Login
Ребенок и менталитет
16.12.03 17:45
Меня волнует следующий аспект нашей жизни. Вот мы с мужем русские,живем в Германии,наш ребенок родиться в Германии. Я люблю Россию всей душой. А будет ли мою страну любить мой ребенок? Ведь по большому счету ребенок впитает в себя все своеобразие Германии,а о России будет знать лишь по рассказам мамы. Ведь раз в год посещать родную страну недостаточно. Будет ли мой ребенок так же ЧУВСТВОВАТЬ Россию как чувствую ее я?????? Конечно не будет! Мне грустно от этого и обидно.
Не посещали ли вас такие же мысли? Что скажете?
Не посещали ли вас такие же мысли? Что скажете?
NEW 16.12.03 17:52
in Antwort Ежиха 16.12.03 17:45
Посещают и довольно часто но что с этим поделать..... только воспитывать ребёнка так что бы он знал всё что знаете вы вложить в него все свои чуства...но я думаю этого будет не достаточно что бы по любит россию надо там жить....
NEW 16.12.03 17:57
Ведь раз в год посещать родную страну недостаточно.
Так это для вас она родная, а для вашего ребенка родной будет германия.
Будет ли мой ребенок так же ЧУВСТВОВАТЬ Россию как чувствую ее я??????
Будете ли чувствовать родной страной Китай, например, даже если там родилась и выросла Ваша мать? Нет однозначно.
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
Так это для вас она родная, а для вашего ребенка родной будет германия.
Будет ли мой ребенок так же ЧУВСТВОВАТЬ Россию как чувствую ее я??????
Будете ли чувствовать родной страной Китай, например, даже если там родилась и выросла Ваша мать? Нет однозначно.
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
NEW 16.12.03 18:03
с одной стороны все как ты говоришь, и отчасти обидно, но с другой стороны ребенок будет познавать другую или другие культуры и ценить, любить нем. традиции. каждый народ имеет много достоинств , и родители могут помочь ребенку впитать самые лучшие. Также будут (если приложить усилия) знать несколько языков, а все это большое преимушество.
NEW 16.12.03 18:05
NEW 16.12.03 19:20
in Antwort Irunchik_de 16.12.03 17:57
<Так это для вас она родная, а для вашего ребенка родной будет германия. >
именно это мне и обидно! И ничего изменить я не в силах.
А про Китай Вы хорошую аналогию привели. Теперь я понимаю,что будет чувствовать мой ребенок,и это меня ввергает в еще большее уныние.
именно это мне и обидно! И ничего изменить я не в силах.
А про Китай Вы хорошую аналогию привели. Теперь я понимаю,что будет чувствовать мой ребенок,и это меня ввергает в еще большее уныние.
NEW 16.12.03 19:24
in Antwort mylight 16.12.03 18:05
<Можно научить его любить Германию так же, как вы любите Россию. Тоже важно >
Для ребенка конечно важно,но не для меня. Ведь за что я люблю Германию? Пока только за комфортные условия жизни и социальные блага. Пусть кощунственно звучит,но это так.
Для ребенка конечно важно,но не для меня. Ведь за что я люблю Германию? Пока только за комфортные условия жизни и социальные блага. Пусть кощунственно звучит,но это так.
NEW 16.12.03 19:42
Мне кажется, что всё зависит от воспитания, а затем когда Ваш малыш вырастет, то сможет понять что же на самом деле такое Россия.
У меня, например, есть одна знакомая чисто немецкая семья. Так они до того влюблены в Россию
, что практически каждый отпуск проводят в этой стране..., она учит вот уже около 5 лет русский и читает Толстого с Достоевским в оригинале и знает наверное больше меня об этой стране, чем я о своей Родине.
Если я у них спрашиваю, почему Россия?..., за что?... Мне же чисто немецкий человек отвечает - В России жили и живут великие люди..., Россию не любить невозможно.
Так что не волнуйтесь за вашего малыша, всё решится само собой
У меня, например, есть одна знакомая чисто немецкая семья. Так они до того влюблены в Россию
Так что не волнуйтесь за вашего малыша, всё решится само собой
NEW 16.12.03 20:05
in Antwort russische lady 16.12.03 19:42
NEW 16.12.03 20:10
А можно я спрошу? Как Вы чувствуете Россию?? Или что Вы чувствуете?
NEW 16.12.03 20:39
Вот мы с мужем русские,живем в Германии
вы живете здесь временно? тогда в чем проблема?
вернетесь-ребенок полюбит Россию
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
вы живете здесь временно? тогда в чем проблема?
