Вход на сайт
мытье посуды вручную или посудомоечная машина..
30.03.09 09:30
У нас дилемма...Я за посудомоечную машину так как дом свой,и расходы все только наши,а мужу нравиться плескаться в воде...что же економнее...Сколько воды уходит за один сеанс мойки посуды после обеда на 4 персон.Если учесть что 4 раза питаемся и моем как минимум 4 раза столовые приборы,не считая малой мойки после чая кофе...
NEW 30.03.09 09:40
в ответ unicare 30.03.09 09:30
купите посудомойку класса А - будете включать ее один раз в день. Имхо, экономичнее, удобнее и легче.
На семью из 4-х человек мыть посуду несколько раз в день - я бы застрелилась.
На семью из 4-х человек мыть посуду несколько раз в день - я бы застрелилась.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 30.03.09 09:41
посудомойка конечно же - чё за вопрос? и не экономнее мыть руками - если только не 20 тарелок и 10 кастрюлек мыть в пяти литрах воды.. а посудомойка перемоет кучу посуды всего 10-12 литрами воды. руками больше уйдёт, если её потом ещё полоскатъ в чистой воде.
NEW 30.03.09 09:58
в ответ Мадам КуКу 30.03.09 09:40
вопрос не в етом...У нас супер мойка но стоит просто так ....Но кое кто обожает в воду руки запускать и ради етого готов плюнуть на расходы..Нравиться человеку не мыть посуду,а просто держать руки под водой...Дурдом...Русалочка..Но приятно черт побери снять с себя такие обязанности..Не в етом дело...
.Просто соотнощение бы литров воды и света мойки по отншению к горячей воде и просто литражу воды....
.Просто соотнощение бы литров воды и света мойки по отншению к горячей воде и просто литражу воды....
NEW 30.03.09 10:00
этого никто вам не скажет, не зная как вы моете посуду. кто-то в тазике литровом, кто то под проточной водой. вы можете почитатъ данные на посудомойку и сравнить её расход с тем сколько воды вы расходуете, моя посуду вручную.
NEW 30.03.09 10:06
в ответ unicare 30.03.09 09:59
просто считается, чем болше сем`я, а у вас уже болшая, тем экономнее нужна машима, вы ее цену в конце концов оправдаете. тем более если ест 4 раза в ден не включая чашек от чая.
Ну берем так, покупала я трокнер, был энергии класс А за 1000 бош и зименс евро, и класса Б я 700 ...Миле. Я посчитала, сколко раз в неделю буду мак. включат. Получилос, что если я буду ее вклюхат как я планировала 3 раза в 2 недели, то нам дешевле Б. Если же каждый ден или мин 4 раза в неделю, то экономия на свете и оправдается цена при трокнере А.
Ну берем так, покупала я трокнер, был энергии класс А за 1000 бош и зименс евро, и класса Б я 700 ...Миле. Я посчитала, сколко раз в неделю буду мак. включат. Получилос, что если я буду ее вклюхат как я планировала 3 раза в 2 недели, то нам дешевле Б. Если же каждый ден или мин 4 раза в неделю, то экономия на свете и оправдается цена при трокнере А.
NEW 30.03.09 10:09
в ответ unicare 30.03.09 09:59
не, просто посудомойка в нашей конкретной семье (из 5-и человек) вмещает посуду от завтрака, обеда и ужина. Поэтому запускаю я ее 1 раз в день - вечером. а класс А - указывает на то что она энерго- и водо- сберегающая.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 30.03.09 10:12
конечно, только посудомойка. экономит не только воду, но и время. а если мужу нравится мыть посуду, пусть моет всегда сам, возможно, в скором времени он тоже будет "за" посудомойку.
нельзя сказать в общем, сколько уходит воды, так как это зависит от класса машины, объема, программы...
нельзя сказать в общем, сколько уходит воды, так как это зависит от класса машины, объема, программы...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 30.03.09 10:24
в ответ daydream 30.03.09 10:12
так он имоет всегда сам..И доволен как слон....моет только под проточной..как и чистит зубы....Незнакома економия....Я считать не умею расходы предварительно...Считаю когда приходит расчетка...а уже поздно...В посудомойку отказывается класть посуду....Ради одной вилки включит воду на полчаса и плескается....И платит не жалея.А мне вроде бы хозяйке понимаю что уже нет жаль..Жадина просыпается
NEW 30.03.09 10:25
А что, муж дома сидит? Как он успевает все 4 раза в течение дня помыть посуду?
Я после посудомойки никогда в жизни не захочу чего-то там руками мутызгать
Когда 8 лет назад первый раз в жизни я достала из Spühlmaschine сухую горячую тарелку, которая поблескивала на солнце и скрипела под пальцами от чистоты, я поняла, что это именно то, за "что боролись большевики" 
В ответ на:
Если учесть что 4 раза питаемся и моем как минимум 4 раза столовые приборы,не считая малой мойки после чая кофе...
Если учесть что 4 раза питаемся и моем как минимум 4 раза столовые приборы,не считая малой мойки после чая кофе...
А что, муж дома сидит? Как он успевает все 4 раза в течение дня помыть посуду?
Я после посудомойки никогда в жизни не захочу чего-то там руками мутызгать
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.03.09 10:35
Ну так если не своих рук, так хоть время своё собственное в остальные разЫ полоскания пожалейте. А потом, не забудьте, что намывая руками со Spühlmittel и чтобы хорошо сполоснуть посуду, то её - посуду - от этой химии очень тщательно нужно промыть в проточной воде, а не в тазике. Иначе всю эту "химию" и едИте Вы годами.
Я запускаю машину приблизительно два раза в день. Семья то 3, то 4 человека в зависимости от дня недели
И едим мы только 3 раза в день 
В ответ на:
а н нет..муж занятый чел....Он после обеда ужина моет.....
а н нет..муж занятый чел....Он после обеда ужина моет.....
Ну так если не своих рук, так хоть время своё собственное в остальные разЫ полоскания пожалейте. А потом, не забудьте, что намывая руками со Spühlmittel и чтобы хорошо сполоснуть посуду, то её - посуду - от этой химии очень тщательно нужно промыть в проточной воде, а не в тазике. Иначе всю эту "химию" и едИте Вы годами.
Я запускаю машину приблизительно два раза в день. Семья то 3, то 4 человека в зависимости от дня недели
NEW 30.03.09 10:39
Ну так радуйтесь, что у него такое хобби.
Есть хобби, гораздо более дорогие.
Впрочем, я вас понимаю и по делу посоветовать ничего не могу.
Сама жила с человеком, который мог при наличии посудомоечной машинки одну чайную чашку 5 минут мыть под краном.
Есть хобби, гораздо более дорогие.
Впрочем, я вас понимаю и по делу посоветовать ничего не могу.
Сама жила с человеком, который мог при наличии посудомоечной машинки одну чайную чашку 5 минут мыть под краном.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 30.03.09 10:45
Мытье посуды - это забота о ближних??
Принципиально НЕ моя позиция
Я бы лучше с мужем прошлась бы погуляла на свежем воздухе, книжку дочке бы прочла, сыну домашнее задание проверила.
То же ни в коем случае потерянным временем не считаю
в ответ unicare 30.03.09 10:41
В ответ на:
вы о чем? время нам не жаль
вы о чем? время нам не жаль
Мытье посуды - это забота о ближних??
Принципиально НЕ моя позиция
В ответ на:
Жаль тратить его на сон и на работу...
Жаль тратить его на сон и на работу...
То же ни в коем случае потерянным временем не считаю
NEW 30.03.09 10:52
Какое безответственное отношение к будущему планеты Земля!
http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/90455/172418/321660/321802
http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/90455/172418/321660/321802
NEW 30.03.09 11:08
в ответ unicare 30.03.09 10:53
не жизн`, а малина...Вы еще и работаете и успеваете 4 раза поест, не включая чаепитий...не хочу обидет, просто завидую. Хотя лично мне бы такая жизн` быстро бы в печенках стояла.
. Мы вот позавтракали, все разбежалис кто на работу, кто в школу.Вечером ужин состряпали, поужинали....сын доедает на след. ден`.
Но вот мытие посуды не считаю, заботой о ближнем. Лучше уж вместе филм посмотрет, или в игру какую сиграт. Но каждому свое.
