Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

что делать?

5005  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
kasandra2003 старожил31.03.09 16:29
kasandra2003
NEW 31.03.09 16:29 
в ответ Гордана 26.03.09 20:06
В ответ на:
А вчера только по телевизору показывали детей-алкашей 13-14лет... и кто оказались? наш брат конечно....

ну да наши и только наши совращают невинных немцев...
В ответ на:
А то что на диско творится, кто что курит и какие таблетки берет... это только немцы, наши ведь туда не ходят.

а ваши эти из высшего обЧества, ну эти адвокаты, врачи, бизисмены, они кто русские или немцы?? Гордана вы ужо определитесь, кого сначала немцев или русских обс...ь?!
В ответ на:

Тут как только напишешь о реальной жизни, сразу тебя со всех сторон помидорами, да еще и примитивом обзовут... сами бы задумались кто здесь примитив отсталый.

ну Ясный перец, КТо примитив, или чьи дети примитивные, кто ни разу "по взрослому" не расслаблялся...
В ответ на:
Все тут такие белые и пушистые - только пуфы в Германии забиты русскими и дети алкаши тоже у русских.

Ну да пуфы то для русских понастроили, правительство заранее подготовилось к нашему приезду.. Гордана вы уже и там успели побывать..?! Я ещё ни одного ребёнка алкаша-русского в Германии не встречала, недавно по тв показывали одну, так немку, пьёт прям с горла, живёт под мостом. Да и сколько видела, и то про немцев алкоголиков. Их то тут как не крути больше проживает.
В ответ на:
Рассказал мне об этом как-то рехтсанвальт, что они с друзьями баловались и травкой и порошком... но это было раньше. А кто знает что он делает сейчас?

А может он уже в клинике лечится?! Гордана вы узнайте. Вот и попади к такому адвокату на приём.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Veenena гость31.03.09 16:32
NEW 31.03.09 16:32 
в ответ katjuschenka 31.03.09 16:12, Последний раз изменено 31.03.09 16:34 (Veenena)
По-моему, не имеет смысла что-то кому-то доказывать, осуждать окружение тех или иных людей. У кого-то есть в окружении и наркоманы, и алкоголики, и те, кто балуется время от времени наркотиками и иногда выпивает, у кого-то же в круге общения вообще нет ни одного такого человека, который бы имел вредные привычки. У меня как-то так сложилось, что в моем окружении нет людей, употребляющих даже иногда наркотики, или людей пьющих, хотя я, конечно, понимаю, что такая проблема в обществе есть (в любой стране и среди любой нации) и не закрываю на это глаза.
katjuschenka патриот31.03.09 16:33
katjuschenka
NEW 31.03.09 16:33 
в ответ Заездом 31.03.09 16:27
В ответ на:
Может беда в том, что употребляющий алкоголь не всегда становится больным, если не злоупотребляет кол-вом,

так с наркотиками та же самая ерунда......... по большому счёту от количества зависит....... мало кто начинает с героина и иглы, от которой зависимость моментальная....... но даже мало количество - и наркотика, и алкоголя - это вред организму....
В ответ на:
И не только в физическом плане, но и как распространитель неизлечимой болезни...

какой болезни?.... сорри, торможу...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
kasandra2003 старожил31.03.09 16:39
kasandra2003
NEW 31.03.09 16:39 
в ответ katjuschenka 31.03.09 16:33
В ответ на:
какой болезни?.... сорри, торможу..

например это может быть вирусный Гепатит.
MIURA с приветом31.03.09 16:41
MIURA
NEW 31.03.09 16:41 
в ответ katjuschenka 31.03.09 16:33, Последний раз изменено 31.03.09 16:43 (MIURA)
но даже мало количество - и наркотика, и алкоголя - это вред организму....
ой ееее:))) испанская паприка в январе из немецкого супермаркта вреднее бокала Бароло?

