Вход на сайт
Гимназия
NEW 23.03.09 16:07
Мы в некотором замешательстве, подскажите пожалуйста, вчерашние школьницы Германии и их мамы.
Дочери 17, ходит в гимназию слушательницей в 10 класс и на курсах учит немецкий. Сегодня выбирали предметы на след.год.
Математика, история и немецкий - обязательные, а дальше пошел выбор. Я насоветовала те, которые с моей т.зр. легче.
Например: религию вместо философии, билогию вместо химии, географию вместо физики, экономику вместо социалкунде, английский вместо испанского.
Дочь СШ в СПб закончила хорошо, по физике, к примеру, 5, но на деле она физику знает плохо, и уже год прошел с последних занятий, многое забыто, из этого мы и плясали и попытались ухватить в основном гуманитарные предметы.
Теперь муж говорит, что лучше испанский, чем английский, так как испанский тут учат всего 3 года, а английский должен быть на очень приличном уровне, которого у моей дочери нет.
Потом, я думаю, что ориентация на различные предметы должна быть связана с будущей профессией, а мы еще не определились
.
Учителем, бухгалтером, экономистом дочь не хочет быть. Хочет работать в туризме, в отеле может быть, чтобы с людьми контактировать и не сидеть на одном месте.
В общем, много я написала, вопросы в следующем:
1. мы имеем учебный план на сегодня такой: английский, французский, биология, Kunst, спорт, информатика, экономика, география, религия, математика, история, немецкий.
с таким набором знаний открыты двери любого уни Германии? (при условии хорошего среднего балла, конечно) (медицину и подобные узконаправленные Уни не рассматриваем)
2. английский и испанский - поменять?
3. и вообще, собственно, кем быть?
как вы делали выбор? похоже у
моей дочери это наследственое, т.к. я до последнего момента тоже не знала, кем буду.
Нам завтра-послезавтра еще можно внести корректировки в план,
заранее спасибо за ответы.

Дочери 17, ходит в гимназию слушательницей в 10 класс и на курсах учит немецкий. Сегодня выбирали предметы на след.год.
Математика, история и немецкий - обязательные, а дальше пошел выбор. Я насоветовала те, которые с моей т.зр. легче.
Например: религию вместо философии, билогию вместо химии, географию вместо физики, экономику вместо социалкунде, английский вместо испанского.
Дочь СШ в СПб закончила хорошо, по физике, к примеру, 5, но на деле она физику знает плохо, и уже год прошел с последних занятий, многое забыто, из этого мы и плясали и попытались ухватить в основном гуманитарные предметы.
Теперь муж говорит, что лучше испанский, чем английский, так как испанский тут учат всего 3 года, а английский должен быть на очень приличном уровне, которого у моей дочери нет.
Потом, я думаю, что ориентация на различные предметы должна быть связана с будущей профессией, а мы еще не определились
Учителем, бухгалтером, экономистом дочь не хочет быть. Хочет работать в туризме, в отеле может быть, чтобы с людьми контактировать и не сидеть на одном месте.
В общем, много я написала, вопросы в следующем:
1. мы имеем учебный план на сегодня такой: английский, французский, биология, Kunst, спорт, информатика, экономика, география, религия, математика, история, немецкий.
с таким набором знаний открыты двери любого уни Германии? (при условии хорошего среднего балла, конечно) (медицину и подобные узконаправленные Уни не рассматриваем)
2. английский и испанский - поменять?
3. и вообще, собственно, кем быть?
Нам завтра-послезавтра еще можно внести корректировки в план,
заранее спасибо за ответы.
NEW 23.03.09 16:16
в ответ Света Букина 23.03.09 16:07
как же без английского
да ещё и в тур.бизнесе.....лучше испанский факультативно ещё взять?
а какой язык у неё был иностранным в СШ в Питере?
аналогично решила моя дочь, она по складу гуманитарий, + латынь, учится сейчас в Хайдельберге на историчском факультете, но кем будет ещё и сама не знает, а мы тем более.....
да ещё и в тур.бизнесе.....лучше испанский факультативно ещё взять?
а какой язык у неё был иностранным в СШ в Питере?
В ответ на:
религию вместо философии, билогию вместо химии, географию вместо физики
религию вместо философии, билогию вместо химии, географию вместо физики
аналогично решила моя дочь, она по складу гуманитарий, + латынь, учится сейчас в Хайдельберге на историчском факультете, но кем будет ещё и сама не знает, а мы тем более.....
