Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

пасынок

4812   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Margarita7
коренной житель20.03.09 01:17
Margarita7
NEW 20.03.09 01:17 
в ответ kokainetka 20.03.09 01:11
Блин, ну я попугай, что ли? Вернитесь на первую страницу и прочтите. Я там достаточноя ясно изложила свои мысли.
kokainetka
патриот20.03.09 01:21
kokainetka
NEW 20.03.09 01:21 
в ответ Margarita7 20.03.09 01:17
нет, не попугай. но лопатить первую страницу, на которой у меня 99 сообщений желания нет...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
Margarita7
коренной житель20.03.09 01:22
Margarita7
NEW 20.03.09 01:22 
в ответ kokainetka 20.03.09 01:21
А у меня нет желания повторятъся.
  tina-2008
местный житель20.03.09 06:31
NEW 20.03.09 06:31 
в ответ kokainetka 20.03.09 00:59
В ответ на:
Бога ра! мне проще прибрать самой, либо вызвать путцдинст...

а что? Так много денег каждый раз путцдинст вызывать? Да дело даже не в этом, деньги есть.
Ребенка нужно приучить к элементарному. Если не хочет убирать, то хотя бы так не свинячить.
Вот в чем вопрос. А мне не проще прибрать самой, с какой стати один взрослый мусорит,
чтобы другой убирал и это при условии, что все в семье равны. Уж к 18 годам приучить можно.
Ну почему я должна убирать после парти в то время, как муж перед теликом, а сын перед компом? Я что? 3 сорт?
Хорошо, если он работает, я все и сама могу прибрать, но элементарную чистоту он соблюдать должен.
Ему это не дает право разбрасывать носки,тарелки и трусы по всему дому.
И там еще нет уважения в семье.
Taki
коренной житель20.03.09 08:34
Taki
NEW 20.03.09 08:34 
в ответ serebrjanka7 19.03.09 21:32
В ответ на:
но когда видишь, что малыш ползёт в комнату, куда зашёл старший, с улыбкой и криком ,,хай,, а п-к даже не обернётся, а потом обходит, как препятствие на пути...как-то не по себе. я думала, в 18 лет девчёнки в голове, как время провести, да что-бы папа краник не перекрыл, а у него ревность...но

У меня было так с родными сыновьями, у них разница в 10 лет и папы разные. То есть старший был единственным ребенком 10 лет, а тут вдруг еще какая то козявка! Он младшего по моему тогда вообще терпеть не мог. Ревности было много. Я не пыталась их примерить, а так оставляла (когда уже около года было) на часик старшему, но помогало не особо. Время шло, жили они просто рядом с друг другом, никаких ссор...полная игнорация со стороны старшего. Пока младший не подрос и у них появились какие то общие разговоры, интересы. Сейчас старшему 27, а младшему 17. Друзья неразлучные и в то же время безупречный авторитет старшего, малому и в голову не придет, что то сделать против или не сделать нужного. Правда и страший с той поры, как младший пошел в школу, опекал его как мог.
А про то, что вот им 18, а они как дети...вот мы были. Да мы были другие и взрослели быстрее, а сейчас наверное и время другое, да и люди все разные. У моего в классе учится мальчик переселенец (19 лет), я смотрю на него ...ну прям мужик! Серьезный, рассудительный, а мой дитё дитем почти в 18! А что ему взрослеть то? За него все 18 лет кто то думает, проблемы решаются тут же, откуда деньги берутся тоже не знает, не успеет еще о чем то подумать...тут же желание исполнено. Откуда тут взрослости то взяться? Правильно ли такое воспитание, об этом можно спорить, но действительность такая. При этом пацан вырос добрый, уважающий взрослых и без всяких подростковых закидонов.
Может ваш рос одиночкой и вообще не знает, что такое делиться. Про тот же изюм, если знает, что куплено действительно для малыша и все равно съел, то это одно, а если не подумав уничтожил, то другое. Говорить с ним нужно, даже если и не хочет, все равно пытаться. Стену непонимания пробить нужно, а уж если совсем никак, то наверное выход разъехаться по возможности.
kokainetka
патриот20.03.09 10:15
kokainetka
NEW 20.03.09 10:15 
в ответ tina-2008 20.03.09 06:31
при условии обоих работающих родителей-да. я считаю, что лучше больше зарабатывать, чем меньше тратить!
не знаю...училась всему уже выйдя взамуж, в 20 лет, не умерла до сих пор...и ребенок мой научится-уверена...
  tina-2008
местный житель20.03.09 10:21
NEW 20.03.09 10:21 
в ответ kokainetka 20.03.09 10:15
Не спорю. Такой способ может быть тоже неплох, мою подругу так воспитывали. Все она сейчас тоже умеет,
но это, если мама согласна до 18 лет за дочкой (сыном) убирать. А если нет?
Вот тогда подойдет мой метод. Заставляю убирать.
  tina-2008
местный житель20.03.09 10:26
NEW 20.03.09 10:26 
в ответ tina-2008 20.03.09 10:21
Ну что мне не нравится в таком способе воспитания, что молодая дылда (дылд) сидит, а я буду за ней посуду мыть?
стол вытирать, пылесосить?
Пусть поднимет свою драгоценную попу и поможет мне. Корона с головы не упадет и белы рученьки не отсохнут.
Если она (он) так любит себя, то и я себя тоже люблю.
  Мадам КуКу
патриот20.03.09 10:40
NEW 20.03.09 10:40 
в ответ kokainetka 20.03.09 10:15
В ответ на:
училась всему уже выйдя взамуж, в 20 лет, не умерла до сих пор...и ребенок мой научится-уверена