вернетесь-ребенок полюбит Россию
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 17.12.03 00:10
in Antwort Yes! 16.12.03 20:10
На Ваш саркастический вопрос я отвечать не буду. Но может я ошибаюсь,конечно.
NEW 17.12.03 00:16
in Antwort Je@si 16.12.03 20:39
А мы в Германии наверное навсегда! Разве такое не может произойти с чисто русскими людьми? )))
NEW 17.12.03 10:16
in Antwort Ежиха 17.12.03 00:10
Отчего ж? Совсем не саркастический, мне интересно. Я вот просто практически ничего не чувствую- для меня éто место, где остались мои родители, сестрéнка и друзья. Т.е. мои чувства связаны не со страной, а сконкретными людьми. Мне интересно, как можно Россию в другом смысле чувствовать.Не обижайтесь.
NEW 17.12.03 10:19
in Antwort Анахсономун 16.12.03 17:52
В ответ на:но я думаю этого будет не достаточно что бы по любит россию надо там жить....
Не-е, наоборот.
Чтобы любить Россию - надо здесь жить.
Е╦ лучше из далека любить.
А жить лучше здесь.
Люблю Россию я ,но странною любовью.....
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 17.12.03 10:34
Мое личное мнение - много патетики.(не обижайтесь
) Не забивайте себе голову.
Я думаю,что ваша главная задача - постараться ребенку русский сохранить, научить читать по-русски. Язык нужен для общения с родственниками, чтения книг или просто "в жизни пригодится"..
А "научить любить нельзя". Повзрослеет, сам поймет, любить ему Россию или нет, читать ему Достоевского или нет. В оригинале или переведенного.
Я думаю,что ваша главная задача - постараться ребенку русский сохранить, научить читать по-русски. Язык нужен для общения с родственниками, чтения книг или просто "в жизни пригодится"..
А "научить любить нельзя". Повзрослеет, сам поймет, любить ему Россию или нет, читать ему Достоевского или нет. В оригинале или переведенного.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
NEW 17.12.03 10:46
in Antwort PinaColada 17.12.03 10:34
Абсолютно согласна, плюс то ,что Вы ему можете о своей стране рассказать и показать. Ведь можно как лучшие, так и худшие стороны подать.
Просто иногда читаешь как пишут " в РОссии(Украине) только грязь, народ плохой и все плохо..., а тут так хорошо" ТО, конечно, ребенок с такими Вашими мыслями и вырастет, а захочет ли он больше и глубже пи таком узнать??? Уже вопрос.
Просто иногда читаешь как пишут " в РОссии(Украине) только грязь, народ плохой и все плохо..., а тут так хорошо" ТО, конечно, ребенок с такими Вашими мыслями и вырастет, а захочет ли он больше и глубже пи таком узнать??? Уже вопрос.
NEW 17.12.03 11:44

Золотые слова! Я тоже на вопрос люблю ли я родину, отвечаю, люблю, но на расстоянии
///Не принимайте жизнь всерьез. Вам все равно не уйти из нее живым///
in Antwort PinaColada 17.12.03 10:19
Золотые слова! Я тоже на вопрос люблю ли я родину, отвечаю, люблю, но на расстоянии
///Не принимайте жизнь всерьез. Вам все равно не уйти из нее живым///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 17.12.03 11:54
in Antwort Yes! 16.12.03 20:05
даже по телеку здесь столько информации,фильмов про Россию...в России про Германию чаше всего что-то про Вторую мировую показывают
***Меньше всего любви достается нашим самым любимым людям.
***Меньше всего любви достается нашим самым любимым людям.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 17.12.03 12:15
in Antwort Ежиха 17.12.03 00:16
Ну раз вы навсегда здесь , то тоже (как и почти мы все) наверное предпочитаете любить Россию на расстоянии.
Так зачем же переживать, что ребенок не будет "так" любить ту страну, которой и вы предпочли другую.
Можно попытаться привить любовь к языку и культуре, но не к стране. Да и вообще ожидать что наши дети будут иметь те же привязанности что и мы, в чем бы там ни было, несколько наивно.
Каждый выбирает по себе
Женщину,религию,дорогу
Дяволу служить или пророку ...
Так зачем же переживать, что ребенок не будет "так" любить ту страну, которой и вы предпочли другую.
Можно попытаться привить любовь к языку и культуре, но не к стране. Да и вообще ожидать что наши дети будут иметь те же привязанности что и мы, в чем бы там ни было, несколько наивно.
Каждый выбирает по себе
Женщину,религию,дорогу
Дяволу служить или пророку ...
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags