Вход на сайт
пасынок
NEW 19.03.09 13:52
кхм, в свете последних событий и эрфуртской истории, лучше бы мальчики в компаниях тусили, чем в стрелялки кровавые играли
в ответ A-F 19.03.09 13:01
В ответ на:
В сети торчат.. Знаю, что зло..
Но для меня это меньшее зло, чем в компании вечерами на улице..
В сети торчат.. Знаю, что зло..
Но для меня это меньшее зло, чем в компании вечерами на улице..
кхм, в свете последних событий и эрфуртской истории, лучше бы мальчики в компаниях тусили, чем в стрелялки кровавые играли
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 19.03.09 13:56
нп
Я даже когда к маме приезжаю, ничего без спроса не беру, и всегда спрашиваю - а можно это или то?
А тут - у папы другая жена, она хозяйка в доме, причем хозяйка не в смысле всех обхаживать, а всем распоряжаться, значит спрашивать у неё надо обязательно, понимать, что на какие-то продукты у неё есть конкретные планы.
Проблема именно в этом - т.е. ты должна меня обхаживать, а воспитывать не смей...
Исходя из этого, надо так и сказать - раз я не имею права его воспитывать и любое моё замечание воспринимается как придирки, значит и обхаживать не обязана
Я даже когда к маме приезжаю, ничего без спроса не беру, и всегда спрашиваю - а можно это или то?
А тут - у папы другая жена, она хозяйка в доме, причем хозяйка не в смысле всех обхаживать, а всем распоряжаться, значит спрашивать у неё надо обязательно, понимать, что на какие-то продукты у неё есть конкретные планы.
В ответ на:
На своего можно голос повысить, а на пасынка...воспримется в штыки
На своего можно голос повысить, а на пасынка...воспримется в штыки
Проблема именно в этом - т.е. ты должна меня обхаживать, а воспитывать не смей...
Исходя из этого, надо так и сказать - раз я не имею права его воспитывать и любое моё замечание воспринимается как придирки, значит и обхаживать не обязана
NEW 19.03.09 13:57
А вот из таких потом и варастают такие вот взросыле дядьки.
Всю жизнь можно ждатъ-и не дождатъся. Нафига ему менятъся-то? Когда и так за ним уберут.
в ответ bambamamba 19.03.09 13:31
В ответ на:
Если бы взрослый дядька после себя на кухне срач оставлял, так с него и спрос другой.
Если бы взрослый дядька после себя на кухне срач оставлял, так с него и спрос другой.
А вот из таких потом и варастают такие вот взросыле дядьки.
В ответ на:
Ждать пока до него дойдет - на уровне 18-тилетней девочки.
Ждать пока до него дойдет - на уровне 18-тилетней девочки.
Всю жизнь можно ждатъ-и не дождатъся. Нафига ему менятъся-то? Когда и так за ним уберут.
NEW 19.03.09 14:03
Потому что рассчитывают, что это действительно достаточно взрослый 18-летнии человек, самостоятельный, а не спиногрыз по натуре.
в ответ ск@зочник 19.03.09 13:57
В ответ на:
все-таки интересно, почему люди, идя на подобные браки
все-таки интересно, почему люди, идя на подобные браки
Потому что рассчитывают, что это действительно достаточно взрослый 18-летнии человек, самостоятельный, а не спиногрыз по натуре.
NEW 19.03.09 14:06
в ответ Una10 19.03.09 14:03
нп
За стянутый матрас вообще удавила бы, у меня патологическая брезгливость к таким вещам.
Если другу неудобно спать на диване, пусть домой едет ночевать, или решает этот вопрос за свой счет, а не за чужой.
За стянутый матрас вообще удавила бы, у меня патологическая брезгливость к таким вещам.
Если другу неудобно спать на диване, пусть домой едет ночевать, или решает этот вопрос за свой счет, а не за чужой.
NEW 19.03.09 14:30
нет.
Отпуск это одно, а постель дома , как и шкафчики с постельным бельем и личную переписку, считаю НЕПРИКОСНОВЕННЫМИ.
в ответ A-F 19.03.09 14:15
В ответ на:
Вы и в отпуск со своим матрасом ?
Вы и в отпуск со своим матрасом ?
нет.
Отпуск это одно, а постель дома , как и шкафчики с постельным бельем и личную переписку, считаю НЕПРИКОСНОВЕННЫМИ.
NEW 19.03.09 14:35
Новая жена - хозяйка, а папа - не пришей кобыле хвост.
Можно перевернуть ситуацию: мой сын-старшеклассник кушает из нашего холодильника, а мой новый муж закатывает из-за этого скандалы.
Ты сама, видимо, уже не ребенок, а....... старшеклассница.............жутко "взрослая" и "самостоятельная", как и всем кажется в таком возрасте.
в ответ Una10 19.03.09 14:03
В ответ на:
А тут - у папы другая жена, она хозяйка в доме,
А тут - у папы другая жена, она хозяйка в доме,
Можно перевернуть ситуацию: мой сын-старшеклассник кушает из нашего холодильника, а мой новый муж закатывает из-за этого скандалы.
В ответ на:
Ты сама, видимо, уже не ребенок, а....... старшеклассница.............жутко "взрослая" и "самостоятельная", как и всем кажется в таком возрасте.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 19.03.09 14:38
в ответ ск@зочник 19.03.09 14:16
на самом деле, дело не в малодушии.
я долго думала на эту тему.
во-первых, дети разведенных родителей сами дезориентированны.
Они с мамой живут в будние дни и с папой в выходные.Т.е живут на два дома. Но в доме папы они и не гости, и не хозяева. Поэтому получается что у них тут есть права, но нет обязанностей.
Как за собой убрать - так они гости; как в холодильник залезть - они хозяева.