Но вот мытие посуды не считаю, заботой о ближнем. Лучше уж вместе филм посмотрет, или в игру какую сиграт. Но каждому свое.
NEW 30.03.09 11:12
если муж моет под проточной, то естессно посудомойка экономичнее
расход можешь сама посмотреть (никто же не знает, как сильно твой муж открывает кран, может он под тонюсенькой струйкой умудряется всё вымыть...) на собственном счётчике, вот начнёт муж посуду мыть, беги к счётчику и запиши расход, так целый день и потом покажи ему цифру и покажи цифру из инструкции посудомойки.
если хочешь отучить его от мытья посуды, то делай это постепенно и с той же любовью, что он вкладывет в мытьё посуды
это как отлучение от груди, по одному кормлению, т.е. мытью в день заменять на другое занятие
расход можешь сама посмотреть (никто же не знает, как сильно твой муж открывает кран, может он под тонюсенькой струйкой умудряется всё вымыть...) на собственном счётчике, вот начнёт муж посуду мыть, беги к счётчику и запиши расход, так целый день и потом покажи ему цифру и покажи цифру из инструкции посудомойки.
если хочешь отучить его от мытья посуды, то делай это постепенно и с той же любовью, что он вкладывет в мытьё посуды
это как отлучение от груди, по одному кормлению, т.е. мытью в день заменять на другое занятие
NEW 30.03.09 11:16
в ответ dragon-fly 30.03.09 11:08
откудавы читаете то что пишете?
Мы кушаем 4 раза в день...а вы нет?
Мы лично с мужем в разные смены работаем...Выводы делаем предварительно читаем сообщения...Я об етом не писала....Кушать можно хоть 10 раз но не обязательно вместе....Я просто знаю что в моем доме нет грязной посуды...Но таким проточным методом мне чистота умноженая на КилоЕвры не нужна...Я соглсна на мойку Хоть А класс Хоть А плюс в квадрате...Но мне никто не сказал кто же все таки дороже....Обсудили мея и мужа а по теме...
Мы кушаем 4 раза в день...а вы нет?
Мы лично с мужем в разные смены работаем...Выводы делаем предварительно читаем сообщения...Я об етом не писала....Кушать можно хоть 10 раз но не обязательно вместе....Я просто знаю что в моем доме нет грязной посуды...Но таким проточным методом мне чистота умноженая на КилоЕвры не нужна...Я соглсна на мойку Хоть А класс Хоть А плюс в квадрате...Но мне никто не сказал кто же все таки дороже....Обсудили мея и мужа а по теме...
NEW 30.03.09 11:53
в ответ unicare 30.03.09 11:16
Я же вам и сказала, что для 4х да еще если столко ест....точнее, если стоко много посуды, то мойка экономичнее. Почитайте об этом в интернете !!
Нет мы не едим 4 раза в ден. Так как это не возможно....уходим около 8, и приходим в 6-7. Тоест мы пèм чай с утра, и вечером ужинаем. И обедаем на работе.
Sparen beim Wäsche waschen und Geschirr spülen
Schalten Sie Wasch- und Geschirrspülmaschinen nur voll gefüllt ein.
Achten Sie beim Geräte-Neukauf auf geringen Wasser- und Energieverbrauch, das amortisiert sich recht schnell.
Nutzen Sie vorhandene Sparprogramme.
Eine Geschirrspülmaschine verbraucht weniger Wasser als ein Abwasch von Hand. Um 12 Gedecke von Hand zu spülen werden ca. 50 Liter Wasser benötigt. Eine Geschirrspülmaschi-ne verbraucht dafür ca. 9-14 Liter.
набираеш в гоогле, что хочеш знат....и он тебе выдаст
Нет мы не едим 4 раза в ден. Так как это не возможно....уходим около 8, и приходим в 6-7. Тоест мы пèм чай с утра, и вечером ужинаем. И обедаем на работе.
Sparen beim Wäsche waschen und Geschirr spülen
Schalten Sie Wasch- und Geschirrspülmaschinen nur voll gefüllt ein.
Achten Sie beim Geräte-Neukauf auf geringen Wasser- und Energieverbrauch, das amortisiert sich recht schnell.
Nutzen Sie vorhandene Sparprogramme.
Eine Geschirrspülmaschine verbraucht weniger Wasser als ein Abwasch von Hand. Um 12 Gedecke von Hand zu spülen werden ca. 50 Liter Wasser benötigt. Eine Geschirrspülmaschi-ne verbraucht dafür ca. 9-14 Liter.
набираеш в гоогле, что хочеш знат....и он тебе выдаст
NEW 30.03.09 11:53
посудомойки тратят от 10 до 17 литров воды на одну полную программ, сколько тратите руками, уже тоже написали, замерить на счётчике!
В ответ на:
Но мне никто не сказал кто же все таки дороже
да уже несколько раз написали, что руками мыть дороже! и посудомойка отмывает намного чище!Но мне никто не сказал кто же все таки дороже
посудомойки тратят от 10 до 17 литров воды на одну полную программ, сколько тратите руками, уже тоже написали, замерить на счётчике!
NEW 30.03.09 11:55
Ну зачем же так?) Вам ответили, вы все внимательно читали?)
Вот, некоторые ответы:
Мадам КуКу 30/3/09 09:40
экономичнее
bastq2 30/3/09 09:41
и не экономнее мыть руками - если только не 20 тарелок и 10 кастрюлек мыть в пяти литрах воды..
daydream 30/3/09 10:12
конечно, только посудомойка. экономит не только воду, но и время.
В ответ на:
Но мне никто не сказал кто же все таки дороже....Обсудили мея и мужа а по теме...
Но мне никто не сказал кто же все таки дороже....Обсудили мея и мужа а по теме...
Ну зачем же так?) Вам ответили, вы все внимательно читали?)
Вот, некоторые ответы:
Мадам КуКу 30/3/09 09:40
экономичнее
bastq2 30/3/09 09:41
и не экономнее мыть руками - если только не 20 тарелок и 10 кастрюлек мыть в пяти литрах воды..
daydream 30/3/09 10:12
конечно, только посудомойка. экономит не только воду, но и время.
Трудный народ эти женщины!
NEW 30.03.09 12:14
Конкретно только вы сами можете посчитать, исходя из данных вашей машины и показаний электрического счетчика)
Между строк я не читала, мне строк хватило)
Тему закрыть не могу, попросите модератора)

в ответ unicare 30.03.09 12:04
В ответ на:
Я знала теоретически что економнее машиной...Мне было ясно что в ручную дешевлл..мне просто нужна была конретика.....а еетак и нет...вам сказали,вы невниматнльго читали....а вы читали мои сообщения между строк....?
Закройте тему....
Я знала теоретически что економнее машиной...Мне было ясно что в ручную дешевлл..мне просто нужна была конретика.....а еетак и нет...вам сказали,вы невниматнльго читали....а вы читали мои сообщения между строк....?
Закройте тему....
Конкретно только вы сами можете посчитать, исходя из данных вашей машины и показаний электрического счетчика)
Между строк я не читала, мне строк хватило)
Тему закрыть не могу, попросите модератора)
NEW 30.03.09 12:39
почему дешевле? у многих людей вода в кухне греется пятилитровым бойлером так-же электричеством. конкретно вам никто не скажет, не зная сколько воды расходует ваш муж при мойке посуды. горячая вода стоит тоже дороже холодной. сами замеряйте и сравните с данными посудомойки. впрочем это я выше уже написал. в моём случае посудмойкой мыть дешевле. при этом конечно же не учитываетм стоимость посудомойке. её покупочная цена наверное не окупится никогда, но не в этом дело. время сэкономленное тоже важно.
в ответ unicare 30.03.09 12:04
В ответ на:
Мне было ясно что в ручную дешевлл.
Мне было ясно что в ручную дешевлл.
почему дешевле? у многих людей вода в кухне греется пятилитровым бойлером так-же электричеством. конкретно вам никто не скажет, не зная сколько воды расходует ваш муж при мойке посуды. горячая вода стоит тоже дороже холодной. сами замеряйте и сравните с данными посудомойки. впрочем это я выше уже написал. в моём случае посудмойкой мыть дешевле. при этом конечно же не учитываетм стоимость посудомойке. её покупочная цена наверное не окупится никогда, но не в этом дело. время сэкономленное тоже важно.