держи таблицу :)))

www.spiegel.de/wissenschaft/mensch/0%2C1518%2Cgrossbild-830770-473515%2C0...
Fight Gravity/F@ck Gravity
katjuschenka патриот31.03.09 16:45
katjuschenka
NEW 31.03.09 16:45 
в ответ kasandra2003 31.03.09 16:39
так это уже если иголка в ход идёт...... или я ошибаюсь?.....
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
  Коровин местный житель31.03.09 16:46
NEW 31.03.09 16:46 
в ответ MIURA 31.03.09 16:41
однако... я знал, что "благородное" очень сильный, но настолько...
героином достаточно два раза уколоться и все.
kasandra2003 старожил31.03.09 16:48
kasandra2003
NEW 31.03.09 16:48 
в ответ katjuschenka 31.03.09 16:45
В ответ на:
ак это уже если иголка в ход идёт.

ну да, или СПИД можно подхватить. Ой не дай бог никому.
  Заездом местный житель31.03.09 16:50
NEW 31.03.09 16:50 
в ответ katjuschenka 31.03.09 16:33
В ответ на:
какой болезни?.... сорри, торможу...

таки тормозишь...
Болезнь - наркомания...
Вид улыбающегося наркомана более привлекателен, чем алкаша с подбитым глазом,
а потому втянуть в наркоманную эйфорию легче, чем заставить нажраться до поросячьего визга.
Мне так думается...
MIURA с приветом31.03.09 16:53
MIURA
NEW 31.03.09 16:53 
в ответ Коровин 31.03.09 16:46
угу. иногда и одного раза достаточно. от человека зависит много, я одного старого Хиппи знаю, чего он только не пробывал в своей жизни... нормально, внуков растит, трубку иногда курит :))
katjuschenka патриот31.03.09 16:53
katjuschenka
NEW 31.03.09 16:53 
в ответ Заездом 31.03.09 16:50
торможу, потому что вид опустившегося наркомана и опустившегося алкаша для меня одинаково неприятен......
а алкоголизм, это не болезнь? намного более распространённая, чем наркомания, это так, для статистики....
katjuschenka патриот31.03.09 16:56
katjuschenka
NEW 31.03.09 16:56 
в ответ kasandra2003 31.03.09 16:48
ну если игла, то это уже крайний случай и практически клиника........ тут даже не обсуждается.....
MIURA с приветом31.03.09 16:56
MIURA
31.03.09 16:56 
в ответ Заездом 31.03.09 16:50
Вид улыбающегося наркомана более привлекателен, чем алкаша с подбитым глазом
а вид конченного джанки ничем не привлекателен.
  Заездом местный житель31.03.09 16:59
NEW 31.03.09 16:59 
в ответ katjuschenka 31.03.09 16:53
В ответ на:
а алкоголизм, это не болезнь?

конечно болезнь.. причем отвратительная. Но это не значит, что надо плодить болезни.
Но спор то начался с белого порошка, обнаруженного женой и утверждения, что это норма немецкой жизни.
А мы до сих пор не знаем, что это за порошок был...Может таблетка Аспирина раскрошилась ...
  Заездом местный житель31.03.09 17:02
NEW 31.03.09 17:02 
в ответ MIURA 31.03.09 16:56
В ответ на:
а вид конченного джанки ничем не привлекателен.

несомненно...
kasandra2003 старожил31.03.09 17:11
kasandra2003
NEW 31.03.09 17:11 
в ответ katjuschenka 31.03.09 16:56
В ответ на:
ну если игла, то это уже крайний случай и практически клиника......

так я о чём и твержу тут всё время, что в этот крайний случай легко вляпаться. У моего мужа брат такой двоюродный (живёт в КЗ) всю свою молодость по тюрьмам,
а начинал с анаши...просто покурить, колется уж много лет, как освобождается воруют всё из дому у матери.(она пенсионерка), лишь бы наркоту купить...или ворует в округе везде и всюду.
ireen11 свой человек31.03.09 19:03
ireen11
NEW 31.03.09 19:03 
в ответ tina-2008 31.03.09 16:03
В ответ на:
4) "В качестве супруги московского генерал-губернатора (великий князь Сергей Александрович был назначен на этот пост в 1891) организовала в 1892 Елисаветинское благотворительное общество," - могла бы она его организовать, будь она обычной швеей из петербургских трущоб?

Если б она была швея из трущеб - она со вкусом распорядиласъ бы денъгами по-другому. Вряд ли швея, достанъся ей капиталл - бросилсъ бы благотворителъное общество организовыватъ.
В ответ на:
Только в качестве супруги московского генерал - губернатора. Тогда мода была такая - благотворительность, им же нечем было больше заниматься.

