Login
надо ли ребенку заканчивать школу в России
469
NEW 01.04.09 16:40
Zuletzt geändert 01.04.09 17:24 (NikaRus)
Добрый день, форумчане. Буду признательна за ответ на следующий вопрос.
Мы получили ЕВ в феврале. Сын заканчивает 11 класс. Решили его подождать, пока сдаст экзамены. т.е. планируем уехать летом.
Меня интересует дальнейшая судьба ребенка. По возрвсту он еще должен идти в школу в Германии, а в России уже школу закончил. Ему могут отказать в Германии в дальнейшем школьном обучении? или м.б. выехать не дожидаясь окончания российской школы?
Мы получили ЕВ в феврале. Сын заканчивает 11 класс. Решили его подождать, пока сдаст экзамены. т.е. планируем уехать летом.
Меня интересует дальнейшая судьба ребенка. По возрвсту он еще должен идти в школу в Германии, а в России уже школу закончил. Ему могут отказать в Германии в дальнейшем школьном обучении? или м.б. выехать не дожидаясь окончания российской школы?
NEW 01.04.09 18:03
in Antwort NikaRus 01.04.09 16:40
1. Безусловно школу в РФ надо закончить.И получить аттестат
2. Важный момент: Ребенок столкнется в ФРГ с проблемой Abitur- это очень специализированная тема
*Чисто теоретически вы можете и сейчас в ФРГ перехать. Однако представьте сами:
- в немецкой школе ребенка сразу переводят на 1-2 класса назад,
-но даже и там он должен успевать (усваивать программу,идущую на нем.языке)
-причем не просто "успевать", а на хорошие отметки иначе могут либо в Гимназию не взять (тогда упрощенно говоря"местная восьмилетка"),либо при выпускных экзаменах не дать аттестат.
Рекомендация: перед принятием решения - ознакомьтесь информативно с германской "дуальной системой" школьного образования
В любом случае - решать Вам
2. Важный момент: Ребенок столкнется в ФРГ с проблемой Abitur- это очень специализированная тема
*Чисто теоретически вы можете и сейчас в ФРГ перехать. Однако представьте сами:
- в немецкой школе ребенка сразу переводят на 1-2 класса назад,
-но даже и там он должен успевать (усваивать программу,идущую на нем.языке)
-причем не просто "успевать", а на хорошие отметки иначе могут либо в Гимназию не взять (тогда упрощенно говоря"местная восьмилетка"),либо при выпускных экзаменах не дать аттестат.
Рекомендация: перед принятием решения - ознакомьтесь информативно с германской "дуальной системой" школьного образования
В любом случае - решать Вам
NEW 02.04.09 01:29
11 классов тут засщитают как реальшуле, можно идти на курсы языка, а потом в фах-гимназию
08.04.09 23:19
in Antwort NikaRus 03.04.09 08:19, Zuletzt geändert 09.04.09 09:16 (Dresdner)
Обязательно закончить школу в России!!!!
NEW 09.04.09 14:34
я одна из таких. Когда получили вызов в германию перешла только в 11 класс. Экзамены сдавала экстерном получила аттеста, а потом поехали в Германию. Здесь делала сначало курсы немецкого языка, потом пошла в гимназию отучилас там 3 года ну а потом дальше учиться пошла. Так что заканчивайте школу лутше, проблем меньше будет.
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом