Вход на сайт
суеверие, приобретение детских принадлежностей
NEW 07.04.09 10:42
в ответ Margarita7 07.04.09 09:29
Других цветов не существует в природе?
вот и я о том же
И актуалъность свою вещь потеряет, и давить на нервы будет нехило, как уже Светлана заметила.
вы правы
Вот что-то подумала: а вещи-одежду для беременных Вы тоже ДО беременности купите? Ну, увидели кофтюлю-влюбились
не до такой уж степени я запасливая
и кстати не писала о том что вещи заранее покупаю, а теоретически рассуждаю
а даже и если, то обсуждению не подлежит
вернёмся к изначальному вопросу, насчёт суеверий: например одна моя знакомая утверждает что знает енное количество случаев когда происходили несчастные случаи при предждевременной покупки мебели и прочего для бэбика. лично для меня это просто совпадение, но сомнения закрались
вот и я о том же
И актуалъность свою вещь потеряет, и давить на нервы будет нехило, как уже Светлана заметила.
вы правы
Вот что-то подумала: а вещи-одежду для беременных Вы тоже ДО беременности купите? Ну, увидели кофтюлю-влюбились
не до такой уж степени я запасливая
вернёмся к изначальному вопросу, насчёт суеверий: например одна моя знакомая утверждает что знает енное количество случаев когда происходили несчастные случаи при предждевременной покупки мебели и прочего для бэбика. лично для меня это просто совпадение, но сомнения закрались
NEW 07.04.09 12:29
в ответ !nathalie! 07.04.09 10:42
глупости это всё
до беремености закупаться конечно не обязательно, но честно напишу, я на медовом месяце такое платьюшко классное нашла, вообщем не удержалась и купила, тоже все смеялись
, но я особо не заморочивалась, если что подарила б дальше, но повезло, пригодилось
а так, на пятом месяце примерно ходили с мужем, потихоньку закупались, кстати не зная кто будет, не хотела я знать заранее, не с первым ребёнком, ни со вторым. потом зато спокойно дома можно сидеть, а не с грудным ребёнком по магазинам бегать.
из всех моих знакомых только одних знаю, кто заранее не покупал ничего, ну там мама потом всё покупала, и ничего, все родили, здоровых, хороших деток,
до беремености закупаться конечно не обязательно, но честно напишу, я на медовом месяце такое платьюшко классное нашла, вообщем не удержалась и купила, тоже все смеялись
а так, на пятом месяце примерно ходили с мужем, потихоньку закупались, кстати не зная кто будет, не хотела я знать заранее, не с первым ребёнком, ни со вторым. потом зато спокойно дома можно сидеть, а не с грудным ребёнком по магазинам бегать.
из всех моих знакомых только одних знаю, кто заранее не покупал ничего, ну там мама потом всё покупала, и ничего, все родили, здоровых, хороших деток,
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 07.04.09 12:35
а Ваша подруга не сравнивала свою статистику с количеством таких же случаев у тех, кто заранее ничего не покупал?
а вообще, присоединяюсь к мнению большинства: до беременности покупать детские вещи действительно нет смысла. а вот до родов, да еще в немецких условиях, когда родственники далеко и никто особо не поможет, очень даже неплохо.
В ответ на:
например одна моя знакомая утверждает что знает енное количество случаев когда происходили несчастные случаи при предждевременной покупки мебели и прочего для бэбика. лично для меня это просто совпадение, но сомнения закрались
например одна моя знакомая утверждает что знает енное количество случаев когда происходили несчастные случаи при предждевременной покупки мебели и прочего для бэбика. лично для меня это просто совпадение, но сомнения закрались
а Ваша подруга не сравнивала свою статистику с количеством таких же случаев у тех, кто заранее ничего не покупал?
а вообще, присоединяюсь к мнению большинства: до беременности покупать детские вещи действительно нет смысла. а вот до родов, да еще в немецких условиях, когда родственники далеко и никто особо не поможет, очень даже неплохо.
http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif
NEW 07.04.09 12:37
Не, ну теоретически даже рассудить-а в чём разница-то? Вот увидела классные брюки на беременных, куплю, вот буду беременная-буду носить.
Ну, а вообще-суеверие это всё. Вера в суету. Как может купленая заранее вещь повляиятъ на здоровъе будущего ребёнка? Если были УЖЕ какие-то сложности со здоровьем плода-вещи тут абсплютно ни при чём. Я, когда дочерью была беременна, на 5-м месяце беременности мы купили детскую кроватку-дёшево попалась, а на 6-м у меня была отслойка планценты, родила недоношенного ребёнка. Винитъ в этом ни в чём неповиную кровать? Глупо.
В ответ на:
не до такой уж степени я запасливая и кстати не писала о том что вещи заранее покупаю, а теоретически рассуждаю
не до такой уж степени я запасливая и кстати не писала о том что вещи заранее покупаю, а теоретически рассуждаю
Не, ну теоретически даже рассудить-а в чём разница-то? Вот увидела классные брюки на беременных, куплю, вот буду беременная-буду носить.
Ну, а вообще-суеверие это всё. Вера в суету. Как может купленая заранее вещь повляиятъ на здоровъе будущего ребёнка? Если были УЖЕ какие-то сложности со здоровьем плода-вещи тут абсплютно ни при чём. Я, когда дочерью была беременна, на 5-м месяце беременности мы купили детскую кроватку-дёшево попалась, а на 6-м у меня была отслойка планценты, родила недоношенного ребёнка. Винитъ в этом ни в чём неповиную кровать? Глупо.