Да ну?! Тогда, кстати была мода декаденская и на кокаин тоже.
В ответ на:
" Скромненько так жила, что только на драгоценности купила усадьбу с 4 домами6) Основала она Марфо-Мариинскую обитель только после смерти мужа, ей было 45 лет. А до этого она жила не хило.

А почему все хило житъ должны были? Или она по-Вашему сразу все приданное раздатъ должна была?
Неизвестно что произошло в её голове после смерти мужа, тем более с её набожностью.
"5 февраля 1905 года произошло страшное событие, изменившее всю жизнь Елисаветы Феодоровны. От взрыва бомбы революционера-террориста погиб Великий князь Сергей Александрович. Бросившаяся к месту взрыва Елисавета Феодоровна увидела картину, по своему ужасу превосходившую человеческое воображение. Молча, без крика и слез, стоя на коленях в снегу, она начала собирать и класть на носилки части тела горячо любимого и живого еще несколько минут назад мужа."
Да мужа она потеряла в тот момент! Вот это в ее голове и произошло.
В ответ на:
7) Лично я не могу до конца понять фразу: "Настоящее счастье то, которое ни люди, ни события не могут похитить."

Тогда не пытайтесъ анализироватъ ее действия.
  tina-2008 свой человек31.03.09 19:45
NEW 31.03.09 19:45 
в ответ ireen11 31.03.09 19:03
В ответ на:
Если б она была швея из трущеб - она со вкусом распорядиласъ бы денъгами по-другому.
Вряд ли швея, достанъся ей капиталл - бросилсъ бы благотворителъное общество организовыватъ.

Вам виднее (Вышли мы все из народа...)
В ответ на:
Да ну?! Тогда, кстати была мода декаденская и на кокаин тоже.

Все смешалось в доме Облонских. Боже, что же Вы все-то в кучу валите? Она была декаденткой и нюхала кокаин? (или его колят)
Я и думаю, почему я не понимаю её высказывания?
В ответ на:
А почему все хило житъ должны были? Или она по-Вашему сразу все приданное раздатъ должна была?

Такое впечатление, что Вы с самого начала не прочитали о чем мы вообще с дамами здесь говорили.
Я об этом писала? А раз я об этом не писала, значит, это получается по-вашему так?
Вы тоже об этом не писали? Тогда откуда появились в Вашей светлой головке такие мысли?
Я ответила человеку, который утверждал, что эта святая женщина положила свою жизнь на алтарь милосердия.
Вот я и привела пример, что она не настолько глупа была и жила до определенного момента припеваючи.
А потом, сами знаете, тревожные времена наступили и многие делали неосмотрительные поступки. (декаденты хреновы)
В ответ на:
Тогда не пытайтесъ анализироватъ ее действия.

А это еще что за глупые выпады? Вы можете меня попросить не анализировать лично Ваши глупые высказвания, а не действия
этой особы. Вам что, нечего больше сказать?
Вы такая умненькая и светлая, вот и растолкуйте нам, невежам, что же она имела ввиду, когда сказала это?
Или Вы не смеете анализировать её действия? Для Вас она только святая и без недостатков?
  tina-2008 свой человек31.03.09 20:00
NEW 31.03.09 20:00 
в ответ ireen11 31.03.09 19:03
А вообще Вы сами и ответили на эту головоломку:
В ответ на:
Да мужа она потеряла в тот момент! Вот это в ее голове и произошло.

Почему она не продала все свои драгоценности и не ушла в монастырь при муже?
Аха. поэтому. Как Вы написали
В ответ на:

Вот она и не раздавала, жила припеваючи. Я об этом и говорю. Значит не надо кричать, что она жила скромно.
Посмотрели на её усадьбу?
alexa2506 постоялец31.03.09 22:43
alexa2506
NEW 31.03.09 22:43 
в ответ tina-2008 31.03.09 16:03
ь
В ответ на:

