Вход на сайт
мытье посуды вручную или посудомоечная машина..
NEW 31.03.09 10:15
в ответ ascorbinka 31.03.09 03:28
ой ну вы прям и фуй и брррр. а вернемся лет так 20 незад как вы говорите в ссср. что то я не помню что бы в каждом дворе фери был и посудомойки. так вручную и мыли.
а на счет грязно и жирно. ну я же вам тоже не девочка того..... в ссср и научились что сначало стаканчики,затем бокалы , ложечки вилочки, тарелочки а потом всякую большую посуду.обычно сковородочки отдельно мою.
занчит получается я бедная одна в германии ручками посуду мою.
а че может вы все ут складетесь мне на машинку????
шутка конечно.
а на счет грязно и жирно. ну я же вам тоже не девочка того..... в ссср и научились что сначало стаканчики,затем бокалы , ложечки вилочки, тарелочки а потом всякую большую посуду.обычно сковородочки отдельно мою.
занчит получается я бедная одна в германии ручками посуду мою.
а че может вы все ут складетесь мне на машинку????
шутка конечно.
31.03.09 12:03
в ответ kukuracha 31.03.09 10:15
если заняться нечем, то можно ещё и бельё в тазике постирать, зачем стиральная машинка.....
только наверное придётся на ещё один тазик раскошелиться, не в посудном же стирать грязные носки и трусы....
только наверное придётся на ещё один тазик раскошелиться, не в посудном же стирать грязные носки и трусы....
NEW 31.03.09 17:51
в ответ kukuracha 31.03.09 10:10
у меня так много посуды, что машина моментально заполняется.
Ножи и сковородки - вручную.
За 13 лет я уже забыла что такое жизнь без машинки.
Вспоминаю этот ужас когда она ломается... Первая ещё была Hoover, английская.
Ножи и сковородки - вручную.
За 13 лет я уже забыла что такое жизнь без машинки.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 31.03.09 19:13
в ответ unicare 30.03.09 09:30
Нас двое в семье, у нас посудомоечная машина Бош, за 1 помывку расходует 13 литров. Выбирали специально по расходу воды.
Причем заметили, что есть они einbaufähig и unterbaufähig. Первый вид потребляет 16 литров как стандарт, но зато ее можно спрятать за крышкой в тон всей кухни.
А второй вид потребяет 13 литров, но ее "недостаток" - она только заталкивается под арбайтсплату и крышка так и торчит белая.
Но мы все равно ее купили
. На распродажу попали.
Да и мы машину запускаем 2 раза за полторы недели. Дома завтракаем и ужинаем, и вечером перед сном чай пьем с холодцом
А красота то какая, покушал, а мыть ничего не надо
! Кнопочку нажал и пошел по своим делам!
Причем заметили, что есть они einbaufähig и unterbaufähig. Первый вид потребляет 16 литров как стандарт, но зато ее можно спрятать за крышкой в тон всей кухни.
А второй вид потребяет 13 литров, но ее "недостаток" - она только заталкивается под арбайтсплату и крышка так и торчит белая.
Но мы все равно ее купили
Да и мы машину запускаем 2 раза за полторы недели. Дома завтракаем и ужинаем, и вечером перед сном чай пьем с холодцом
А красота то какая, покушал, а мыть ничего не надо
NEW 31.03.09 20:01
а не проще было сказать: через пять дней?
А интересно, чем вы завтракаете и ужинаете, что посуды не накапливается?
Я прикинула: за 5 дней с учетом завтраков и ужинов надо:
20 чашек, 20 тарелок, 20 вилок, 20 ножей, наверное, какие то салатники и кастрюли.
Где вы все это умещаете?
в ответ kruschka 31.03.09 19:13
В ответ на:
мы машину запускаем 2 раза за полторы недели.
мы машину запускаем 2 раза за полторы недели.
а не проще было сказать: через пять дней?
А интересно, чем вы завтракаете и ужинаете, что посуды не накапливается?
Я прикинула: за 5 дней с учетом завтраков и ужинов надо:
20 чашек, 20 тарелок, 20 вилок, 20 ножей, наверное, какие то салатники и кастрюли.
Где вы все это умещаете?
NEW 31.03.09 20:16
чай с селёдкой, в детстве увлекалась.... Вернее - бутерброт с селёдкой.
