Login
Ребёнок не читает книги
NEW 16.04.09 10:35
in Antwort Margarita7 16.04.09 09:23
посоветуйте тогда хорошие журналы для 12-летнего, я в них не разбираюсь.
Ети сексуальные истории он может везде прочитать и журнал не нужно. Сейчас же кругом один секс, как уберечь ребёнка от этого? Если это так рано в школе рассказывают и показывают, то и не удивительно, что дети этим интересуются.
NEW 16.04.09 10:36
in Antwort Секретутка 15.04.09 11:51
Вам тут все советовали оставить как есть, не заставлять, оставить на авось. Я же считаю, что надо если не заставлять, то каким-то образом активно поощрять чтение, даже материально(вот сейчас все на меня набросятся и закричат, что это не педагогично. Пусть лучше вообще не читает). Мне приходилось видеть в жизни людей, для которых что-то прочитать становится непосильной задачей. И дело даже не в художественной литературе, а в том, что в старших классах он должен будет читать учебники, чтобы усваивать материал. У моего знакомого 16-ти летний парень, учащийся в гимназии, приходит в ужас, если надо что-то прочитать(по математике, программированию и т.д.). А не прочитав, не сделаешь домашнее заданее. Но ребенка не приучили к чтению, и он просто не способен получать информацию из
книг. Родители читают учебники, а потом объясняют ребенку, так как он не может сам прочитать и понять текст (с языком никаких проблем). Так что, если Вы хотите, чтобы Ваш сын дальше учился, то он должен уметь читать и понимать прочитанное, а без тренировки это не придет.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 16.04.09 10:51
in Antwort неопытная 16.04.09 10:36
я ему предлогала даже 5 ┬ за каждую прочитаную (не тоненькую) книгу, отказался. Только не нужно меня сейчас за это осуждать
Может купить книгу, поставить и наказать, чтоб ни в коем случае не читал? 
NEW 16.04.09 10:58
in Antwort Секретутка 16.04.09 10:51
Предложите платить постранично, или по главам, так как перед толстой книгой может быть психологический барьер. Я считаю, что в достижении этой цели все методы хороши.
Недавно разговаривала с одним мужчиной о компьютерах, потом сказала, что у меня есть интересная статья (3 печатных страницы). Человек прочел первые 5 строчек, расстроился и сказал, что плохо понимает, когда надо много прочитать. Ужас. Вы же не хотите такого будущего своему сыну?
Недавно разговаривала с одним мужчиной о компьютерах, потом сказала, что у меня есть интересная статья (3 печатных страницы). Человек прочел первые 5 строчек, расстроился и сказал, что плохо понимает, когда надо много прочитать. Ужас. Вы же не хотите такого будущего своему сыну?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 16.04.09 11:15
in Antwort неопытная 16.04.09 10:58
он сейчас как-раз себе на телевизор собирает, нужно попробовать. А там может и любовь к книгам проснётся
NEW 16.04.09 11:20
in Antwort Секретутка 16.04.09 11:15
не, он на ящик насобирает и книги вообще забросит
NEW 16.04.09 11:45
in Antwort Секретутка 16.04.09 10:35
Опятьже-чем интересуется? Ведь куча хороших журналов по технике, физике, биологии, географии, истории, просто познавательных. Идите вместе в магазин, тот же РеВе, и выбирайте. А Браво-в печку лично я бы отправила.
NEW 16.04.09 13:54
ребенок не будет читать, если вы будете на этом настаивать.
Мне не привили чтение с детства, читала только школьную программу, да и то через раз, только потому что у нас дома не было книг, только немного классики, и родители мне не трудились советовать литературу для 13- 14 лет
Для начала нужно хотя бы подобрать литературу, но для подростка , к сожалению в школе она не входит в программу. Для начала вы подберите ему книги, а потом он сам поймёт что ему по душе
не заставляйте читать Достоевского, для него нужно созреть или захотеть прочесть, не надо травмировать ребенка. В совковой школе преподают много произведений не по возрасту, а потом разводят руками, почему это у детей нет желания прочесть Достоевского
in Antwort Секретутка 15.04.09 11:51, Zuletzt geändert 16.04.09 13:58 (Kristiiina)
В ответ на:
Я уже не знаю что делать, ребёнок не хочет читать совсем, говорит, что ненавидит книги В первом и втором классе читал, а сейчас это для него наказание. В школе они тоже ничего не читают, за 2 года в Реальшуле прочитали одну тонкую книжечку. Вот как привить ребёнку любовь к чтению, если школа этого не делает? Ему 12 лет. Может есть какие хитрости, как ему подсунуть книжку? Тут есть и моя вина, я ему часто твержу, что нужно читать, ему наверно надоело, вот и взбунтовался.