NEW 30.03.09 13:08
в ответ Kubanochka 30.03.09 13:00
мы даже на двоих, я и ребёнок пользуемся уже много лет машинкой!
хоть многие и стонут, зачем она вам нужна:-))) включаем раз в два дня!посуда чистая, блестит, не надо чистить после этого мойку и забрызганное плато!
когда гости - то вдвойне удобней и быстрей!
хоть многие и стонут, зачем она вам нужна:-))) включаем раз в два дня!посуда чистая, блестит, не надо чистить после этого мойку и забрызганное плато!
когда гости - то вдвойне удобней и быстрей!
NEW 30.03.09 13:19
Дело не только в экономичности. Дело еще в том, что здесь моющие средства не только очень хорошие, но и очень едкие. Моя жена несколько лет мыла руками, пока не начали появляться трещины на коже рук, и никакие кремы не помогали. Только из-за этогого купили шпюльмашину, хотя она для нас не выгодна, т.к. жрет э/энергию, а вода (можно сказать халявная, лей, не хочу), т.е. нет счетчиков.
NEW 30.03.09 13:44
в ответ Nuanse 30.03.09 13:36
ну не обязателно холодная. У меня у свекрови, дом на 5 семей был. Вода холодная, горячая, отопление.... все без счетчиков. Они радовалис в ладоши хлопали, не экономили. Но потом когда все плюнули на экономию, пришел счет... свекров сразу к фермитеру, мол установите нам счетчик, мы тратим менше, чем под нами....а бралос с площади квартиры, а не жилцов. Ну тот сказал, что мол ему это дорого. Свекров сразу переехала, платит стали, почти в 2 раза менше.
Удобно когда ест старечки, или экономные люди, а когда всем пофиг....то я бы не согласилас жит в такой квартире.
Удобно когда ест старечки, или экономные люди, а когда всем пофиг....то я бы не согласилас жит в такой квартире.
NEW 30.03.09 13:59
И счетчики есть и на холодную и на горячую))
Просто не в каждой квартире, а на дом или подъезд))
Плата за воду входит в Nebenkosten.
Если будет перерасход, раскидают по всем квартирам и так далее..))
P.S. Хотела у вас спросить насчет другого вопроса, но здесь это не по теме, можно в личке?
</div>
В ответ на:
И холодная, и горячая (централь)
И холодная, и горячая (централь)
И счетчики есть и на холодную и на горячую))
Просто не в каждой квартире, а на дом или подъезд))
Плата за воду входит в Nebenkosten.
Если будет перерасход, раскидают по всем квартирам и так далее..))
P.S. Хотела у вас спросить насчет другого вопроса, но здесь это не по теме, можно в личке?
</div>
NEW 30.03.09 15:45
ой ну все прям ручки не хотять мазать. а я вот ручками мою. и ни че не устала, и воды не много трачу, да и не сказала бы,что моя посуда грязная. я считаю что ручками економнее если набрать в чашечку и вперед. а если мало то и под краном мона. а целими днями что бы стояля грязная посуда на кухне( или в машине) бе ето не красиво.
NEW 30.03.09 15:52
наверное ты одна живёшь? а ты помой после того, как поели 4 человека, особенно если не просто разгорела что,то а именно наготовила еды - и у тебя и сковородка и пару кастрюль и ложечки с мешалками всякие, и чашечки и стаканчики после готовки грязные.
я тебе открою страшный секрет - в посудомойке дверца есть. её даже можно закрывать иногда
в ответ kukuracha 30.03.09 15:45
В ответ на:
а я вот ручками мою. и ни че не устала, и воды не много трачу, да и не сказала бы,что моя посуда грязная.
а я вот ручками мою. и ни че не устала, и воды не много трачу, да и не сказала бы,что моя посуда грязная.
наверное ты одна живёшь? а ты помой после того, как поели 4 человека, особенно если не просто разгорела что,то а именно наготовила еды - и у тебя и сковородка и пару кастрюль и ложечки с мешалками всякие, и чашечки и стаканчики после готовки грязные.
В ответ на:
а целими днями что бы стояля грязная посуда на кухне( или в машине) бе ето не красиво.
а целими днями что бы стояля грязная посуда на кухне( или в машине) бе ето не красиво.
я тебе открою страшный секрет - в посудомойке дверца есть. её даже можно закрывать иногда
NEW 30.03.09 15:55
в ответ bastq2 30.03.09 15:52
а вот и неугадали нас тоже 4 человека. и так же бывает после бурных часиков так пару на кухне бывает ооооххх как много посуды. беру я тогда в етом случае затыкаю дырочку в мойке и вперед. по мере нкопления и готовки. так что пока все приготовится и грязной посуды у меня нет.
про дверьку в машине знаю,видела. а как летом откроешь заааапах там аааабалдеть.
ну как сказали каждому свое. я себе выбрала. одно только хорошо когда гости, но бывает ето ведь не каждую неделю.
про дверьку в машине знаю,видела. а как летом откроешь заааапах там аааабалдеть.
ну как сказали каждому свое. я себе выбрала. одно только хорошо когда гости, но бывает ето ведь не каждую неделю.
NEW 30.03.09 16:08
Ну, можно конечно в тазике очень экономно вымыть, так, как например, в Дании делают - я у одной знакомой девчёнки в гостях была, она замужем за датчанином, так её муж наливает воду в пластиковый тазик, туда шпюлльмиттель, в нём полощет посуду и после этого вытирает насухо полотенцем! Моя подружка дико бесилась и всё за ним перемывала, пока он на работе был, а он только плечами пожимал - чего, мол, она хочет - у нас все так делают.
Я думаю, что если этим способом мыть, то выйдет руками экономнее, а в остальном машина намного эффективнее.
Автору топика: у меня папа похож на вашего мужа - тоже хлебом не корми, а дай посуду помыть руками, он при этом стоит, плещется там и думает себе свою думу... Вот и у меня тут решил этим заняться, пока я его не пристыдила, что как можно питьевую воду так бессмысленно расходовать, в то время, как в большинстве стран она на вес золота, там дети из вонючих ручьёв протухшую воду черпают и пьют и болеют потом...
Я думаю, что если этим способом мыть, то выйдет руками экономнее, а в остальном машина намного эффективнее.
Автору топика: у меня папа похож на вашего мужа - тоже хлебом не корми, а дай посуду помыть руками, он при этом стоит, плещется там и думает себе свою думу... Вот и у меня тут решил этим заняться, пока я его не пристыдила, что как можно питьевую воду так бессмысленно расходовать, в то время, как в большинстве стран она на вес золота, там дети из вонючих ручьёв протухшую воду черпают и пьют и болеют потом...
NEW 30.03.09 16:12
Ну если её, родную, только для мебели использовать - только, чтоб дырку заткнуть под общей Platte - то, наверное, затухнет
Если один-два раза в день мыть посуду - то никаких запахов. У меня уже 8-ми летней давности, чиняная уже, но шурует пока.
Ну что сказать на Ваше полоскание в мойке
Времени у Вас мноооого
А тут нужно одну за другой посудины побросать в посудомойку со стола, кастрюлька-сковородка-ковшики-ножины-веселка и пр. уже там. Протереть тряпкой обеденный стол и Platte, ЩЕЛКНУТЬ включателем и немедля линять с кухни, потому как "труба зовет". Ещё только рявкнуть: Поели, а поставить тарелки за собой - в лом!
Впадать в нирвану, полоскаясь, как енот-полоскун, да ещё потом посуду вытирать - ну уж нет уж
А невытертую посуду - не переношу даже одного вида этого "наваленного" на стол. Всё ШОП пусто было. Все горизонтальные поверхности leer und sofort!
В ответ на:
а как летом откроешь заааапах там аааабалдеть.
а как летом откроешь заааапах там аааабалдеть.
Ну если её, родную, только для мебели использовать - только, чтоб дырку заткнуть под общей Platte - то, наверное, затухнет
Если один-два раза в день мыть посуду - то никаких запахов. У меня уже 8-ми летней давности, чиняная уже, но шурует пока.