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 23.03.09 16:47
Для дальнейшей учебы после абитура почти без разницы, что вы изучали. Берите основными предметами, то что дочке легко дается, т.к. по этим предметам уроки будут каждый день у балл на абитур будет удваиваться. А остальное уже добирать. Если она в 11-12 классах не потянет основные фахи, то ей ооочччень тяжело будет учиться. У них например математика идет на уровне 1-2 курсов нашего института.
NEW 23.03.09 16:57
в ответ Ухти-Тухти 23.03.09 16:16
у нее был французский основной, а английский дополнительный. Английский на 4, но уровень подготовки на самом деле низкий, я читала, что тут дети общаются почти свободно на английском, поэтому мы теперь испугались.
А туризм - это сейчас она хочет, а что будет через 2 года - сами не знаем.
Меня радует, что хотя бы в этом
А туризм - это сейчас она хочет, а что будет через 2 года - сами не знаем.
Меня радует, что хотя бы в этом
В ответ на:
аналогично решила моя дочь,
мы правильный выбор сделалианалогично решила моя дочь,
NEW 23.03.09 17:01
если это так, то дайте я вас расцелую

А что у нас с математикой в нашем институте? Высшая только? Как и высшая физика с химией. Я проходила, не смертельно, да и возраст у нее уже для первого курса нашего института подходящий.
в ответ Alex Kazak 23.03.09 16:47
В ответ на:
Для дальнейшей учебы после абитура почти без разницы, что вы изучали.
если это так, то дайте я вас расцелую
А что у нас с математикой в нашем институте? Высшая только? Как и высшая физика с химией. Я проходила, не смертельно, да и возраст у нее уже для первого курса нашего института подходящий.
NEW 23.03.09 17:09
не верь всему, что пишут

всё зависит от самого ребёнка, естественно......
можете отправить дочь в англию или на мальту летом, там она английский подтянет
в ответ Света Букина 23.03.09 16:57
В ответ на:
я читала, что тут дети общаются почти свободно на английском
я читала, что тут дети общаются почти свободно на английском
не верь всему, что пишут
всё зависит от самого ребёнка, естественно......
можете отправить дочь в англию или на мальту летом, там она английский подтянет
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 23.03.09 18:00
Мой сын тоже в 11 класс идёт так только 3 предмета выбирать надо,а не весь список. Ориентация только на будущую профессию а потом уж что легче. И биология ,если я правильно поняла ,здесь отличается от Российской и не проста,.Мой сын сказал легче химию взять чем биологию
NEW 23.03.09 18:05
в ответ *loren* 23.03.09 18:00
Биология я не заметила, что бы отличалась от Российской. А Химия тут совсем по-другому. Они почему-то сначала органику проходят, а потом не органику и таблицу Менделеева. Так что в выпускных классах как раз самое лёгкое.. Но это я опять не про гимназию,а про Реальшуле. Но брат у меня в Гимназии и вроде так же.
23.03.09 18:12
в ответ *loren* 23.03.09 18:00
для нас было бы проще 3 предмета выбрать, меньше бы голову ломали - где соломки подстелить
я параллельно форум Образование читаю, вот что нашла
Просто зависит все от ученика и от качества преподавания в школе. У моей дочери мне не нравилась школа и знания, которые им дали совсем не соответствуют их оценкам.
А сама я училась в хим-био классе в гимназии, и какая может быть химия я знаю не понаслышке. Просто я не знаю на каком уровне тут химия преподается, если базы у моего ребенка нет, то тяжело ей с химией придется.
я параллельно форум Образование читаю, вот что нашла
В ответ на:
12-13 класс - очень сильный.
углубленная алгебра, аналитическая геометрия, статистика
по истории работа с источниками. также и по географии работа с актуальной экономической прессой, по биологии актуальные статьи и исследования ученых по разным вирусам, Fruchtwasseruntersuchung, и т.д. и т.п.
12-13 класс - очень сильный.
углубленная алгебра, аналитическая геометрия, статистика
по истории работа с источниками. также и по географии работа с актуальной экономической прессой, по биологии актуальные статьи и исследования ученых по разным вирусам, Fruchtwasseruntersuchung, и т.д. и т.п.
Просто зависит все от ученика и от качества преподавания в школе. У моей дочери мне не нравилась школа и знания, которые им дали совсем не соответствуют их оценкам.
