Login
как попросить вежливо?
NEW 26.03.09 14:37
in Antwort durik62 26.03.09 14:35
тут исковеркали мои слова, я не слесаря вызывала, приходили мужчина и женщина КОТОРЫЕ СПИСЫВАЮТ ДАННЫЕ СО СЧЕТЧИКА НА БАТАРЕИ, дама - списывала данные (пятница), а мужчина- их поменял (понедельник)
NEW 26.03.09 14:39
вы такая классная!
у вас они по нескольку часов ошиваются?
или всё же можно дитя на руки в это время взять или занять чем нибудь? или "еребнок" уже большой?
in Antwort Kess Kess 26.03.09 14:35
В ответ на:
ковролин содрать и новый после их прихода постелить?
ковролин содрать и новый после их прихода постелить?
вы такая классная!

В ответ на:
ладно елси он в одну комнату зашел, он по всем шастает, елси я постелю газету или клеенку, у меня еребнок ее тутже стащит, подумает, что игра такая
ладно елси он в одну комнату зашел, он по всем шастает, елси я постелю газету или клеенку, у меня еребнок ее тутже стащит, подумает, что игра такая
у вас они по нескольку часов ошиваются?

NEW 26.03.09 14:44
вот нехорошие, делают с вашими словами что хотят! будто на общественном форуме находятся!
а какая профессия у мужчины, который меняет счётчики и приходит в понедельник?
in Antwort Kess Kess 26.03.09 14:37
В ответ на:
тут исковеркали мои слова,
тут исковеркали мои слова,
вот нехорошие, делают с вашими словами что хотят! будто на общественном форуме находятся!

В ответ на:
а мужчина- их поменял
а мужчина- их поменял
а какая профессия у мужчины, который меняет счётчики и приходит в понедельник?
NEW 26.03.09 14:45
in Antwort Рыжая Лиса 26.03.09 14:39
ребенку третий год, ВЫ предлагаете выстелить мне квартиру газетами и сидеть ждать с ребенком на руках, товариСЧА, что придет циферки списывать...
термин был на 12-13 часов, пришел он в 11.30, это мне за час выстилить все, и сидеть ждать на руках с ребенком или придет он ко мне, попросить подождать пока я выстелю...
как сделать-то?
был 20 минут мужчина - потому что менял, и женщина- минут 10
термин был на 12-13 часов, пришел он в 11.30, это мне за час выстилить все, и сидеть ждать на руках с ребенком или придет он ко мне, попросить подождать пока я выстелю...
как сделать-то?
был 20 минут мужчина - потому что менял, и женщина- минут 10
NEW 26.03.09 14:49
Я терплю их всех. Но друзей, которые хотят ко мне в дом обутыми зайти, я не имею.
in Antwort Kess Kess 26.03.09 14:46
В ответ на:
видимо СЧЕТЧИКОМЕНЯТЕЛЬ
видимо СЧЕТЧИКОМЕНЯТЕЛЬ
Я терплю их всех. Но друзей, которые хотят ко мне в дом обутыми зайти, я не имею.
NEW 26.03.09 14:56
in Antwort Kess Kess 26.03.09 14:45
NEW 26.03.09 14:57
Вам зазорно/стыдно снимать обувь, потому что обувь снимают только те, кто из "кухарочьих государств". Я, правда, не поняла, что это за гос-ва и какие гос-ва некухарочьи? "кухарочьи" звучит не очень, потому и сделала вывод, что ты кухарочьи гос-ва к отсталым типа отнесла. Ошибаюсь? А какие мотивы для снятия обуви у мусульман?
хорошо, приходишь ты с работы (в туфлях, кроссовках и т.д.) и дальше ходишь по квартире в этой же обуви? Ногам-то ничО? Или таки разуваешься дома?))
домашние тапки - это, считай, уже разулась (тем самым, по твоим словам, выразила причастность к вышеназванным гос-вам).
в остальном мнения совпадают))
in Antwort Рыжая Лиса 26.03.09 14:28
В ответ на:
только вот из опыта знакомых из "сферы обслуживания" обувь просят снимать в основном русские и некоторые мусульмане( но у них свои мотивы). немцам это даже в голову не приходит. неужели они тоже из кухарочьих государств?
только вот из опыта знакомых из "сферы обслуживания" обувь просят снимать в основном русские и некоторые мусульмане( но у них свои мотивы). немцам это даже в голову не приходит. неужели они тоже из кухарочьих государств?
В ответ на:
про зазорность вроде никто не говорил. ( зазорно= стыдно)
про зазорность вроде никто не говорил. ( зазорно= стыдно)
Вам зазорно/стыдно снимать обувь, потому что обувь снимают только те, кто из "кухарочьих государств". Я, правда, не поняла, что это за гос-ва и какие гос-ва некухарочьи? "кухарочьи" звучит не очень, потому и сделала вывод, что ты кухарочьи гос-ва к отсталым типа отнесла. Ошибаюсь? А какие мотивы для снятия обуви у мусульман?
В ответ на:
про сапоги я вам не скажу, не ношу, если я одела домашнюю одежду, то и одеваю домашнюю обувь.
про сапоги я вам не скажу, не ношу, если я одела домашнюю одежду, то и одеваю домашнюю обувь.
хорошо, приходишь ты с работы (в туфлях, кроссовках и т.д.) и дальше ходишь по квартире в этой же обуви? Ногам-то ничО? Или таки разуваешься дома?))
домашние тапки - это, считай, уже разулась (тем самым, по твоим словам, выразила причастность к вышеназванным гос-вам).
в остальном мнения совпадают))
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
26.03.09 15:09
не приходит в голову и "стыдно" это несколько разные оперы? не находишь? Например, человек не снял обувь не потому, что ему стыдно/зазорно, а потому что никогда не снимал и ему в голову не приходит, что сейчас их нужно снять.
там выше, если почитать кому я отвечала, хорошо написано про государства.
смотри кому и на что я отвечала.
а что ногам сделается? я же не маугли, это он не мог в одежде и обуви ходить.
ААа я поняла, ты думаешь, что мы целыми днями по дому в обуви ходим? нет, только когда нам удобно, или гости например.
где ты ЭТО у меня прочитала????

