Login
Гимназия
NEW 23.03.09 20:29
in Antwort Alex Kazak 23.03.09 20:24
а я девочке ничего и не советую, а Вы людей дезинформируете. Как и с таблицей Менделеева.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 23.03.09 21:34
В принципе муж твой прав. Учитель здесь в Германии, это однозначно лучше, чем в России, но надо все-таки, мне кажется, хоть каплю призвания, а лучше не каплю, а вообще получать удовольствие от воспитательного процесса.
Это делают в банках аусбильдунг. Мой деверь пару месяцев назад закончил такой аусбильдунг, сразу оставили в банке и предложили оплачивать Weiterbildung. Сейчас продолжает там работать и по выходным учится. НО! Когда он туда поступал, из 800 претендентов взяли вроде 6. Причем во время аусбильдунга он получал около 800 что ли евро в месяц. Поэтому очень много желающих и все равно, имхо желательно абитур хороший с экономикой иметь. Деверь заканчивал не гимназию, а Wirtschaftsschule, я не знаю, есть ли у вас в земле такие.
in Antwort Света Букина 23.03.09 20:16
В ответ на:
Муж почти настаивает на учительстве. Его доводы: учителей не хватает, нормально зарабатывают, кризис их не касается. А я про нервы их думаю, у меня мама учитель.
Муж почти настаивает на учительстве. Его доводы: учителей не хватает, нормально зарабатывают, кризис их не касается. А я про нервы их думаю, у меня мама учитель.
В принципе муж твой прав. Учитель здесь в Германии, это однозначно лучше, чем в России, но надо все-таки, мне кажется, хоть каплю призвания, а лучше не каплю, а вообще получать удовольствие от воспитательного процесса.
В ответ на:
А я еще про банковского служащего подумала, только не тот, что кредиты продает, а в отделе с юр.лицами работает, где на таких учат? Там поди нет постоянных изменений, сиди себе, платежи проводи, контролируй, расти по карьерной лестнице, ляпотаааааа
А я еще про банковского служащего подумала, только не тот, что кредиты продает, а в отделе с юр.лицами работает, где на таких учат? Там поди нет постоянных изменений, сиди себе, платежи проводи, контролируй, расти по карьерной лестнице, ляпотаааааа
Это делают в банках аусбильдунг. Мой деверь пару месяцев назад закончил такой аусбильдунг, сразу оставили в банке и предложили оплачивать Weiterbildung. Сейчас продолжает там работать и по выходным учится. НО! Когда он туда поступал, из 800 претендентов взяли вроде 6. Причем во время аусбильдунга он получал около 800 что ли евро в месяц. Поэтому очень много желающих и все равно, имхо желательно абитур хороший с экономикой иметь. Деверь заканчивал не гимназию, а Wirtschaftsschule, я не знаю, есть ли у вас в земле такие.
Нет братоубийственной войне!
NEW 24.03.09 08:45 
in Antwort vgostjaxuskaski 23.03.09 20:29, Zuletzt geändert 24.03.09 08:45 (Alex Kazak)
В ответ на:
а я девочке ничего и не советую, а Вы людей дезинформируете.
Девочка еще не определилась. И чтобы иметь оценку в абитуре по матэ, необязательно брать его основным предметом. Она должна брать то, что ей дается, и соответственно принесет больше баллов в среднюю оценку абитура. А гранит основного предмета ей придется грызть три года пять дней в неделю. Мой сын любил матэ, а на абитуре возненавидел ее, т.к. трудно, хотя по тестам получает 1-цы и 2-ки (есс-но в пересчете с бальной системы). Наверное из-за трудности учебы на абитуре решил сначала "отдохнуть" на цивильдинсте, а потом поступать в уни.а я девочке ничего и не советую, а Вы людей дезинформируете.
NEW 24.03.09 10:46
тем не менее, я бы поинтересовалась Zugangsvoraussetzungen для желаемого факультета конкретнои в уни/ФХ. Вполне может быть, что с некоторых пор учитывается, был ли предмет как ЛК или просто)
in Antwort Alex Kazak 24.03.09 08:45
В ответ на:
И чтобы иметь оценку в абитуре по матэ, необязательно брать его основным предметом.
И чтобы иметь оценку в абитуре по матэ, необязательно брать его основным предметом.
тем не менее, я бы поинтересовалась Zugangsvoraussetzungen для желаемого факультета конкретнои в уни/ФХ. Вполне может быть, что с некоторых пор учитывается, был ли предмет как ЛК или просто)
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 24.03.09 11:11
in Antwort vgostjaxuskaski 24.03.09 10:46
Вы правильно говорите, НО:
Тут не до выбора конкретного уни, тут надо выбрать предметы, посильные на абитуре, которые бы потянули вверх, а не вниз средний балл.
