русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенок и менталитет

833  1 2 3 alle
Narzanchik местный житель17.12.03 16:37
Narzanchik
NEW 17.12.03 16:37 
in Antwort Ежиха 16.12.03 19:24
<Можно научить его любить Германию так же, как вы любите Россию. Тоже важно >
Для ребенка конечно важно,но не для меня.

А что для вас важнее - чтобы он любил Россию или Германию?
Мне кажется, что ваш ребенок будет так относиться к России (Германии, Японии...), как вы ему это преподнесете. Будете восхищаться, читать русскую литературу, смотреть русские фильмы и т.д. - значит и у ребенка будет интерес все это изучать. И, возможно, он полюбит Россию. Только по-другому, по-своему.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Puschkina постоялец17.12.03 17:05
NEW 17.12.03 17:05 
in Antwort Ежиха 16.12.03 19:24
Ведь за что я люблю Германию? Пока только за комфортные условия жизни и социальные блага. Пусть кощунственно звучит,но это так.
Проживите здесь пару лет, и, я думаю, ваше отношение поменяется. И эта проблема отпадет сама собой.
По моим наблюдениям, многие приезжают с представлением, что Россия - это что-то особенное и ее надо "любить". На самом деле Россия особенна настолько, насколько особенна любая из стран мира. Германия или Китай достойны "любви" нисколько не меньше. И где ты родился, не играет в принципе никакой роли.
Ежиха гость17.12.03 17:20
Ежиха
NEW 17.12.03 17:20 
in Antwort Yes! 16.12.03 20:10
Хочу ответить на вопрос о том,как я ЧУВСТВУЮ РОССИЮ!
Я очень скучаю по русской деревне. Моя бабушка живет в деревне на Волге. На горе села жизнь бьет ключом и все почти как в городе,а вот под горой даже газ еще не провели,там и живет моя бабушка. Я люблю бывать в ее уютном доме,на стенах которого висят старые черно-белые фотографии. Т.к. нет газа и сбои с электричеством,готовит моя бабушка в самой настоящей русской печи. Не могу жить без бабушкиных особенных пирогов и блинов,а каши какие она парит в печке - слюньки текут.
Бывало приедишь зимой к ней в гости на каникулы. Снег валит белый-белый. Сугробы нанесет выше крыше,идешь по снегу,а он скрипит под ногами на морозе. Мороз зимой - это и есть настоящая Россия. Любила очень в мороз быть в деревне. Сидишь в натопленой избе,дрова потрескивают в печке, На окошке цветок в горшке,а рядом кошка сидит ,умывается. Тишина,только слышно ход часов на стенке и стук спиц,ведь бабушка сидит и вяжет. И так уютно,тепло и ласково сидеть,укутавшись в бабушкину теплую шаль,и молчать в тишине.
Вот так вот ! Все это присутствовало в моей жизни и сейчас присутствует. Но зимой к бабушке приехать я уже не могу,а летом по-прежнему езжу. И газ в деревне до сих пор так и не провели. Бабушка еще не совсем старая,дед умер и она совсем одна живет. Но никакие уговоры не помогают и бабушка не хочет переехать в город к моим родителям. Пожила как-то с месяц и назад вернулась,не может она без русской деревни. Остались еще в России такие деревни,где присутствует старый РУССКИЙ ДУХ. Вот так я и чувствую!
Ежиха гость17.12.03 17:23
Ежиха
NEW 17.12.03 17:23 
in Antwort Frosia 17.12.03 12:15
Да не сама я себе судьбу выбрала,за мужем поехала.
Хорошо что он в Германию уехал,а ведь мог и в США,а туда я совсем против!
BloodRina знакомое лицо17.12.03 17:27
BloodRina
NEW 17.12.03 17:27 
in Antwort Ежиха 16.12.03 17:45
да что рабенок, я сама боюс, что лет через 10 не смогу говорит по-русски так, как говорила, когда приехала, боюс стат такой, как немзы
люблю себя за красоту и за скромность
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Ежиха гость17.12.03 17:30
Ежиха
NEW 17.12.03 17:30 
in Antwort Puschkina 17.12.03 17:05
Самое странное в том,что я уже 3 года мотаюсь из России в Германию и назад ,и моя проблема становиться только острее.
smallnordwolf гость17.12.03 17:37
NEW 17.12.03 17:37 
in Antwort Ежиха 17.12.03 17:20
Многие люди, приезжающие в другую страну, стараются быстренько "превратиться" в коренных жителей. Они начинают говорить даже в семье, со своими на местном наречии, слепо следовать местным традициям, забыв полностью свои, хают Родину.
