Login
Беккерай и грязные руки.
NEW 17.04.09 19:45
in Antwort cappuchino 17.04.09 19:05
на посл.
да, проблема глобального масштаба.
Я ведь там покупала, несмотря на руки...неприятно, конечно. А ведро меня доконало
. Я, честно говоря, была уверена, что бабулец покупательница что-то скажет, ведь она всё видела. Но она ничего не сказала.
Сказать шефше? Но она же сама там часто работает и всё на её глазах происходит.
"Dreck reinigt den Magen" - гласит немецкая поговорка (а в русском я что-то не найду ей аналога, что наводит на мысли
)
Печь самой - девы дорогие, не из того места у меня руки растут, хотя и чистые
. Не могу, не умею, учиться тоже не хочу.
Хочу бекера с перчаткой
А вот интересно, есть ли какие-то предписания и гигиенические нормы к булочным? Чтобы на что-то опереться?
да, проблема глобального масштаба.
Я ведь там покупала, несмотря на руки...неприятно, конечно. А ведро меня доконало
Сказать шефше? Но она же сама там часто работает и всё на её глазах происходит.
"Dreck reinigt den Magen" - гласит немецкая поговорка (а в русском я что-то не найду ей аналога, что наводит на мысли
Печь самой - девы дорогие, не из того места у меня руки растут, хотя и чистые
Хочу бекера с перчаткой
А вот интересно, есть ли какие-то предписания и гигиенические нормы к булочным? Чтобы на что-то опереться?
Ну жопаделать!
NEW 17.04.09 19:50
in Antwort Eisbärchen 17.04.09 19:45
а мы в россии купленный в магазине хлеб в разогретую духовку на 10 мин запихивали,получался горяченький и хрустящий,заодно и возможную заразу обезвреживали.
NEW 17.04.09 19:56
in Antwort witte_ANGEL 17.04.09 19:50
ага, а моя мама в России часто буханку хлеба над газовой плитой, над огнём держала
.
Ну жопаделать!
NEW 17.04.09 20:10
in Antwort Eisbärchen 17.04.09 19:56
вот мне интерессно а какк вы все в союзе бывшем то выжили то???
вы что там сами тоже все пекли и колбасу сами делали???
или это тут в германии вдруг резко все стали такими чистоплюйками
прям смешно
я сама лично еще в школе была там где хлеб пекут.... впечатлений море,но что делать есть то все равно надо...
а про то что происходит на мясоперерабатывающих предприятиях,что раньше что сейчас... лучше не знать и не видеть...
у меня приятельница получила сальмонеллез съев очищенные тыквенные семечки в россии...
так что спокойно заходите в свою булошную главное при этом закройте глаза берите булочку и бегите)))
вы что там сами тоже все пекли и колбасу сами делали???
или это тут в германии вдруг резко все стали такими чистоплюйками
я сама лично еще в школе была там где хлеб пекут.... впечатлений море,но что делать есть то все равно надо...
а про то что происходит на мясоперерабатывающих предприятиях,что раньше что сейчас... лучше не знать и не видеть...
у меня приятельница получила сальмонеллез съев очищенные тыквенные семечки в россии...
так что спокойно заходите в свою булошную главное при этом закройте глаза берите булочку и бегите)))
NEW 17.04.09 20:40
in Antwort Cheshirka 17.04.09 20:10
Ну вот, теперь я ишшо и чистоплюйка
. Нет, ну Вы бы купили булку после этого *идрить его* ведра
? Ну я ведь дома свои собственные родные руки после поломойки мою, хоть они и в перчатках были, перед тем, как еду схватить.
Да, и про Союз, кстати, - там в булочных хлеб всегда брали щипцами! Сами покупатели, но щипцами. А другие приглядывали, чтобы никто не вздумал рукой хватануть буханку
.
Вообще, конечно, удивительные понятия о гигиене в цивилимзованных странах
.
Ещё для меня было очень удивительно, что работников пищевой промышленности и пищевых заведений не заставляют проходить медосмотры. Ведь в Союзе требовались справки, а тут...
Да, и про Союз, кстати, - там в булочных хлеб всегда брали щипцами! Сами покупатели, но щипцами. А другие приглядывали, чтобы никто не вздумал рукой хватануть буханку
Вообще, конечно, удивительные понятия о гигиене в цивилимзованных странах
Ещё для меня было очень удивительно, что работников пищевой промышленности и пищевых заведений не заставляют проходить медосмотры. Ведь в Союзе требовались справки, а тут...
