Вход на сайт
Отношения с мамой
05.04.09 11:07
в последние месяца 3 стали напряжённые.Она в другой стране, общаемся по телефону.Рассказывает мне о своих каких-то проблемах, например, папе кто-то звонит и просит отвезти в аэропорт.Папа везёт, не сказав об этом маме, а мама хотела поехать с ним на рынок.Мама идёт к тем людям и выясняет с ними отношения,скандалит.Я ей говорю, что выяснять отношения надо с папой, это он не сказал маме о поездке.А она говорит, что папа невменяем, ему ничего не объяснить, поэтому ей легче объяснить это людям.Мама очень авторитарна, строга к людям, нервная , не сдержанная.В то же время говорит мне, что ей нужна подруга или животное.Но, на мой совет почитать Курпатова для того, чтобы облегчить себе жизнь, говорит, что у неё нет времени(ей 70, но она ещё
работает)Но ведь животное или подруга тоже требуют времени.Иногда может поговорить со мной 5 мин., а потом сказать-ну, пока, надо делать то-то.А в следующий раз жалуется, что ей поговорить не с кем, т.к. папа все время в гараже.На работе очень часто кричит на людей, в профессии своей асс, но люди её боятся.Это было всю жизнь так, но сейчас со стороны , я вижу что это неправильно, советую маме что-то конкретное сделать, она абсолютно не хочет меня слушать.Просто бросает трубку.Я хочу ей помочь сделать её жизнь легче.Посоветуйте, что можно здесь сделать?Или просто на все её жалобы поддакивать, говорить, что она правильно поступила, со всем соглашаться?
NEW 05.04.09 12:16
в ответ zorro6 05.04.09 11:07
У меня все годы после замужества такие проблемы.
Больше всего умиляет заскакивание раз в две недели в гости "посмотреть на детей" на 10 мин, и постоянные учения жизни, по телефону чаще.
Ничего сделать нельзя. Это эгоизм, ей кажется что её предали и бросили.
Мне помогают отьезды наши или её, потом все друг друга любят.
Ничего сделать нельзя. Это эгоизм, ей кажется что её предали и бросили.
Мне помогают отьезды наши или её, потом все друг друга любят.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.04.09 12:18
в ответ lippezkaja 05.04.09 11:34
Это то, что меня заставляет относиться к ней иначе, чем положено бы. Поддакивать, не обращать внимания на обиды.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.04.09 15:00
в ответ lippezkaja 05.04.09 11:34
эхх... если мамы не станет, забудете все обиды, будете себя корить, что недослушали, недопоняли, не пожалели....
Так ведь и хочу помочь, понять.Пытаюсь дать совет не потому, что она не права, а что бы ей легче стало.Наверное, просто спрошу у неё, что мне делать, когда она жалуется.Молчать, сочувствовать или советовать.С папой , конечно, тоже надо поговорить.Спасибо всем.
Так ведь и хочу помочь, понять.Пытаюсь дать совет не потому, что она не права, а что бы ей легче стало.Наверное, просто спрошу у неё, что мне делать, когда она жалуется.Молчать, сочувствовать или советовать.С папой , конечно, тоже надо поговорить.Спасибо всем.
NEW 05.04.09 15:48
в ответ Эвия 05.04.09 15:31
В позитив тоже иногда не получается перевести, т.к. с этот позитив будет только с вашего пункта видения, с маминого это может быть только негатив..Поэтому молчите и соглашайтесь со всем , что говорит мама.Иначе конфликты неизбежны..проверенно на себе.
NEW 05.04.09 19:37
в ответ chimpa 05.04.09 15:48
У меня с этим проблем нет, я всегда и на всё согласная.
Пусть даже только с моей точки зрения позитив, но один позитив это уже лучше чем два негатива.
В ответ на:
В позитив тоже иногда не получается перевести, т.к. с этот позитив будет только с вашего пункта видения, с маминого это может быть только негатив..
В позитив тоже иногда не получается перевести, т.к. с этот позитив будет только с вашего пункта видения, с маминого это может быть только негатив..
Пусть даже только с моей точки зрения позитив, но один позитив это уже лучше чем два негатива.