Ну что сказать на Ваше полоскание в мойке
Впадать в нирвану, полоскаясь, как енот-полоскун, да ещё потом посуду вытирать - ну уж нет уж
NEW 30.03.09 16:37
в ответ kukuracha 30.03.09 15:55
дорогая кукарача....вам или а) больше дома дел нет...или вы их просто не хотите делать
б) у вас нет денег на посудомойку
посудомойка(машинка)..экономия времени и денег..,а то вспомню ,пол дня проходило на варку еды..пол дня на мытье посуды...
вообше кто придумал посудомойку?! я б ему памятник поставила.
б) у вас нет денег на посудомойку
посудомойка(машинка)..экономия времени и денег..,а то вспомню ,пол дня проходило на варку еды..пол дня на мытье посуды...
вообше кто придумал посудомойку?! я б ему памятник поставила.
I LOVE British accent !!!
NEW 30.03.09 17:25
в ответ barnikel 30.03.09 16:37
http://www.3sat.de/3sat.php?http%3A//www.3sat.de/ard/123081/index.html
тоже интересно стало. Тоже бы сложилас на пямятник.
Тоже считаю, если у человека болшая занятост`, то ну никак тут не будеш стоят и восжищятся мыт`ем посуды.
тоже интересно стало. Тоже бы сложилас на пямятник.
Тоже считаю, если у человека болшая занятост`, то ну никак тут не будеш стоят и восжищятся мыт`ем посуды.
NEW 30.03.09 17:35
в ответ barnikel 30.03.09 16:37
у меня наверное ответ а.
но дел у меня полно. но я и их успеваю.и посуду тоже успеваю мыть.
незнаю сколько сталкивалась у кого есть ето чудо-машина. мне не понравилось как они себя с ней видут. то посуда стоит целыми днями,гразь и вонь.стоит стоит посуда там пол дня а хозяйке тот нож понадобился который в машинке лежит. она достала его помыла под краном. и дальше кушать варит.
может я просто не видела кто разумно ее использует?
но дел у меня полно. но я и их успеваю.и посуду тоже успеваю мыть.
незнаю сколько сталкивалась у кого есть ето чудо-машина. мне не понравилось как они себя с ней видут. то посуда стоит целыми днями,гразь и вонь.стоит стоит посуда там пол дня а хозяйке тот нож понадобился который в машинке лежит. она достала его помыла под краном. и дальше кушать варит.
может я просто не видела кто разумно ее использует?
NEW 30.03.09 18:45
Если муж плещется в тазике с мыльной водой, а потом так же в тазике смывает, то без разницы. Но в этом случае для здоровья лучше посудомоечная.
Если же муж плещется под струёй воды, то здоровее без посудомоечной, но это дороже, чем посудомоечная.
Вот и думайте.
В ответ на:
У нас дилемма...Я за посудомоечную машину так как дом свой,и расходы все только наши,а мужу нравиться плескаться в воде...что же економнее.
У нас дилемма...Я за посудомоечную машину так как дом свой,и расходы все только наши,а мужу нравиться плескаться в воде...что же економнее.
Если муж плещется в тазике с мыльной водой, а потом так же в тазике смывает, то без разницы. Но в этом случае для здоровья лучше посудомоечная.
Если же муж плещется под струёй воды, то здоровее без посудомоечной, но это дороже, чем посудомоечная.
Вот и думайте.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 30.03.09 19:26
в ответ kukuracha 30.03.09 17:35
Уж чего чего ,а без машинки моющей я уже и не представляю жизнь . Нафик мне самой мыть посуду и время тратить на бесполезную работу , машинка лучше меня всё почистит и ничего у меня не застаивается в машине .
«Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем».
NEW 30.03.09 20:24
в ответ kukuracha 30.03.09 17:35
ножи в машине моются? А потом заново точатся, или тупыми режут?
Воняет машинка, в которой забился сток, посоветуйте её пустую прогнать с дольками лимона. Не помогает - разбирать и чистить.
Воняет машинка, в которой забился сток, посоветуйте её пустую прогнать с дольками лимона. Не помогает - разбирать и чистить.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 31.03.09 00:25
Ой, не только в Дании, а и в "родной" Германии! Все знакомые немцы именно так моют, в одном тазике, не ополаскивая. Что хуже, еще в ресторанах, барах и детских садах. Сама видела.
в ответ Maryplaya 30.03.09 16:08
В ответ на:
Ну, можно конечно в тазике очень экономно вымыть, так, как например, в Дании делают
Ну, можно конечно в тазике очень экономно вымыть, так, как например, в Дании делают
Ой, не только в Дании, а и в "родной" Германии! Все знакомые немцы именно так моют, в одном тазике, не ополаскивая. Что хуже, еще в ресторанах, барах и детских садах. Сама видела.
NEW 31.03.09 03:28
фуй...гадко это в одной воде всю посуду мыть..бррр... жирная вода и вся посуда там плещется...хм... я б побрезговала с такой посуды вообще есть..
вообще-т германия как бы достаточно цивилизованная страна, мытьё в чашке- древность какая-то, я ещё могу представить где-то в деревне, в бссср, что так посуду моют,
эт понятно, воду надо принести, нагреть..
но в германии? хм...
сорри, я не учу вас жить, просто высказалась по пункту мытья посуды в чашке..
В ответ на:
и воды не много трачу, да и не сказала бы,что моя посуда грязная. я считаю что ручками економнее если набрать в чашечку и вперед.
и воды не много трачу, да и не сказала бы,что моя посуда грязная. я считаю что ручками економнее если набрать в чашечку и вперед.
фуй...гадко это в одной воде всю посуду мыть..бррр... жирная вода и вся посуда там плещется...хм... я б побрезговала с такой посуды вообще есть..
вообще-т германия как бы достаточно цивилизованная страна, мытьё в чашке- древность какая-то, я ещё могу представить где-то в деревне, в бссср, что так посуду моют,
эт понятно, воду надо принести, нагреть..
но в германии? хм...
сорри, я не учу вас жить, просто высказалась по пункту мытья посуды в чашке..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 31.03.09 10:15
в ответ ascorbinka 31.03.09 03:28
ой ну вы прям и фуй и брррр. а вернемся лет так 20 незад как вы говорите в ссср. что то я не помню что бы в каждом дворе фери был и посудомойки. так вручную и мыли.
а на счет грязно и жирно. ну я же вам тоже не девочка того..... в ссср и научились что сначало стаканчики,затем бокалы , ложечки вилочки, тарелочки а потом всякую большую посуду.обычно сковородочки отдельно мою.
занчит получается я бедная одна в германии ручками посуду мою.
а че может вы все ут складетесь мне на машинку????
шутка конечно.
а на счет грязно и жирно. ну я же вам тоже не девочка того..... в ссср и научились что сначало стаканчики,затем бокалы , ложечки вилочки, тарелочки а потом всякую большую посуду.обычно сковородочки отдельно мою.
занчит получается я бедная одна в германии ручками посуду мою.
а че может вы все ут складетесь мне на машинку????
шутка конечно.
NEW 31.03.09 12:03
в ответ kukuracha 31.03.09 10:15
если заняться нечем, то можно ещё и бельё в тазике постирать, зачем стиральная машинка.....
только наверное придётся на ещё один тазик раскошелиться, не в посудном же стирать грязные носки и трусы....
только наверное придётся на ещё один тазик раскошелиться, не в посудном же стирать грязные носки и трусы....
NEW 31.03.09 17:51
в ответ kukuracha 31.03.09 10:10
у меня так много посуды, что машина моментально заполняется.
Ножи и сковородки - вручную.
За 13 лет я уже забыла что такое жизнь без машинки.
Вспоминаю этот ужас когда она ломается... Первая ещё была Hoover, английская.
Ножи и сковородки - вручную.
За 13 лет я уже забыла что такое жизнь без машинки.
Подвиг народа
NEW 31.03.09 19:13
Нас двое в семье, у нас посудомоечная машина Бош, за 1 помывку расходует 13 литров. Выбирали специально по расходу воды.
Причем заметили, что есть они einbaufähig и unterbaufähig. Первый вид потребляет 16 литров как стандарт, но зато ее можно спрятать за крышкой в тон всей кухни.
А второй вид потребяет 13 литров, но ее "недостаток" - она только заталкивается под арбайтсплату и крышка так и торчит белая.
