Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

"Не люблю своего ребенка"

3852  1 2 3 4 5 6 все
  alexander780
местный житель20.04.09 23:23
NEW 20.04.09 23:23 
в ответ fialka_/ 20.04.09 23:15
Согласна с тобой.Бедные детки,у кого такие родители.
LElik83
коренной житель21.04.09 00:04
NEW 21.04.09 00:04 
в ответ Катрин 20.04.09 23:01
я согласна с вашим мнением, я считаю, что писала женщина, которая по-своему любит, заботится о своем ребенке, как может.. но при этом сама по себе довольно холодный на чувства человек, глубоко неудовлетворенный жизнью, от этого и считает себя плохой матерью, и считает, что недостаточно любит своего ребенка, и гнобит себя за это, за то, что не получается быть идеальной матерью и наладить контакт, от этого еще больше отдаляясь от свое ребенка и ненавидя в первую очередь за это себя.. на самом же деле автор письма сама до ужаса напуганна своим чувствам, своим иногда сумасшедшим мыслям... а у кого их нет этих мыслей? не о детях, так о других людях? на самом деле мы этого не хотим, мы не знаем, как будем с этим жить, но мысли бывают иногда такие ужасные... и от этого комплекс вины еще сильнее...
приведу себя в пример, мне было лет 13, брату соответственно 18, родители уехали с ночевой на зимнюю рыбалку, нас оставили дома, сутки их нет, двое нет, третьи нет, мы уже по больницам и чуть ли по моргам звонить не стали... всех знакомых обзвонили, чтобы ехали искать... и у меня такие мысли были, что я сама их пугалась, "а какого быть сиротой? а типа брат будет опекуном, не пропадем, а как классно будет жить одним и т.д. а как все будут нас жалеть и помогать" потом я отгоняла эти мысли, потому что они просто кощунственны, и я приходила в ужас от мысли о том, что это может стать реальностью, а фантазия продолжает все равно свое гнусное дело... и это не значило, что я своих родителей не люблю... родители тогда нашлись, сломалась машина, пришлось пешком топать до ближ.базы отдыха, там ночевать.. связи не было, знакомый их нашел и привез.. я очень люблю своих родителей и очень страдаю, что мамы больше нет.. просто фантазия такая больная у меня... к психиатру надо... иногда себя так перед сном извожу всякими мыслями о будущем, о старости, о болезнях, о смерти, хоть сейчас в психушку сдавайся
и также о любви, не только к детям, а вообще... кого-то мы любим с нежностью, кого-то страстно... кого-то любим, просто молча, без лишних эмоций.. кому-то позволяем себя любить.. мы можем любить нескольких людей одновременно, но каждого по-разному, по-своему... бывает ходишь, психуешь, весь свет ненавидишь, на любой звук, жест, движение раздражаешься... а когда остаешься один, наедине с мыслями, думаешь, а как все-таки плохо-то одному, и как был не прав, что мало нежности и ласки даешь, и в душе извиняешься, коришь себя... а в лицо сказать не можешь, что на самом деле думаешь, чтобы не зазнались, не расслаблялись, или элементарно не знаешь, как показать свои чувства ...
ну в общем, это мое мнение...
||
Margarita7
коренной житель21.04.09 00:40
Margarita7
NEW 21.04.09 00:40 
В ответ на:
Я верю в то, что есть матери, ненавидящие своих детей, но они никогда не испытывают угрызений совести от этого и не страдают от своей нелюбви..
И не пытаются найти причины этой нелюбви и тд..
Дети растут у них, как грибы и никто им не звонит на мобильники и не интересуется, где они ходят..

