Вход на сайт
суеверие, приобретение детских принадлежностей
NEW 07.04.09 23:31
в ответ !nathalie! 07.04.09 07:59
Моя мама покупала кое-что детское еще до моей беременности, начала еще за три года до нее.
Просто у маминой подруги родилась внучка, и они вместе ходили по магазинам, выбирали вещички для малышки. Вот мама и не сдержалась... Пожалуй, она даже не кое-что, а практически все до 3-х ребенкиных месяцев купила. А когда я сообщила, что я беременна, то еще и свекровь подключилась, поэтому к 16 неделям беременности у меня уже был весь детский гардероб. Коляску тоже родители купили, а автокресло нам соседи свое отдали. Я сама купила только зимний комбинезон ребенку. Родила я на месяц раньше срока, не представляю, что бы делал мой муж, если бы у нас для малыша ничего не было приготовлено. Он и из приготовленного-то
принес на выписку одежду, в которую свободно можно было 3 таких мальчика, как наш, поместить.
Пока я была в больнице, муж самостоятельно купил кроватку, которую мы заранее присмотрели, но не успели взять, спальный мешок и пеленальный матрасик, ну и всякие там подгузники-салфетки. Раз 15 звонил из магазинов, пока все выбрал.
А, ну была у меня пара бодиков скорее на девочку. Ну и ладно, я по этому поводу особо не заморачиваюсь.
Свекровь моя была сначала против того, чтобы все заранее покупать. Но я ей объяснила, что поскольку у нас нет бабушек-дедушек, теть и дядь в радиусе полутора тысяч километров, то бегать по магазинам те 3 дня, что я в больнице буду, будет некому, кроме ее собственного сына, а для него эта задача почти непосильна. А ради своего сыночка моя свекровь на все готова, даже пойти против народных обычаев.
Почему-то у нас ко многому не рационально подходят - то вещи нельзя заранее покупать, то ребенка нельзя никому показывать первый месяц, хотя именно в это время у него довольно высокий иммунитет от разных болячек, то молоко нужно обязательно сцеживать неизвестно для чего... Сами себе заботы создаем на ровном месте...
Пока я была в больнице, муж самостоятельно купил кроватку, которую мы заранее присмотрели, но не успели взять, спальный мешок и пеленальный матрасик, ну и всякие там подгузники-салфетки. Раз 15 звонил из магазинов, пока все выбрал.
А, ну была у меня пара бодиков скорее на девочку. Ну и ладно, я по этому поводу особо не заморачиваюсь.
Свекровь моя была сначала против того, чтобы все заранее покупать. Но я ей объяснила, что поскольку у нас нет бабушек-дедушек, теть и дядь в радиусе полутора тысяч километров, то бегать по магазинам те 3 дня, что я в больнице буду, будет некому, кроме ее собственного сына, а для него эта задача почти непосильна. А ради своего сыночка моя свекровь на все готова, даже пойти против народных обычаев.
Почему-то у нас ко многому не рационально подходят - то вещи нельзя заранее покупать, то ребенка нельзя никому показывать первый месяц, хотя именно в это время у него довольно высокий иммунитет от разных болячек, то молоко нужно обязательно сцеживать неизвестно для чего... Сами себе заботы создаем на ровном месте...
NEW 08.04.09 12:14
А местных немцев всё наоборот. У них суеверие. что нужно покупать всё заранее, и объяснение вполне логичное - ребёнок знает, что его ждут, всё уже куплено и рождается вовремя и счастливым, а если ничего не покупать, то он будет переношенным и обделённым.
