русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребёнок не читает книги

1389  1 2 3 4 alle
  -Perle- коренной житель16.04.09 19:04
NEW 16.04.09 19:04 
in Antwort Секретутка 15.04.09 11:51
Нужно найти книги (тему) которые бы его интересовали...
Вечером или когда есть время начинайте читать ему сами, а на самом интересном месте прекращайте...так начала читать моя дочь, не могла дождаться пока я ей дальше читать буду...
И никакого телевизора в комнату, о книгах и не вспомнит. Чем меньше телевизоров, компьютеров и плейстешенов, нентендо и так далее - тем больше интереса к книгам!
BloodRina кровожадная16.04.09 21:17
BloodRina
NEW 16.04.09 21:17 
in Antwort Секретутка 16.04.09 09:18
так надо время ограничивать, чтобы не отупел, максимум 2 часа в день всего вместе, думаете, мало времени на книги будет?
Меня в свое время на каникулахь заставляли читать ",2 часа или 10 страниц", приставку, хоть и были они во время моего детства, просто не покупали, так как развитию процесс нажимания на кнопочку джойстика не способствует (полностью согласна с этим подходом я была даже тогда), а в какой-то момент телевизор сломался и на другий не было денег и все... начала читать, много, особенно взрослые книжки... а так в сравнении с телевизором и компьютером книги проигрывают почти всегда, особенно у детей
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
maria pia патриот16.04.09 22:42
maria pia
NEW 16.04.09 22:42 
Проверте глаза у ребенка ,я в 10-17 лет вообще не читала , думала неинтересно мне ,или я засыпала с ними ,а теперь знаю на 100 % я просто не видела ,хватало меня на одну страницу и все ,после такого напржения ,ни одна книга не будет нравиться ,ну а потом ,когда очки одела ,то мне показался мир интереснее стал ,ну и книги конечно тоже ,теперь читаю без конца книги и все время хочу еще еще и еще
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
_abc_ местный житель17.04.09 11:26
_abc_
NEW 17.04.09 11:26 
in Antwort Секретутка 16.04.09 09:18
В ответ на:
если "сломаются" телевизор, компьютер и приставка, полюбит книги за пару месяцев
хороший совет , но вот как всё сразу сломать то? У нас не было всего этого, вот мы и читали в наше время...

А я вот не понимаю зачем все эти вещи вообще приобретать. У нас дома нет ни приставки, ни телевизора, лептоп у меня есть, но дома его практически не включаю и никаких проблем, книги читаем, в игрушки играем, рисуем, гуляем - милое дело. Бывает от некоторых друзей приходит под впечатлением (они там тупо в него уставившись сидят...) просит это дурацкое нинтендо купить, покупать ничего подобного я ему конечно не собираюсь.
  -Perle- коренной житель17.04.09 11:33
NEW 17.04.09 11:33 
in Antwort _abc_ 17.04.09 11:26
Действительно, лучше просто не приобретать...всякие приставки... и телевизор ограничить.
  Секретутка знакомое лицо17.04.09 22:19
NEW 17.04.09 22:19 
in Antwort maria pia 16.04.09 22:42
ага, за компом он всё видит . Проблема действительно во всех этих приставках, у него есть х-бох, но он в него почти не играет, только почти каждый день сидит за компом в Metin по часу. Был у него уже запрет на комп и приставку, но он тупо лежал на диване и всё-равно не читал. Целыми днями убирался в комнате Приходилось завлекать другими вещами.
  -Perle- коренной житель17.04.09 22:22
NEW 17.04.09 22:22 
in Antwort Секретутка 17.04.09 22:19
В ответ на:
Был у него уже запрет на комп и приставку, но он тупо лежал на диване и всё-равно не читал

Зато не пялился глупо в компьютер...
Все убрать и тогда найдутся новые увлечения...
ankl68 завсегдатай18.04.09 12:50
NEW 18.04.09 12:50 
in Antwort Секретутка 17.04.09 22:19
В ответ на:
Проблема действительно во всех этих приставках,