А новая жена в такой ситуации: вы везде живете, а я нигде не живу.
Отсюда и конфликты. А разруливать, однозначно должен отец.
я долго думала на эту тему.
во-первых, дети разведенных родителей сами дезориентированны.
Они с мамой живут в будние дни и с папой в выходные.Т.е живут на два дома. Но в доме папы они и не гости, и не хозяева. Поэтому получается что у них тут есть права, но нет обязанностей.
Как за собой убрать - так они гости; как в холодильник залезть - они хозяева.
А новая жена в такой ситуации: вы везде живете, а я нигде не живу.
Отсюда и конфликты. А разруливать, однозначно должен отец.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 19.03.09 15:23
в ответ Мадам КуКу 19.03.09 14:38
н.п. А я думаю это ревность и ничто больше. Даже добрый, порядочный и мягкий человек если ревнует может превратиться в невыносимого. И делает он скорее всего автору назло, а не из за своей непорядочности и невоспитанности. Любым способом пытается ее уколоть... взять матрас- ее... не убрать-пусть сама убирает.. нагадить где-то тоже назло. я думаю он получает от этого удовольствие, насолив ей. неужели он всю жизнь таким был?? а кто раньше за ним убирал тогда? вы с мужем это обсуждали? и скорее всего он ревнует не отца, а то что тётя чужая пытается его учить как мать. но она ему матерью никогда не станет скорее всего, только возможно другом.знаете, у некоторых и в 18 лет переходный возраст и тут не конфликтовать
надо и делать все ему назло, показывая характер, а найти пути примирения.. ведь вы советуете автору ничего не делать, не пускать, ограничивать.. это тоже в какой то степени вражда получается. так он это видит и поступает так же! чем она лучше получается? они перетягивают канат кто кого. это нужно прекратить, по доброму. мудрее нужно быть, тут нужно подумать как именно сделать, чтоб и не быть затоптанной, чтоб не ссориться с мужем и не настраивать его против сына. а он против сына не встанет.
NEW 19.03.09 17:03
в ответ stingert 19.03.09 15:23
н.п.
я вот все внимательно прочла,но вот никак не могу понять одного... где тут подросток то???? 18лет это еще подросток??? фантастика... это уже юноша...кажись он имеет права и причем он их явно старательно отстаивает,но помимо прав у каждого человека есть обязанности...
или это только в германии юноша 18лет считается дитем??? просветите пожайлуста
а аффтар то где???
я вот все внимательно прочла,но вот никак не могу понять одного... где тут подросток то???? 18лет это еще подросток??? фантастика... это уже юноша...кажись он имеет права и причем он их явно старательно отстаивает,но помимо прав у каждого человека есть обязанности...
или это только в германии юноша 18лет считается дитем??? просветите пожайлуста
а аффтар то где???
NEW 19.03.09 17:30
ну это вроде бы уже и взрослый человек, но еще без жизненного опыта. Ведь обычно начинаешь понимать и сочувствовать, когда на себе уже кое-что испытал
в ответ Cheshirka 19.03.09 17:03
В ответ на:
я вот все внимательно прочла,но вот никак не могу понять одного... где тут подросток то???? 18лет это еще подросток???
я вот все внимательно прочла,но вот никак не могу понять одного... где тут подросток то???? 18лет это еще подросток???
ну это вроде бы уже и взрослый человек, но еще без жизненного опыта. Ведь обычно начинаешь понимать и сочувствовать, когда на себе уже кое-что испытал
NEW 19.03.09 17:40
некоторые вообше никогда не взрослеют, им не надо - особенно если папа орет на новую жену с ребенком, так он вообше чувствует себя королем положения,
в ответ Cheshirka 19.03.09 17:03
В ответ на:
18лет это еще подросток
18лет это еще подросток
некоторые вообше никогда не взрослеют, им не надо - особенно если папа орет на новую жену с ребенком, так он вообше чувствует себя королем положения,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 19.03.09 17:45
Так не вопрос! Пусть папа станет "пришей кобыле хвост" и сам убирает за своим сыном, раз не в состоянии привить ему качества. Жена то не допускается к этому самому процессу воспитания, все её попытки воспринимаются как придирки, уже не только пасынком , но и мужем.
Я уже так давно не ребенок и даже не старшеклассница, что, наверное по той же причине, что и вы, не указываю в профиле свой возраст
И "тыкают" мне уже толко очень хорошо знакомые люди и близкие, чего и вам желаю.
И, кстати, я с 15 лет живу отдельно от родителей, так что самостоятельность не зависит от возраста , она либо есть, либо её нет.
в ответ bambamamba 19.03.09 14:35
В ответ на:
Так не вопрос! Пусть папа станет "пришей кобыле хвост" и сам убирает за своим сыном, раз не в состоянии привить ему качества. Жена то не допускается к этому самому процессу воспитания, все её попытки воспринимаются как придирки, уже не только пасынком , но и мужем.
В ответ на:
Я уже так давно не ребенок и даже не старшеклассница, что, наверное по той же причине, что и вы, не указываю в профиле свой возраст
И, кстати, я с 15 лет живу отдельно от родителей, так что самостоятельность не зависит от возраста , она либо есть, либо её нет.
NEW 19.03.09 17:48
в ответ serebrjanka7 19.03.09 00:01
А мне вот интересно, как немки местные себя в таких ситуациях ведут?
Что-то мне не верится, что они тихо переживают, убирают и закупаются потом в соответствии с возросшими запросами ....
А папа еще и огрызается ..... Мне кажется местная бы не позволила бы огрызаться ....
Что-то мне не верится, что они тихо переживают, убирают и закупаются потом в соответствии с возросшими запросами ....
А папа еще и огрызается ..... Мне кажется местная бы не позволила бы огрызаться ....