Login
Большая семья-плохо?
976
NEW 31.03.09 02:19
Здравствуйте!Вот такая ситуация.Моя семья состоит из 7 человек.Муж,я 2взрослых сына,дочь в 9 классе и 2-е маленьких детеи(3года и 10 мес.) рожденые в Германии.Квартира 4-х ком. 97 кв.м.Старший сын в одной комнате,другой сын спит в вонциммере,у дочери своя спальня а мы с мужем в спальне с двумя детьми,одна соит в кроватке,а маленькая(10 мес.)с нами в одной кровати,т.к. нет места для коечки.это еще ничего,но у нас вся квартира в шимели.У нашего дома крыша ровная,и нас топило дождем 2 раза.Крыша сырая,ее никто не сушит.Мы каждый месяц говорили фермитору,он присылал людей,они уберут шимель,а через 2-3 недели она опять прет.В каждой спальне от стены до стены черно сантиметров20-25.У дочери в спальне аж капли висят.У них одна отговорка,то неправильно проветриваем,то квартира для нас маленькая,много народу много
дышим,стираем,варим.Когда в интернете нахожу квартиру звоню туда,они как узнают что нас 7 человек,сразу отказывают.Вот и сегодня нашла кв.,5,5 комнаты 138 кв.м.,вроде подходит,авот и нет,нам отвечают нас много.Другая квартира правда 4 комнаты но 135 кв,м,думаю ладно,разместимся,Но увы,ответ тот же.Вот ето и стало толчком для письма.Наплакалась,не знаю что делать и куда обратиться.Может вы что подскажете.
NEW 31.03.09 02:29
in Antwort mordovka 31.03.09 02:19
Обращайтесь напрямую в квартирное бюро, ставъте Антраг на пятикомнатную квартиру, пусть подыскивают вам варинаты. Не поняла юмора-что значит, вас слишком много для пятикомнатной?
Сколько там человек жить-то должно? И кому они её сдаватъ собрались? Может, в Каритас ещё стОит обратиться, в Югендамт за помощью. Стучитесь во все двери.
У нас тоже болъшая семья-пятеро детей. Дочь-17 лет, сын-10 лет, и трое малышей-4 года скоро, 3 годика скоро и год и три месяца самому младшему. У нас городок оченъ маленъкий, здесь и нет пятикомнатных квартир, но нам по нашему запросу квартирное бюро совместило (перестроило) две квартиры на одной площадке: двухкомнатную и трёхкомнатную. У старших детей свои комнаты, младшие погодки в одной детской и самый младший пока с нами в спалъне, но в своей кроватке.
У нас тоже болъшая семья-пятеро детей. Дочь-17 лет, сын-10 лет, и трое малышей-4 года скоро, 3 годика скоро и год и три месяца самому младшему. У нас городок оченъ маленъкий, здесь и нет пятикомнатных квартир, но нам по нашему запросу квартирное бюро совместило (перестроило) две квартиры на одной площадке: двухкомнатную и трёхкомнатную. У старших детей свои комнаты, младшие погодки в одной детской и самый младший пока с нами в спалъне, но в своей кроватке.
NEW 31.03.09 03:07
нет, это отлично!!!! респект вам и соответственно мужу! молодцы!
квартирный вопрос: может стоит обратиться в гезундхаймсамт, это по поводу шиммеля, получить справку о том, что дети (и вообще люди) и шиммель не совсместимы, тем более,
что семья многодетная, могу порекомендовать ещё (оч эффективно) сделать термин у обербюргомайстера вашего городка, чтобы они посодействовали в получении квартиры от какаго-нибудь стоительного гезельшафт, а может и от города..
в своё время только упоминание о термине мне оч помогло в одном высокомерном амте, мне сразу же пошли навстречу, помогли, чем смогли..
удачи вам и терпения, будьте настойчивы и не падайте духом..
В ответ на:
Большая семья-плохо?
Большая семья-плохо?
нет, это отлично!!!! респект вам и соответственно мужу! молодцы!
квартирный вопрос: может стоит обратиться в гезундхаймсамт, это по поводу шиммеля, получить справку о том, что дети (и вообще люди) и шиммель не совсместимы, тем более,
что семья многодетная, могу порекомендовать ещё (оч эффективно) сделать термин у обербюргомайстера вашего городка, чтобы они посодействовали в получении квартиры от какаго-нибудь стоительного гезельшафт, а может и от города..
