Вход на сайт
как ребенку жить отдельно
NEW 27.03.09 19:13
в ответ Сарафанное Радио 26.03.09 22:34
и стирает и готовит, только толку? Жениться рано, нужно учиться, да и девочке его 17 лет - куда? Когда жили дома, он работал и жил самостоятельно,а здесь на 400 Е работать смысла нет, а на большее его не берут. Оплачивать ему квартиру не получается: 1. не берут на квартиру; 2. Сейчас сами(из-за кризиса) не очень с работой.
NEW 27.03.09 20:46
знаете, смысла нет презжать в чужую страну и ожидать, что вам все на блюдечке преподнесут. Жлоб в 21 год ДОЛЖЕН работать, он не ущербный, нет у него причин сидеть на шее государства. Или вы думаете, что тут в 21 год без образования тысячи можно грести?! это все легенды. И без опыта никто работать не возьмет, а 400 евровая работа это опыт, да и невозможно совмещать языковые курсы с работой на полный рабочий день.
Непонятно, почему вы поддерживайте такое отношение вашего сына к работе, 160 дополнительных евро к АЛГ2, которые он будет получать, работая на базис, явно не помешают, может он поймет, что за жизн в Германии надо бороться, заодно права сможет оплатить себе, или на мебель скопит в будущую квартиру. А сидя на социале долго, да еще с плохим уровнем языка, шансов найти пюолноценную работу или учебу у него просто нет
в ответ Narniy 27.03.09 19:13
В ответ на:
на 400 Е работать смысла нет,
на 400 Е работать смысла нет,
знаете, смысла нет презжать в чужую страну и ожидать, что вам все на блюдечке преподнесут. Жлоб в 21 год ДОЛЖЕН работать, он не ущербный, нет у него причин сидеть на шее государства. Или вы думаете, что тут в 21 год без образования тысячи можно грести?! это все легенды. И без опыта никто работать не возьмет, а 400 евровая работа это опыт, да и невозможно совмещать языковые курсы с работой на полный рабочий день.
Непонятно, почему вы поддерживайте такое отношение вашего сына к работе, 160 дополнительных евро к АЛГ2, которые он будет получать, работая на базис, явно не помешают, может он поймет, что за жизн в Германии надо бороться, заодно права сможет оплатить себе, или на мебель скопит в будущую квартиру. А сидя на социале долго, да еще с плохим уровнем языка, шансов найти пюолноценную работу или учебу у него просто нет
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 27.03.09 22:26
У самих с денъгами не оченъ, а для него дополнительных 160 евро ежемесячно (если вы все на пособии, а если нет-то и все 400)-это не деньги, да? Странная позиция.
Мог бы хотя даже отложить эти деньги на мебель в будущую квартиру.
Вам уже объяснили-законы изменились. Примите это как данность и пусть нарабатывает как-то стаж, а не крутить носом от базиса.