Нет, они просто старются хорошо выглядеть в галазах общества. Нанятъ репетитора-из этой области. Проследить в малденчестве, чтобы не застудился, лечить от болезни, требоватъ хороших оценок в школе-всё это не от любви или нелюбви, а просто чтобы никто не сказал про них плохо. Просто потому, что так надо. И ждут-не дождутся, когда же их ребёнок вырастет и оставит их в покое, чтобы уже наконец-то жить только для себя.
candace
гость21.04.09 00:57
NEW 21.04.09 00:57 
в ответ Margarita7 21.04.09 00:40
золотые слова. Мамы, которые чувствуют неприязнь к своему ребенку одевают, кормят, требуют отличние оценки от ребенка
делают это не из любви. А в моменты оттепели - это когда ребенок болеет могут и приласкать. Вот когда ловиш кайф. я любила в детстве болеть.
Margarita7
коренной житель21.04.09 01:23
Margarita7
NEW 21.04.09 01:23 
в ответ candace 21.04.09 00:57
Не всегда ласкают даже во время болезни. Это же нужно было уходить на больничный и целый день находиться вместе с ребёнок-неимоверный труд. Не знают, чем занятъся с ним. Лучше уж на работу ходить. И, когда ребёнок заболевает, слышит сказанное в сердцах: опять! Когда же ты уже болеть перестанешь!
Седьмое небо
старожил21.04.09 08:38
Седьмое небо
NEW 21.04.09 08:38 
в ответ fialka_/ 20.04.09 23:15
Ой, да вы еще родителей-уродов не видели...
У этой мамаши хоть еще какое-то чувство ответственности за ребенка есть,внешнее соблюдение приличий...а вот когда ни любви, ни долга - и эта нелюбовь выливается в физические избиения и истязания детей - вот ТАМ вообще катастрофа
А тут мне кажется, какая-то затяжная депрессия, неустроенная личная жизнь - отсюда и подсознательные обвинения ребенка в своих неудачах...
...Time to fly....
  Lisa521
постоялец21.04.09 09:57
NEW 21.04.09 09:57 
в ответ Седьмое небо 21.04.09 08:38
У моих знакомых соседка была беременная, приходила к ним, нянчилась с их малышом, так ждала своего... А когда родила здорового мальчика, отказалась от него в роддоме... Я была в шоке, поверить не могла
pinotschet
завсегдатай21.04.09 10:29
NEW 21.04.09 10:29 
в ответ Margarita7 21.04.09 00:40
А если всё тоже самое, но с осознанием, что ты - плохая мать, с муками совести, с попытками найти решение? Тогда как?
Margarita7
коренной житель21.04.09 10:32
Margarita7
NEW 21.04.09 10:32 
в ответ pinotschet 21.04.09 10:29
Тогда Вы найдёте это решение
Lioness
старожил21.04.09 11:01
Lioness
NEW 21.04.09 11:01 
В ответ на:
кажется, что просто кто-то хочет проверить свой писательский талант..

Да, у меня так же этот текст воспринимается. Кто-то хочет проанализировать, какие причины могут быть у подобной матери для подобной "нелюбви".
Таких мамашек, которых я лично знаю, гораздо всё проще: сбой гормонов да истерично-деспотичная натура. Кроме травли собственных детей ещё и мужей собственных в гроб явно раньше времени уложили. Причем, сделано под знаменем: "Всё для блага близких!"
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
kasandra2003
старожил21.04.09 11:40
kasandra2003
NEW 21.04.09 11:40 
в ответ Margarita7 21.04.09 10:32
н.п.
буквально вчера показывали передачу по русскому ТВ "Дикие дети" или ещё их называют "Дети-маугли", когда родители бросают своих детей, и дети растут с собаками или кошками.
Показывали мальчика Витю из Подольска, его мамаша закрывала его в темной комнате с большой бойцовой собакой. Он 6 лет не выходил из этой комнаты, собака приносила ему объедки, он лакал с её чашки и ходил на четвереньках, он не мог говорить, а лаял, и скулил. Мать его была разведена с отцом мальчика, но папаша жил на одной площадке с ними, неужели этот придурок ни разу не поинтересовался о мальчике, где он и почему его не видно?
Мать работала дворником, её осудили на 3 года, и признали психически здоровой.
Этого мальчика усыновили одни многодетные родители, научили его говорить, ходить, есть нормальную еду, пользоваться ложкой и вилкой. Он ходит в школу для умственно-отсталых детей, но врачи говорят, что травма останется на всю жизнь. Ужас я смотрела и не верила своим глазам и ушам. Да таких родичей стрелять надо.
http://rutube.ru/tracks/139591.html%3Cbr%3E
Или вот ссылка о девочке, Оксане Малой, которая долгое время жила в будке с собакой, во дворе дома, где жила ее родная семья.
Может уже кто и видел, про нее рассказывали как то уже.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
olga_bln
постоялец21.04.09 12:56
olga_bln
NEW 21.04.09 12:56 
в ответ Lioness 21.04.09 11:01
В ответ на:
Да, у меня так же этот текст воспринимается. Кто-то хочет проанализировать, какие причины могут быть у подобной матери для подобной "нелюбви".
Таких мамашек, которых я лично знаю, гораздо всё проще: сбой гормонов да истерично-деспотичная натура.