в своё время только упоминание о термине мне оч помогло в одном высокомерном амте, мне сразу же пошли навстречу, помогли, чем смогли..
удачи вам и терпения, будьте настойчивы и не падайте духом..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 31.03.09 12:42
ещё вариант сходить в ратхаус.там есть сотрудник который как раз ипомогает с квартирами в таких случаях.могут и от штата дать.
NEW 31.03.09 15:13
Спасибо всем! А можно не говорить что нас 7 человек?
NEW 31.03.09 15:20
in Antwort mordovka 31.03.09 15:13
NEW 31.03.09 15:34
in Antwort mordovka 31.03.09 15:13
Почему не говорить? Вам же нужно определённое количество комнат согласно количеству членов семъи. Не надо стеснятъся количества детей.
31.03.09 15:39
Отличная у Вас семья!!!
По поводи плесени- хозяин должен высушить квартиру и предпринять все возможные меры, а не списывать всё на Вас. Войдите в Mieterschutzbund и посоветуйтесь с ними, если не хотите входить, то они и так консультируют за определённую оплату. По моему Вы можете сократить месячную оплату квартиры на определённое кол-во процентов, сколько Вам в Mieterschutzbund подскажут.
Жить в этой квартире ОЧЕНЬ опасно!!! Но я думаю вы и сами знаете что плесеь чревата бронхитами и астмами, а у Вас дети маленькие.
Квартиру и дом искать с детьми более двух сложно, тут вы правы, но Вам уже написали куда можно обратиться.
Кроме того Вам можно узнать о программах обеспечения жилья семей с детьми в Вашем городе. В нашем городе это Amt für Liegenschaft und Wohnen к примеру. Нам оказалось выгоднее купить квартиру, чем снимать. У нас детей трое.
И не плачьте- этим Вы ни себе , ни семье не поможете! Возьмите себя в руки и вперед, по организациям, можно сначала по телефону обзвонить все возможно полезные организации, семьям с детьми должны оказывать помощь в таких ситуациях, не верю что не помогут семье с пятью детьми. И давите на то что они сами же на каждом углу кричат что им мало будующих налогоплательщиков рожают
(но тут признаюсь своего опыта ноль, я в такой ситуации не была)
По поводи плесени- хозяин должен высушить квартиру и предпринять все возможные меры, а не списывать всё на Вас. Войдите в Mieterschutzbund и посоветуйтесь с ними, если не хотите входить, то они и так консультируют за определённую оплату. По моему Вы можете сократить месячную оплату квартиры на определённое кол-во процентов, сколько Вам в Mieterschutzbund подскажут.
Жить в этой квартире ОЧЕНЬ опасно!!! Но я думаю вы и сами знаете что плесеь чревата бронхитами и астмами, а у Вас дети маленькие.
Квартиру и дом искать с детьми более двух сложно, тут вы правы, но Вам уже написали куда можно обратиться.
Кроме того Вам можно узнать о программах обеспечения жилья семей с детьми в Вашем городе. В нашем городе это Amt für Liegenschaft und Wohnen к примеру. Нам оказалось выгоднее купить квартиру, чем снимать. У нас детей трое.
И не плачьте- этим Вы ни себе , ни семье не поможете! Возьмите себя в руки и вперед, по организациям, можно сначала по телефону обзвонить все возможно полезные организации, семьям с детьми должны оказывать помощь в таких ситуациях, не верю что не помогут семье с пятью детьми. И давите на то что они сами же на каждом углу кричат что им мало будующих налогоплательщиков рожают
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 31.03.09 15:47
in Antwort mordovka 31.03.09 02:19, Zuletzt geändert 31.03.09 15:48 (Мадам КуКу)
жить с плесенью очень плохо. особенно с маленькими детьми. ищите себе жилье через вонунгсамт.
уадчи!
уадчи!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 31.03.09 18:34
Отличная у вас семья! 
Срочно свяжитесь с адвокатом и решите, на сколько процентов должны меньше за квартиру платить из-за такого серьёзного недостатка! Или Mieterbund.
Как уже вам посоветовали - обращайтесь в городские власти и большие городские жилищные организации. У каждого города есть своё Staatlichgeförderte жильё.
Срочно свяжитесь с адвокатом и решите, на сколько процентов должны меньше за квартиру платить из-за такого серьёзного недостатка! Или Mieterbund.
Как уже вам посоветовали - обращайтесь в городские власти и большие городские жилищные организации. У каждого города есть своё Staatlichgeförderte жильё.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа