Вход на сайт
Отношения с мамой
NEW 06.04.09 08:05
не даст ничего, ему похоже дело уже тоже выше крыши, поэтому и сидит целый день в гараже и не отказывает никому в просьбах, лишь бы дома не быть.....устал он уже сглаживать скандалы
в ответ Margarita7 05.04.09 11:20
В ответ на:
Попробуйте с отцом поговорить лучше, с ним искать пути, чтобы сглаживать всё и предупреждать скандалы.
Попробуйте с отцом поговорить лучше, с ним искать пути, чтобы сглаживать всё и предупреждать скандалы.
не даст ничего, ему похоже дело уже тоже выше крыши, поэтому и сидит целый день в гараже и не отказывает никому в просьбах, лишь бы дома не быть.....устал он уже сглаживать скандалы
NEW 06.04.09 09:48
правильная у тебя мама.
Любит тебя.
Я тоже своих детей редко докучаю. Считаю, что у них столько же поводов позвонить, написать, как и у меня.
Вы же уже не нуждаетесь в советах, а если есть что рассказать, то можно и самой позвонить.
Я своим родителям звоню сама, а они всегда ждут моих звонков...
в ответ Rinabell 06.04.09 00:23
В ответ на:
она мне еще посоветовала "впустить" свекровь в свое сердце (она тут рядом живет), принять ее как мать.
она мне еще посоветовала "впустить" свекровь в свое сердце (она тут рядом живет), принять ее как мать.
правильная у тебя мама.
В ответ на:
За год сама написала смски 3, пару сообщений в одноклассниках,
не позвонила ни разу и ни разу не спросила, а почему ты целую неделю не звонила.
За год сама написала смски 3, пару сообщений в одноклассниках,
не позвонила ни разу и ни разу не спросила, а почему ты целую неделю не звонила.
Я тоже своих детей редко докучаю. Считаю, что у них столько же поводов позвонить, написать, как и у меня.
Вы же уже не нуждаетесь в советах, а если есть что рассказать, то можно и самой позвонить.
Я своим родителям звоню сама, а они всегда ждут моих звонков...
NEW 06.04.09 10:53
не каждая мама даст такой нужный совет.
после этого??
В ответ на:
Да, она мне еще посоветовала "впустить" свекровь в свое сердце (она тут рядом живет), принять ее как мать.
Да, она мне еще посоветовала "впустить" свекровь в свое сердце (она тут рядом живет), принять ее как мать.
не каждая мама даст такой нужный совет.
В ответ на:
Короче, домой ехать не хочу до сих пор.
Короче, домой ехать не хочу до сих пор.
после этого??
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 06.04.09 11:59
Не верю, что дело в числах. Мне наверное повезло, но и с бабушкой, и с папой, и с мамой, и с братом мы всегда понимали друг друга. Такого отчуждения и непонимания среди родных людей, как здесь описывают, у нас в семье никогда не было. И я не думаю, что числа у всех "правильные". Просто есть семья, а есть чужие люди, живущие под одной крышей.
в ответ Una10 05.04.09 21:46
В ответ на:
если числа дружественные, мы действительно понимаем друг друга с полуслова, если враждебны - мы дружим много лет , но родства душ нет.
если числа дружественные, мы действительно понимаем друг друга с полуслова, если враждебны - мы дружим много лет , но родства душ нет.
Не верю, что дело в числах. Мне наверное повезло, но и с бабушкой, и с папой, и с мамой, и с братом мы всегда понимали друг друга. Такого отчуждения и непонимания среди родных людей, как здесь описывают, у нас в семье никогда не было. И я не думаю, что числа у всех "правильные". Просто есть семья, а есть чужие люди, живущие под одной крышей.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 06.04.09 14:13
Так , а я и не настаиваю.
Но в моем случае действительно со всеми проверенными подтвердилось.
в ответ неопытная 06.04.09 11:59
В ответ на:
Не верю, что дело в числах
Не верю, что дело в числах
Так , а я и не настаиваю.
Но в моем случае действительно со всеми проверенными подтвердилось.
