Login
как ребенку жить отдельно
NEW 27.03.09 13:21
жуткое положение,а ещё ужаснее то,что это жуткое положение-ВЕЧНО!!!!!!!!
Это-МОЗГ!!!...
in Antwort Margarita7 27.03.09 13:17
В ответ на:
А до тех пор принимать существующее положение вещей.
А до тех пор принимать существующее положение вещей.
Это-МОЗГ!!!...

кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 27.03.09 13:22
in Antwort Margarita7 27.03.09 13:17
NEW 27.03.09 13:25
in Antwort Kubanochka 27.03.09 13:22
приветики!

это-жуткая действительность...
у 21летнего НЕТ НИКАКОЙ мотивации в жизни..ЗИРРОУ!...и самое печальное-уже ПОЗДНО что-либо менять во внутреннем его мире

это-жуткая действительность...

NEW 27.03.09 13:26
Не обязательно. Он же жил в России отделъно-кто ему там это отдельное проживание оплачивал? Скорей всего-сам.
Тут сейчас приехал, пошёл на языковые курсы. Пока не закончит их-работу на целый денъ не найдёт, а базис на 400 евро (куда его берут, судя по словам автора) не покроет его расходы, значит, всё равно нужно подаватъ Антраг на помощь, а до 25-ти лет ему этой помощи для отдельного проживания не будет. По закону. Вот пустъ и ждёт. Пол-года-не велик срок. Если действительно так силъно хочет житъ отдельно-постарается что-то сделатъ для етого.
in Antwort kleo_0 27.03.09 13:21
В ответ на:
Не обязательно. Он же жил в России отделъно-кто ему там это отдельное проживание оплачивал? Скорей всего-сам.
Тут сейчас приехал, пошёл на языковые курсы. Пока не закончит их-работу на целый денъ не найдёт, а базис на 400 евро (куда его берут, судя по словам автора) не покроет его расходы, значит, всё равно нужно подаватъ Антраг на помощь, а до 25-ти лет ему этой помощи для отдельного проживания не будет. По закону. Вот пустъ и ждёт. Пол-года-не велик срок. Если действительно так силъно хочет житъ отдельно-постарается что-то сделатъ для етого.
NEW 27.03.09 13:30

я в 21 год училась, работала и занималась воспитанием моего сына .
было очень тяжело, но я горжусь всей моей прожитой и настоящей жизнью !
особенно моим сынулей !

in Antwort kleo_0 27.03.09 13:25
В ответ на:
это-жуткая действительность...у 21летнего НЕТ НИКАКОЙ мотивации в жизни..ЗИРРОУ!...и самое печальное-уже ПОЗДНО что-либо менять во внутреннем его мире
это-жуткая действительность...у 21летнего НЕТ НИКАКОЙ мотивации в жизни..ЗИРРОУ!...и самое печальное-уже ПОЗДНО что-либо менять во внутреннем его мире

я в 21 год училась, работала и занималась воспитанием моего сына .

было очень тяжело, но я горжусь всей моей прожитой и настоящей жизнью !

особенно моим сынулей !

NEW 27.03.09 13:33
..поэтому ЛУЧШЕ вообще НЕ ходить на работу..ТАК???
-ЭТО вечно!!!!...человек не понимает,что 400евро работа на базис-счастье для него,а не приговор,в наше-то время...
Я понимаю,вопрос бы был поставлен так-""сыну 21года,РАБОТАЕТ на базис и хочет жить отдельно..."""-это другой поворот событий,а здесь в мозгах-НАХЕРА МНЕ работать????
Это ВЕЧНОСТЬ..таких тут,увы,куда не плюнь-не промахнёшься!
in Antwort Margarita7 27.03.09 13:26
В ответ на:
Пока не закончит их-работу на целый денъ не найдёт, а базис на 400 евро (куда его берут, судя по словам автора) не покроет его расходы
Пока не закончит их-работу на целый денъ не найдёт, а базис на 400 евро (куда его берут, судя по словам автора) не покроет его расходы
-ЭТО вечно!!!!...человек не понимает,что 400евро работа на базис-счастье для него,а не приговор,в наше-то время...
Я понимаю,вопрос бы был поставлен так-""сыну 21года,РАБОТАЕТ на базис и хочет жить отдельно..."""-это другой поворот событий,а здесь в мозгах-НАХЕРА МНЕ работать????