Но мы все равно ее купили
. На распродажу попали.
Да и мы машину запускаем 2 раза за полторы недели. Дома завтракаем и ужинаем, и вечером перед сном чай пьем с холодцом
А красота то какая, покушал, а мыть ничего не надо
! Кнопочку нажал и пошел по своим делам!
Причем заметили, что есть они einbaufähig и unterbaufähig. Первый вид потребляет 16 литров как стандарт, но зато ее можно спрятать за крышкой в тон всей кухни.
А второй вид потребяет 13 литров, но ее "недостаток" - она только заталкивается под арбайтсплату и крышка так и торчит белая.
Но мы все равно ее купили
Да и мы машину запускаем 2 раза за полторы недели. Дома завтракаем и ужинаем, и вечером перед сном чай пьем с холодцом
А красота то какая, покушал, а мыть ничего не надо
NEW 31.03.09 20:01
а не проще было сказать: через пять дней?
А интересно, чем вы завтракаете и ужинаете, что посуды не накапливается?
Я прикинула: за 5 дней с учетом завтраков и ужинов надо:
20 чашек, 20 тарелок, 20 вилок, 20 ножей, наверное, какие то салатники и кастрюли.
Где вы все это умещаете?
в ответ kruschka 31.03.09 19:13
В ответ на:
мы машину запускаем 2 раза за полторы недели.
мы машину запускаем 2 раза за полторы недели.
а не проще было сказать: через пять дней?
А интересно, чем вы завтракаете и ужинаете, что посуды не накапливается?
Я прикинула: за 5 дней с учетом завтраков и ужинов надо:
20 чашек, 20 тарелок, 20 вилок, 20 ножей, наверное, какие то салатники и кастрюли.
Где вы все это умещаете?
NEW 31.03.09 20:16
чай с селёдкой, в детстве увлекалась.... Вернее - бутерброт с селёдкой.
Подвиг народа
NEW 31.03.09 21:10
в ответ Заездом 31.03.09 20:01
Всем привет! Пишу я - жена Кружки.
На завтрак мужу грею супчик или второе (все по обстоятельствам, вернее то, что сварено было).
А я бутерброд ем, а вечером питаемся по полной программе. Вот и выходит, что кастрюля с супом одна - в холодильнике стоит, а тарелки толкько грязные .
У нас все в машине умещается. Даже бокалы винные иногда
Она же широкая 60см. Узкую 45 см не берите, не выгодно.
Я в субботу запускала, и сейчас поставила мыть. 4-5 дней между помывками. Для нас это норма.
А я бутерброд ем, а вечером питаемся по полной программе. Вот и выходит, что кастрюля с супом одна - в холодильнике стоит, а тарелки толкько грязные .
У нас все в машине умещается. Даже бокалы винные иногда
Она же широкая 60см. Узкую 45 см не берите, не выгодно.
Я в субботу запускала, и сейчас поставила мыть. 4-5 дней между помывками. Для нас это норма.
NEW 31.03.09 21:21
в ответ kruschka 31.03.09 21:10
прикол - жена Кружки

нас тоже двое...готовим что-то свеженькое каждый день, иногда два раза в день(обед, ужин-(кастрюлька/сковородка/форма для запекания+тарелки+салатные тарелки+стаканы)х2)+(кофейная чашка+тарелка от бутера с завтрака)х2 - машинка каждый день работает, даже иногда что-то оставлять приходится - места не хватает...
кто ручками моет - мое большое удивление...зачем мыть, когда можно не мыть...не понимаю
нас тоже двое...готовим что-то свеженькое каждый день, иногда два раза в день(обед, ужин-(кастрюлька/сковородка/форма для запекания+тарелки+салатные тарелки+стаканы)х2)+(кофейная чашка+тарелка от бутера с завтрака)х2 - машинка каждый день работает, даже иногда что-то оставлять приходится - места не хватает...
кто ручками моет - мое большое удивление...зачем мыть, когда можно не мыть...не понимаю
Heid is so a schena Dog - schala la la la!
NEW 31.03.09 21:23
в ответ A-F 31.03.09 21:11
Мой кузен в детстве репчатый лук ел вместо конфет. Репчатый чищеный как яблоко. 
Мне проще ножи руками, так как точу их я.
Мне проще ножи руками, так как точу их я.
Подвиг народа
NEW 31.03.09 21:30
5 дней стоит? Или, все таки, больше кастрюль за 5 дней накапливается?
А то, что вечером по полной програме готовится (ну, там сковороды, плошки, чашки, вилки, ложки...)
неужели, только за 5 дней машину заполняет?
мы вот двоем завтракаем- ужинаем, но посудомойку каждые два дня запускаю.
в ответ kruschka 31.03.09 21:10
В ответ на:
Вот и выходит, что кастрюля с супом одна - в холодильнике стоит
Вот и выходит, что кастрюля с супом одна - в холодильнике стоит
5 дней стоит? Или, все таки, больше кастрюль за 5 дней накапливается?
А то, что вечером по полной програме готовится (ну, там сковороды, плошки, чашки, вилки, ложки...)
неужели, только за 5 дней машину заполняет?
мы вот двоем завтракаем- ужинаем, но посудомойку каждые два дня запускаю.
NEW 31.03.09 21:31
тож самое
я когда свои ножи покупала, мне бератор сказала, что они их можно и в шпюльмашине мыть, но она не советовала бы..
так как они от этого быстрее тупятся..
да я и не понимаю..чего ножи в машинку пихать? вытер их или сполоснул, если уж что-то там приклеилось, например, когда сыр режешь, протёр и назад
в стойло:-)
в ответ kunak 31.03.09 21:23
В ответ на:
Мне проще ножи руками
Мне проще ножи руками
тож самое
я когда свои ножи покупала, мне бератор сказала, что они их можно и в шпюльмашине мыть, но она не советовала бы..
так как они от этого быстрее тупятся..
да я и не понимаю..чего ножи в машинку пихать? вытер их или сполоснул, если уж что-то там приклеилось, например, когда сыр режешь, протёр и назад
в стойло:-)
NEW 31.03.09 21:53
а почему именно с холодцом??
ну кнопочку то вы только каждый 5-й день нажимаете, а до этого посуда стоит и плесневеет.

в ответ kruschka 31.03.09 19:13
В ответ на:
вечером перед сном чай пьем с холодцом
вечером перед сном чай пьем с холодцом
а почему именно с холодцом??
В ответ на:
Кнопочку нажал и пошел по своим делам!
Кнопочку нажал и пошел по своим делам!
ну кнопочку то вы только каждый 5-й день нажимаете, а до этого посуда стоит и плесневеет.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 31.03.09 21:59 

А я люблю острые, до такого состояния никогда не довожу. Поэтому приходится только слегка подтачивать после интенсивного применения.
в ответ A-F 31.03.09 21:35
В ответ на:
когда совсем уж без разницы какой стороной резать..
когда совсем уж без разницы какой стороной резать..
Подвиг народа
NEW 31.03.09 22:01
в ответ Заездом 31.03.09 21:33
Ты скажи сразу - ты острые ножи предпочитаешь, или всё равно какой стороной резать? И кто их точит?
Сковородки - на тефлоновом покрытии странные разводы после шпюли, мне кажется от таблеток.
Сковородки - на тефлоновом покрытии странные разводы после шпюли, мне кажется от таблеток.
Подвиг народа
NEW 31.03.09 22:30
в ответ kunak 31.03.09 22:01
Я машинку всегда на 70 градусов запускаю.. Так надежней.. 
Но это далеко не кипяток....
Вот еще один энтузиаст технику в народ внедряет..
http://blog.i.ua/search/?type=label&words=30249&community=1
Но это далеко не кипяток....
Вот еще один энтузиаст технику в народ внедряет..
http://blog.i.ua/search/?type=label&words=30249&community=1
NEW 31.03.09 22:54
в ответ kunak 31.03.09 22:01
Острые ножи не люблю - я пальцы всегда режу. И по- моему никто у нас их не точит.
(давно порезов не было
)
Я точно это не делаю, а муж уже больше года меня спрашивает, есть ли в доме острые ножи?
Иногда он покупает новые...
Они действительно тупятся в посудомойке?
