Вход на сайт
имя девочки
16.04.09 21:58
Привет всем!Помогите советом(хотя кому-то это может показаться глупо...,но мы правда в тупике).посоветуйте имя девочки (вчера на УЗИ подтвердили!),чтобы было созвучно с очень русской(даже больше "хохляцкой") фамилией,заканчивающейся на "..ко" !
NEW 16.04.09 23:32
в ответ Элли22 16.04.09 21:58
Только н е называйте теми именами,с которыми каждый второй русский ребёнок ходит.Например:Laura,Evelin,Nicoll,Mischelle,Emmy,EmellyAlina,chanel,chantal,Jessika.Очень часто встречаются у приезжих.Даже через чур часто,поголовно в общем.На первых мес.беременности,хотели дочь,сначало Николь назвать,позже Лаура.До сих пор рада,что тянули жребби и муж победил.в имени нашей дочи,тоже присутствует буква "Р" и никаких проблем,все её нормально выговаривают.
NEW 17.04.09 12:53
Напишу имена дочерей моих знакомых,
может вам что понравится Алексия, Ксения, Иванна, Миша, Олесия, Леа, Леони, Ульяна.
Дети свои имена очень любят, мне они тоже нравятся.
может вам что понравится Алексия, Ксения, Иванна, Миша, Олесия, Леа, Леони, Ульяна.
Дети свои имена очень любят, мне они тоже нравятся.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 17.04.09 15:28
Фух!
Ну, с завидной периодичностью одни и те же проблемы. Буквально на днях выбиралось имя мальчику.
Купите книжку с именами, выберете там те, которые встречаются и в Германии, и на Украине с Россией. Делов-то на копейку!
И примите поздравления.
В ответ на:
Помогите советом(хотя кому-то это может показаться глупо...,но мы правда в тупике).посоветуйте имя девочки (вчера на УЗИ подтвердили!),чтобы было созвучно с
Помогите советом(хотя кому-то это может показаться глупо...,но мы правда в тупике).посоветуйте имя девочки (вчера на УЗИ подтвердили!),чтобы было созвучно с
Фух!

Купите книжку с именами, выберете там те, которые встречаются и в Германии, и на Украине с Россией. Делов-то на копейку!

И примите поздравления.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.04.09 20:12
NEW 21.04.09 16:16
в ответ Zhanneta 21.04.09 15:43
У моей подруги такое же имя. Муж немец и все его многочисленные родственники/друзья выговаривают "Жанна" без проблем. Как она мне объяснила, если немцы пробуют имя ПРОЧИТАТЬ, то сначала - ступор, а потом масса вариантов (2 основных: "Яна" и "Шана"). Но если, представляясь, сразу прояснять ситуацию на понятных им примерах ("Первый слог произноситься как во французских именах Janette, Jacqueline"), то ступор в немецких мозгах автоматически снимается. Запоминают сразу и выговаривают на 5+
NEW 21.04.09 19:15
Если Вы едете по 7 или 4 параграфу, то меняйте. А документы заставять менять, если в Германии еще одного родите, а потом захотите внести его в Российский паспорт. Не внесут.
Сами этим страдаем.
в ответ Zhanneta 21.04.09 15:43
В ответ на:
Буду теперь себе другое подбирать. Еще подскажите, документы из за имени в Российском консульстве тоже надо будет менять при постановке на КУ.
Буду теперь себе другое подбирать. Еще подскажите, документы из за имени в Российском консульстве тоже надо будет менять при постановке на КУ.
Если Вы едете по 7 или 4 параграфу, то меняйте. А документы заставять менять, если в Германии еще одного родите, а потом захотите внести его в Российский паспорт. Не внесут.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.04.09 22:50
А моя кузина на французский манер свое имя переделала, зовется теперь не Сюзана и не Яна, а именно JEANNETTE. Действительно, если имя французское, у немцев проблем с произношением нет - "Жаннэттэ" она и есть "Жаннэттэ".
в ответ Zhanneta 21.04.09 15:28
В ответ на:
Скоро в Германию. Подскажите как будут произносить мое имя Жанна?
Скоро в Германию. Подскажите как будут произносить мое имя Жанна?
А моя кузина на французский манер свое имя переделала, зовется теперь не Сюзана и не Яна, а именно JEANNETTE. Действительно, если имя французское, у немцев проблем с произношением нет - "Жаннэттэ" она и есть "Жаннэттэ".
NEW 27.04.09 00:06
в ответ Hannuscha 23.04.09 23:25
Нет ещё не назвали...девочка должна в августе родиться,просто думаем заранее.Но к сожалению так и не придумали и не выбрали чувствую получится как и с мальчиком,которому уж 13 лет - на второй день после родов(в первый день ребёнок был просто "сынуля"!) пришёл муж и сказал:"Будет Дима!",а теперь и не представляем ,что можно было как то по другому назвать!

NEW 04.05.09 22:46
в ответ Элли22 27.04.09 00:06
И у нас та же проблема - как девочку назвать. Роды уже на носу, а мы все перебираем
Хотели сначала Майей назвать, но это имя как-то уж очень популярно в Германии - на 5 месте по распространенности в последние пару лет. Я всю жизнь была одной и -дцати Лен в классе, поэтому дочери хочу не такое распространенной имя
.

Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 05.05.09 12:56
...и фамилию поменять на Королёва!
Шутка!
...мне нравится имя Ева, но с фамилией надо будет что - то делать! Хотя, думаю, с таким именем она точно выйдет замуж и вопрос решится!

в ответ -Perle- 16.04.09 22:01
В ответ на:
Наташа!
Наташа!
...и фамилию поменять на Королёва!

...мне нравится имя Ева, но с фамилией надо будет что - то делать! Хотя, думаю, с таким именем она точно выйдет замуж и вопрос решится!

Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))