NEW 06.04.09 14:38
а мне наоборот, мама после отьезда стала лучшеи подругои

я все рассказываю свое, что и как с женихом, она поддерживает. Я бы не не настаивала на своем мнении, а оказала бы комфорт в тех ее каждодневных обидах путем выслушивания. Может и с папои не особенные отношния, может она чувствует себя очен одинокои? Моожет старческая депрессия? Посоветуите взят кошку - с неи гулят не надо 3 раза в ден, песок сменил и покормил раз в ден, будет кому рассказат
У вас с неи видмо одинаковые характеры ( почему бы ето
) так как критиковат или учит жизни уже поздно, вед вы не знаете, сколько еи осталос с вами времени вместе. Для России 70 лет -
ето много, у моиз родителеи - им тоже за 70 - большинство друзеи умерло. Не надо ее критиковат, еи хотелос на рынок, а тут втюрилис соседи или кто- там еш, может папе неудобно было отказат по какои-то причине, а еи показалос обидно, что вместо ее планов, его жэны поехат на рынок, он кого-то повез,,, я бы тоже обиделас! А может ети самые люди папу постоянно донимают с просьбами подвезти, а папа - ;ягкии чловек и не можт отказат? Ест оче наглые люди, которые везде суюся, так что просите ее и позвоните еи сегодня
в ответ zorro6 05.04.09 11:07
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 06.04.09 15:18
Может немного не по теме... Посоветуйте вашей маме сходить к врачу и досконально проверить гормоны. Знаю несколько случаев, когда прием гормонов в возрасте 60-70 лет менял женщин прямо на глазах. Я понимаю, что многие врачи ставят в этом возрасте на "бабушках" крест. Но ведь есть частные практики, где это за деньги можно сделать. Попробуйте, может поможет
NEW 06.04.09 15:35
что бы выписать рецепт гормонов врачам не надо особых усилий. Не им же платить за них.
Моя мама "утопает"
в различных рецептах и никто в этом плане не ставит на ней крест.
Наоборот, всё советуют и советуют...(ей уже 73), а она всё принимет и принимает....(только не гормоны
)
П.С кстати, у меня "рука не поднимается" назвать её бабушкой.
в ответ helenako 06.04.09 15:18
В ответ на:
Я понимаю, что многие врачи ставят в этом возрасте на "бабушках" крест.
Но ведь есть частные практики, где это за деньги можно сделать.
Я понимаю, что многие врачи ставят в этом возрасте на "бабушках" крест.
Но ведь есть частные практики, где это за деньги можно сделать.
что бы выписать рецепт гормонов врачам не надо особых усилий. Не им же платить за них.
Моя мама "утопает"
Наоборот, всё советуют и советуют...(ей уже 73), а она всё принимет и принимает....(только не гормоны
П.С кстати, у меня "рука не поднимается" назвать её бабушкой.
NEW 06.04.09 15:49
Автор написала, что ее мама в другой стране живет, как я подозреваю, в одной из бывших советских республик. Там как раз на таких "бабушках" частенько крест ставят, возраст мол
. Я правда не знаю, где ваша живет, может тоже там. Тогда ей просто везет с врачами
NEW 06.04.09 16:44
Да мы вообще-то не чаще видимся. Последний раз было в августе прошлого года. До этого еще год не виделись. Приезжает, потому что "в отпуск тааак хочется"
И я не жалуюсь. Я забила давно на все.
в ответ yarik9 06.04.09 10:14
В ответ на:
вот если бы виделись, например как я, раз в году, так и тем бы таких не возникало
вот если бы виделись, например как я, раз в году, так и тем бы таких не возникало
Да мы вообще-то не чаще видимся. Последний раз было в августе прошлого года. До этого еще год не виделись. Приезжает, потому что "в отпуск тааак хочется"
И я не жалуюсь. Я забила давно на все.
NEW 06.04.09 17:44
Возможно, мама приболела, но не говорит Вам об этом. Ксть такие люди. Плюс, она скучает по Вам, это очевидно по её разговорам с Вами. Нервная? Так ей 70 и она еще работает!