У меня нет разводов...Но я кроме соли, таблеток еще ополаскиватель добавляю.
(давно порезов не было
Я точно это не делаю, а муж уже больше года меня спрашивает, есть ли в доме острые ножи?
В ответ на:
У меня нет разводов...Но я кроме соли, таблеток еще ополаскиватель добавляю.
NEW 01.04.09 02:50
обожаю мыт руками! у нас ест машина - но ее надо загружат, а потом разгружат!! легче руками все помытм да еше и успокаивает монотонная работа
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 01.04.09 08:26
кстати по этому поводу. Я заметила, что многие немцы моют посуду в налитом вашбекене с этим вот Spühlmittel и не ополаскивают посуду под проточной чистой водий...Я в ужасе была когда оказалось, что и мой муж так же делал. Переучивала его несколько лет- если уж и берешься быстренько помыть посуду руками, будь добр ополосни!- ведь вся эта химия попадает нам в организм..он по началау только смеялся..а я если видела пену на тарелку начинала судорожно ее споласкивать под проточной водой..Нас самом деле многие немцы этим грешат или это только в нашем окружении такие самоубийцы?
В ответ на:
Иначе всю эту "химию" и едИте Вы годами.
Иначе всю эту "химию" и едИте Вы годами.
кстати по этому поводу. Я заметила, что многие немцы моют посуду в налитом вашбекене с этим вот Spühlmittel и не ополаскивают посуду под проточной чистой водий...Я в ужасе была когда оказалось, что и мой муж так же делал. Переучивала его несколько лет- если уж и берешься быстренько помыть посуду руками, будь добр ополосни!- ведь вся эта химия попадает нам в организм..он по началау только смеялся..а я если видела пену на тарелку начинала судорожно ее споласкивать под проточной водой..Нас самом деле многие немцы этим грешат или это только в нашем окружении такие самоубийцы?
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 01.04.09 09:13
в ответ Lady20044 01.04.09 08:26
Моя университетская подруга, которая химик по полимерам, грустно так говорила: я профессионально знаю, ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Если бы я (в смысле она) могла всем людям объяснить принцип действия Fettlöser, то все поголовно начали бы судорожно эту пену ополаскивать в несколько раз в проточных водАх 
NEW 01.04.09 09:35
в ответ Заездом 31.03.09 22:54
В ответ на:
А зачем их точить. Покупаешь такие зазубренные и усе. Они режут все по нескольку лет. За 10 лет здесь я ни одного ножа не наточил.Я точно это не делаю, а муж уже больше года меня спрашивает, есть ли в доме острые ножи?
NEW 01.04.09 09:42
в ответ Lioness 01.04.09 09:13
так все русские и ополоскивают, в России во всяком случае. Потому что знают о вреде. А вот практически все немцы, которым приходится посуду иногда без посудомойки мыть, считают нормой полоскать все в раковине и не смывать. Я тоже, когда в первый раз свекровь за этим делом застала, впала в ступор. А для них это нормально. Муж говорит, это же моющее средство, значит ничего вредного там нет. Я и говорю, что моющее, а не пищевое. Не верит.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 01.04.09 10:23
в ответ Анятат 01.04.09 10:19
В ответ на:
Смотря какая семья.Если только 2 человека вполне достаточно и 45 см машины.
Нет, не достаточно. Нас двое, но мы жалеем, что не купили 60 см. Если покупать, так большую, тем более разницы ни в технических данных, ни тем более в цене нет. 45 см.-ая вообще спросом не пользуется.Смотря какая семья.Если только 2 человека вполне достаточно и 45 см машины.
NEW 01.04.09 10:31
Если ставить кастрюли и сковородки,то недостаточно,согласна.Но есть 45 см машины с очень удобным расположением полок,так туда и кастрюлю со сковородкой втулить можно,но мыть надо каждый день,а не раз в неделю.
в ответ Ledykracher 01.04.09 10:23
В ответ на:
Нет, не достаточно. Нас двое, но мы жалеем, что не купили 60 см.
Нет, не достаточно. Нас двое, но мы жалеем, что не купили 60 см.
Если ставить кастрюли и сковородки,то недостаточно,согласна.Но есть 45 см машины с очень удобным расположением полок,так туда и кастрюлю со сковородкой втулить можно,но мыть надо каждый день,а не раз в неделю.
NEW 01.04.09 10:33
мы свою поменяем, и не на 45 см. "с удобным расположением полок", а на 60 см.
В ответ на:
с очень удобным расположением полок,так туда и кастрюлю со сковородкой втулить можно
так вот именно кастрюлю со сковородкой, а не кастрюли со сковородками с очень удобным расположением полок,так туда и кастрюлю со сковородкой втулить можно
мы свою поменяем, и не на 45 см. "с удобным расположением полок", а на 60 см.
NEW 01.04.09 11:17
в ответ Анятат 01.04.09 10:22
я тож ене жалею, что унас 60, а нас двое. После готовки обеда всё туда, иногда каждый день включаем, иногда раз в два дня.
Учтите что 45 жрёт столько же енегрии и воды за раз, а моет меньше. И зачем я кастрюли мыть руками буду, я их вообще в раковине терпетьне могу мыть, всё мешает, не влазит и так далее.
Учтите что 45 жрёт столько же енегрии и воды за раз, а моет меньше. И зачем я кастрюли мыть руками буду, я их вообще в раковине терпетьне могу мыть, всё мешает, не влазит и так далее.
NEW 01.04.09 13:36
Вот-вот и у меня тоже самое..где-бы найти на немецком языке какой-то материал по этому вопрос, ну чтоб наконец доказать им как это ВРЕДНО!!
в ответ cenerentola 01.04.09 09:42
В ответ на:
Я и говорю, что моющее, а не пищевое. Не верит.
Я и говорю, что моющее, а не пищевое. Не верит.
Вот-вот и у меня тоже самое..где-бы найти на немецком языке какой-то материал по этому вопрос, ну чтоб наконец доказать им как это ВРЕДНО!!
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 01.04.09 13:49
наверное не долго.
Я каждый второй год какую нибудъ выбрасываю и покупаю новую.
Но я покупаю всегда дешевые, не часто ими пользуюсь и погибают они у меня быстрее
из-за индукционной плиты. Плата быстро нагревается и если я на минуту отвлеклась,
то можно сковороду нести в помойку. А отвлекаюсь я, бывает, часто....
Так что риск испортить сковороду от SM меньше, чем от моей плиты...
в ответ Анятат 01.04.09 10:22
В ответ на:
и как долго они живут,если их мыть в посудомойке?
и как долго они живут,если их мыть в посудомойке?
наверное не долго.
Но я покупаю всегда дешевые, не часто ими пользуюсь и погибают они у меня быстрее
из-за индукционной плиты. Плата быстро нагревается и если я на минуту отвлеклась,
то можно сковороду нести в помойку. А отвлекаюсь я, бывает, часто....
Так что риск испортить сковороду от SM меньше, чем от моей плиты...
NEW 01.04.09 18:49
"Дорогая, будем делать новых детей, или этих помоем?"
в ответ Заездом 31.03.09 22:54
В ответ на:
В ответ на:
еще ополаскиватель добавляю.
естественно я тоже добавляю, иначе лампочка красная горит....еще ополаскиватель добавляю.
Подвиг народа
NEW 01.04.09 18:52
в ответ Alex Kazak 01.04.09 09:35
У меня только нож для хлеба такой пользуется спросом. Я люблю гладкие....
Подвиг народа
NEW 02.04.09 19:55
Привет! Опять я жена Кружки.
Мы тоже посмеялись и решили, что муж - Кружка Пива, а я буду просто Кружка.
По поводу ножей: мы купили какой то Messerschärfer в томмаркте за 4 евро .
Лезвием ножа провел туда-сюда и все, уже острый. Хорошая вещь, когда мясо резать надо.
По поводу сковородок не знаю, они у нас все новые. И машину мы тоже недавно купили.
Плесени и тухлого запаха никогда не замечали. Посуду же нужно мыть без Essensreste.
Я видела, что некоторые немцы в посудомойке кухонные тряпки моют
.
Я это никак не пойму и делать не хочу.
в ответ ascorbinka 01.04.09 00:44
По поводу ножей: мы купили какой то Messerschärfer в томмаркте за 4 евро .