Подвиг народа
NEW 31.03.09 21:10
в ответ Заездом 31.03.09 20:01
Всем привет! Пишу я - жена Кружки.
На завтрак мужу грею супчик или второе (все по обстоятельствам, вернее то, что сварено было).
А я бутерброд ем, а вечером питаемся по полной программе. Вот и выходит, что кастрюля с супом одна - в холодильнике стоит, а тарелки толкько грязные .
У нас все в машине умещается. Даже бокалы винные иногда
Она же широкая 60см. Узкую 45 см не берите, не выгодно.
Я в субботу запускала, и сейчас поставила мыть. 4-5 дней между помывками. Для нас это норма.
А я бутерброд ем, а вечером питаемся по полной программе. Вот и выходит, что кастрюля с супом одна - в холодильнике стоит, а тарелки толкько грязные .
У нас все в машине умещается. Даже бокалы винные иногда
Она же широкая 60см. Узкую 45 см не берите, не выгодно.
Я в субботу запускала, и сейчас поставила мыть. 4-5 дней между помывками. Для нас это норма.
NEW 31.03.09 21:21
в ответ kruschka 31.03.09 21:10
прикол - жена Кружки

нас тоже двое...готовим что-то свеженькое каждый день, иногда два раза в день(обед, ужин-(кастрюлька/сковородка/форма для запекания+тарелки+салатные тарелки+стаканы)х2)+(кофейная чашка+тарелка от бутера с завтрака)х2 - машинка каждый день работает, даже иногда что-то оставлять приходится - места не хватает...
кто ручками моет - мое большое удивление...зачем мыть, когда можно не мыть...не понимаю
нас тоже двое...готовим что-то свеженькое каждый день, иногда два раза в день(обед, ужин-(кастрюлька/сковородка/форма для запекания+тарелки+салатные тарелки+стаканы)х2)+(кофейная чашка+тарелка от бутера с завтрака)х2 - машинка каждый день работает, даже иногда что-то оставлять приходится - места не хватает...
кто ручками моет - мое большое удивление...зачем мыть, когда можно не мыть...не понимаю
Heid is so a schena Dog - schala la la la!
NEW 31.03.09 21:23
в ответ A-F 31.03.09 21:11
Мой кузен в детстве репчатый лук ел вместо конфет. Репчатый чищеный как яблоко. 
Мне проще ножи руками, так как точу их я.
Мне проще ножи руками, так как точу их я.
Подвиг народа
NEW 31.03.09 21:30
5 дней стоит? Или, все таки, больше кастрюль за 5 дней накапливается?
А то, что вечером по полной програме готовится (ну, там сковороды, плошки, чашки, вилки, ложки...)
неужели, только за 5 дней машину заполняет?
мы вот двоем завтракаем- ужинаем, но посудомойку каждые два дня запускаю.
в ответ kruschka 31.03.09 21:10
В ответ на:
Вот и выходит, что кастрюля с супом одна - в холодильнике стоит
Вот и выходит, что кастрюля с супом одна - в холодильнике стоит
5 дней стоит? Или, все таки, больше кастрюль за 5 дней накапливается?
А то, что вечером по полной програме готовится (ну, там сковороды, плошки, чашки, вилки, ложки...)
неужели, только за 5 дней машину заполняет?
мы вот двоем завтракаем- ужинаем, но посудомойку каждые два дня запускаю.
NEW 31.03.09 21:31
тож самое
я когда свои ножи покупала, мне бератор сказала, что они их можно и в шпюльмашине мыть, но она не советовала бы..
так как они от этого быстрее тупятся..
да я и не понимаю..чего ножи в машинку пихать? вытер их или сполоснул, если уж что-то там приклеилось, например, когда сыр режешь, протёр и назад
в стойло:-)
в ответ kunak 31.03.09 21:23
В ответ на:
Мне проще ножи руками
Мне проще ножи руками
тож самое
я когда свои ножи покупала, мне бератор сказала, что они их можно и в шпюльмашине мыть, но она не советовала бы..
так как они от этого быстрее тупятся..
да я и не понимаю..чего ножи в машинку пихать? вытер их или сполоснул, если уж что-то там приклеилось, например, когда сыр режешь, протёр и назад
в стойло:-)
Que femme veut dieu le veut.