бывает и в точности так, как здесь написано. У меня была одна знакомая: чудесная семья - больше 20 лет вместе, двое прекрасных детишек, сейчас уже совсем взрослые. Я бы никогда в жизни не подумала, что там что-то не так, если бы один раз за рюмочкой чая она не разоткровенничалась. Причем одного она любит и души в нем не чает, а другого просто не переносит. Так что здесь нет ничего общего с черствостью или неумением любить - может быть это обычная психологическая несовместимость. Т.е. все на уровне подсознания. Мне её тогда так жалко стало: она мучается всю свою жизнь, от всех скрывает свои чувства, порой даже и от себя. И это висит как рок - и ничего нельзя сделать.
  чужая для всех
знакомое лицо21.04.09 13:03
NEW 21.04.09 13:03 
в ответ Julia8 20.04.09 19:57
В ответ на:
Не верю, что есть такие люди.
Есть такие и даже не скрывают. Видела я одну такую, всем жалуется как трудно с ребенком, и зачем вообще его родила, лучше бы аборт сделала. Мучается и хочет отдать ребенка пфлегефамилии. После такого я стала ее сторонится.
Lioness
старожил21.04.09 13:33
Lioness
NEW 21.04.09 13:33 
в ответ olga_bln 21.04.09 12:56
В ответ на:
Причем одного она любит и души в нем не чает, а другого просто не переносит.

В тексте несколько иная ситуация... А такую "разновлюбленную" мамочку тоже знаю Старший сын - облизан во все места. Младшей дочери (эта дочь мне и жаловалась) повторяется с малолетства: Ой, я просто не успела аборт сделать! Вот ты и родилась... Причем повторяется постояннопериодически и очень назойливо. И очень к тому же несправедливо восхваление успехов и анализ неудач у детей с материнской точки зрения.
Я читала где-то, что настоящие близкие чувства могут быть только с супругами, потому что их выбирают сами люди. Ну если удачно выбрал, конечно А связь родитель-ребенок-братья-сестры - очень случайны и никаким кровным родством укрепить их нельзя. Отношения со своими кровными родственника нужно строить точно так же, как и с чужими людьми, как с друзьями, как с коллегами по работе. Именно, СТРОИТЬ, не надеясь на неоспоримый родительский авторитет или на сыновье-дочернее послушание или на старшинство среди братьев-сестер.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Катрин
..пишу, снимаю, порчу21.04.09 14:11
Катрин
21.04.09 14:11 
в ответ Lioness 21.04.09 13:33
Да по-всякому бывает.. Меня родители тоже не хотели, но не потому что детей не любят, а потому что уже трое было и решили, что хватит..
Но я умудрилась родиться и никогда не чувствовала себя нежеланным ребёнком, хоть мать и не скрывала от меня, что просто не успела сделать аборт.
Наоборот даже, мама мне часто говорила: как представлю себе, что тебя могло не быть, жутко делается!
Нелюбовь ещё не ненависть.. Некоторые годами живут с нелюбимым мужем и не думают о разводе.. Но когда эта нелюбовь перерастает в ненависть, тут уже не до приличий и не до того, что люди скажут..
Ещё эта женщина пишет, что ей самой в детстве досталось слишком много любви. Может быть, её просто настолько заласкали и "залюбили", что она ожидала такой же сумасшедшей любви и к своему ребёнку. И потом, когда почувствовала, что такой сильной любви не чувствует, решила, что она её вообще не любит и попросту зациклилась на этом.. А любая навязчивая идея до добра не доводит. Да мало ли какие могут быть причины. Может, не сложились отношения с отцом ребёнка, и ненависть к нему перешла на ребёнка..
Конечно, девочку жалко, но я не думаю, что в детдоме или с матерью, пытающейся сорвать на ней свою злость, ей было бы намного лучше.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
olga_bln
постоялец21.04.09 16:01
olga_bln
NEW 21.04.09 16:01 
в ответ Lioness 21.04.09 13:33
В ответ на:
А такую "разновлюбленную" мамочку тоже знаю Старший сын - облизан во все места. Младшей дочери (эта дочь мне и жаловалась) повторяется с малолетства: Ой, я просто не успела аборт сделать! Вот ты и родилась... Причем повторяется постояннопериодически и очень назойливо. И очень к тому же несправедливо восхваление успехов и анализ неудач у детей с материнской точки зрения.

да в том-то и дело, что моя знакомая никогда не показывала эту свою нелюбовь: внешне выглядит все замечательно: счастливая семья, чудесные детки, заботливая, любящая мама...
В ответ на:
Отношения со своими кровными родственника нужно строить точно так же, как и с чужими людьми, как с друзьями, как с коллегами по работе.

