Вход на сайт
пасынок
NEW 19.03.09 21:42
в ответ ск@зочник 19.03.09 13:57
да не плач это ярославны, а попытка разобраться в себе, в ситуации. П-ка жалко по-человечески, когда думаю, что он думать может. Но подход не могу найти, папа действительно самоустранился (спасибо форумчанам, потому что никак для себя не могла сформулировать его позицию, а тут уложилось как-то), себя тоже жалко
NEW 19.03.09 21:53
в ответ serebrjanka7 19.03.09 21:42
не расстраивайтесь. любая проблема или рано или поздно решается, или изживает себя.
и потом, дети так быстро растут. Как только у пасынка появится постоянная подружка, ситуация координально изменится. А пока - берегите нервы, они вам еще пригодятся!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 19.03.09 23:06
Да! Да! И не только выходные...и норма, когда друг моего сына спрашивает у меня могу ли я его покормить...
а вот это уже-как приучить...я сама до 17ти лет нифига дома не делала, сына тоже не заставляю...
в ответ Margarita7 19.03.09 11:47
В ответ на:
Ваши дети тоже приводят друзей каждые выходные? И вы кормите этих друзей? У нас запрета нет, но и не наглеют так дети.
Ваши дети тоже приводят друзей каждые выходные? И вы кормите этих друзей? У нас запрета нет, но и не наглеют так дети.
Да! Да! И не только выходные...и норма, когда друг моего сына спрашивает у меня могу ли я его покормить...
В ответ на:
Обычные будни-это когда взрослые и малые дети знают, что сами за собой убиратъ должны, а не искатъ себе уборщицу. Хоть чужие, хоть родные дети.
Обычные будни-это когда взрослые и малые дети знают, что сами за собой убиратъ должны, а не искатъ себе уборщицу. Хоть чужие, хоть родные дети.
а вот это уже-как приучить...я сама до 17ти лет нифига дома не делала, сына тоже не заставляю...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 19.03.09 23:33
в ответ Una10 19.03.09 14:03
в 18 я на втором курсе училась, и подрабатывала, а родителей 2 раза в год посещала, потому что хотелось жить своей жизнью. Мне в голову не приходило, что тут в 18 ты ещё своим умом жить не желаешь и о самостоятельности не грезишь. Общение представляла себе в форме: классная девочка твоя новая подруга, как рок-концерт, какой универ на примете. А тут в отпуск съездил, я про природы, приключения расспрашивать, а они смогли вспомнить, что не знали, как говядина по-английски будет и промычали..ну если это самое яркое впечетление от отпуска, то жалко как-то, о чём в старости вспоминать-то будет. и быт представляла себе по-иному...
NEW 20.03.09 00:11
в ответ bambamamba 19.03.09 14:35
да не о том, что берёт речь. сказала, может ты чего-то ещё любишь и хочешь иметь в холодильнике, а я не знаю и не закупаю, говори - в следующий раз куплю. ведь есть же у него отдельный сорт пиццы, закупаем только для него. нет, ничего не надо. Но если в доме 4 банки продукта х, и кроме тебя и твоего друга в доме живут ещё 3 человека, то съев 3 бвнки за один вечер, спроси про 4-ую у других членов семьи, нет ли у них других видов на этот продукт и если нет, съедай и 4-ую. или это тоже мелочно?! А про изюм действительно заело: непросто 7-месячному на тот момент ребёнку объяснить, что сегодня иэюма не будет (воскресенье, магазины закрыты)
и найти адекватную замену (потому что набор разрешённых продуктов в этом возрасте ограничен). А пацану с правами сложно съездить на танкштелле и купить кучу чипсов для себя и своего другана на карманные деньги, перечисляемые папой плюс к собственным деньгам, проще съесть изюм малого...тьфу ты чёрт, опять завелась
да не в еде дело, а в отношении
NEW 20.03.09 00:13
Ключевое слово "спрашивает". А не молча прутся вместе с другом на кухню. Вы перечитайте ещё раз, что пишет автор о друге пасынка, как он ведёт себя, а потом ответьте, так ли же у Вас.
в ответ kokainetka 19.03.09 23:06
В ответ на:
и норма, когда друг моего сына спрашивает у меня могу ли я его покормить...
и норма, когда друг моего сына спрашивает у меня могу ли я его покормить...
Ключевое слово "спрашивает". А не молча прутся вместе с другом на кухню. Вы перечитайте ещё раз, что пишет автор о друге пасынка, как он ведёт себя, а потом ответьте, так ли же у Вас.
NEW 20.03.09 00:17
в ответ serebrjanka7 19.03.09 23:33
Я тоже, как и Вы, не понимаю, что это за ребенок в 18 лет. В России в этом возрасте уже в армии служат, или в другом городе в институте учатся на полном самообслуживании. А здесь 18 лет - ребенок, не способный тарелку за собой убрать. Бред какой-то.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 20.03.09 00:28
в ответ Margarita7 20.03.09 00:13
моему пока еще 10...ведут-а всяко ведут...и я себя всяко вела...и друзей домой приводила и холодильник опустошали и мне никто не говорил ни слова...а уж какой бардак мое дите со своими друзьями оставляет-кажецца проще новую квартиру найти, чем эту прибрать...и ничего, живем...все довольны, всем нраицца...
NEW 20.03.09 00:47
в ответ Мадам КуКу 19.03.09 21:53
я сама не ожидала, что тема резонанс вызовет. всем действительно спасибо, потому что ситуацию для себя прояснила. а с папой надо поработать. я тут решила, что я ему переведу эти 6 страниц, он у меня из породы долгоиграющих, сперва в атаку, потом неделю подумает, потом, глядишь, чего надумаем вместе, потому что так не бывает, чтобы все пофигу, и всё пофигу.
NEW 20.03.09 01:06
ага...я бы тоже оценила и оставила...сами выбрали, сами и распаковывайте...
черт те че...с одной стороны требуете ответственности, с другой-не предоставляете право выбора...
в ответ serebrjanka7 20.03.09 00:31
В ответ на:
мы тоже ездили в совместный отпуск и даже в магазин покупать ему новую мебель: сами выбрали и пару недель уговаривали съездить оценить оценил (мебель действительно стильная), с ноября пылится в картонках.
мы тоже ездили в совместный отпуск и даже в магазин покупать ему новую мебель: сами выбрали и пару недель уговаривали съездить оценить оценил (мебель действительно стильная), с ноября пылится в картонках.
ага...я бы тоже оценила и оставила...сами выбрали, сами и распаковывайте...