К счастью, не все такие. Можно сохранить и язык, и культуру, и традиции - было бы желание.
А местные жители с гораздо большим расположением относятся к приезжим, которые уважают новую страну, но при этом не отрекаются от родины, какой бы она не была...
Puschkina постоялец17.12.03 19:35
NEW 17.12.03 19:35 
in Antwort Ежиха 17.12.03 17:30
А вы не мотайтесь, а поживите. Обустройте квартиру по вашему вкусу, приложите определенные усилия для интеграции (выучите язык, получите образование или какие вас планы), главное почувствуйте, что здесь вы теперь живете, а не в гостях. Чем большего вы здесь достигните (в любом смысле), тем больше будете это ценить. Ну и привычка, конечно, тоже нужна.
Сначала вам, может, будет нравиться только своя квартира, потом магазин, или ресторан, или парк поблизости, потом город, потом крестности и т.д.
И не ездите в Россию какое-то время, скажем год. Когда вы потом туда съездите, увидите, что там вам многого не будет хватать из того, что у вас есть здесь, а многое и не понравится, а кое-что будет резать глаза, на что вы сейчас может и внимания не обращаете.
Я живу в Германии 7 лет, в общем-то не так уж и много. Но меня уже задевает, когда кто-то начинает что-нибудь плохое про Германию говорить. Я думаю, что это что-то типа "любви" или патриотизма. А когда я только что приехала, то думала также как и вы.
Je@si случайная закономерность17.12.03 20:32
Je@si
NEW 17.12.03 20:32 
in Antwort Ежиха 17.12.03 00:16
интересно а каким образом? по-одиночке это понятно,а вот целой семьей...
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
PinaColada завсегдатай18.12.03 08:21
PinaColada
NEW 18.12.03 08:21 
in Antwort Ежиха 17.12.03 17:20
Красивая картинка - деревушка,бабушка, домик без газа, русская печка - романтика....
Но захотели бы вы постоянно жить в ЭТОЙ романтике? Без удобств? На долго бы вас хватило? (Есть такие места на земле о которых только мечтать можно, отпуск проводить, но жить там .... Например, вот у меня - остров, пальмы, песочек, ракушки, туземцы... Экзотика... Но через пару месяцев от такой экзотики взвоешь. )
Это у вас просто тоска по бабушке, воспоминания детства и т.д. И замечательно... И ездийте в гости и ребенка свозите.
Ну если уж совсем припекет - поживите там месяца 2-3 с ребенком. Ребенок "прочувствуется русским духом" и у вас вс╦ на свои места встанет...
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
SobakaNaSene Всехний папа18.12.03 09:53
SobakaNaSene
NEW 18.12.03 09:53 
in Antwort PinaColada 18.12.03 08:21
А мне это очень даже по душе: именно об этом и мечтаю: жизнь, наполненная смыслом. Я это в отпуске в Карелии истытал, с тех пор ... Финляндию полюбил
Tragen Sie Ihren Arzt zum Apotheker
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
amedea1 гость18.12.03 11:01
amedea1
NEW 18.12.03 11:01 
in Antwort PinaColada 17.12.03 10:19
Не-е, наоборот. Чтобы любить Россию - надо здесь жить. Е╦ лучше из далека любить. А жить лучше здесь.
Вот это точно! Целиком и полностью поддерживаю
Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
SobakaNaSene Всехний папа18.12.03 11:20
SobakaNaSene
NEW 18.12.03 11:20 
in Antwort amedea1 18.12.03 11:01
Тоже верно! Мы же когда ТАМ жили, очень даже Францию и Америку любили. А сейчас я даже Индию и Китай начал любить.
captainn посетитель18.12.03 12:48
captainn
NEW 18.12.03 12:48 
А надо ли Вашему ребенку любить Россию так, как это делаете Вы?
Бытие определяет сознание, в данном случае немецкое (хотя лично мне больше нравится понятие "европейское").
