Вход на сайт
Беккерай и грязные руки.
NEW 17.04.09 14:03
Я в Бонне живу.Везде ,где покупала -берут голыми руками.Но я не частый гость в булочной.Особенно после того,как одна куски тортов с кремами и фруктами мне руками доставала,макая свои пальцы внутрь в ягоды.
На моё замечание и просьбу поменять куски и положить мне их хотя бы пакетом,ответ был таков: У МЕНЯ НЕТ для вас ни перчаток ни пакета.
Я тортики не взяла мотивируя это тем,что есть без рвотных позывов я это не смогу.
Проблема это здесь нр.1
в ответ Eisbärchen 17.04.09 13:48
В ответ на:
Многие пишут, что в других местах не так
Многие пишут, что в других местах не так
Я в Бонне живу.Везде ,где покупала -берут голыми руками.Но я не частый гость в булочной.Особенно после того,как одна куски тортов с кремами и фруктами мне руками доставала,макая свои пальцы внутрь в ягоды.
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 17.04.09 14:13
в ответ OlgaKoenig 17.04.09 14:03
на посл.
Во Франции вы, девочки, нЕжили...
Там хлеб (купленый) спокойно на сидение в автобусе положить могут,
и к немытой груди (куртка, пальто) прижимают держа его перчатками.
А на богетке только маленькая полосочка бумаги посередине.
А про продавцов уж и не говорю - и деньги , и хлеб одними руками.
И ничего...не мрут.
Во Франции вы, девочки, нЕжили...
Там хлеб (купленый) спокойно на сидение в автобусе положить могут,
и к немытой груди (куртка, пальто) прижимают держа его перчатками.
А на богетке только маленькая полосочка бумаги посередине.
А про продавцов уж и не говорю - и деньги , и хлеб одними руками.
И ничего...не мрут.
NEW 17.04.09 14:34
в ответ Eisbärchen 17.04.09 12:48
Мне совсем не мешает, что хлеб берут руками.
Я не брезгливая
Но в вашем случае будет разумно поговорить с персоналом булочной и договориться, что бы те при обслуживании одевали перчатки.
Скажите, что у вас такая болезнь (забыла как называется) всё моете по 10 раз дома, что всё должно быть стерильно.
Думаю так они не воспримут ваше замечание как неприязнь к их личности))))))))
Я не брезгливая
Но в вашем случае будет разумно поговорить с персоналом булочной и договориться, что бы те при обслуживании одевали перчатки.
Скажите, что у вас такая болезнь (забыла как называется) всё моете по 10 раз дома, что всё должно быть стерильно.
Думаю так они не воспримут ваше замечание как неприязнь к их личности))))))))
NEW 17.04.09 14:59 
в ответ Геля? 17.04.09 14:34
В ответ на:
именно... и не писать на форумах, всё равно только воду в ступе толочь - там берут, здесь не берут... толку никакого Но в вашем случае будет разумно поговорить с персоналом булочной и договориться, что бы те при обслуживании одевали перчатки.
NEW 17.04.09 15:03
вы в бСССР ни разу не видели как хлеб разгружали грузчики??
или как крутят булочки, восмёрочки "голыми" руками и что кондитеры перед этим этими же руками делали? а на какие поддоны это всё клалось?
ах, девочки, тут два варианта: или же закрывать глаза и покупать у бекера, или же печь всё самой, иного пути нет..
но пытаться конечно же можно потягаться с гезундхайтсамтом - но тут свои грабли: ничего не добьёшься, а вот врагов в деревне обретёшь...тут надо решать: что выгоднее:-)
в ответ metelj 17.04.09 13:26
В ответ на:
Ужас
Я как-то в Плюсе подрабатывала, так там булочки частенько при разгрузке на пол падали, так их просто поднимали и к "чистым" булочкам кидали.
Ужас
Я как-то в Плюсе подрабатывала, так там булочки частенько при разгрузке на пол падали, так их просто поднимали и к "чистым" булочкам кидали.
вы в бСССР ни разу не видели как хлеб разгружали грузчики??
или как крутят булочки, восмёрочки "голыми" руками и что кондитеры перед этим этими же руками делали? а на какие поддоны это всё клалось?
ах, девочки, тут два варианта: или же закрывать глаза и покупать у бекера, или же печь всё самой, иного пути нет..