Ну жопаделать!
NEW 17.04.09 21:13
in Antwort Cheshirka 17.04.09 20:10
Для русских, в магазине, нужно видимость создать
. Хлеб валяли валяли, а потом(при клиентах) взяли в парчатках и клиент доволен 
. Конечно, должно быть по другому, но...
. В России, требовали одно, но в реале, было совсем по другому. У меня, по-началу, волосы шевелились
. Немцы, по крайней мере, честные 
.
NEW 17.04.09 21:21
in Antwort Eisbärchen 17.04.09 13:13
купи хлебопечку и сама пеки!получится не чуть не хуже,а лучше-ведб своими же ручками сделан!
NEW 17.04.09 21:32
in Antwort Eisbärchen 17.04.09 20:40
в том то и дело: вы хотите видимость получить??? или вам действительно нужен продукт чистый??? боюсь лишь оттого что вы не видите все что происходит с продуктом до того как он к вам попал он не станет чище....
могу вам посочувствовать лишь что вам не повезло в этот раз
и вы увидели как они относятся к продуктам... а до этого вы где хлеб брали??? или это в ваш первый же приход такое увидели???
так что не переживайте чуточку лишних микробов вам не повредит как и всем нам
я лично стараюсь не думать об этом... у меня приятельница у нее свой мясоперерабатывающий цех... так вот она очень не рекомендует покупать готовый фарш.... и когда я у нее попыталась поподробнее распросить лишь ответила:ну ты же понимаешь
а еще у них соседи расфасовывали всяки разный чай,так вот она мне очень настоятельно не рекомендовала если я его где то увижу брать
а еще никогда не забуду историю отца который рассказывал как на мясокомбинате в послевоенные годы крысы не успевшие убежать с мясорубок промышленных.... короче дальше не буду продолжать
могу вам посочувствовать лишь что вам не повезло в этот раз
так что не переживайте чуточку лишних микробов вам не повредит как и всем нам
я лично стараюсь не думать об этом... у меня приятельница у нее свой мясоперерабатывающий цех... так вот она очень не рекомендует покупать готовый фарш.... и когда я у нее попыталась поподробнее распросить лишь ответила:ну ты же понимаешь
а еще никогда не забуду историю отца который рассказывал как на мясокомбинате в послевоенные годы крысы не успевшие убежать с мясорубок промышленных.... короче дальше не буду продолжать
17.04.09 21:39
in Antwort Cheshirka 17.04.09 21:32
друг рассказывал: работал "шварц" в немецком ресторане..там никогда не моют овощи для салатов
потомучто они в этом случае бысто"увянут" огрурчик-помидорчик канает прямиком к вам в тарелку!
то же с клубникой, виноградом и пр. для десерта
NEW 17.04.09 23:27
in Antwort Eisbärchen 17.04.09 20:40
да здесь я с вами соглашусь,с ведром это конечно перебор
нужно было просто сказать.пОМОЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА РУКИ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ВОЗЬМЁТЕ В РУКИ ХЛЕБ!
нужно было просто сказать.пОМОЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА РУКИ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ВОЗЬМЁТЕ В РУКИ ХЛЕБ!
http://lines.photo-manual.ru/105737.png
NEW 17.04.09 23:29
А у нас говорили:" Больше грязи-шире морда!"
Сейчас читаю про хлеб и вспоминаю, когда маленькая была, мать пошлёт за хлебом, а я в это время во дворе в мячик с подружками играю. И не помню мыла я руки перед магазином или нет, но помню что на обратной дороге понадкусываю корочку, возможно даже хлеб уроню, принесёшь домой обгрызенный и немного уроненный и ничего все живы до сих пор и здоровы слава богу 
Хотя взять с грязных рук чужой тётки, увидев ведро с тряпкой, я бы тоже побрезговала
.
in Antwort Eisbärchen 17.04.09 19:45
В ответ на:
"Dreck reinigt den Magen" - гласит немецкая поговорка (а в русском я что-то не найду ей аналога, что наводит на мысли)
"Dreck reinigt den Magen" - гласит немецкая поговорка (а в русском я что-то не найду ей аналога, что наводит на мысли)
А у нас говорили:" Больше грязи-шире морда!"
Хотя взять с грязных рук чужой тётки, увидев ведро с тряпкой, я бы тоже побрезговала
http://minuskg.ru/informer/show/18353/80,7-67-73,6.gif
NEW 17.04.09 23:38
Я тоже подрабатывала в первые годы как приехала, своими глазами видела и сама в этом учавствовала, абсолютно всё делается руками. Например несколько помощников работают сзади, готовят салаты и ещё кое что по-мелочи, тут же может кто то с посуды остатки руками в помойку сгребать и в следующую минуту бежать хлеб чем нибудь намазывать для клиента. А сам шеф, он же повар только орёт -быстрей, быстрей! И, поверьте мне, в эти минуты никто, ни про какую гигиену и не думает. Лишь бы быстрей было приготовлено, что бы клиент остался довольным
in Antwort Sklav 17.04.09 21:39
В ответ на:
друг рассказывал: работал "шварц" в немецком ресторане..там никогда не моют овощи для салатов потомучто они в этом случае бысто"увянут" огрурчик-помидорчик канает прямиком к вам в тарелку! то же с клубникой, виноградом и пр. для десерта
друг рассказывал: работал "шварц" в немецком ресторане..там никогда не моют овощи для салатов потомучто они в этом случае бысто"увянут" огрурчик-помидорчик канает прямиком к вам в тарелку! то же с клубникой, виноградом и пр. для десерта
Я тоже подрабатывала в первые годы как приехала, своими глазами видела и сама в этом учавствовала, абсолютно всё делается руками. Например несколько помощников работают сзади, готовят салаты и ещё кое что по-мелочи, тут же может кто то с посуды остатки руками в помойку сгребать и в следующую минуту бежать хлеб чем нибудь намазывать для клиента. А сам шеф, он же повар только орёт -быстрей, быстрей! И, поверьте мне, в эти минуты никто, ни про какую гигиену и не думает. Лишь бы быстрей было приготовлено, что бы клиент остался довольным
http://minuskg.ru/informer/show/18353/80,7-67-73,6.gif
NEW 17.04.09 23:48
in Antwort Eisbärchen 17.04.09 12:48, Zuletzt geändert 17.04.09 23:49 (Laurent)
Жалобу пишите! Как немцы делают? Пишут.
Я недавно написал жалобу на свою булучную - там новая продавщица мне сдачу недодала. Извинились письменно и выслали 5 евро гутшайн!
Я недавно написал жалобу на свою булучную - там новая продавщица мне сдачу недодала. Извинились письменно и выслали 5 евро гутшайн!
NEW 18.04.09 00:28
in Antwort Eisbärchen 17.04.09 12:48
не берите а укажите на ошибку....Поверьте вам подадут в перчатках...Особенно если есть рядом другие покупатели...Предписаний нет,потому как пытаются сыкономить ...Перчатки всегда рядом...Сама работала
.а Девочкам в бекерае платят 5 Евро в час...И инструкций они не проходят,их учат покупатели которые уходят...Кстати все поточные пищевые изделия( заводские кроме консервов) проходят через руки человека сто раз...И их покупают...Никто не думает.Просто Auge isst mit.Просто есть хлеб что после рук проходит температурную обработку от 65 и выше градусов...Но он поточный и не всем вкусный....Сама такой режу
.а Девочкам в бекерае платят 5 Евро в час...И инструкций они не проходят,их учат покупатели которые уходят...Кстати все поточные пищевые изделия( заводские кроме консервов) проходят через руки человека сто раз...И их покупают...Никто не думает.Просто Auge isst mit.Просто есть хлеб что после рук проходит температурную обработку от 65 и выше градусов...Но он поточный и не всем вкусный....Сама такой режу
NEW 18.04.09 00:40
in Antwort Laurent 17.04.09 23:48
что писали? ..Считайте деньги у кассы....
я работаю в очень большом бекерае что обеспечивает все большие кетты Германии...И как раз на днях меня ввели в курс дела как делаются рекламации и как на них реагируют....И реагирубт ли вообще...Я конечно не расскажу что и как ибо ето по моему карманц дарит...Но рекламации просто так не делают....
я работаю в очень большом бекерае что обеспечивает все большие кетты Германии...И как раз на днях меня ввели в курс дела как делаются рекламации и как на них реагируют....И реагирубт ли вообще...Я конечно не расскажу что и как ибо ето по моему карманц дарит...Но рекламации просто так не делают....