1) она "с детства была очень набожной." Это уже о чем-то говорит. Потому что есть люди верующие,
а есть верующие до фанатизма.
Согласитесь, это 2 большие разницы.
2) Она "Считалась одной из первых красавиц среди европейских принцесс, обладала очень
приятным голосом, хорошо пела, рисовала, составляла с большим вкусом букеты цветов." Уж не от скромности ли существования он учила все это?
Могла наша обычная крестьянка музицировать, петь, рисовать и составлять букеты?
3) Замуж вышла за "В 1884 вышла замуж за великого князя Сергея Александровича, брата российского императора Александра III. После замужества жила с супругом в его подмосковном имении Ильинское" - скромненькое такое именьице.
4) "В качестве супруги московского генерал-губернатора (великий князь Сергей Александрович был назначен на этот пост в 1891) организовала в 1892 Елисаветинское благотворительное общество," - могла бы она его организовать, будь она обычной швеей из петербургских трущоб?
Только в качестве супруги московского генерал - губернатора. Тогда мода была такая - благотворительность, им же нечем было больше заниматься.
Но я согласна, она верующая и у неё было доброе сердце.

Каждый из нас занимает свое место в обществе. Согласитесь, не могут все быть только королями и королевами. Почему так, это уже филосовский вопрос.
Ее вина в том, что она родилась в знатной богатой фамилии, такая же, что я родилась русской, а не китаянкой.
Учила она все это, потому что так принято было. Это зависило не от нее. И то что замуж она вышла за князя и жила в имении.
Насчет того, что ей нечем было заниматься - посмотрите, чем занимались остальные дамы того времени. Время страшное было.
На богатых лежит ответсвенность, поболее чем на бедных. Будут ли они жить в свое удовольствие - играть в карты, провивать или делать деньги смыслом своей жизни. У бедного в этом плане соблазнов меньше. Иметь деньги и положение - не значит жить легко и счастливо. Имея положение ты являешься примером для общества.
Да, помогала, да занималась благотворительностью, но с каким размахом жила!
С каким размахов жила? Или ей надо было в нищенское платье вырядиться и извиняться, что она княжна? Скромно она жила для ее уровня, на ее деньги могла бы позволить настоящую роскошь.
6) Будь она обычной Манькой с Покровки, так и осталась бы никому не известной монашкой, каких тысячи.
То, что её возвели в лик святых, спорить на эту тему не буду.
А для Бога все известныи и все любимы, и именно он решает кто известным, а кто неизвестным будет. Не все людям знать надо.
Неизвестно что произошло в её голове после смерти мужа, тем более с её набожностью.
"5 февраля 1905 года произошло страшное событие, изменившее всю жизнь Елисаветы Феодоровны. От взрыва бомбы революционера-террориста погиб Великий князь Сергей Александрович. Бросившаяся к месту взрыва Елисавета Феодоровна увидела картину, по своему ужасу превосходившую человеческое воображение. Молча, без крика и слез, стоя на коленях в снегу, она начала собирать и класть на носилки части тела горячо любимого и живого еще несколько минут назад мужа."
То что произошло я могу Вам сказать - после ее смерти, когда их из шахты вытащили и вывозили из России, ее тело не разлагалось! Не это ли есть доказательсто ее святости. Между прочим, ее мощи находятся в Иерусалиме. И кстати, она могла бы бежать из России и вести шикарную жизнь, а она стала монахиней и тайно носила власяницу.
7) Лично я не могу до конца понять фразу: "Настоящее счастье то, которое ни люди, ни события не могут похитить."
Что она имела ввиду? Служение людям, веру, доброту? Что под этим подразумеваете Вы? В любом случае мы с Вами приехали жить в Германию, а не ушли в монастырь. И приехали мы не для того, чтобы беззаветно служить людям, продать последние трусы и строить монастырь, а затем, "чего можно лишиться" Когда я сюда ехала, то думала в первую очередь о своих детях и себе. Скажите о себе обратное.
Я скажу,что у человеке есть 2 пути: уйти в монастырь и жить в миру. И последнее такой же подвиг, как монастырская жизнь. То, что вы любите своих деток и заботитесь о своей семье - это тоже подвиг, далеко не легкий. Жизнь пройти, не поле перейти.
Счастье - это состояние души. Для Вас это - ваши дети, ваша семья. Кто или что может похитить вашу любовь к детям? Наверно никто. А это и есть настоящее счастье. Для каждого оно свое.
Простите за оффтоп
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все