неужели вы до 20 лет кидали свои трусы на пол, раскидывали посуду по дому, не убирали кровать за собой?
Моему сыну 13. Свою комнату убирает сам, я только 1 раз в неделю мою у него пол и протираю пыль на шкафах и раз в пару месяцев - мою окно.
По-хозяйству он должен: 1 раз в неделю выносить картон, бумагу и бутылки; помогает накрывать на стол ; убирает после еды свою тарелку и столовые приборы в посудомойку.
Ну и если нужна помощь с мелким, то с удовольствием занимается братиком .
надеюсь его жена скажет мне "спасибо".
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
kunak
Инна20.03.09 10:46
kunak
NEW 20.03.09 10:46 
в ответ Мадам КуКу 20.03.09 10:40, Последний раз изменено 20.03.09 10:50 (kunak)
моя сотрудница, немка, рассказывала. У неё старшая сестра есть. Было сестре лет 14-15, и желания не было ни на что кроме шмоток, косметики, диско, друзей. Мама один раз предупредила что если не уберёт за собой комнату, выбросит все вещи. Девочка не поверила, или не обратила внимания. Мама выбросила всё за окно. Здорово помогло!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak
Инна20.03.09 10:50
kunak
NEW 20.03.09 10:50 
в ответ Taki 20.03.09 08:34
В наше время тоже говорили "время другое". Время всегда другое, а люди одинаковые. Одни и в 40 не понимают как жить, а другие с детства самостоятельные. Как дома научили, так и живут.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kokainetka
патриот20.03.09 10:58
kokainetka
NEW 20.03.09 10:58 
в ответ Мадам КуКу 20.03.09 10:40
посуду до сих пор расставляю...пройти, собрать-пять минут, когда желание есть...
мой сын иногда прибирается в комнате, выгуливает собаку, выносит мусор (если попросить)...у меня свое мнение на этот счет-пусть у него будет спокойное безуборочное и бесхлопотное деццтво, уж лучше получить хорошую профессию и зарабатывать достаточно, чтобы не трепать себе нервы по поводу уборки. зато у него стабильные интересы, он читает качественную литературу, на след год идет в одну из лучших гимназий Гамбурга, занимается музыкой, скалолазаньем, собом, у него куча друзей и я не хочу-просто не хочу тратить свои и его нервы из-за того, что можно сделать без такого напряжения...))
и тем подобных этой у нас не возникает...
  Мадам КуКу
патриот20.03.09 11:04
NEW 20.03.09 11:04 
в ответ kunak 20.03.09 10:46
вот и правильно. у меня бы на такое бы выдержи не хватило конечно.
одна знакомая психолог, когда мой страший в 7-летнем возрасте переодически искал по утрам носки и ставил маму на уши, предложила не обращать внимания и не искать вместе с ним.
тоже помогло. Пошел несколько раз в разных носках - и желание раскидывать их по всей квартире, как рукой сняло.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  Мадам КуКу
патриот20.03.09 11:07
NEW 20.03.09 11:07 
в ответ kokainetka 20.03.09 10:58
а мне кажется что все начинается с малого. разруха в комнате - символизирует разруху в голове. И момент приучения к порядку, возможно, поможет ребенку научиться упорядочивать собственную жизнь.
имхо.
kokainetka
патриот20.03.09 11:13
kokainetka
NEW 20.03.09 11:13 
в ответ Мадам КуКу 20.03.09 11:07
субьективно все...оч субьективно...можно поспрашивать тех, кого в деццтве приучали к порядку-у них свое мение на этот счет и далеко не всегда такое, какое им насаждалось родителями...я росла с бабушкой, родители были жутко занятые люди, делали карьеру, зарабатывали деньги и прочая...так вот моя бабулька говорила, что только в деццтве человек имеет возможность делать только что хочется...потом начинается "надо, которое волей-неволей, но учитывать приходится...
когда у вас будет возможность решать проблемы уборки без трепания нервов себе и детям, думаю, вы ей воспользуетесь и все встанет на свои места
и апще-че спорить, все равно ж каждый останется при своем мнении, не?
  tina-2008
местный житель20.03.09 11:16
NEW 20.03.09 11:16 
в ответ Мадам КуКу 20.03.09 11:07, Последний раз изменено 20.03.09 11:20 (tina-2008)