я ничего не выражала. Я наверное сейчас тебя в ужас приведу словами, что живя сначало в Казахстане, а потом в России тоже частенько в обуви по квартире ходила!
in Antwort vgostjaxuskaski 26.03.09 14:57, Zuletzt geändert 26.03.09 15:23 (Рыжая Лиса)
В ответ на:
Вам зазорно/стыдно снимать обувь, потому что обувь снимают только те, кто из "кухарочьих государств"
Вам зазорно/стыдно снимать обувь, потому что обувь снимают только те, кто из "кухарочьих государств"
не приходит в голову и "стыдно" это несколько разные оперы? не находишь? Например, человек не снял обувь не потому, что ему стыдно/зазорно, а потому что никогда не снимал и ему в голову не приходит, что сейчас их нужно снять.
В ответ на:
Я, правда, не поняла, что это за гос-ва и какие гос-ва некухарочьи? "кухарочьи"
Я, правда, не поняла, что это за гос-ва и какие гос-ва некухарочьи? "кухарочьи"
там выше, если почитать кому я отвечала, хорошо написано про государства.
В ответ на:
звучит не очень, потому и сделала вывод, что ты кухарочьи гос-ва к отсталым типа отнесла
звучит не очень, потому и сделала вывод, что ты кухарочьи гос-ва к отсталым типа отнесла
смотри кому и на что я отвечала.
В ответ на:
хорошо, приходишь ты с работы (в туфлях, кроссовках и т.д.) и дальше ходишь по квартире в этой же обуви? Ногам-то ничО?
хорошо, приходишь ты с работы (в туфлях, кроссовках и т.д.) и дальше ходишь по квартире в этой же обуви? Ногам-то ничО?
ААа я поняла, ты думаешь, что мы целыми днями по дому в обуви ходим? нет, только когда нам удобно, или гости например.
В ответ на:
домашние тапки
домашние тапки

В ответ на:
(тем самым, по твоим словам, выразила причастность к вышеназванным гос-вам
(тем самым, по твоим словам, выразила причастность к вышеназванным гос-вам
я ничего не выражала. Я наверное сейчас тебя в ужас приведу словами, что живя сначало в Казахстане, а потом в России тоже частенько в обуви по квартире ходила!

NEW 26.03.09 15:14
in Antwort Рыжая Лиса 26.03.09 15:09
н.п. А еще бывает в фильмах показывают, когда в обуви на диван или кровать. БРРРРРРРРРРРР.
Помните "Москва слезам не верит", когда Муравьева кричит в лифт: "очень аккуратная, очень аккуратная",
а потом в обуви на кровать как шмякнулась.
Помните "Москва слезам не верит", когда Муравьева кричит в лифт: "очень аккуратная, очень аккуратная",
а потом в обуви на кровать как шмякнулась.