Еще, к Вашему сведению, к старости мужчины очень сильно меняются. Они действительно в некотором роде (!) невменяемые. Маму можно понять. Он не понимает - пусть понимают другие. Хорошо это или плохо - это дело Ваших
родителей, но не Ваше.
Маму Вы не измените.
Доживите до лет мамы, набейте себе шишки, а тогда судите. Тем более, что Ваша мама не желает слушать нравоучений. Оставьте её в покое, любите такую, какая есть, не омрачайте ссорами и спорами её последние (дай бог ей долгих лет жизни!) годы, тем более в разлуке.
Просто СЛУШАЙТЕ. И рассказывайте что-нибудь, чтоб её отвлечь от её мыслей.
В ответ на:
в последние месяца 3 стали напряжённые...Она в другой стране, общаемся по телефону...Мама очень авторитарна, строга к людям, нервная , не сдержанная...ей 70, но она ещё работает...выяснять отношения надо с папой, это он не сказал.А она говорит, что папа невменяем, ему ничего не объяснить, поэтому ей легче объяснить это людям.
в последние месяца 3 стали напряжённые...Она в другой стране, общаемся по телефону...Мама очень авторитарна, строга к людям, нервная , не сдержанная...ей 70, но она ещё работает...выяснять отношения надо с папой, это он не сказал.А она говорит, что папа невменяем, ему ничего не объяснить, поэтому ей легче объяснить это людям.
Возможно, мама приболела, но не говорит Вам об этом. Ксть такие люди. Плюс, она скучает по Вам, это очевидно по её разговорам с Вами. Нервная? Так ей 70 и она еще работает!
В ответ на:
сейчас со стороны , я вижу что это неправильно, советую маме что-то конкретное сделать, она абсолютно не хочет меня слушать.Просто бросает трубку.Я хочу ей помочь сделать её жизнь легче.Посоветуйте, что можно здесь сделать?
сейчас со стороны , я вижу что это неправильно, советую маме что-то конкретное сделать, она абсолютно не хочет меня слушать.Просто бросает трубку.Я хочу ей помочь сделать её жизнь легче.Посоветуйте, что можно здесь сделать?
Доживите до лет мамы, набейте себе шишки, а тогда судите. Тем более, что Ваша мама не желает слушать нравоучений. Оставьте её в покое, любите такую, какая есть, не омрачайте ссорами и спорами её последние (дай бог ей долгих лет жизни!) годы, тем более в разлуке.
В ответ на:
просто на все её жалобы поддакивать, говорить, что она правильно поступила, со всем соглашаться?
просто на все её жалобы поддакивать, говорить, что она правильно поступила, со всем соглашаться?
Просто СЛУШАЙТЕ. И рассказывайте что-нибудь, чтоб её отвлечь от её мыслей.
Мои
группы:
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.04.09 17:46
Моя свекровь вашу переплюнула.
Заскакивание только на дни рождения на час, зато всё остальное - как у Вас.
Тоже мама...только мужа...
в ответ kunak 05.04.09 12:16
В ответ на:
Больше всего умиляет заскакивание раз в две недели в гости "посмотреть на детей" на 10 мин, и постоянные учения жизни, по телефону чаще.
Больше всего умиляет заскакивание раз в две недели в гости "посмотреть на детей" на 10 мин, и постоянные учения жизни, по телефону чаще.
Моя свекровь вашу переплюнула.
NEW 06.04.09 17:48
Чур меня! от такого... Разве что, если свекровь будет мне, как мама. В это надо еще увидеть. Иначе - ни за что!
В ответ на:
Чур меня! от такого... Разве что, если свекровь будет мне, как мама. В это надо еще увидеть. Иначе - ни за что!
NEW 06.04.09 17:52
Аналогично. И нравоучения слушаю внимательно. Вдруг я где-то не права?
Эх, жду лета. Хочу к маме с папой!
в ответ Kelly2003 06.04.09 14:38
В ответ на:
мне наоборот, мама после отьезда стала лучшеи подругои я все рассказываю
мне наоборот, мама после отьезда стала лучшеи подругои я все рассказываю
Аналогично. И нравоучения слушаю внимательно. Вдруг я где-то не права?
Эх, жду лета. Хочу к маме с папой!