Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

REAL пункты

746  1 2 все
lippezkaja коренной житель20.04.09 22:06
lippezkaja
NEW 20.04.09 22:06 
в ответ stingert 20.04.09 12:08
может кому-то везет с этими пунктами-кунденкартами,
но у меня только негативный опыт
в REAL закупаемся постоянно, начали собирать пункты,
насобирали целую кучу,
оказалось, чтобы на них ччто-то купить, надо пункты только одного цвета,
выходит надо закупаться ежедневно на сотню, тогда ...
тогда можно будет купить кастрюлю или сковороду,
на мой взгляд по ее обычной цене...
.................
как-то собирала пункты в кафетерии HERTJE,
в рекламе было указано - соберете 10 штампиков,
на ваше 11-е посещение кафе - 10 евро гутшайн (урааа!)
пришли в двоем с дочерью, а нам - "можете заказать только обед!"
да не ем я обедов в кантинах!
я хочу кофе с кухеном!
хренушки, ушли несолоно хлебавши...
HomoLu постоялец20.04.09 22:57
HomoLu
NEW 20.04.09 22:57 
в ответ stingert 20.04.09 21:45
В ответ на:
А что дают эти купоны, которые вы получаете?

Чаще всего приходят листочки, где много купонов для разных магазинов, иногда Кауфхоф и Реаль отдельные присылают. Может ещё кто-то, не помню.
Купоны все разные. Например, по одним можно получить раз в 5-10 больше пунктов, чем обычно, а по некоторым просто, допустим, до 300 пунктов в подарок...
HomoLu постоялец20.04.09 23:01
HomoLu
NEW 20.04.09 23:01 
в ответ lippezkaja 20.04.09 22:06
В ответ на:
оказалось, чтобы на них ччто-то купить, надо пункты только одного цвета,[цитата]
Да, для каждой акции свои пункты.
выходит надо закупаться ежедневно на сотню, тогда ...
тогда можно будет купить кастрюлю или сковород[/цитата]
Мы в Реале бываем в лучшем случае раз в 3-4 недели и закупаемся на 50-60 евро. Но умудрились за время акции насобирать не на одну эту штучку, куда наклеивать надо и купили несколько ножей.
Dr.Muetze коренной житель21.04.09 08:22
Dr.Muetze
NEW 21.04.09 08:22 
в ответ Наталья1 20.04.09 21:53
Ну, значит, на обычную тоже купоны приходят. Я думал, что это только для "плюса". А денег на эту карточку, вроде, никаких класть не нужно. Даешь только номер своего банковского счета и они сами потом спишут сумму. Да только смысла в этом особого я тоже не вижу. Как-то менял счет в банке и расплатился карточкой "плюс" в "Реале". Они недели через две пытались деньги со счета снять, а счет уже закрыли. Так потом письмо пришло с просьбой погасить сумму да плюс еще какие-то штрафные начисления. Я их, правда, не заплатил...
Слава Україні
Konstanz завсегдатай21.04.09 11:05
Konstanz
NEW 21.04.09 11:05 
в ответ stingert 20.04.09 12:08
Вас всех посчитали :) Карты эти с точки зрения магазина просто возможность отслеживать вкусы покупателей. Типа ага, вот этот клиент пьет пиво и заедает криветками, отлично, ставим холодильник с криветками подальше от пива и посмотрим, что получится, ага, получилось, теперь он по пути с криветками покупает цветы жене. Ну и так далее. Очень интересный маркетинговый инструмент. Ну и заодно заставляет приходить покупателей снова и снова и накапливать пункты. Кстати, товары, которые на эти пункты можно купить со скидкой, зачастую получаются и не настолько дешевые и зачастую ненужные ибо покупают их потому что халява. Как в старом анекдоте: Представляешь, я тут нашла такой магазин! Купила хомут, жмых, калоши, не знаю зачем, но очень дёшево!
Наталья1 коренной житель21.04.09 13:15
Наталья1
NEW 21.04.09 13:15 
в ответ Konstanz 21.04.09 11:05
Отсюда вывод: система накопления пунктов - хороший маркетинговый ход.
А никто с этим и не спорит. Они имеют свою выгоду. А мы свою. Если иметь голову на плечах и не поддаваться массовому психозу - раз дают кастрюлю за пунткы и я побегу возьму, хоть, она мне сейчас совсем не нужна. А поскольку я все равно хожу в магазин за туалетной бумагой, шампунью, кремом и т.д., то почему бы мне не накапливать эти пунты. Я ведь, все равно покупаю. И мне совсем начхать, если они знаю какой маркой туалетной бумаги я пользуюсь. Ну, пусть знают
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
HomoLu постоялец21.04.09 17:34
HomoLu
21.04.09 17:34 
в ответ Наталья1 21.04.09 13:15, Последний раз изменено 21.04.09 17:35 (HomoLu)
В ответ на:
Отсюда вывод: система накопления пунктов - хороший маркетинговый ход.
А никто с этим и не спорит. Они имеют свою выгоду. А мы свою. Если иметь голову на плечах и не поддаваться массовому психозу - раз дают кастрюлю за пунткы и я побегу возьму, хоть, она мне сейчас совсем не нужна. А поскольку я все равно хожу в магазин за туалетной бумагой, шампунью, кремом и т.д., то почему бы мне не накапливать эти пунты. Я ведь, все равно покупаю. И мне совсем начхать, если они знаю какой маркой туалетной бумаги я пользуюсь. Ну, пусть знают

Присоединяюсь к мнению!!
И, кстати, они таким образом, видимо, просекли, что мой муж продукцией Gillette пользуется активно и прислали ему в подарок новую модель бритвы. Опять же маркетинговый ход: мало того, что подарили бритву, лезвия к которой стоят дороже, чем к предыдущей модели, так вместе с бритвой прислали скидочные купоны на эти самые дополнительные лезвия. Типа подсадили на продукт
Это уже год назад было, а муж мой так и продолжает старой пользоваться... похоже, не на того напали
1 2 все