Я уже не знаю что делать, ребёнок не хочет читать совсем, говорит, что ненавидит книги В первом и втором классе читал, а сейчас это для него наказание. В школе они тоже ничего не читают, за 2 года в Реальшуле прочитали одну тонкую книжечку. Вот как привить ребёнку любовь к чтению, если школа этого не делает? Ему 12 лет. Может есть какие хитрости, как ему подсунуть книжку? Тут есть и моя вина, я ему часто твержу, что нужно читать, ему наверно надоело, вот и взбунтовался.
ребенок не будет читать, если вы будете на этом настаивать.
Мне не привили чтение с детства, читала только школьную программу, да и то через раз, только потому что у нас дома не было книг, только немного классики, и родители мне не трудились советовать литературу для 13- 14 лет
Для начала нужно хотя бы подобрать литературу, но для подростка , к сожалению в школе она не входит в программу. Для начала вы подберите ему книги, а потом он сам поймёт что ему по душе
не заставляйте читать Достоевского, для него нужно созреть или захотеть прочесть, не надо травмировать ребенка. В совковой школе преподают много произведений не по возрасту, а потом разводят руками, почему это у детей нет желания прочесть Достоевского
NEW 16.04.09 14:00
in Antwort Секретутка 16.04.09 09:27
NEW 16.04.09 14:22
in Antwort Sarochka 16.04.09 14:00
Конечно читала. Мама потом в гости приехала, хотела ему почитать, а он сказал, что это всё мама ему уже читала. Ну, лет до двух, конечно, читала не каждый день. жили в деревне, никого родных рядом, хозяйство, огород, времени мало было, да и денег на книжки тоже
Так брала у знакомых. А потом приехали в Германию, тут с деньгами легче, да и времени на ребёнка больше, начала чаще читать.
NEW 16.04.09 14:28
in Antwort Секретутка 16.04.09 14:22
между прочим, его папа тоже в школе не читал. Только после армии начал, перечитал много книг, с ним на любую тему можно поговорить, всё знает. Может прийдёт ещё 
NEW 16.04.09 16:57
Жаль.
Небось, на русском?
Сын зашёл в книжный, стал книги эти спрашивать, а на него глаза вытаращили: а кто это, и что это?
Мы с сыном "завяли".
in Antwort Светлана31 15.04.09 19:01
В ответ на:
Ирма, у моего стоят и "Три мушкетера" и "Зверобой" и "Том Сойер" вместе с "Гекельберифином", и много еще чего стоит на полке,как классика, так и современная детская лит-ра, но к сожалению ситуешен такой же- не читает,
Ирма, у моего стоят и "Три мушкетера" и "Зверобой" и "Том Сойер" вместе с "Гекельберифином", и много еще чего стоит на полке,как классика, так и современная детская лит-ра, но к сожалению ситуешен такой же- не читает,
Жаль.
Небось, на русском?
Сын зашёл в книжный, стал книги эти спрашивать, а на него глаза вытаращили: а кто это, и что это?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.04.09 16:59
Мой средний тоже. Тогда я стала ложиться с ним вечером в постель, выключала свет и рассказывала ему сказки сама. Потом аккуратненько стала почитывать. По нарастающей положение исправилось.
Слава богу.
in Antwort дирли-дирли 15.04.09 20:32
В ответ на:
пыталась ему вслух читать, кривился -не надо, отвлекался, крутился, просто из комнаты убегал.
пыталась ему вслух читать, кривился -не надо, отвлекался, крутился, просто из комнаты убегал.
Мой средний тоже. Тогда я стала ложиться с ним вечером в постель, выключала свет и рассказывала ему сказки сама. Потом аккуратненько стала почитывать. По нарастающей положение исправилось.
NEW 16.04.09 17:05
А я бы запретила, раз с таким другом положение ухудшилось. Не пойму, что Вас смущает? Сын обидется? Да плевать на это, надо просто с умом это сделать. Представьте себе, что позже сын свяжется с шайкой-лейкой (это я только гипотетически, для яркости примера!