Так что выбирайте суеверие какое вам больше нравиться, верьте в него, и будет Вам СЧАСТИЕ
PS Я лично всё необходимое успел купить сам, пока жена лежала в роддоме, а потом уже докупали по мере необходимости
Так что выбирайте суеверие какое вам больше нравиться, верьте в него, и будет Вам СЧАСТИЕ
PS Я лично всё необходимое успел купить сам, пока жена лежала в роддоме, а потом уже докупали по мере необходимости
NEW 08.04.09 12:59
В любом суеверии есть и толика смысла. И как мне кажется, не в деньгах, а в той же психике. Одна знакомая девушка после выкидыша на 5ом месяце чуть с ума не сошла в этой обставленной и подготовленной к малышу комнатке. Он проводила там все дни и рыдала. Согласитесь, вероятность выкидыша на более позднем сроке все-таки намного ниже. И если начать делать покупки недели с 20-25 все успеет и выбраться, и собраться, и на дом прийти.
А, кстати, где-то слышала, что против этого суеверия есть такая хитрость - хранить вещи не у себя дома, а у родителей или там свекров... )))
Считаю, что к 7 мес основное должно быть готово, на случай ранних родов, но и с перого дня беременности покупать вещи необходимости нет.
Можно, для удовольствия ходить по магазинам и что-то присматривать.
А, кстати, где-то слышала, что против этого суеверия есть такая хитрость - хранить вещи не у себя дома, а у родителей или там свекров... )))
Считаю, что к 7 мес основное должно быть готово, на случай ранних родов, но и с перого дня беременности покупать вещи необходимости нет.
Можно, для удовольствия ходить по магазинам и что-то присматривать.
NEW 08.04.09 17:53
начала покупать когда была на 5ом месяце. Покупала все лично сама, и мебель и подгузники и бутылочки и шмотки.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 08.04.09 18:29
мой муж"местный немец" был оба раза ПРОТИВ хоть хто-то купить заранее. единственное на что я его уговорила -комплект -бодик, свитерочек,и ползунки_ в роддом взятъ.
правда нам во время беременности кроватку,коляску б/уи кое-что другое подарили. я так радовалась, а у него такой вид был...
но не отказался.
в ответ Sergio_ 08.04.09 12:14
В ответ на:
А местных немцев всё наоборот. У них суеверие. что нужно покупать всё заранее
А местных немцев всё наоборот. У них суеверие. что нужно покупать всё заранее
правда нам во время беременности кроватку,коляску б/уи кое-что другое подарили. я так радовалась, а у него такой вид был...
NEW 08.04.09 18:39
в ответ JuliaLeon 08.04.09 18:29
Значит местные тоже оказываются разные. Просто когда моя жена беременная ходила , то меня на работе все замучили, почему я не покупаю мебель в детскую комнату, коляску, одежду и т.п.. И все смотрели как-то с недоверием.
Единственное о чём нужно действительно позаботиться заранее, это киндершаль для машины, что бы ребёнка с роддома забрать
Единственное о чём нужно действительно позаботиться заранее, это киндершаль для машины, что бы ребёнка с роддома забрать
NEW 08.04.09 18:46
в ответ Sergio_ 08.04.09 18:39
да просто жалко упискатъ напр ангебот на что-то детское (напр в реале была комната детская -кроватка+комод+шкаф) из-за суеверия.
мой миуж тоже,пока я в роддоме лежала, купил детские вещички. сам. в резулътате детский зимний костюмчик оказался настолъко "как раз", что через неделю уже был мал.а 2-л бутылкой детского крем-балзама мы полъзовалисъ наверно пока сына 2 года не исполнилосъ:))) т.к. полно всяких пробников получила в подарок да и не особенно он нужен-то был.
мой миуж тоже,пока я в роддоме лежала, купил детские вещички. сам. в резулътате детский зимний костюмчик оказался настолъко "как раз", что через неделю уже был мал.а 2-л бутылкой детского крем-балзама мы полъзовалисъ наверно пока сына 2 года не исполнилосъ:))) т.к. полно всяких пробников получила в подарок да и не особенно он нужен-то был.
