасте может эта бяка появиться после лазера.
NEW 23.04.09 11:14
in Antwort samus 23.04.09 11:12
я сама интерисовалась. цена на глаз 250 евро. стоимость обследования и изучения проблемы отдельная. чем черт не шутит. короче столько же, сколько и ваши очки стоят
вот еще
06.10.2008 Марина Н (Элиста)
Вопрос:
Здравствуйте! В 18 лет в НИИ ГБ им.Гельмгольца мне сделали лазерную кератэктомию. У меня была миопия высокой степени -16 и -14. После операции стало -5 и -4,5. Хочу добиться лучшего результата. Что посоветуете?
Ответ:
Уважаемая Марина, скорее всего, лазерная коррекция Вам не подходит из-за толщины роговицы, стоит рассматривать другие методы - имплантация факичной линзы или замена хрусталика.
вот еще
06.10.2008 Марина Н (Элиста)
Вопрос:
Здравствуйте! В 18 лет в НИИ ГБ им.Гельмгольца мне сделали лазерную кератэктомию. У меня была миопия высокой степени -16 и -14. После операции стало -5 и -4,5. Хочу добиться лучшего результата. Что посоветуете?
Ответ:
Уважаемая Марина, скорее всего, лазерная коррекция Вам не подходит из-за толщины роговицы, стоит рассматривать другие методы - имплантация факичной линзы или замена хрусталика.
NEW 23.04.09 11:18
in Antwort Alex Kazak 23.04.09 11:13
не поняла. у вас близорукость, которую можно уменьшить, но после ОП есть риск одновременного увеличения дальнозоркости? цЭ як?
у меня одна знакомая еще лет 10 назад (ей где то 55 лет было) делала ОП. один глаз на 20% , второй на 80% видел сделала. БЫла довольна. Но опять же, каждый организмус надо в отдельности обследовать. Выбрать хорошую клинику и вперед.
у меня одна знакомая еще лет 10 назад (ей где то 55 лет было) делала ОП. один глаз на 20% , второй на 80% видел сделала. БЫла довольна. Но опять же, каждый организмус надо в отдельности обследовать. Выбрать хорошую клинику и вперед.
NEW 23.04.09 11:24
in Antwort yarik9 23.04.09 11:14
Без сомнений, что дело не в цене, то есть не только в цене... страшно, глаз всё таки.
NEW 23.04.09 11:25
in Antwort yarik9 23.04.09 11:18
В ответ на:
не поняла. у вас близорукость, которую можно уменьшить, но после ОП есть риск одновременного увеличения дальнозоркости? цЭ як?
Да. Это мне сказал окулист. За что купил, за то и продал. Поинтересуйтесь сами, что вам скажет. А если в глазе 20%, то будешь рад любому результату...не поняла. у вас близорукость, которую можно уменьшить, но после ОП есть риск одновременного увеличения дальнозоркости? цЭ як?
NEW 23.04.09 12:25
in Antwort Alex Kazak 23.04.09 11:25
это при маленьком минусе возможен переход в плюс, а при большом наврядли. тут и до 100 % не дотягивают с первого раза