Вход на сайт
суеверие, приобретение детских принадлежностей
NEW 15.04.09 08:28
в ответ Margarita7 15.04.09 07:46
тож самое, оба ребенка в 2 года сами стали просится на горшок и отказались от памперса- наша дохтур ооочень сильно удивлялась:))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 15.04.09 11:36
в ответ Marinochka2009 15.04.09 10:39
Не хотела писать,почитайте на досуге про физиологии мочеиспускания у деток(у них во-первых мышцы ещё не развиты,читай не работают и они не могут держать их,во-вторых мозг еще не имеет связи между процессами),тогда не придётся мучать ребёнка с 6 месяцев(потратите время на что-то более полезное и приятное для вас обоих)),и на опыт бабушек,мам я бы вообще не полагалась,настолько всё изменилось и методы совершенно варварскими сейчас кажутся,опять таки если не ходите навредить своему будущему когда-то рёбёнку
NEW 15.04.09 11:44
в ответ Marinochka2009 15.04.09 10:39
Вы на полвека задержались с суевериями и методами воспитания и взращивания детей. Свивальник уже купили?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 15.04.09 13:32
Скорее, это мучение для мамы
. Вообще, многое и от самого ребёнка зависит. Кто-то может раньше, а кто-то позже.
в ответ Olesya_1 15.04.09 11:36
В ответ на:
Не хотела писать,почитайте на досуге про физиологии мочеиспускания у деток(у них во-первых мышцы ещё не развиты,читай не работают и они не могут держать их,во-вторых мозг еще не имеет связи между процессами),тогда не придётся мучать ребёнка с 6 месяцев(потратите время на что-то более полезное и приятное для вас обоих)),и на опыт бабушек,мам я бы вообще не полагалась,настолько всё изменилось и методы совершенно варварскими сейчас кажутся,опять таки если не ходите навредить своему будущему когда-то рёбёнку
Скорее, это мучение для мамы
NEW 15.04.09 14:53
в ответ Olesya_1 15.04.09 11:36
А я родительские и бабушкины методы варварскими не считаю. Мы с братом прекрасно сидели на горшках и брат уже в 4 года газету дедушке читал и осанка у нас ровная и ноги не кривые и не тупые. И наша племяшка хорошо сидит и уже в 9 месяцев ходит потихоньку.
Я лучше буду к маминым методам прислушиваться, чем ребенка парить в памперсе до 3 лет ссылаясь на научные методы.
Я лучше буду к маминым методам прислушиваться, чем ребенка парить в памперсе до 3 лет ссылаясь на научные методы.
NEW 15.04.09 17:44
в ответ Marinochka2009 15.04.09 14:53
Ну и зря,то как Вы выросли ещё не аргумент,раньше делали наобум не зная анатомии и физиологии,проблем было достаточно(в моём окружении их достаточно).Про сидеть(Вы наверное присаживания имеете в виду? ранние сидения на горшке в той же категории)тоже ничего полезного для ребёнка в этом нет,кроме глупого тщеславия родителей что их ребёнок уже сидит,стоит,ест и далее по тексту И лучше прислушиваться к ребёнку в таком случае(Увидите когда он будет готов),а не к средневековым методам,не в обиду Вам,просто деток жалко которые страдают из-за неинформированности родителей и их упрямства
NEW 15.04.09 18:24
Ну, я рожала без обезбаливаня дважды, так что могу сравнить. С ПДА и только с ПДА.
УРА ПДА!
в ответ olesjaj 14.04.09 01:39
В ответ на:
Нет, это конечно классная передышка, но что бы никакой боли и роды - удовольствие Все прелести и с ПДА почувствуешь, просто не так долго.
Нет, это конечно классная передышка, но что бы никакой боли и роды - удовольствие Все прелести и с ПДА почувствуешь, просто не так долго.
Ну, я рожала без обезбаливаня дважды, так что могу сравнить. С ПДА и только с ПДА.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.04.09 18:27
Только не сажайте их в буквальном смысле слова. У них еще не окрепшие спинки. Мой средний и старших в этом вопросе были точно, как часы, поэтому полулежали у меня на коленях с подставленным...
, а вот младшего поймать на этом деле просто невозможно!
в ответ Marinochka2009 14.04.09 22:20
В ответ на:
И своих присаживать буду к 6 месяцам. И считаю это нормальным.
И своих присаживать буду к 6 месяцам. И считаю это нормальным.
Только не сажайте их в буквальном смысле слова. У них еще не окрепшие спинки. Мой средний и старших в этом вопросе были точно, как часы, поэтому полулежали у меня на коленях с подставленным...
NEW 15.04.09 18:30
Я пеленаю первый месяц. Не туго, но пеленаю. Дело не в веках, методах и суевериях, а в том, как себя ребёнок чувствует в большом пространстве после материнского тесного чрева. Спокойнее спят, по крайней мере, мои.
ТАк что, если я соберусь еще родить, то пелёночки я приготовлю обязательно.
В ответ на:
Вы на полвека задержались с суевериями и методами воспитания и взращивания детей. Свивальник уже купили?
Я пеленаю первый месяц. Не туго, но пеленаю. Дело не в веках, методах и суевериях, а в том, как себя ребёнок чувствует в большом пространстве после материнского тесного чрева. Спокойнее спят, по крайней мере, мои.