NEW 18.04.09 00:48
В 80-е такое тоже ещё было - мои однокурсники на московском мясокомбинате подрабатывали, тоже рассказывали, как крысы пищали, когда мясорубку запускают.
А я в стройотряде была в Дагомысе под Сочи - чай собирали и по очереди на чайной фабрике дежурили. Так там тоже караул - чай собирают в такие большие сумки-фартуки на пузе, потом вываливают в большие короба. Как эти короба на фабрику привезут, надо чайные листья равномерно по полу раскидать деревянной лопатой - слоем примерно от 20 до 50 см. Потом надо это всё ворошить периодически, так что по этим листьям ногами ходят. А если кто из работяг устал и вспотел, то вполне может на чае поваляться-отдохнуть.
А среди листьев то носки вонючие попадутся, то бутылка из-под водки, то огрызок бутерброда: кто-то из сборщиков это на дно сумки положил, думал потом вынуть, да забыл и вывалил нечаянно в общую кучу. А в ночную смену тоже мыши по углам шуршали.
И туалет такой "вокзального типа" был, с дырками в полу. И в той же обуви обратно в цех идёшь, и даже тряпочки с хлоркой на пороге между туалетом и цехом никакой не лежит.
В общем, там мы чай пили, так как вроде некуда деваться было и к этому безобразию невольно привыкаешь, а потом дома я месяца три ещё на чай вообще смотреть не могла.
in Antwort Cheshirka 17.04.09 21:32
В ответ на:
а еще никогда не забуду историю отца который рассказывал как на мясокомбинате в послевоенные годы крысы не успевшие убежать с мясорубок промышленных.... короче дальше не буду продолжать
а еще никогда не забуду историю отца который рассказывал как на мясокомбинате в послевоенные годы крысы не успевшие убежать с мясорубок промышленных.... короче дальше не буду продолжать
В 80-е такое тоже ещё было - мои однокурсники на московском мясокомбинате подрабатывали, тоже рассказывали, как крысы пищали, когда мясорубку запускают.
А я в стройотряде была в Дагомысе под Сочи - чай собирали и по очереди на чайной фабрике дежурили. Так там тоже караул - чай собирают в такие большие сумки-фартуки на пузе, потом вываливают в большие короба. Как эти короба на фабрику привезут, надо чайные листья равномерно по полу раскидать деревянной лопатой - слоем примерно от 20 до 50 см. Потом надо это всё ворошить периодически, так что по этим листьям ногами ходят. А если кто из работяг устал и вспотел, то вполне может на чае поваляться-отдохнуть.
А среди листьев то носки вонючие попадутся, то бутылка из-под водки, то огрызок бутерброда: кто-то из сборщиков это на дно сумки положил, думал потом вынуть, да забыл и вывалил нечаянно в общую кучу. А в ночную смену тоже мыши по углам шуршали.
И туалет такой "вокзального типа" был, с дырками в полу. И в той же обуви обратно в цех идёшь, и даже тряпочки с хлоркой на пороге между туалетом и цехом никакой не лежит.
В общем, там мы чай пили, так как вроде некуда деваться было и к этому безобразию невольно привыкаешь, а потом дома я месяца три ещё на чай вообще смотреть не могла.
NEW 18.04.09 00:52
in Antwort Tiritaka 18.04.09 00:48
NEW 18.04.09 01:02
in Antwort unicare 18.04.09 00:40
Могу выложить мою жалобу. 2 раза меня обсчитала, не извинилась... Конечно я разозлился. Если бы брала хлеб голыми руками, которыми деньги считает, то я бы ещё одну жалобу накатал.
NEW 18.04.09 10:10
так что в следующий раз только про хлеб и булки рассказывайте 
in Antwort unicare 18.04.09 00:40
В ответ на:
я работаю в очень большом бекерае что обеспечивает все большие кетты Германии.
ну ясно теперь я работаю в очень большом бекерае что обеспечивает все большие кетты Германии.
NEW 18.04.09 10:15 

совет один чистоплюйкам - после покупки хлеба держите хлеб над огнём
in Antwort Cheshirka 17.04.09 20:10
В ответ на:
или это тут в германии вдруг резко все стали такими чистоплюйками прям смешно
или это тут в германии вдруг резко все стали такими чистоплюйками прям смешно
совет один чистоплюйкам - после покупки хлеба держите хлеб над огнём






