Вход на сайт
суеверие, приобретение детских принадлежностей
NEW 13.04.09 10:52
в ответ !nathalie! 07.04.09 07:59
Да ну какая глупость.А вы ребёнка родите и кто за 3 дня все вещи накупит
.Я после 3 месяца потихоньку малому всё покупала на цены присматривалась.Только вот иногда люди коляски покупают и в магазине их на 2 месяца оставляют
.Так я на 8 месяце и коляску купила.Малому 6 лет,здоровья дай бог каждому
Я вообще не прислушиваюсь к суевериям это для бабок старых в деревне придумали.
Nobody is perfect!
NEW 13.04.09 17:46
Мне понадарили всего сразу при свадьбе, хотя никого не намечалось.
Все разы покупала сама всё. Так приятно выбирать самой.
Кстати, на Руси было ПРИНЯТО прямо на СВАДЬБУ дарить детскую одежду, пелёнки, а беременные мамочки заранее всё шили и вязали.
Поступайте так, как Вам нравится. Не слушайте никого.
В ответ на:
в нашем окружении 99% "против" приобретения одежды и прочего для бэбика до беременности и в первые месяца, я не согласна (но возможно ошибаюсь)
суеверие млин,
есть ли в этом смысл, прошу высказаться, желательно с примерами
в нашем окружении 99% "против" приобретения одежды и прочего для бэбика до беременности и в первые месяца, я не согласна (но возможно ошибаюсь)
суеверие млин,
есть ли в этом смысл, прошу высказаться, желательно с примерами
Мне понадарили всего сразу при свадьбе, хотя никого не намечалось.
Кстати, на Руси было ПРИНЯТО прямо на СВАДЬБУ дарить детскую одежду, пелёнки, а беременные мамочки заранее всё шили и вязали.
Поступайте так, как Вам нравится. Не слушайте никого.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.04.09 17:53
А зачем? Такой шанс проявить заботу о подруге, запугивая её...
Кстати, о суевериях. Стричься-то нельзя! Даже чёлку. И еще нельзя нитку в иголку продевать. ЧТо-то еще мне говорили... Ой, вот оно, нашла! Точно слово в слово, что мне говорили!
http://www.materinstvo.ru/art/2506/
Только объяснения-то другие на самом деле.
В ответ на:
а Ваша подруга не сравнивала свою статистику с количеством таких же случаев у тех, кто заранее ничего не покупал?
а Ваша подруга не сравнивала свою статистику с количеством таких же случаев у тех, кто заранее ничего не покупал?
А зачем? Такой шанс проявить заботу о подруге, запугивая её...
http://www.materinstvo.ru/art/2506/
Только объяснения-то другие на самом деле.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.04.09 21:14
я все покупала заранее начала с 32 недели примерно. очень комфортно при этом себя чуствовала - как сейчас помню - первая покупка была 2 бодика... я их везде по квартире за собой таскала и раскладывала что б полюбоваться. готовлю - на кухне, за компом - но столе письменном. коляску купила все пересттирала, перегладила... родила дочурку 4.700 и целых 59 см! отсрелялась всего за 3 часа на все про все - без анестезий и прочего... даже не представляю как бы я с ребенком бегала все закупала....
кстати со мной в палате лежала девочка - она с малышом пошла на закупки и застудила его... :( еще бы! с 3-х дневным крохой марафон по магазинам... ну его.. нафик-нафик...
а так выбираешь то что тебе нравится не спеша, пробуя,что б было удобно, а не хватаешь первое что под руку попадет...
кстати со мной в палате лежала девочка - она с малышом пошла на закупки и застудила его... :( еще бы! с 3-х дневным крохой марафон по магазинам... ну его.. нафик-нафик...
а так выбираешь то что тебе нравится не спеша, пробуя,что б было удобно, а не хватаешь первое что под руку попадет...
NEW 13.04.09 21:33
в ответ Irma_ 13.04.09 17:49
В ответ на:
И попросите сделать ПДА. Никакой боли. Никаких проблем.
я бы под дулом пистолета отказалась бы.И попросите сделать ПДА. Никакой боли. Никаких проблем.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 14.04.09 08:34
в ответ olesjaj 14.04.09 01:39
Олеся, я тоже так думала:) сына рожала и мне делали ПДА, т.к. я уже без сил была, а ребенок не торопился. А вот с дочкой мне вообще ничего не успели сделать и я прочувствовала все как есть. Небо и земля:)))даже почти с отошевшим ПДА "прелести" были все таки в очень облегченном варианте:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 14.04.09 09:00
Смысл есть(до беременности и родов)
. Ребёнок, может быть, крупнее ожидаемого и тогда, придётся многое выбрасывать
.
В ответ на:
суеверие млин,
суеверие млин,
Смысл есть(до беременности и родов)
NEW 14.04.09 09:01
делайте так, как Вам будет спокойно.
У меня до рождения и сына, и дочки ни одной малышовой вещи не было приготовлено. И вещи сына мы не оставляли, когда он из них вырастал. Пока нас с сыном 4 дня в клинике держаи, муж с мамой все купили.А с дочкой и того проще - муж с сыном купили одежду на выписку, а все остальное я прям из палаты в интернете заказала с доставкой в 24 часа - к моменту выписки все уже прислали. Тько коляску с дочкаой четырехдневной поезали покупать, поскольку я хотела коляску на вес попробовать. :)
У меня до рождения и сына, и дочки ни одной малышовой вещи не было приготовлено. И вещи сына мы не оставляли, когда он из них вырастал. Пока нас с сыном 4 дня в клинике держаи, муж с мамой все купили.А с дочкой и того проще - муж с сыном купили одежду на выписку, а все остальное я прям из палаты в интернете заказала с доставкой в 24 часа - к моменту выписки все уже прислали. Тько коляску с дочкаой четырехдневной поезали покупать, поскольку я хотела коляску на вес попробовать. :)