NEW 26.03.09 15:18
домашняя обувь - это не тапочки? ну там шлёпанцы...ааа, туфли???
ну речь то о русскоязычных...то есть, раньше они разувались. Теперь перестали, потому что местное население, по их мнению, не разувается.
ага...ты, наверное, в чистых городах жила. Там, где я жила, и в школу надо было со сменной обувью ходить.
ну я не знаю, твоим ногам, наверное, ничего. Мои устают.
да, именно так и поняла. Как проснулись, сразу в уличную обувь. Сняли перед сном.
in Antwort Рыжая Лиса 26.03.09 15:09
В ответ на:
В ответ на:домашние тапки
В ответ на:домашние тапки
домашняя обувь - это не тапочки? ну там шлёпанцы...ааа, туфли???
В ответ на:
если я одела домашнюю одежду, то и одеваю домашнюю обувь.
если я одела домашнюю одежду, то и одеваю домашнюю обувь.
В ответ на:
ну речь то о русскоязычных...то есть, раньше они разувались. Теперь перестали, потому что местное население, по их мнению, не разувается.
В ответ на:
Я наверное сейчас тебя в ужас приведу словами, что живя сначало в Казахстане, а потом в России тоже частенько в обуви по квартире ходила!
Я наверное сейчас тебя в ужас приведу словами, что живя сначало в Казахстане, а потом в России тоже частенько в обуви по квартире ходила!
ага...ты, наверное, в чистых городах жила. Там, где я жила, и в школу надо было со сменной обувью ходить.
В ответ на:
ААа я поняла, ты думаешь, что сы целыми днями по дому в обуви ходим?
ААа я поняла, ты думаешь, что сы целыми днями по дому в обуви ходим?
да, именно так и поняла. Как проснулись, сразу в уличную обувь. Сняли перед сном.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 26.03.09 15:22
А я так не помню когда последний раз я обращала внимание
на то, что у моих друзей на ногах. Все, вроде, люди интеллигентные и понимают,
что в дом с присохшей грязью на подошве заходить не прилично, что ноги надо вытирать перед входом.
ДЕвушки, а какую грязь вы боитесь занести в дом? Ветра вы не боитесь, который с земли всю грязь поднимает
и мы этим дышим?
Я так понимаю, что вопрос именно в это упирается- исключить "заразу" в доме.
Неужели все обувь свою снимают снаружи? Или подтирают пол в прихожей всяк раз,
когда кто нибудь из домочадцев войдет?
А то ведь ненароком микробы в гостинную переползут...
in Antwort tina-2008 26.03.09 14:49
В ответ на:
Но друзей, которые хотят ко мне в дом обутыми зайти, я не имею.
Но друзей, которые хотят ко мне в дом обутыми зайти, я не имею.
А я так не помню когда последний раз я обращала внимание
на то, что у моих друзей на ногах. Все, вроде, люди интеллигентные и понимают,
что в дом с присохшей грязью на подошве заходить не прилично, что ноги надо вытирать перед входом.
ДЕвушки, а какую грязь вы боитесь занести в дом? Ветра вы не боитесь, который с земли всю грязь поднимает
и мы этим дышим?
Я так понимаю, что вопрос именно в это упирается- исключить "заразу" в доме.

Неужели все обувь свою снимают снаружи? Или подтирают пол в прихожей всяк раз,
когда кто нибудь из домочадцев войдет?

А то ведь ненароком микробы в гостинную переползут...
NEW 26.03.09 15:30
я не знаю почему разувается или не разувается то или иное население, я просто констатировала известные мне факты, я сказала почему не разуваюсь/разуваюсь я.
у меня очень удобная обувь, другую носить не могу.
я же писала про домашнюю обувь.
ПС всем спасибо за дискуссию, но мне бежать нужно.
in Antwort vgostjaxuskaski 26.03.09 15:18
В ответ на:
то есть, раньше они разувались. Теперь перестали, потому что местное население, по их мнению, не разувается.
то есть, раньше они разувались. Теперь перестали, потому что местное население, по их мнению, не разувается.
я не знаю почему разувается или не разувается то или иное население, я просто констатировала известные мне факты, я сказала почему не разуваюсь/разуваюсь я.
В ответ на:
у меня очень удобная обувь, другую носить не могу.
В ответ на:
я же писала про домашнюю обувь.
ПС всем спасибо за дискуссию, но мне бежать нужно.