NEW 07.04.09 12:42
в ответ !nathalie! 07.04.09 07:59
В суеверия не верю вообще.Покупать начинала всегда с 4-5 месяцев беременности.Родственники оже говорили,беду накличишь и т.д. и т.п.А представте:Дома 3 детей,после родов,высыпаться надо и покой и уход за малышом и кормление.А тут ещё надо вещи перестирывать,переглаживать или же вообще по магазинам бегать и покупать...А так,я пришла после родов,дома порядок вещички подготовлены,всё тип-топ.
NEW 07.04.09 12:58
у меня коллега одна, тоже не хотела ничего покупать, а потом за недели две до родов всё-таки решила поехать в магазин.... а там ей "доставка в течение 3х месяцев" вот как!
а потом ещё получилось, что она в роддоме, через час рожать, а ей звонит шпедитион на мобил "где вы? мы стоим возле вашей двери, нам никто не открывает, а мы вам мебель привезли" :) :) :)
а потом ещё получилось, что она в роддоме, через час рожать, а ей звонит шпедитион на мобил "где вы? мы стоим возле вашей двери, нам никто не открывает, а мы вам мебель привезли" :) :) :)
- «Не бывает атеистов в окопах под огнем»!
NEW 07.04.09 13:30
мы где-то с 20-й недельки стали по-тихоньку закупаться. Потому что на самое необходимое денег потребуется немеряно и за один раз все не купишь.
я не суеверная.
я не суеверная.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 07.04.09 13:36
Оба раза до родов у меня всё было приготовлено! Я привыкла расчитывать на себя, кроме меня никто бы не подобрал и не собрал всё необходимое как я этого хотела! После родов нет времени и желания заниматься покупками! Я и вязала во время беременностей, и шила для детей.
Зато после родов голова ни о чём не болела и больше времени для ребёнка.
А вот до беременности вещи покупать вообще не понимаю. А есть люди, которые покупают? Никогда не встречала.
Зато после родов голова ни о чём не болела и больше времени для ребёнка.
А вот до беременности вещи покупать вообще не понимаю. А есть люди, которые покупают? Никогда не встречала.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.04.09 13:56
Наташик, вот у представь. Купила ты вещь в которую влюбилась, а пузажителя ещё нет. И будет ета вещь давить на психику, посмотриш на неё и думки сразу - Где ребёночек мой, почему ко мне не идёт... и депресняк накатывает. Если видиш красивую вещь покупай, для пленмяников, кресников и крестницы

Юра чудо, верю в чудо!
NEW 07.04.09 15:31
до беременности покупать полный бред! (извините) а вот во время беременности это просто счастье!!!!!! просто масса приятных эмоций.
я тоже все покупала сама во время беременности. а перед тем как идти в роддом комната для ребенка была полностью готова. я очень была довольна что поступила именно так, потому что после родов времени свободного было очень мало да и сил просто небыло. так как не знала кто родится цвета подбирала нейтральные чтоб подошло и для мальчика и для девочки.
я тоже все покупала сама во время беременности. а перед тем как идти в роддом комната для ребенка была полностью готова. я очень была довольна что поступила именно так, потому что после родов времени свободного было очень мало да и сил просто небыло. так как не знала кто родится цвета подбирала нейтральные чтоб подошло и для мальчика и для девочки.
NEW 07.04.09 17:29
в ответ olesjaj 07.04.09 17:23
я имела ввиду - заранее до родов. Не поняла, что до беременности имеется ввиду.
Хотя мы пока не знали, кто у нас будет (достаточно долго сомнения были) прикупили несколько вещей голубыми (т.к. голубой и на девочку не страшно, а розовое на малъчике как-то хуже).. Но теперь у нас столько шмоток, что я голубенькое отложила - на будущее
Хотя мы пока не знали, кто у нас будет (достаточно долго сомнения были) прикупили несколько вещей голубыми (т.к. голубой и на девочку не страшно, а розовое на малъчике как-то хуже).. Но теперь у нас столько шмоток, что я голубенькое отложила - на будущее
NEW 07.04.09 18:21
если хотите, то покупаите! может потом врмени или желания не будет или чувствоват себя будете не очен, а то и с денгами может тужина начнется
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 07.04.09 19:10
в ответ Kelly2003 07.04.09 18:21
напослед
надо всегда смотреть в корень суеверия!
почему считается суеверием покупать преждевременно (во время беременности) детское приданное?
да потому что это стоит денег (только и всего!) и детская смертность еще в прошлом веке была выше, чем ныне,
если денег жаль - не готовьте, будете потом в суете и спешке хватать первое попавшееся..
это же очень приятное занятие - готовить приданное, которое успокаивает будущую мамочку, настраивает ее на благодушный лад
надо всегда смотреть в корень суеверия!
почему считается суеверием покупать преждевременно (во время беременности) детское приданное?
да потому что это стоит денег (только и всего!) и детская смертность еще в прошлом веке была выше, чем ныне,
если денег жаль - не готовьте, будете потом в суете и спешке хватать первое попавшееся..
это же очень приятное занятие - готовить приданное, которое успокаивает будущую мамочку, настраивает ее на благодушный лад
NEW 07.04.09 19:53
в ответ lippezkaja 07.04.09 19:10
Эти суеверия только портят настроение людям, бред какой-то, а как же люди 100 лет назад или больше делали, когда не было на каждом шагу магазинов, набитых вещами, куда можно сесть в машину и быстренько смотаться, даже с ребёночком новорожденным и за пару часиков всё купить? А так делали - женщины всю беременность шили пелёночки-ползуночки и вязали пинеточки, чтобы к родам всё готово было. И безо всяких бредовых суеверий.