А сама я училась в хим-био классе в гимназии, и какая может быть химия я знаю не понаслышке. Просто я не знаю на каком уровне тут химия преподается, если базы у моего ребенка нет, то тяжело ей с химией придется.
NEW 23.03.09 18:21
Вообще-то в каждой школе по разному, но примерно.... Устройство общества, социальные системы, евросоюз, школьную систему, наследство, профсоюзы. вЫ УЧЕБНИК У КОГО-НИБУДь ПОПРОСИТЕ ИЗ вашей школы. Просто я этот предмет в 3-х разных школах проходила и везде немного отличалось. Где-то серъёзней, где-то легче . Так же и с экономикой, но всё-таки она потрудней будет(если непредвзято смотреть. я-то вообще-то с экономикой плотно связана, поэтому мне легко). Хотя, если немецкий совсем плохой, то пожалуй лучше экономику.
NEW 23.03.09 19:19
Английский ни в коем случае не убирать! Пусть подтягивает сама на http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/
Боже, я уже этого читать не могу, каждая вторая на "Образовании" рвется в туризм. Хоть бы поинтересовались для начала, сколько люди в отелях получают. Чтобы с людьми контактировать и не сидеть на одном месте, надо становиться инженером-машиностроителем и устраиваться в немецкую фирму, которая поставляет оборудование по всему миру, вот и посмотрит и мир и наконтактируется до одурения.
В ответ на:
Хочет работать в туризме, в отеле может быть, чтобы с людьми контактировать и не сидеть на одном месте.
Хочет работать в туризме, в отеле может быть, чтобы с людьми контактировать и не сидеть на одном месте.
Боже, я уже этого читать не могу, каждая вторая на "Образовании" рвется в туризм. Хоть бы поинтересовались для начала, сколько люди в отелях получают. Чтобы с людьми контактировать и не сидеть на одном месте, надо становиться инженером-машиностроителем и устраиваться в немецкую фирму, которая поставляет оборудование по всему миру, вот и посмотрит и мир и наконтактируется до одурения.
Нет братоубийственной войне!
NEW 23.03.09 19:58
дезинформация.
с некоторых пор в уни Ганновер (пример, как в других, не знаю), при поступлении на экономику смотрят на оценки по математике. В наш мед.институт уже тоже пару лет как смотрят на оценки по естесственным предметам, особенно на химию и биологию.
чтоб не быть голословной...для фак-та географии
www.uni-hannover.de/imperia/md/content/i-amt/zugangsordnungen/sonstige/ba...
для фак-та политологии
В ответ на:
дезинформация.
с некоторых пор в уни Ганновер (пример, как в других, не знаю), при поступлении на экономику смотрят на оценки по математике. В наш мед.институт уже тоже пару лет как смотрят на оценки по естесственным предметам, особенно на химию и биологию.
чтоб не быть голословной...для фак-та географии
для фак-та политологии
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 23.03.09 20:16
в ответ карелка 23.03.09 19:19
да, ты права, муж тоже говорит, что в туризме делать нечего.
обсуждали работу в области IT, муж говорит, что придется всю жизнь учиться чему-то новому, т.к. технологии не стоят на месте, а как же будущая семья и свободное время?
постоянно быть в тонусе меня лично угнетало, когда все нормальные люди читали худ.литературу, я читала новости законодательства (бывший гл.бух. же), поэтому бухгалтерия тоже отпадает для дочери.
Муж почти настаивает на учительстве. Его доводы: учителей не хватает, нормально зарабатывают, кризис их не касается. А я про нервы их думаю, у меня мама учитель
.
А я еще про банковского служащего подумала
, только не тот, что кредиты продает, а в отделе с юр.лицами работает, где на таких учат? Там поди нет постоянных изменений, сиди
себе, платежи проводи, контролируй, расти по карьерной лестнице, ляпотаааааа
обсуждали работу в области IT, муж говорит, что придется всю жизнь учиться чему-то новому, т.к. технологии не стоят на месте, а как же будущая семья и свободное время?
постоянно быть в тонусе меня лично угнетало, когда все нормальные люди читали худ.литературу, я читала новости законодательства (бывший гл.бух. же), поэтому бухгалтерия тоже отпадает для дочери.
Муж почти настаивает на учительстве. Его доводы: учителей не хватает, нормально зарабатывают, кризис их не касается. А я про нервы их думаю, у меня мама учитель
А я еще про банковского служащего подумала