NEW 08.04.09 19:00
ага,приносит мне свекровъ сыну джинсики серые. а у них вся отстрочка замечателъными розовыми ниточками. а она и не заметила. я долго думала, но все ж обменяла на "малъчиковые"
в ответ _Chaton_ 07.04.09 10:22
В ответ на:
Штанишки тоже то машинку прицепят, то рюшечки, уже "разнополые
Штанишки тоже то машинку прицепят, то рюшечки, уже "разнополые
ага,приносит мне свекровъ сыну джинсики серые. а у них вся отстрочка замечателъными розовыми ниточками. а она и не заметила. я долго думала, но все ж обменяла на "малъчиковые"
NEW 08.04.09 19:01
я бы конечно не смотрела с недоверием, мне бы просто сие было не понятно. Но я больше верю в то, что свеже покрашеные кроватки и новые, то есть ни разу не стиранные распашонки больше вреда приносят, чем подобные суеверия.
и вот что бы я совсем не хотела, так это что-бы свежеиспечённый папа бегал по магазинам в поисках кроваток, колясок, распашонок, матрасов, пеленальных столиков и так далее вместо того, что-бы быть рядом с нами.
в ответ Sergio_ 08.04.09 18:39
В ответ на:
Просто когда моя жена беременная ходила , то меня на работе все замучили, почему я не покупаю мебель в детскую комнату, коляску, одежду и т.п.. И все смотрели как-то с недоверием.
Просто когда моя жена беременная ходила , то меня на работе все замучили, почему я не покупаю мебель в детскую комнату, коляску, одежду и т.п.. И все смотрели как-то с недоверием.
я бы конечно не смотрела с недоверием, мне бы просто сие было не понятно. Но я больше верю в то, что свеже покрашеные кроватки и новые, то есть ни разу не стиранные распашонки больше вреда приносят, чем подобные суеверия.
и вот что бы я совсем не хотела, так это что-бы свежеиспечённый папа бегал по магазинам в поисках кроваток, колясок, распашонок, матрасов, пеленальных столиков и так далее вместо того, что-бы быть рядом с нами.
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 08.04.09 19:20
в ответ Малиновка 08.04.09 19:01
Не знаю как у других, лично у меня хватило времени и всё необходимое купить и находиться достаточно времени с семьёй. Тем более что сейчас не время дефицитов, если на уже перед родами начать присматривать, то за короткий срок можно всё купить.
Зато у меня есть другой пример, когда мои знакомые с первого месяца начали всё покупать, а потом у неё на 4 или 5 месяце был выкидыш, и в итоги ребёнка нет, а кроватка, столик и коляска уже стоят. И потом ходишь каждый день и смотришь на всё это
. Тут у любого человека крышу сорвёт
. Самый оптимальный срок покупок- самое необходимое на 9 месяце, а всё остальное уже после рождения
Зато у меня есть другой пример, когда мои знакомые с первого месяца начали всё покупать, а потом у неё на 4 или 5 месяце был выкидыш, и в итоги ребёнка нет, а кроватка, столик и коляска уже стоят. И потом ходишь каждый день и смотришь на всё это
NEW 08.04.09 21:05
в ответ Sergio_ 08.04.09 19:20
я читала давно, что это поверие пошло с 19 века, когда люди были бедные и не могли себе позволить такую роскошь приготовить приданное для ребёнка, ведь смертность в то время была ужасной. И они ничего не готовили заранее, а вдруг ребёнок умрёт. Так что к нашему времени это не относится. Я заранее всё готовила. и двое прекрасных малышей. А у некоторых просто совпадение.
NEW 09.04.09 23:17
в ответ JuliaLeon 08.04.09 18:53
горшок в первые дни?))))я думала в месяцев 6 он только понадобится.
Нахожусь на 6 месяце беременности, ничего абсолютно нет. Потому что, пока у себя на родине, муж у себя.
И не дай Бог кто-нибудь, что-нибудь купит без моего ведома. Я просто порву как Тузик марлевые трусы.
В приметы верю и кровать и коляску не буду покупать до последнего. Нельзя и все тут.
Нахожусь на 6 месяце беременности, ничего абсолютно нет. Потому что, пока у себя на родине, муж у себя.
И не дай Бог кто-нибудь, что-нибудь купит без моего ведома. Я просто порву как Тузик марлевые трусы.
В приметы верю и кровать и коляску не буду покупать до последнего. Нельзя и все тут.