очень интересно!
Представьте, что кто-то вызывает у Вас неприязнь... Следуя Вашей логике, с ним можно и любовные отношения построить, так???
По-моему, не так-то все просто. С коллегой можно мирно сосуществовать... Ребенку же этого мало - ему нужна любовь, внимание, постоянный телесный контакт.
  Lodo
постоялец21.04.09 17:34
NEW 21.04.09 17:34 
в ответ olga_bln 21.04.09 16:01
Н.П.
Зацепило название ветки, т.к. вот и я такой же образчик мамы. Была.
Сразу разложу, чтоб не было лишних домыслов:
1. Дочь была желанная.
2. Чужих детей - не люблю, но и не особо они докучают.
3. Жизнью удовлетворена и вполне счастлива.
4. Дочерью особо не гордилась, но и не было такого, чтоб была недовольна ее внешностью или чем то еще, хотя девочка у меня не красавица.
5. Примерно до полутора лет была идиллия, потом все примерно, как у этой дамы с чужого форума, за исключением каких-то мелких моментов, например, у нас все же были тактильные контакты, объятия там всякие и т.п., я не могу сказать, что ребенок мне прямо вот противен. Нет. Но любви - не было.
6. Оглядываясь назад, даже сейчас думаю - блииииин! 20 лет жизни коту под хвост! Ведь сколько можно было бы всего интересного "дацу" иметь, если б не эта МОЯ глупость - ребенок.
7. Жду не дождусь, когда она окончательно вырастет и с ней можно будет общаться паритетно, как со взрослым человеком, а не с неадекватной личностью с какими-то дурацкими (возрастными) закидонами. Т.е. пока была маленькой - ждала, когда перестанет болеть и научится сама за собой ухаживать - это уже имею :)
Ну, в общем, как-то так. Продолжалось бы это и по сей день, если бы не встал остро вопрос о ее социальных и любовных делах. Т.е. они и раньше не клеились, но я списывала все на то, что мол, ну вот я ее не люблю и люди это чувствуют. Кстати, до сих пор не знаю, есть такая зависимость или нет. Но наверное что-то такое все же есть.
Теперь как я решила эту проблему.
Я давно уже занималась Фен Шуй, в частности Летящими Звездами. Есть еще один очень интересный раздел в китайской метафизике - Столпы Судьбы и Удачи. Я как раз начала им заниматься, когда проблемы у дочери стали выглядеть безнадежно тупиковыми.
Короче, просчитала ее и свои данные, выяснила:
1. У ребенка 2-е (по максимуму) Звезды Одиночества (они же Звезды Искусств, что соответствует действительности - детка всегда что-то творила)
2. Мне самой она составляет 2 Звезды Одиночества. Видимо, я это подсознательно ощущала, и хотя для меня это не сильно опасно было, т.к. соответственно я имею 2 Звезды Любви, но я ее как-то всегда старалась от себя отодвинуть.
Символические Звезды поддаются коррекции, что я и сделала, т.е. расчитала корректоры и сейчас мы их применяем. Дочь применяет их же года 4 или 5.
Результаты
Ее отношения с людьми практически пришли в норму, нет уже немотивированной антипатии к ней.
Отношения с мол. людьми стали значительно успешнее.
Мое к ней отношение на чувственном уровне заметно улучшилось. Если раньше она уезжала на каникулы и я радовалась ее отъезду и напрягалась, когда она должна была вернуться, то сейчас даже скучаю. Но, видимо, хорошей мамой я уже не стану, т.к. вообще все эти тупые занятия - стирка, готовка и вытирание соплей (реальных или моральных) меня совершенно не увлекают.
И вот внуков не хочу. Ну если так будут привозить на пару часов и увозить - то пусть. Но чтоб как вторые дети? Нееееее!
Вообще, мне кажется, женщины, прежде чем забеременеть, должны проходить какие-то курсы или тесты, чтобы и им там разъяснили, что такое материнство и как это выглядит, и определили, а они морально и эмоционально вообще на это способны. Ну и очень полезно себе и своим малышам вот такие коррекции просчитывать, как выяснилось в итоге :)
Всем желаю хороших отношений с дитями и родителями
ireen11
свой человек21.04.09 19:22
ireen11
NEW 21.04.09 19:22 
в ответ Lodo 21.04.09 17:34

В ответ на:
Вообще, мне кажется, женщины, прежде чем забеременеть, должны проходить какие-то курсы или тесты, чтобы и им там разъяснили, что такое материнство и как это выглядит, и определили, а они морально и эмоционально вообще на это способны. Ну и очень полезно себе и своим малышам вот такие коррекции просчитывать, как выяснилось в итоге :)

Золотые слова! Вы - умница!
  -Perle-
коренной житель21.04.09 19:28
NEW 21.04.09 19:28 
в ответ Lodo 21.04.09 17:34
А мне вашу дочь жаль...
ireen11
свой человек21.04.09 19:41
ireen11
NEW 21.04.09 19:41 
в ответ -Perle- 21.04.09 19:28
Человек работает над собой - это главное! Представъте - Вы родилисъ без руки (ноги и т.п. и т.д... не дай Бог кому). Это уж толъко протезом исправишъ! А тут - ждал человек силъных чувств к ребенку - а их нет... Кто-то, как героиня статъи, прячет голову в песок, как страус и продолжает считатъ, что это тоже нормалъно, "ну не люблю я ее". А кто-то всеми силами хочет полюбитъ - и работает над собой! И - ведъ получается!!! А это - главное!!!
1 2 3 4 5 6 все