Вам уже объяснили-законы изменились. Примите это как данность и пусть нарабатывает как-то стаж, а не крутить носом от базиса.
NEW 28.03.09 22:35
в ответ Narniy 25.03.09 23:21
Знаю лично одну женщину,она получает социал.Познакомилась она с мужиком и начались у нее в семье скандалы с 19летним сыном.
Этот юноша,пошел в югентамт и сказал,не хочу жить с мамкой,типа проблемы.Взяли они адвоката и пацан этот в итоге получил отдельную квартиру.
Попробуйте,может и у вас получится,главное чтоб для этого была веская причина.
Этот юноша,пошел в югентамт и сказал,не хочу жить с мамкой,типа проблемы.Взяли они адвоката и пацан этот в итоге получил отдельную квартиру.
Попробуйте,может и у вас получится,главное чтоб для этого была веская причина.
NEW 29.03.09 01:36
А если у молодого человека действительно пока нет ни малейшей возможности для того, чтобы работать и жить отдельно, тогда надо пока наступить на горло собственным желаниям и забыть о том, что хочется жить отдельно, какое-то время жить с родителями, учить язык, осваиваться в стране, а там видно будет.
Хотя ... мое мнение - работы нет только для ленивых, было бы желание. Не на всех работах нужны великолепные знания языка и опыт. Да, такая работа, конечно, не абы что, не супер, но с чего-то же надо начинать. Всё за один день, как хочется, не получится. Для того, чтобы иметь возможность жить отдельно, трудиться надо, а не ждать помощи от государства.
К тому же, как мне кажется, пойти работать даже на 400 евро - это хорошая возможность лучше адаптироваться в новой среде, освоиться, понять, что и как, найти новых знакомых, подучить язык. В любом случае, это ценный опыт, и, может, молодой человек будет даже лучше и увереннее чувствовать себя в новой обстановке.
В ответ на:
Сейчас в Германии полная жопа,работают только те,кто раньше устроился.
Без языка и только приехавший,без опыта работы,да у него шансов НОЛЬ!!!!!
А если у молодого человека действительно пока нет ни малейшей возможности для того, чтобы работать и жить отдельно, тогда надо пока наступить на горло собственным желаниям и забыть о том, что хочется жить отдельно, какое-то время жить с родителями, учить язык, осваиваться в стране, а там видно будет.
Хотя ... мое мнение - работы нет только для ленивых, было бы желание. Не на всех работах нужны великолепные знания языка и опыт. Да, такая работа, конечно, не абы что, не супер, но с чего-то же надо начинать. Всё за один день, как хочется, не получится. Для того, чтобы иметь возможность жить отдельно, трудиться надо, а не ждать помощи от государства.
К тому же, как мне кажется, пойти работать даже на 400 евро - это хорошая возможность лучше адаптироваться в новой среде, освоиться, понять, что и как, найти новых знакомых, подучить язык. В любом случае, это ценный опыт, и, может, молодой человек будет даже лучше и увереннее чувствовать себя в новой обстановке.
NEW 29.03.09 09:16
в ответ Aleks91 28.03.09 22:39
У него уже есть возможность на базис работать. Зачем кричать - где? Не хочется ему за маленькие деньги стараться...
"Негоже барину...."
"Негоже барину...."
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.03.09 09:22
На всякий случай, если Вы не знаете, на базис сейчас работают во всех отраслях, и специалисты тоже, с языком и дипломами.
В ответ на:
на 400 Е работать смысла нет
а где он учится собирается начинать? Реально ли осуществить наполеоновские планы? Или уже настрой есть на вечный поиск подходящей работы?на 400 Е работать смысла нет
На всякий случай, если Вы не знаете, на базис сейчас работают во всех отраслях, и специалисты тоже, с языком и дипломами.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.03.09 11:49
аха, типичное заблуждение цушпэтаузидлеров.
по-вашему есть смысл сидеть на пособии и ждать когда вам на блюдечке работу за 5000 предложат? Не будет такого.
Все начинали с малого. А тем более, когда нет нем. образования и язык на нуле, надо хвататьсся за любое предложение.

В ответ на:
а здесь на 400 Е работать смысла нет
а здесь на 400 Е работать смысла нет
аха, типичное заблуждение цушпэтаузидлеров.

по-вашему есть смысл сидеть на пособии и ждать когда вам на блюдечке работу за 5000 предложат? Не будет такого.
Все начинали с малого. А тем более, когда нет нем. образования и язык на нуле, надо хвататьсся за любое предложение.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 29.03.09 11:59
не рассказвяйте сказок, молодежь работу всегда найдет, хоть грузчиком, хоть в Макдональдсе, хоть в курьером или развозчиком пиццы, можно заниматьсся уборкой, работать почтальоном, помогать старикам и инавалидам, подрабатывать на стройке чернорабочим и нигде не требуют прекрасного немецкого, а уж опыт работы набирается за одну практику на той фирме, где человек хочет работать. Все это я прошла и знаю по опыту. Надо только зад от тёплого дивана оторвать и будет юноше счастье. Не понимаю, зачем лентяев и тунеядцев в их лени и тунеядстве поддеривать?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 29.03.09 13:36
да, я писала и буду писать ...РАБОТАТь НАДО ! работа к на дом наврядли когда-нибудь придёт, её нужно искать !
кризис есть везде , НО кто ищет тот всегда найдёт !
шансов ноль, когда нет желания работать !
В ответ на:
Вот вы извините,в каждом своем посте пишите,типа работать надо,работать.А где?
Вот вы извините,в каждом своем посте пишите,типа работать надо,работать.А где?
да, я писала и буду писать ...РАБОТАТь НАДО ! работа к на дом наврядли когда-нибудь придёт, её нужно искать !
В ответ на:
кризис есть везде , НО кто ищет тот всегда найдёт !
В ответ на:
шансов ноль, когда нет желания работать !