Любой емигрант во втором поколении знает о родине родителей лишь из рассказов и редких посещений. Да и Вы со временем не будтете так тосковать и сгорать от любви по бывшей Родине - это нормальный процесс. Да и горячая любовь к березкам, насколько я понимаю, не помешала Вам сменить золотые купола на готические храмы Ребенок, конечно, должен знать о своих корнях, но ожидать от него любви к России в такой степени, как у Вас, было бы слегка наивно. Культура, язык история и традиции - это все можно привить ему и здесь. Вы же не знаете, где будет жить Ваш ребенок лет этак через 20 - границы прозрачны, народ слоняется по миру - может быть, Ваш ребенок через какое-то время решит жить во Франции или Америке? Тогда он будет впитывать уже другое "многообразие" Грустить по этому поводу не надо - Ваш ребенок будет (к счастью) богаче в духовном плане, так как он впитает в себя много "многообразий".
Что касается "чувствовать".... после 10 лет в Германии я уже не так чувствую, как раньше, и мне все труднее говорить с людьми, живущими в России....Думаю, что я в этом плане не одинок...
Think positiv!
Ежиха посетитель18.12.03 13:54
Ежиха
NEW 18.12.03 13:54 
in Antwort captainn 18.12.03 12:48
Ладно,поживем,увидим!
Я знаю одну семью из Венесуэллы. (отец семейства работает в НИИ).Свою дочку они родили в Германии. Девочке уже 4,5 года,а она ни разу не была в своей стране,ее ни разу не видели бабушки и дедушки. И все потому,что зарплата не позволяет родителям ребенка слетать на родину. Т.е. все это семейство уже более 5 лет не видело своих родных. Вот где ужас!
Irunchik_de знакомое лицо18.12.03 15:03
Irunchik_de
NEW 18.12.03 15:03 
in Antwort SobakaNaSene 18.12.03 11:20
Приветик!
А ты че позеленел? И выглядишь точно как папа <mylight>!!!
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
SobakaNaSene Всехний папа18.12.03 16:46
SobakaNaSene
NEW 18.12.03 16:46 
in Antwort Irunchik_de 18.12.03 15:03
Это имеет прямое отношение к теме "Ребёнок и менталитет"
Natascha74 посетитель18.12.03 18:18
NEW 18.12.03 18:18 
не будет ваш ребенок любить Россию как Вы!! мы вон почти два года назад с сыном сюда приехали, ему 8 было, так сейчас по-русски только со скандалом говорить заставляю, вчера читала ему "У Лукоморья дуб зеленый" - не понравился! Я была в шоке, да хоть запрививайся нашей культурой, ребенок растет в германии а значит и культура и привычки- немецкие, и про родину и родной язык вспоминать и думать не хотят! У моей подружки таже самая проблема с ребенком, читает ей сказки и смысл теряется от многочисленных пояснений: а что такое тина, невод, избушка и почему у нее куриные(дословно, сама смеялась когда услышала ) ножки?
Вот так-то, обидно конечно, но ничего не поделаешь, я своего заставляю на русском диктант писать, чтбы буквы не забывал, так там 95 % написанного- немецкими буквами, как еще уже и не знаю!!
Yes! гость19.12.03 01:45
Yes!
NEW 19.12.03 01:45 
in Antwort Natascha74 18.12.03 18:18, Zuletzt geändert 19.12.03 01:47 (Yes!)
Точно У нас такая же история. Хотя, я думаю, в пассиве всéравно останется. Я со своим стараюсь больше на русском говорить, все равно на Деутщ отвечает. Последний "шедевр" был "Мама, закрой швабры". Долго не могла понять, оказалось- шторы. И смех, и грех.
Yes! гость19.12.03 02:01
Yes!
NEW 19.12.03 02:01 
in Antwort Ежиха 18.12.03 13:54
На самом деле, более важно, что б ребéнок себя комфортно чувствовал там, где он есть(ИМХО). У вас просто первый éтап адаптации в чужой стране , не обижайтесь. У меня тоже так было- и еда не та, и люди не такие, и всé не то, плюс у Вас беременность.Проходит .То, что Вы описали- éто имбридинг, впечатления в детстве, которые остаются на всю жизнь. "Навпечатляете" своé дитя- будет тоже чувствовать, но éто от Вас зависит.Нужно Вам, что б Ваш ребéнок так же, как Вы, по России страдал?
1 2 3 alle