NEW 05.04.09 20:31
NEW 05.04.09 20:55
Ничего не изменится, уверяю вас. Это ваш крест, никакая литература здесь не поможет, не тратьте себе нервы, воспринимайте всё так, как есть.Каждый живёт своей жизнью, телефонные разговоры носят чисто информационный характер, друг друга выслушали, поддакнули где надо и до следующего раза.Так будет проще всем.Выводы сделаны из своего опыта ( моя мать тоже очень авторитарна и всегда поучает).
http://minuskg.ru/informer/show/18353/80,7-67-73,6.gif
NEW 05.04.09 21:27
в ответ дирли-дирли 05.04.09 20:55
"Многие люди страстно желают, чтобы их духовный рост повлиял также на мать и превратил ее в такого человека, каким она никогда не была. Если это не удается, приходится оплакивать тот идеал, каким мать не была и не будет. И нам остается лишь отказаться от него, наполнившись любовью и установив контакт в отношениях с человеком, взявшим на себя роль матери. Мы будем скорбеть об этой утрате только тогда, когда отчасти возместим ее."Это из второй ссылки.Интересно.И ещё интересные мысли о том, что для меня позитивно-для матери может быть негативом.Так что действительно, надо оставить всё как есть, и не лезть с помощью и советами.
NEW 05.04.09 21:46
в ответ zorro6 05.04.09 21:27
нп
Это так, как лирическое отступление..
Мы с мамой любим друг друга и уважаем, НО мы абсолютно не понимаем друг друга, причем с самого детства.
Не так давно мне попала в руки книга по числам фен-шуй и оказалось. что наши с ней жизненные числа пртивостоят друг другу МАКСИМАЛЬНО !
Вот так то всё и объяснилось.
Кстати, проверила на эти самые числа всех своих родных и знакомых. И в каждом случае теория подтвердилась - если числа дружественные, мы действительно понимаем друг друга с полуслова, если враждебны - мы дружим много лет , но родства душ нет.
Это так, как лирическое отступление..
Мы с мамой любим друг друга и уважаем, НО мы абсолютно не понимаем друг друга, причем с самого детства.
Не так давно мне попала в руки книга по числам фен-шуй и оказалось. что наши с ней жизненные числа пртивостоят друг другу МАКСИМАЛЬНО !
Вот так то всё и объяснилось.
Кстати, проверила на эти самые числа всех своих родных и знакомых. И в каждом случае теория подтвердилась - если числа дружественные, мы действительно понимаем друг друга с полуслова, если враждебны - мы дружим много лет , но родства душ нет.
NEW 05.04.09 23:37
в ответ Эвия 05.04.09 21:54
Там всё достаточно сложно - у каждого года рождения своя стихия, свои положительные и отрицательные числа и вот по ним то и определяется, с кем у тебя + , а с кем -, и в какой степени от идеального до неприемлимого.
Наверное, придется таки мне эти книги из дома сюда привезти.
А вообще здесь на Германке наверняка есть какая нибудь группа по фен-шуй, можно там спросить.
Наверное, придется таки мне эти книги из дома сюда привезти.
А вообще здесь на Германке наверняка есть какая нибудь группа по фен-шуй, можно там спросить.
NEW 05.04.09 23:52
согласна с теми, кто считает, что вы должны занять максимально
нейтральную позицию в обсуждении маминых проблем.
Ей видимо надо просто вылить на кого нибудь свои переживания.
Просто выслушайте её, не беря близко к сердцу её недовольство папой...
она у вас просит совета? Если нет, то и ограничтесь "я тебя очень понимаю", "сочувствую тебе", "береги себя" и т.д.
Она уже делает себе легче, когда разговаривает с вами...
нейтральную позицию в обсуждении маминых проблем.
Ей видимо надо просто вылить на кого нибудь свои переживания.
Просто выслушайте её, не беря близко к сердцу её недовольство папой...
В ответ на:
советую маме что-то конкретное сделать, она абсолютно не хочет меня слушать.
советую маме что-то конкретное сделать, она абсолютно не хочет меня слушать.
она у вас просит совета? Если нет, то и ограничтесь "я тебя очень понимаю", "сочувствую тебе", "береги себя" и т.д.
В ответ на:
Я хочу ей помочь сделать её жизнь легче
Я хочу ей помочь сделать её жизнь легче
Она уже делает себе легче, когда разговаривает с вами...