Лезвием ножа провел туда-сюда и все, уже острый. Хорошая вещь, когда мясо резать надо.
По поводу сковородок не знаю, они у нас все новые. И машину мы тоже недавно купили.
Плесени и тухлого запаха никогда не замечали. Посуду же нужно мыть без Essensreste.
Я это никак не пойму и делать не хочу.
NEW 02.04.09 20:09
подумаешь.
Вот: http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/fisch/lachs/spuelmaschine_kochen.htm
в ответ kruschka 02.04.09 19:55
В ответ на:
подумаешь.
Подвиг народа
NEW 03.04.09 01:13
средство для мытья посудомойки
http://www.aldi-essen.de/OFFER_D_MO/OFFER_15/OFF18.SHTML
нужно запустить пустую машину с этим средством на максимальной температуре
в лидл тоже недавно было
машина у нас старая, запаха нет

в ответ kruschka 02.04.09 19:55
В ответ на:
Плесени и тухлого запаха никогда не замечали.
Плесени и тухлого запаха никогда не замечали.
средство для мытья посудомойки
http://www.aldi-essen.de/OFFER_D_MO/OFFER_15/OFF18.SHTML
нужно запустить пустую машину с этим средством на максимальной температуре
в лидл тоже недавно было
машина у нас старая, запаха нет
В ответ на:
Посуду же нужно мыть без Essensreste.
ну это ёжику понятно Посуду же нужно мыть без Essensreste.
NEW 03.04.09 09:47
Ну да, ваще зажрались!! Подсудомойки им подавай!
Попридумывали тут для лентяев разные гадости! Нефик что!! Стирать руками, мыть посуду тоже!
И, собственно, магазины отменим,будем на мамонтов ходить, ну машины тоже, нафик надо- взял котомку на палочку и вперёд, как ходоки к Ленину ходили.

По теме:
Прогресс, знаете ли, женщина (ну или бабушка,судя по высказываниям), не заканчивается тем,как в совке посуду руками мыли
Правда если вам руки любые сойдут,лишь бы шевелились, то конечно эт ваше дело. Но вот высказывать явные недостатки называя их преимуществами не только глупо, а ещё и смешно.
ТакштА, тряпку вам в руки и бог в помощь
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
В ответ на:
ой ну все прям ручки не хотять мазать. а я вот ручками мою. и ни че не устала, и воды не много трачу, да и не сказала бы,что моя посуда грязная. я считаю что ручками економнее если набрать в чашечку и вперед. а если мало то и под краном мона.
ой ну все прям ручки не хотять мазать. а я вот ручками мою. и ни че не устала, и воды не много трачу, да и не сказала бы,что моя посуда грязная. я считаю что ручками економнее если набрать в чашечку и вперед. а если мало то и под краном мона.
Ну да, ваще зажрались!! Подсудомойки им подавай!
Попридумывали тут для лентяев разные гадости! Нефик что!! Стирать руками, мыть посуду тоже!
И, собственно, магазины отменим,будем на мамонтов ходить, ну машины тоже, нафик надо- взял котомку на палочку и вперёд, как ходоки к Ленину ходили.
По теме:
Прогресс, знаете ли, женщина (ну или бабушка,судя по высказываниям), не заканчивается тем,как в совке посуду руками мыли
Правда если вам руки любые сойдут,лишь бы шевелились, то конечно эт ваше дело. Но вот высказывать явные недостатки называя их преимуществами не только глупо, а ещё и смешно.
ТакштА, тряпку вам в руки и бог в помощь
NEW 03.04.09 10:06
в ответ maedchenM 03.04.09 09:47
проехали, уже после этого поста всё решили и она мнение изменила!
Читаем дальше.
Читаем дальше.
Подвиг народа
NEW 03.04.09 11:44
у меня тоже машинка класса А. очень удобно и экономично. я один раз в день( а бывает и один раз в два дня использую) Руками не мою посуду. А вот муж любит руками мыть. Любит - бог в помощь.Я не лезу...как говориться ..чем бы дитя не тешилось. так он блин и здесь умудряется экономить. Пробку для раковины купил. Набирает полную раковину кипятка.. льет моющее средство.. кладет в воду тарелки( замачивает) потом, когда вода остынет - моет... ХАЗЯФФСТВЕННЫЙ.
Я не мешаю.. И по растратам и КПД ( с моей стороны) это не дорого.

Так что если сравниватьпосудомоечную машину и мытье посуды мужем... затраты ОДИНАКОВЫЕ
Я не мешаю.. И по растратам и КПД ( с моей стороны) это не дорого.
Так что если сравниватьпосудомоечную машину и мытье посуды мужем... затраты ОДИНАКОВЫЕ
NEW 03.04.09 14:38
в ответ kunak 03.04.09 10:06
Ента крик души был
Я читала всё) Напомнило мне одну женСЧину хорошо знакомую,старой закалки вот вокруг неё было довоенное время)
И пиджаки не в химчистку сдавались (бо тока ленивые так делаютЬ
), а вытирались мокрыми тряпочками залоснившиеся воротнички.
Другие примеры представить несложно
Я читала всё) Напомнило мне одну женСЧину хорошо знакомую,старой закалки вот вокруг неё было довоенное время)
И пиджаки не в химчистку сдавались (бо тока ленивые так делаютЬ
Другие примеры представить несложно
NEW 04.04.09 13:44
в ответ lippezkaja 04.04.09 00:06
Создательнице, это была богатая дама, которая часто устраивала приёмы. И хотя посуду она сама не мыла, но её не устраивало большое очень число бьющегося фарфора и фаянса, не дешёвого. Машина как раз придумана была ею для качественной мойки без разбитых тарелок. О руках своих слуг она меньше всего думала. Она её не конструировала, но мысли были её, воплощённые на заказ.
Она не представляла какой бум в мире произведёт её изобретение.
Она не представляла какой бум в мире произведёт её изобретение.
Подвиг народа
NEW 04.04.09 16:07
в ответ lippezkaja 04.04.09 14:27
ага, все мы в душе гении...
Подвиг народа
NEW 05.04.09 11:45
в ответ Kniazhna 05.04.09 01:03
не, не... я обожаю эксплуатировать посудомойку ежедневно (45 см.)! ухаживаю за ней, содержу в образцовой чистоте, она у нас член семьи
из домашней работы, что терпеть ненавижу, так это гладёжку!
вытеснила эту процедуру покупкой трикотажного и бибер постельного белья!
вот что еще люблю - стирать на вашавтомате! вынимать и расправлять вещи так,
чтобы гладёжки требовали минимальной или вообще без оной
при пылесосении, капаю на фильтр каплю масла чайного дерева, это дезинфицирует воздух,
использую много насадок на шланг, чтобы не махать тряпкой, а всю пыль, со всех предметов убрать разом
из домашней работы, что терпеть ненавижу, так это гладёжку!
вытеснила эту процедуру покупкой трикотажного и бибер постельного белья!
вот что еще люблю - стирать на вашавтомате! вынимать и расправлять вещи так,
чтобы гладёжки требовали минимальной или вообще без оной
при пылесосении, капаю на фильтр каплю масла чайного дерева, это дезинфицирует воздух,
использую много насадок на шланг, чтобы не махать тряпкой, а всю пыль, со всех предметов убрать разом
NEW 05.04.09 13:17
в ответ lippezkaja 05.04.09 12:58
В ответ на:
с программным управлением
а что на ней программировать можно?с программным управлением
Подвиг народа
NEW 05.04.09 13:59
в ответ lippezkaja 05.04.09 11:45
Да, насколько люди все разные
Я глажу без проблем (правда постельное бельё не глажу, т.к. оно из джерси и жатого хлопка, только одежду) и даже постирать вручную могу , не напрягает , но у нас тоже стиралка хорошая. А вот пылесося и моя пол чувствую себя просто золлушкой, раздражает ужасно, муж меня боится во время этого процесса - то что называется, не трогай, убьёт
И потом дурацкое ощущение, что вся домашняя пыль осела на мне, сразу отправляюсь отмываться по окончанию уборки.
NEW 06.04.09 18:32
от моющего средства, которое содержит что-то такое "песочное". Струи воды это разгоняют до скорости "состава поезда" и бьют по лезвию. Отсюда и выщерблены на дешёвых тефлоновых сковородках и кастрюлях.