NEW 27.03.09 13:39
Нет, не так. Я не нашла, где бы автор написала, что он не хочет работатъ на базис.
Не надо додумыватъ. Раз учится на языковых курсах-значит, он тут без году неделя. Ему пока не кидается работа под ноги за каждым углом по причине того, что он пока вообще ничего здесь не знает. Молодой человек 21 года от роду на пособие не разбежится, поэтому после курсов пойдёт себе искатъ что-то как миленъкий. В России жил отдельно-за пару месяцев в Германии мозги ещё не успели отсохнуть.
in Antwort kleo_0 27.03.09 13:33
В ответ на:
Нет, не так. Я не нашла, где бы автор написала, что он не хочет работатъ на базис.
В ответ на:
а здесь в мозгах-НАХЕРА МНЕ работать????
а здесь в мозгах-НАХЕРА МНЕ работать????
Не надо додумыватъ. Раз учится на языковых курсах-значит, он тут без году неделя. Ему пока не кидается работа под ноги за каждым углом по причине того, что он пока вообще ничего здесь не знает. Молодой человек 21 года от роду на пособие не разбежится, поэтому после курсов пойдёт себе искатъ что-то как миленъкий. В России жил отдельно-за пару месяцев в Германии мозги ещё не успели отсохнуть.
NEW 27.03.09 13:48
так его же берут,по его словам..
более того,курсы-курсами,но никакие курсы не заменят разговорную речь при общении с немцами коренными на работе,куда его берут,по его словам...
..может он в уни готовится поступить,кто его знает...учёба-благородное дело,хотя тоже совместима с подработкой...
ИМХО..в 21год молодой человек должен работать,раз уж ничем другим не занят...тем более,когда его берут,по его словам...
а чего тут додумывать,ЭТИМ всё сказано...
in Antwort Margarita7 27.03.09 13:39, Zuletzt geändert 27.03.09 13:50 (kleo_0)
В ответ на:
Ему пока не кидается работа под ноги за каждым углом
Ему пока не кидается работа под ноги за каждым углом

более того,курсы-курсами,но никакие курсы не заменят разговорную речь при общении с немцами коренными на работе,куда его берут,по его словам...
..может он в уни готовится поступить,кто его знает...учёба-благородное дело,хотя тоже совместима с подработкой...
ИМХО..в 21год молодой человек должен работать,раз уж ничем другим не занят...тем более,когда его берут,по его словам...

В ответ на:
на работу его берут на 400 Е, а это столько же как и пособие
на работу его берут на 400 Е, а это столько же как и пособие
а чего тут додумывать,ЭТИМ всё сказано...

NEW 27.03.09 13:53
Ну берут. Повторяю: 400 евро базис не покроет его расходов на квартиру и на жизнъ, а до 25-ти лет он не поставит Антраг на отделъное проживание-таков закон.
Да ДОЛЖЕН он закончить эти курсы! Ему эти курсы УЖЕ оплатили-глупо было бы не идти.
Курсами он сейчас занят. Закончит-вот тогда и открыты пути-дорожки для поиска.
in Antwort kleo_0 27.03.09 13:48
В ответ на:
Ну берут. Повторяю: 400 евро базис не покроет его расходов на квартиру и на жизнъ, а до 25-ти лет он не поставит Антраг на отделъное проживание-таков закон.
В ответ на:
более того,курсы-курсами,но никакие курсы не заменят разговорную речь при общении с немцами коренными на работе
более того,курсы-курсами,но никакие курсы не заменят разговорную речь при общении с немцами коренными на работе
Да ДОЛЖЕН он закончить эти курсы! Ему эти курсы УЖЕ оплатили-глупо было бы не идти.
В ответ на:
ИМХО..в 21год молодой человек должен работать,раз уж ничем другим не занят
ИМХО..в 21год молодой человек должен работать,раз уж ничем другим не занят
Курсами он сейчас занят. Закончит-вот тогда и открыты пути-дорожки для поиска.
NEW 27.03.09 13:54
ЭТИМ сказано лишь одно-не хватит этих денег на самостоятелъную жизнъ.
in Antwort kleo_0 27.03.09 13:48
В ответ на:
чего тут додумывать,ЭТИМ всё сказано...
чего тут додумывать,ЭТИМ всё сказано...
ЭТИМ сказано лишь одно-не хватит этих денег на самостоятелъную жизнъ.
NEW 27.03.09 14:09
in Antwort Margarita7 27.03.09 13:54
читаем пост 46
В ответ на:
NEW 27.03.09 14:15
in Antwort kleo_0 27.03.09 14:09
Ваш пост нелогичен. А вопрос именно так и был поставлен: курсы, базис- может ли жить отделъно? Ответ: нет, не может. Почему-выше ясно описали.
NEW 27.03.09 14:17
это вы так сформулировали в совокупе, на самом деле выглядит примерно так-
"может ли жить отделъно? ...курсы..."
опять-таки,ваша интерпретация..
Ответ-МОЖЕТ,если будет чем платить за это жильё!
in Antwort Margarita7 27.03.09 14:15, Zuletzt geändert 27.03.09 14:18 (kleo_0)
В ответ на:
курсы, базис- может ли жить отделъно?
курсы, базис- может ли жить отделъно?
это вы так сформулировали в совокупе, на самом деле выглядит примерно так-
"может ли жить отделъно? ...курсы..."
В ответ на:
Ответ: нет, не может.
Ответ: нет, не может.
опять-таки,ваша интерпретация..
NEW 27.03.09 14:18
in Antwort kleo_0 27.03.09 14:09
На последнее
А я вот печалюсь, что сынуля собрался от нас уходить. Ему 22 года, в мае-июне заканчивает аусбильдунг, в конце июня уже подписал фертраг, на работу, берут его в этой же фирме дальше работать. Сейчас ещё после работы подрабатывает, хотят с подружкой что то купить в новую квартиру. Даже в отпуск не поедут в этом году. Душа болит, что уходит мой ребёнок от нас. Так я его хоть каждый день вижу, готовлю, стираю ему, лечу, если он заболел, а как уйдёт я не могу ещё представить такую жизнь
А я вот печалюсь, что сынуля собрался от нас уходить. Ему 22 года, в мае-июне заканчивает аусбильдунг, в конце июня уже подписал фертраг, на работу, берут его в этой же фирме дальше работать. Сейчас ещё после работы подрабатывает, хотят с подружкой что то купить в новую квартиру. Даже в отпуск не поедут в этом году. Душа болит, что уходит мой ребёнок от нас. Так я его хоть каждый день вижу, готовлю, стираю ему, лечу, если он заболел, а как уйдёт я не могу ещё представить такую жизнь

- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 27.03.09 14:21
Смех, да и только. А будет чем платить толъко после курсов. Точнее, может бытъ-будет. А пока не закончит их- НЕ МОЖЕТ жить отдельно.
in Antwort kleo_0 27.03.09 14:17
В ответ на:
Смех, да и только. А будет чем платить толъко после курсов. Точнее, может бытъ-будет. А пока не закончит их- НЕ МОЖЕТ жить отдельно.
NEW 27.03.09 14:23
in Antwort Mamina0 27.03.09 14:18
Но когда-то же надо его отпустить от себя, во взрослую самостоойтелъную жизнъ.
И лучше в 2о с хвостиком, чем в 40 с плюсом. А родительская печаль будет всегда. Будут внуков подкидыватъ, чтоб не печалились мама с папой.

NEW 27.03.09 14:25
in Antwort Margarita7 27.03.09 14:23
Ой
про внуков не подумала
. Не готова пока я бабусей стать

- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
27.03.09 14:34
in Antwort Margarita7 27.03.09 14:21
Кстати, мы все забыли ещё одн вариант для обсуждаемого молодого человека.
Если женится (официалъно), то сможет жить отдельно от мамы. Тогда молодой семье будет государство оплачиватъ квартиру.

NEW 27.03.09 14:44
Ну не надо изображать то, чего нет. Человек ходит на курсы. Я вспоминаю свои курсы, когда приехали. Они были в другом городе. На дорогу уходило 1,5 часа в 1 конец, т.е. 3 часа в день, курсы длились 8 часов, и каждый день давали гору домашних заданий. Какое лежание на диване? Вечером приезжала и до ночи домашние задания делала. Так что пусть парень нормально отходит на курсы, потом будет работу искать.
in Antwort kleo_0 27.03.09 13:14
В ответ на:
Я понимаю-всякое в жизни бывает.. НО!!!!,чтобы бугай 21 летний лежал днями на диване,крича-мамоооо,кушать!!!...почёсывая при этом свои яйца...НЕТ..ноу гоу...
Я понимаю-всякое в жизни бывает.. НО!!!!,чтобы бугай 21 летний лежал днями на диване,крича-мамоооо,кушать!!!...почёсывая при этом свои яйца...НЕТ..ноу гоу...
Ну не надо изображать то, чего нет. Человек ходит на курсы. Я вспоминаю свои курсы, когда приехали. Они были в другом городе. На дорогу уходило 1,5 часа в 1 конец, т.е. 3 часа в день, курсы длились 8 часов, и каждый день давали гору домашних заданий. Какое лежание на диване? Вечером приезжала и до ночи домашние задания делала. Так что пусть парень нормально отходит на курсы, потом будет работу искать.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 27.03.09 15:22
Есть и еще один без женитьбы, но не особо легальный.
in Antwort Margarita7 27.03.09 14:34
В ответ на:
Кстати, мы все забыли ещё одн вариант для обсуждаемого молодого человека. Если женится (официалъно), то сможет жить отдельно от мамы.
Кстати, мы все забыли ещё одн вариант для обсуждаемого молодого человека. Если женится (официалъно), то сможет жить отдельно от мамы.
Есть и еще один без женитьбы, но не особо легальный.