но пытаться конечно же можно потягаться с гезундхайтсамтом - но тут свои грабли: ничего не добьёшься, а вот врагов в деревне обретёшь...тут надо решать: что выгоднее:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 17.04.09 15:03
в ответ Eisbärchen 17.04.09 13:48
Если Вас это утешит, то у нас тоже голыми руками берут и хлеб, и деньги. А ещё я видела, как в отделе развесных сыров, продавщица прибежала из мясного отдела, где она только что мясо голыми руками брала, обтёрла руки кое-как и голыми руками тут же сыр стала продавать (кусочки отсчитывать)
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 17.04.09 15:07
Здесь это часто. Можно получить сыр с кровью от куска свинины или говядины.
Alle Jahre wiederhttp://www.youtube.com/watch?v=ZUT_YLuWOYs&feature=fvw
в ответ неопытная 17.04.09 15:03
В ответ на:
продавщица прибежала из мясного отдела, где она только что мясо голыми руками брала, обтёрла руки кое-как и голыми руками тут же сыр стала продавать (кусочки отсчитывать)
продавщица прибежала из мясного отдела, где она только что мясо голыми руками брала, обтёрла руки кое-как и голыми руками тут же сыр стала продавать (кусочки отсчитывать)
Здесь это часто. Можно получить сыр с кровью от куска свинины или говядины.
Alle Jahre wiederhttp://www.youtube.com/watch?v=ZUT_YLuWOYs&feature=fvw
NEW 17.04.09 15:14
фуууу.. стошнит сейчас
а я считаю нечего цацкаться, если все равно терять нечего и противно покупать(но даже и в обратном случае), то замечание сделать имеете право!
это товар, причем пищевой, за который Вы платите деньги. и они обязаны соблюдать элементарные санитарные нормы!
Если бы я захотела не ту булочку, которую она мне предлагает, я бы вежливо попросила дать мне ту, которую я хочу, а если продавец моет холодильник, считает деньги, а потом кладет руки на то, что я собираюсь кушать уж простите я буду требовать, а не просить.
в ответ неопытная 17.04.09 15:03
а я считаю нечего цацкаться, если все равно терять нечего и противно покупать(но даже и в обратном случае), то замечание сделать имеете право!
это товар, причем пищевой, за который Вы платите деньги. и они обязаны соблюдать элементарные санитарные нормы!
Если бы я захотела не ту булочку, которую она мне предлагает, я бы вежливо попросила дать мне ту, которую я хочу, а если продавец моет холодильник, считает деньги, а потом кладет руки на то, что я собираюсь кушать уж простите я буду требовать, а не просить.
NEW 17.04.09 15:20
Ну, почему? Есть же в Германии что-то типа нашей санэпидстанции...
Туда жалобу послать. С фото, желательно.
в ответ Eisbärchen 17.04.09 13:13
В ответ на:
Неужели нет никаких правил и этих свинюх нельзя как-то "научить" брать хлеб пакетом или перчаткой.
Неужели нет никаких правил и этих свинюх нельзя как-то "научить" брать хлеб пакетом или перчаткой.
Ну, почему? Есть же в Германии что-то типа нашей санэпидстанции...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.04.09 15:21
в ответ bastq2 17.04.09 15:08
нет, не дежавю, каждое помещение нуждается в мойке/уборке, экономят на персонале,
моют сами, во время рабочего дня...
в нашей округе тоже в бекерайках работают отпетые засранки (пардон)
своими глазами видела, как одна такая "чистюля" подмела щеткой витрину,
и этой же щеткой замела упавшие на пол крошки... (и так, вероятно, происходит каждый день)
бесполезно делать замечания по поводу хватания одними и теми же руками денег и хлеба,
для многих немцев невидимой грязи нет!
из наблюдений за посетителями кафешки (тоже взрослыми людьми):
сидя ногу на ногу, выковыривать пальцами камешки из подошвы кроссовок,
и тут же брать кексе...
рассыпать на пол печенье (рассыпал ребенок), собрать целые и опять поставить перед ребенком,
про булочку на асфальте сто раз писали...
моют сами, во время рабочего дня...
в нашей округе тоже в бекерайках работают отпетые засранки (пардон)
своими глазами видела, как одна такая "чистюля" подмела щеткой витрину,
и этой же щеткой замела упавшие на пол крошки... (и так, вероятно, происходит каждый день)
бесполезно делать замечания по поводу хватания одними и теми же руками денег и хлеба,
для многих немцев невидимой грязи нет!
из наблюдений за посетителями кафешки (тоже взрослыми людьми):
сидя ногу на ногу, выковыривать пальцами камешки из подошвы кроссовок,
и тут же брать кексе...
рассыпать на пол печенье (рассыпал ребенок), собрать целые и опять поставить перед ребенком,
про булочку на асфальте сто раз писали...