), будет болтаться с ними бог весть где, а Вы опять побоитесь запретить ему с ними дружить. Ну, нельзя же всю жизнь бояться, что ребёнок обидется. 
in Antwort Секретутка 16.04.09 09:11
В ответ на:
Его лучший друг вообще ничем не занимается и мой перестал. Не запрещу же я ему с ним общаться только из-за того, что он на спорт не ходит и не читает.
Его лучший друг вообще ничем не занимается и мой перестал. Не запрещу же я ему с ним общаться только из-за того, что он на спорт не ходит и не читает.
А я бы запретила, раз с таким другом положение ухудшилось. Не пойму, что Вас смущает? Сын обидется? Да плевать на это, надо просто с умом это сделать. Представьте себе, что позже сын свяжется с шайкой-лейкой (это я только гипотетически, для яркости примера!
NEW 16.04.09 17:08
in Antwort Irma_ 16.04.09 16:57
есть и на русском и на немецком, есть недорогой магазин Бадекер, сейчас переиминовался в Таилия, я в основном покупаю книги там, там и мужкетеров и все остальное покупала:www.thalia.de/shop/tha_homestartseite/show/;jsessionid=fdc-h1ttwuzmbj2.tc...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 16.04.09 17:10
Одна моя многоуважаемая знакомая женщина своему 20 летнему сыну повыдёргивала шнуры откуда-то из компа, когда он на тройку экзамен сдал.
Повыдёргивала демонстартивно, пообещав, что если он еще одну тройку принесёт, то она сделает так, что он и компа лишиться.
И он ходил и посыпал голову пеплом, мол, осёл он, надо же правильно приоритеты расставлять во время сессии...
Ясное дело, никакого напряжения, даже фантазию включать не надо, вот оно, всё готовое, на блюдечке с голубой каёмочкой.
in Antwort Секретутка 16.04.09 09:18
В ответ на:
вот как всё сразу сломать то?
вот как всё сразу сломать то?
Одна моя многоуважаемая знакомая женщина своему 20 летнему сыну повыдёргивала шнуры откуда-то из компа, когда он на тройку экзамен сдал.
В ответ на:
сейчас дети лучше по телевизору всё посмотрят, чем прочитают.
сейчас дети лучше по телевизору всё посмотрят, чем прочитают.
Ясное дело, никакого напряжения, даже фантазию включать не надо, вот оно, всё готовое, на блюдечке с голубой каёмочкой.
NEW 16.04.09 17:11

Теперь мне всё понятно.
in Antwort Margarita7 16.04.09 09:23
В ответ на:
Сексуалъные истории он там тоже читает?
Сексуалъные истории он там тоже читает?
Теперь мне всё понятно.
NEW 16.04.09 17:17
Вот это точно было! Там же всё должно было быть революционным... Эту Катерину - "луч света в тёмном царстве" я до сих пор с содраганием вспоминаю. А недавно перечитала "Семью Головлёвых" - бог ты мой, как это жизненно! В детстве же от скуки уснула бы...
in Antwort Kristiiina 16.04.09 13:54
В ответ на:
В совковой школе преподают много произведений не по возрасту, а потом разводят руками, почему это у детей нет желания прочесть Достоевского
В совковой школе преподают много произведений не по возрасту, а потом разводят руками, почему это у детей нет желания прочесть Достоевского
Вот это точно было! Там же всё должно было быть революционным... Эту Катерину - "луч света в тёмном царстве" я до сих пор с содраганием вспоминаю. А недавно перечитала "Семью Головлёвых" - бог ты мой, как это жизненно! В детстве же от скуки уснула бы...
NEW 16.04.09 17:19
in Antwort Светлана31 16.04.09 17:08
Вот спасибо за информацию!
Старший хочет прочесть на немецком в качестве сравнения. Ощутить вкус книги на другом языке. Посмотрю обязательно!
Старший хочет прочесть на немецком в качестве сравнения. Ощутить вкус книги на другом языке. Посмотрю обязательно!
NEW 16.04.09 18:54
in Antwort Светлана31 16.04.09 17:08
Подтверждаю. Все книги там покупаем и заказываем. Том Соейр у нас на обоих языках имеется.