NEW 26.03.09 15:48
У меня -да
К черту эту воспитанность, зато не корячусь каждый раз.
Я тоже разуваюсь снаружи, если они делают так.
И ветер несет грязь. Я когда прихожу домой, сразу мою руки, раньше и лицо мыла
Теперь лицо отвыкла сразу с улицы мыть, только вечером.
Дело в том, что я жила в степном районе, там такая ужасная пыль. иногда, когда очень ветрено,
даже на зубах скрипела. Приходили с работы, сразу в душ
in Antwort Заездом 26.03.09 15:22
В ответ на:
Неужели все обувь свою снимают снаружи?
Неужели все обувь свою снимают снаружи?
У меня -да

Я тоже разуваюсь снаружи, если они делают так.
В ответ на:
и мы этим дышим?
и мы этим дышим?
И ветер несет грязь. Я когда прихожу домой, сразу мою руки, раньше и лицо мыла

Теперь лицо отвыкла сразу с улицы мыть, только вечером.
Дело в том, что я жила в степном районе, там такая ужасная пыль. иногда, когда очень ветрено,
даже на зубах скрипела. Приходили с работы, сразу в душ

NEW 26.03.09 15:50
in Antwort Рыжая Лиса 26.03.09 15:30
Н.п. У каждого конечно свои правила. Но я например в дождь не одену сандали, а в жару - валенки, а на вечеринку в домашних тапочках или резиновых сапогах тоже не пойду. По этой же причине я не ношу сапоги в доме:)
NEW 26.03.09 16:18
in Antwort tina-2008 26.03.09 15:48
ну так и я про то...Мы этой грязи снаружи за день столько нахлебаемся,
что чьи то случайно вошедшие ботинки в квартиру не ухудшат здоровья.
что чьи то случайно вошедшие ботинки в квартиру не ухудшат здоровья.
NEW 26.03.09 17:24
in Antwort bambamamba 26.03.09 00:17
NEW 26.03.09 19:10
Нажала на последнего.
Забавный форум. То.что местные жители в большинстве своем приходя в гости или по работе не снимают обувь, это понятно. Бахилы для поддержания порядка в доме в данном случае идеальный вариант. Но некоторым форумчанкам непременно хочется ,чтобы гости свою обувь непременно снимали. Чем дальше о ты ,нечистоты всего мира несущий на подошвах своей обуви гость! от двери моей квартиры ее снимаешь,тем больше ты меня уважаешь!
in Antwort antipod1 26.03.09 17:24
Нажала на последнего.
Забавный форум. То.что местные жители в большинстве своем приходя в гости или по работе не снимают обувь, это понятно. Бахилы для поддержания порядка в доме в данном случае идеальный вариант. Но некоторым форумчанкам непременно хочется ,чтобы гости свою обувь непременно снимали. Чем дальше о ты ,нечистоты всего мира несущий на подошвах своей обуви гость! от двери моей квартиры ее снимаешь,тем больше ты меня уважаешь!
NEW 26.03.09 19:28
практически целый день на каблуках и соответственно верхняя одежда (где-то бусики, шарфик) с поясом или ремнём..
так с каким удовольствием я снимаю всё это барахло с себя и облачаюсь в удобные домашние одежды и пуховые тапки " а ля прощай молодость", блин, как по кайфу задрать вверх ноги вечером, лёжа на диване.. да мне пофиг кто как это называет, комплексом, ленностью или ещё как, но я так всегда делала и буду делать, всё равно где я буду жить,
хоть в африке... меня никто не сможет заставить ходить в доме на каблучищах, а гости? да нафиг мне надо чтобы они своими шпильками мне паркет портили? а чёрные полосы
остаются от некоторой кожаной обуви.. да не нравится им разуваться, пусть тапки свои приносят, не принесли, знач мои специально для гостей пусть обувают..
in Antwort vgostjaxuskaski 26.03.09 15:18
В ответ на:
практически целый день на каблуках и соответственно верхняя одежда (где-то бусики, шарфик) с поясом или ремнём..
так с каким удовольствием я снимаю всё это барахло с себя и облачаюсь в удобные домашние одежды и пуховые тапки " а ля прощай молодость", блин, как по кайфу задрать вверх ноги вечером, лёжа на диване.. да мне пофиг кто как это называет, комплексом, ленностью или ещё как, но я так всегда делала и буду делать, всё равно где я буду жить,
хоть в африке... меня никто не сможет заставить ходить в доме на каблучищах, а гости? да нафиг мне надо чтобы они своими шпильками мне паркет портили? а чёрные полосы
остаются от некоторой кожаной обуви.. да не нравится им разуваться, пусть тапки свои приносят, не принесли, знач мои специально для гостей пусть обувают..
Que femme veut dieu le veut.