NEW 17.04.09 15:22
А я бы не стала с ними разговаривать. Мне деньги не платят за воспитание культуры торговли. А так штрафанут и всё. Ни тебе ругани, ни недовольных лиц в твой адрес от продавцов, которые могут быть наредкость злопамятными.
в ответ mandarin 17.04.09 13:27
В ответ на:
я бы наверное для начала сама вежливо попросила, без упрёков.
я бы наверное для начала сама вежливо попросила, без упрёков.
А я бы не стала с ними разговаривать. Мне деньги не платят за воспитание культуры торговли. А так штрафанут и всё. Ни тебе ругани, ни недовольных лиц в твой адрес от продавцов, которые могут быть наредкость злопамятными.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.04.09 15:29
в ответ stingert 17.04.09 15:14
Мы покупаем хлеб в Реале, в местрой хлебопекарне. честно, не обращала внимание чем они его берут. да и он, как правило, уже запакован. Надобно бы присмотреться сегодня...
А вообще, действительно, можно самой печь. все, что надо для этого есть, даже какие хочешь добавки и семечки если кто любит.. но то ж время надо и усилия
А вообще, действительно, можно самой печь. все, что надо для этого есть, даже какие хочешь добавки и семечки если кто любит.. но то ж время надо и усилия
NEW 17.04.09 16:35
Почему? Вкусно, полезно и гарантированно от чужих прикосновений.
в ответ Eisbärchen 17.04.09 13:25
В ответ на:
Печь самой точно отпадает
Печь самой точно отпадает
Почему? Вкусно, полезно и гарантированно от чужих прикосновений.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.04.09 16:57
в ответ stingert 17.04.09 15:29
в реале берут голыми руками, через которые проходит сборник любой грязи - деньги
утро, суббота... ляпота! седлаешь велик и катишь за булочками в реал и дожидаешься очереди... и вот она, вожделенная порция дымящихся, прямо из печи! хватает пекарь лист и сбрасывает в большую корзину, ловко так и быстро, но кое-что мимо корзины пролетает, да на пол
ничеееее, хвать она енти бульхен ручами и в корзину, на глазах у 30 жадных до булок бюргеров. и почему никогда воплей протеста не слышно?
поглядишь по форумским смельчакам, так при таком раскладе минимум революцию устроить нужно!
утро, суббота... ляпота! седлаешь велик и катишь за булочками в реал и дожидаешься очереди... и вот она, вожделенная порция дымящихся, прямо из печи! хватает пекарь лист и сбрасывает в большую корзину, ловко так и быстро, но кое-что мимо корзины пролетает, да на пол
NEW 17.04.09 17:51
в ответ Eisbärchen 17.04.09 13:13
Ну,наврядли ето собственность етих "свинух",скорее всего ето наёмные работники.Подойди и спроси кто их шеф и как с ним ты могла бы связаться.Обяснять им ни4его не нужно.Они просто пренебрегают таким понятием как "гигиени4еские требования к торговому процессу",а шеф ,возможно и не знает об етом ни4его.ведь грязная тряпка-ето ешё не самое неприятное..а вдруг она сходив в туалет,после "подтирания" не мыла руки
!Хотя я бы ,наверно,всунула свои 5 копеек,4тоб другие покупатели слышали,и 4тоб ей(продавцу) стало стыдно и неприятно от таких заме4аний.Купит не покупала бы ни4его,но наврядли промол4ала.4тоб нас уважали зависит от нас самих..раз мол4им,зна4ит нам и так пойдёт...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 17.04.09 18:33
в ответ Sissi 17.04.09 17:51
нп
это всё ничего..
я один раз у зубной врачихи была,так она после туалета , не вымыв руки, попыталась начать пломбировать мне зуб
Я была в таком шоке, что заорала "А вы руки помыли?"
Она пошла помыла, но пломбу я не стала делать.
Это было В КЗ, здесь в Германии они ходЮт с перчаточками на руках, но этими же перчатками берут деньги, ручки и т.д.
Короче, "свиней" таких везде навалом. Выход один- знать места, где всё чисто.
Я например теперь знаю 1 турецкий ресторан в Маннхайме, который получил самые высокие оценки по чистоте
Хожу теперь только туда
это всё ничего..
я один раз у зубной врачихи была,так она после туалета , не вымыв руки, попыталась начать пломбировать мне зуб
Я была в таком шоке, что заорала "А вы руки помыли?"
Это было В КЗ, здесь в Германии они ходЮт с перчаточками на руках, но этими же перчатками берут деньги, ручки и т.д.
Короче, "свиней" таких везде навалом. Выход один- знать места, где всё чисто.
Я например теперь знаю 1 турецкий ресторан в Маннхайме, который получил самые высокие оценки по чистоте
Хожу теперь только туда