Извините, не верю.
Скорее проблема в том, что Вы не смогли пока найти книги, которые ему интересны.
Я с такой проблемаой тоже столкнулась - их всех предлагаемых и любимых мной книг подошли только Шерлок Холмс и Агата Кристи. Дюма, Джек Лондон, ЖюльВерн, Дарелл - все было скучно :(
Зато когда ребенок (ему 14 лет сейчас) дорвался до философов, проблема с нечтением исчезла. Хотя лично я от Аристотеля на первой странице засыпаю :). И наличие компа и всевозможных приставок ничуть читать не мешает.
Мы сейчас делаем так - есть книги, которые мне бы очень хотелось, чтобы ребенок знал - в основном русские("12 стульев", например, или "Мастер и Маргарита") - их я читаю ему вслух. Плюс у нас договор, что если он читает сейчас книгу на немецком, то в день должен 10 страниц прочитвать чего-либо по-русски, и наоборот. Еще ему нравятся книжки из жизни подростков, увлекающихся музыкой - я таких книг не знаж, берет их в школьной библиотеке.
Так что ищите, какие книги ребенку по вкусу придутся.
  K-1 гость19.04.09 08:09
K-1
NEW 19.04.09 08:09 
in Antwort Секретутка 15.04.09 11:51, Zuletzt geändert 19.04.09 08:50 (K-1)
по своему опыту - дочка не прочитала ни одной книги кроме гарри поттера, школу закончила лучше всех, теперь в уни, когда спросила ты хоть знаешь кто такой пушкин, ответила- я знаю все, и пушкина тоже, лучше тебя - потому что интернет был с детства
когда она сдавала екзамены, я была в ужосе, ее хотели не допускать к екзаменам (три раза выбраынали из школы в 12 классе из за непощения, она знала даже законы, почему ее нельзя выбросить), оценок нету, полный пофигизм к школе и к образованию по правилам- ее слова- не переживай, я знаю что делаю и знаю куда мне надо, я даже знаю что "вашу придуманую" школу закончу, потому что тебе ето надо, чтоб не мучалась
MIURA с приветом21.04.09 15:06
MIURA
NEW 21.04.09 15:06 
in Antwort -Perle- 17.04.09 11:33
Действительно, лучше просто не приобретать...всякие приставки... и телевизор ограничить.
вряд ли поможет. будет только слоняться и ныть, что ему скучно.
у моего есть и комп и нинтендо, а читает очень много, никакие приставки/телевизор ему не мешают.
автору: попробуйте аудиокниги, типа серий Гарри Поттер, Эрагон там... одну серию аудио, что б заинтересовать -следующую книгой, типа аудиоварианта нетути:)))) Моему сыну тоже12, щас присел на Artemis Fowl, очень нравится, читает одну за другой, не оторвать.... посмотрела, аудиовариант тоже есть
Fight Gravity/F@ck Gravity
daydream патриот22.04.09 23:52
daydream
NEW 22.04.09 23:52 
ммм, конечно, поздновато вы спохватились. любовь к чтению надо прививать в семье и начинать задолго до школы. сами-то вы любите читать?
есть вот такая книжечка, почитайте. проблемы часто лежат несколько глубже.
Lesemuffel und Leseratten. Wie Kinder Lust auf Bücher kriegen.
von Wendy M. Williams
http://www.amazon.de/Lesemuffel-Leseratten-Kinder-B%C3%BCcher-kriegen/dp/3492225...
для нетерпеливых там в конце есть список советов. но я бы посоветовала перечитатьотдельные ситуации и рекомендации к ним, может, узнаете свою.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
  Секретутка знакомое лицо23.04.09 12:49
NEW 23.04.09 12:49 
in Antwort daydream 22.04.09 23:52
в том то и дело, что сама я очень люблю читать. Для меня, книга - лучший подарок. Хожу в библиотеку постоянно, и сына брала с собой, чтоб выбрал что-нибудь , а он ничего интересного не нашёл Проблема эта уже года 2, раньше то он читал охотно, особенно про зверей. Думала так и останется. А эти пару лет я всё всегда свожу к чтению, приносила и покупала ему книги, а читал, как из под палки. Мне нужно было меньше ныть, наверно
daydream патриот24.04.09 00:07
daydream
NEW 24.04.09 00:07 
in Antwort Секретутка 23.04.09 12:49
тогда, наверное, переходный возраст начался мне кажется, вы правильно мыслите :
В ответ на:
А эти пару лет я всё всегда свожу к чтению, приносила и покупала ему книги, а читал, как из под палки. Мне нужно было меньше ныть, наверно

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
milkshake патриот24.04.09 09:18
milkshake
NEW 24.04.09 09:18 
in Antwort Секретутка 23.04.09 12:49, Zuletzt geändert 24.04.09 09:20 (milkshake)
Всю ветку не читала, поэтому может повторю чьи-то слова Мой сын читать начинал нехотя.. Не то чтобы ему неинтересно, а просто телевизор или комп проще включить-рука сама так и тянется.
Привлекала тем, что смотрели сначала фильм, а потом я предлагала книгу(если фильм понравился) мотивируя тем, что в фильмах обычно сокращено и много деталей пропущено или вообще не соответствует.
Я ещё ненормальная сама до книг Если в городе гуляем- обязательно задвинемся в книжный-хоть одну-две куплю книгу себе. И ему.. даже если читать не будет-выберу и сама начинаю читать её, потом ему расскажу немного--увлеку, начинает сам читать.. Я подсовывала разные : от фэнтэзи , детективов до детских ужастиков И начала с того , что перед сном пол-часа он просто обязан почитать. Сначала всё читал вслух , а потом увлекался и язык за глазами не успевал... Сейчас в обязанность ему давно уже не ставлю-наоборот, иногда приходится книгу забирать из рук.
Ему 12 ? А вы предложите ему книги про дружбу мальчика и девочки? Может это как раз его заинтересует, про первую любовь.
Мой сын в пятом классе читал такие книги Правда я выбирала специальные-- пол-текста на немецком, пол-текста по-английски. Заодно и для языка хорошо Читал взахлёб
Homöopathie**********chic happens***********
1 2 3 4 alle