В ответ на:
Нам завтра-послезавтра еще можно внести корректировки в план,
Нам завтра-послезавтра еще можно внести корректировки в план,
В ответ на:
А туризм - это сейчас она хочет, а что будет через 2 года - сами не знаем.
А туризм - это сейчас она хочет, а что будет через 2 года - сами не знаем.
В ответ на:
Муж почти настаивает на учительстве.
Муж почти настаивает на учительстве.
В ответ на:
А я еще про банковского служащего подумала
А я еще про банковского служащего подумала
Тут не до выбора конкретного уни, тут надо выбрать предметы, посильные на абитуре, которые бы потянули вверх, а не вниз средний балл.
NEW 24.03.09 11:19
слишком много учиться надо!
Далеко не все тянут. И без физики тогда не обойтись!
in Antwort карелка 23.03.09 19:19
В ответ на:
надо становиться инженером-машиностроителем и устраиваться в немецкую фирму, которая поставляет оборудование по всему миру, вот и посмотрит и мир и наконтактируется до одурения.
надо становиться инженером-машиностроителем и устраиваться в немецкую фирму, которая поставляет оборудование по всему миру, вот и посмотрит и мир и наконтактируется до одурения.
слишком много учиться надо!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 24.03.09 11:30
in Antwort olesjaj 23.03.09 18:05
В ответ на:
Биология я не заметила, что бы отличалась от Российской.
ничего себе - не отличается! 5 класс гимназии начинается с анатомии человека, в 6 они уже физиологию прошли. Это сейчас в России такая программа?Биология я не заметила, что бы отличалась от Российской.
В ответ на:
А Химия тут совсем по-другому.
В 8 классе началась химия с неорганики - периодическая система, молекулярные кристаллические решётки, формулы солей, валентность и т.д. Органика будет позже. Я не знаю что у вас за программа в школе.А Химия тут совсем по-другому.
Подвиг народа
NEW 24.03.09 12:51
in Antwort Alex Kazak 24.03.09 11:11
да я вообще ничего не советовала Букиной.
Я грю, что Вы раздаёте инфу, не думая.
Я грю, что Вы раздаёте инфу, не думая.
NEW 24.03.09 12:54
in Antwort vgostjaxuskaski 24.03.09 12:51
24.03.09 15:46
На "Образовании" щас это оч. активно обсуждается....
in Antwort kunak 24.03.09 11:30
В ответ на:
ничего себе - не отличается! 5 класс гимназии начинается с анатомии человека, в 6 они уже физиологию прошли. Это сейчас в России такая программа?
ничего себе - не отличается! 5 класс гимназии начинается с анатомии человека, в 6 они уже физиологию прошли. Это сейчас в России такая программа?
На "Образовании" щас это оч. активно обсуждается....
NEW 24.03.09 16:22
in Antwort kunak 24.03.09 11:30
Ну, в каждой земле по разному.
А про биологию я немного не так, видимо, поняла. Не помню,как там написано было.. но что-то около того, что кардинально отличается... Сам материал же не отличается. Поочерёдность - возможно. В биологии это не так важно, что с начала - физиология или ботаника... А вот по химии начинатъ с не органики без знания таблицы менделеева & ко.. - странно.
А про биологию я немного не так, видимо, поняла. Не помню,как там написано было.. но что-то около того, что кардинально отличается... Сам материал же не отличается. Поочерёдность - возможно. В биологии это не так важно, что с начала - физиология или ботаника... А вот по химии начинатъ с не органики без знания таблицы менделеева & ко.. - странно.
NEW 24.03.09 16:54
in Antwort Света Букина 23.03.09 16:07
английский можно будет подтянуть,на курсы записаться,тандем организовать,летом в лагерь на Мальту отправить,было бы желание,язык - простой,она его быстро освоит
NEW 24.03.09 17:09
in Antwort Света Букина 23.03.09 16:07
1. я выбирала те предметы которые для меня легче...я так поняла 3 Leistungsfächer вы уже выбрали...вам осталось только 6 Grundfächer выбрать или?
2. я взела английский и ни на сколько не пожалела...русские те кто выбрали испанский, потом сразу поменяли на английский...сложно им было
3.а на счет выбора...я только в конце 12 класса поняла кем хочу быть...так, что у вашей дочки время еще есть...не переживайте
2. я взела английский и ни на сколько не пожалела...русские те кто выбрали испанский, потом сразу поменяли на английский...сложно им было
3.а на счет выбора...я только в конце 12 класса поняла кем хочу быть...так, что у вашей дочки время еще есть...не переживайте
NEW 25.03.09 08:34
in Antwort Vseznaika 24.03.09 15:46
Я не нашла ветку. Кинь ссылку.
Подвиг народа