в ответ kasandra2003 31.03.09 21:56
В ответ на:
ножи тупятся
ножи тупятся
от моющего средства, которое содержит что-то такое "песочное". Струи воды это разгоняют до скорости "состава поезда" и бьют по лезвию. Отсюда и выщерблены на дешёвых тефлоновых сковородках и кастрюлях.
NEW 06.04.09 18:35
Не знаю, но моя свекровь еще и полоскала потом в тазике. Последние тарелки просто воняли средством и были в пене! Она эту пенку полотенчиком размазывала по тарелке. У меня через неделю проживания схватило желудок, я стала присматриваться, увидела - ужаснулась. И стала под разными благовидными предлогами мыть посуду сама. Так вот, она таким образом экономила воду.
в ответ Lady20044 01.04.09 08:26
В ответ на:
Нас самом деле многие немцы этим грешат или это только в нашем окружении такие самоубийцы?
Нас самом деле многие немцы этим грешат или это только в нашем окружении такие самоубийцы?
Не знаю, но моя свекровь еще и полоскала потом в тазике. Последние тарелки просто воняли средством и были в пене! Она эту пенку полотенчиком размазывала по тарелке. У меня через неделю проживания схватило желудок, я стала присматриваться, увидела - ужаснулась. И стала под разными благовидными предлогами мыть посуду сама. Так вот, она таким образом экономила воду.
NEW 06.04.09 21:24
в ответ Irma_ 06.04.09 18:35
Моя хоть и не местная немка, а посуду моет так же
Хорошо, что мы хоть вместе не живём и я там ем не чаще раза в неделю. Я лучше 5 евро в месяц за воду переплачу, но буду мыться и мыть посуду нормально, а не как негр в Зимбабве, экономя каждую каплю.
NEW 07.04.09 14:19
может быть тоже, но то что от сильно горячей воды тупятся ножи, это я слышала давным давно, тогда ещё не было моющих машин и всяких средств. Так что не надо смеяться.
http://byt.potrebitel.ru/data/5/76/206.shtml
вот несколько цитат из ссылки по уходу за ножами.
(народный опыт утверждает, что от горячей воды ножи из углеродистой стали быстрее тупятся).
Неплохо будет протереть лезвие ножа мягкой мочалкой, смоченной средством для мытья посуды.
В инструкциях к ножам с рукоятками из современных стойких полимеров обычно указывается, что их можно мыть в посудомоечной машине. Но лучше этого не делать. В машине под действием вращающихся струй горячей воды ножи соударяются и тупятся. Температура воды здесь достигает 70 ╟С, а острые лезвия этого не любят. В проспектах некоторых фирм оговаривается, что в посудомоечной машине их ножи мыть можно, но не нужно. Применяемое там моющее средство очень агрессивное, и на крошечных заусенцах лезвий могут происходить нежелательные реакции.
в ответ Irma_ 06.04.09 18:32
В ответ на:
от моющего средства, которое содержит что-то такое "песочное".
от моющего средства, которое содержит что-то такое "песочное".
может быть тоже, но то что от сильно горячей воды тупятся ножи, это я слышала давным давно, тогда ещё не было моющих машин и всяких средств. Так что не надо смеяться.
http://byt.potrebitel.ru/data/5/76/206.shtml
вот несколько цитат из ссылки по уходу за ножами.
(народный опыт утверждает, что от горячей воды ножи из углеродистой стали быстрее тупятся).
Неплохо будет протереть лезвие ножа мягкой мочалкой, смоченной средством для мытья посуды.
В инструкциях к ножам с рукоятками из современных стойких полимеров обычно указывается, что их можно мыть в посудомоечной машине. Но лучше этого не делать. В машине под действием вращающихся струй горячей воды ножи соударяются и тупятся. Температура воды здесь достигает 70 ╟С, а острые лезвия этого не любят. В проспектах некоторых фирм оговаривается, что в посудомоечной машине их ножи мыть можно, но не нужно. Применяемое там моющее средство очень агрессивное, и на крошечных заусенцах лезвий могут происходить нежелательные реакции.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 08.04.09 02:10
в ответ kasandra2003 07.04.09 14:19
всё правильно..
я вот только одного не понимаю, чего их вообще в машину класть?
они ж чистые практически, ну если только после сыра, то необходим нажим, небольшое усилие, чтоб добиться полной чистоты, ну, а вот после хлебы, мяса, картофеля?
хм... протёр и всё, и назад в "стойло", перед употреблением пару раз провести по точилу, опять протереть и он как новый опять.. остренький и удобный...
я вот только одного не понимаю, чего их вообще в машину класть?
они ж чистые практически, ну если только после сыра, то необходим нажим, небольшое усилие, чтоб добиться полной чистоты, ну, а вот после хлебы, мяса, картофеля?
хм... протёр и всё, и назад в "стойло", перед употреблением пару раз провести по точилу, опять протереть и он как новый опять.. остренький и удобный...
NEW 08.04.09 12:57
в ответ ascorbinka 08.04.09 02:10
ножами еще режут лук, чеснок, селедку, намазывают масло.
У ножей пачкается ручка. Короче, всегда, когда надо мыть с мылом, я помещаю нож в машину.
поэтому встречный вопрос:
Тупятся? Да пусть тупятся...Посуда тоже бьется, техника ломается, мебель изнашивается.
На ножах Што ли экономить будем?
А потом, вы про какие ножи речь ведете?
Я ЕЩЕ и о тех, которые с вилками подаются...
У ножей пачкается ручка. Короче, всегда, когда надо мыть с мылом, я помещаю нож в машину.
поэтому встречный вопрос:
В ответ на:
я вот только одного не понимаю, чего их вообще в машину НЕ класть?
я вот только одного не понимаю, чего их вообще в машину НЕ класть?
Тупятся? Да пусть тупятся...Посуда тоже бьется, техника ломается, мебель изнашивается.
На ножах Што ли экономить будем?
NEW 08.04.09 16:21
ну эт как бы однозначно, тем ток в машине и место, ток потом приходится их всё равно полировать, но, если честно, то я это не всегда делаю..
мы ведём речь о других ножах, которыми хлеб и прочее режем..
не кладу их в машину, так как бераторин не советовала, да и не много у меня их, а машинку я раз в день или в 2 дня включаю, как получится..
так что они в машине без дела пролёживать будут, тем временем как я буду нуждаться в них:-)
а если про лук и чеснок и селёдку вести речь, то это как раз тот случай, о котором я писала уже выше, мою с моющим средством для посуды
никакого запаха не остаётся.. протёр с кюхентух и на место поставил... вот и вся кухня.. у меня..
в ответ Заездом 08.04.09 12:57
В ответ на:
ну эт как бы однозначно, тем ток в машине и место, ток потом приходится их всё равно полировать, но, если честно, то я это не всегда делаю..
мы ведём речь о других ножах, которыми хлеб и прочее режем..
не кладу их в машину, так как бераторин не советовала, да и не много у меня их, а машинку я раз в день или в 2 дня включаю, как получится..
так что они в машине без дела пролёживать будут, тем временем как я буду нуждаться в них:-)
а если про лук и чеснок и селёдку вести речь, то это как раз тот случай, о котором я писала уже выше, мою с моющим средством для посуды
никакого запаха не остаётся.. протёр с кюхентух и на место поставил... вот и вся кухня.. у меня..
NEW 08.04.09 18:38
Почему? У меня блестят идеально....КОгда то тоже приходилось протирать,
пока не поняла в чем дело.
Бывает достаю и мою вручную...
,а после использования снова в машину...
Но, конечно, после хлеба и овощей просто салфеткой протираю.
в ответ ascorbinka 08.04.09 16:21
В ответ на:
ток потом приходится их всё равно полировать
ток потом приходится их всё равно полировать
Почему? У меня блестят идеально....КОгда то тоже приходилось протирать,
пока не поняла в чем дело.
В ответ на:
они в машине без дела пролёживать будут, тем временем как я буду нуждаться в них:
они в машине без дела пролёживать будут, тем временем как я буду нуждаться в них:
Бывает достаю и мою вручную...
Но, конечно, после хлеба и овощей просто салфеткой протираю.