Я не хочу быть такой категоричной. У меня пример перед глазами.
Моя подруга, пока не уехала учиться, вообще дома ничего не делала. Сейчас у неё чистота.
Если мы у неё ели, она со стола убирала грязную посуду в раковину и вытирала стол. Все.
(тогда у нас в СССР еще не было посудомоечных машин)
Добавлю: Она не разбрасывала грязные вещи где попало, как-то была приучена не свинячить особо.
но ни разу не помыла пол или посуду и не вытерла пыль, не гладила. не стирала свои вещи,
даже если нужно было немного руками простирнуть.
marina t
свой человек20.03.09 12:33
marina t
NEW 20.03.09 12:33 
в ответ bambamamba 19.03.09 10:44
В ответ на:
Судя по рассказу, из мухи слона раздули. Харчеваться в родительский дом мужики ходят, пока не женятся или на другой конец Германии не переедут,- что русские, что немцы. При этом ни разу не слышала, чтобы со своими харчами являлись или был запрет на привод друзей. В чем проблема-то, закупать больше продуктов?
А после "детских" вечеринок обычно убирают всей семьей, - на то она и семья. Надо было не ждать, затаивая обиды, а всем собраться и убрать, - чай не 18 лет, в отличие от пасынка.
Срач на кухне, конечно, - свинство, но это проблема большинства подростков, тем более мальчиков. Объяснить, чтобы помещение оставляли в том виде, в каком оно было до этого. Скандалить-то зачем?
Если бы сперли мой матрас, мне бы тоже не понравилось, но наивно требовать от подростка поведения взрослого человека.
Понятно, что чужие дети никому не нужны. Если бы это был родной ребенок, то и темы бы не возникло - обычные будни.

с какого это перепуга так долно быть?
Т.е. своих детей матери долдны приучать к порядку, помогать родителям, а чужих детей (детей мужа) должны обслуживать по полно йпрограмме? Получается, что быть пасынком выгоднее, чем родным ребенком...
"Вы извините мне смех этот дерзкий - логика Ваша немного дика..." (Некрасов)
http://line.romanticcollection.ru/ba/15_79b_48F64BC0_RsqnoCku_0.gif
Taki
коренной житель20.03.09 13:01
Taki
NEW 20.03.09 13:01 
в ответ kunak 20.03.09 10:50
В ответ на:
В наше время тоже говорили "время другое". Время всегда другое, а люди одинаковые. Одни и в 40 не понимают как жить, а другие с детства самостоятельные. Как дома научили, так и живут.

Мне не говорили. Я училась и работала, другой возможности не было.Люди само собой разные, а времена для меня лично сейчас другие ! И если кто то считает, что детей например свои карманные деньги сами зарабатывать должны, то так не считаю. Если у меня есть возможность дать им то, что нужно (иногда и не нужно), то не за чем им газеты по дворам таскать, успеют еще наработаться.
И задания типа мусор вынести и т.д. тоже не считаю, что приводят к будующему прилежанию! Порядок в своей комнате пусть держит, в школе не отстает и ведет себя в рамках приличного. А уж два метра до мусорного контейнера и сама дойду.
marina t
свой человек20.03.09 13:36
marina t
NEW 20.03.09 13:36 
в ответ kokainetka 20.03.09 10:58
Если ребенок действительно увлечен чтением, спортом, учеба у него "на ура" идет, то почему бы ему не облегчить жизнь - не нагружать уборками по полной программе. Помог немножко маме по дому - занимайся своими делами. В этом я согласна.
А у некоторых такие "лбы" растут - ни хобби у них нет, учеба идет . Целыми днями пьянки-гулянки (ну это я условно про пьянки написала), т.е. в голове только девочки, пати, т.п. Таких тоже от помощи по дому освобождать что ли?
http://line.romanticcollection.ru/ba/15_79b_48F64BC0_RsqnoCku_0.gif
Taki
коренной житель20.03.09 14:22
Taki
NEW 20.03.09 14:22 
в ответ marina t 20.03.09 13:36
В ответ на:
А у некоторых такие "лбы" растут - ни хобби у них нет, учеба идет . Целыми днями пьянки-гулянки (ну это я условно про пьянки написала), т.е. в голове только девочки, пати, т.п. Таких тоже от помощи по дому освобождать что ли?

От таких некоторых помощи не дождетесь!
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все