Вход на сайт
пасынок
NEW 19.03.09 12:53
Почему не живет? Он такой же член семьи, как и автор и ее сын.. Ну ленив, мои тоже этим страдают
Постоянно надо про уборку напоминать
Часто пролетает мимо ушей..
в ответ Margarita7 19.03.09 12:39
В ответ на:
А то получается, что привести друзей в дом к отцу, где он даже уже не живёт
А то получается, что привести друзей в дом к отцу, где он даже уже не живёт
Почему не живет? Он такой же член семьи, как и автор и ее сын.. Ну ленив, мои тоже этим страдают
Постоянно надо про уборку напоминать
NEW 19.03.09 12:58
в ответ kunak 19.03.09 12:49
нп
О !!!
Единственно верное решение в данной, уже сложившейся ситуации!
В ответ на:
Вобщем мой совет автору - самоустранитесь . оставте мужа решать проблемы с сыном самостоятельно.
Вобщем мой совет автору - самоустранитесь . оставте мужа решать проблемы с сыном самостоятельно.
О !!!
Единственно верное решение в данной, уже сложившейся ситуации!
NEW 19.03.09 12:58
в ответ kunak 19.03.09 12:49
Я не няня и не уборщица. У сына свои 2 комнаты с 2 входами (или как назвать). В его комнате я не убираю, а парти проходят во дворе (в отдельном помещении). Бывает, что уберут только в среду, ну и что? С пацанами в очень хороших отношениях, наоборот где помощь нужна, мы вот строились опять прошлым летом, без лишних слов помогут. Сад убрать, лампочки поменять (например), мебель перенести, старую террасу разобрать и т.д., просить долго не нужно. После обеда все знают где шпюльмашина находится, поэтому стресса для себя не вижу никакого. Наоборот все на глазах и знаю чем занимаются. А тот, что у нас уже почти живет
, давно уже стал моим третьим сыном, не складывается у него дома, а у
нас подтягивается и пока на верном пути. Школу закончил, учитс на профессию, иногда фото смотрю всех их в детстве, а сейчас уже взрослые парни, хотя в голове все еще дети.
NEW 19.03.09 12:59
в ответ Margarita7 19.03.09 12:54
теперь дело автора. хватит ли ей характера реализовать все советы?
И организовать мужа и пасынка.
Надеюсь, конечно, что у нее все получится, но мне кажется она человек очень мягкий( и ...может робкий?) и этим пользуются .
Как говориться сели на голову и ножки свесили
И организовать мужа и пасынка.
Надеюсь, конечно, что у нее все получится, но мне кажется она человек очень мягкий( и ...может робкий?) и этим пользуются .
Как говориться сели на голову и ножки свесили
NEW 19.03.09 12:59
У него уже своя отделъня квартира. Он может приходить к родному отцу, конечно же, когда захочет, но вот приводить ещё и своих друзей, да не просто на пару часов вместе забежатъ, да не один раз, да вместе питъесть, да грязь псле себя оставлять, а жена отца "убирай"-это уже перебор, на мой взгляд.
в ответ A-F 19.03.09 12:53
В ответ на:
Почему не живет?
Почему не живет?
У него уже своя отделъня квартира. Он может приходить к родному отцу, конечно же, когда захочет, но вот приводить ещё и своих друзей, да не просто на пару часов вместе забежатъ, да не один раз, да вместе питъесть, да грязь псле себя оставлять, а жена отца "убирай"-это уже перебор, на мой взгляд.
NEW 19.03.09 13:01
Я с едой сильно не замарачиваюсь.. Они часто пиццу заказывают, коробки вниз потом пустые спускают..
Учеба страдает, согласно. он постоянного сидения за компом..Мои вечеринки не устраивают.. В сети торчат.. Знаю, что зло..
Но для меня это меньшее зло, чем в компании вечерами на улице..
в ответ kunak 19.03.09 12:44
В ответ на:
Они мне не шумом мешают, я тоже не слышу с другого этажа, просто к нам тоже гости приходят по выходным. Это постоянное движение и постоянная готовка. И взрослые парни друг у друга всё время ночуют..
Да и учёба страдает здорово от весёлых времяпрепровождений! Это я по себе знаю.
Они мне не шумом мешают, я тоже не слышу с другого этажа, просто к нам тоже гости приходят по выходным. Это постоянное движение и постоянная готовка. И взрослые парни друг у друга всё время ночуют..
Да и учёба страдает здорово от весёлых времяпрепровождений! Это я по себе знаю.
Я с едой сильно не замарачиваюсь.. Они часто пиццу заказывают, коробки вниз потом пустые спускают..
Учеба страдает, согласно. он постоянного сидения за компом..Мои вечеринки не устраивают.. В сети торчат.. Знаю, что зло..
Но для меня это меньшее зло, чем в компании вечерами на улице..
NEW 19.03.09 13:06
в ответ Taki 19.03.09 12:58
мне кажется, что с друзьями своих детей больше находишь (как родитель) взаимопонимания, чем с неродными детьми.
я без понятия как бы реагировала на пассынка. да и он ревнует... тяжело всем.
автору: уедте в отпуск, пускай сам по себе позаботится пару недель. Да и за мужем поменьше убирать, что бы он тоже начал ценить домашную работу. А вам, может на работу, отвлечься (детя в сад / ясли).
автору: уедте в отпуск, пускай сам по себе позаботится пару недель. Да и за мужем поменьше убирать, что бы он тоже начал ценить домашную работу. А вам, может на работу, отвлечься (детя в сад / ясли).
NEW 19.03.09 13:14
в ответ ксюша0 19.03.09 13:03
Меня это тоже удивляло вначале. Они познакомились в детском саду (мы только тогда переехали в др.район города) и потом пошли вместе в 1 класс. Мама у него в принципе нормальная, в семье еще 2 сестренки младшие. А отец его запрещал ему дружить с моим сыном, потому как я русская (узнала об этом уже позже). Он обманом к нам приходил (жил рядом на др. улице). В 3 классе его родители развелись, дом продали и переехали км 15 дальше от нас. Его стала возить мама к нам...привезет в пятницу, выпустит из машины и уедет, в воскресенье после обеда приедет, посигналит и ждет когда выйдет. За все года она меня ни разу ни о чем не спросила! Вообще не очем! В 6 классе
он сдуру спросил свою маму, не разрешит ли она, что бы мы его усыновили!
Это была его идея, я с ним после этого поговорила и как могла объяснила, что к нам он может прийти в любое время, но его мама это его мама. После его вопроса она его перестала привозить, не запретила, а сказала, что на велосипеде доехать может. Пацан ездил летом, а потом в холод и дождь я не могла себе представить как он по дорогпм эти 15 км пилит. Стала его забирать и отвозить сама. Вот так и прошли годы, они еще раз переехали, теперь уже в центр города и он может доехать на нормальном транспорте. Посреди всего было еще курение...начал и курил наверное полгода, вот
тогда я времени с ним потеряла
, курить мы бросили и вот уже 2 года не курим. Вообщем все как с нормальным ребенком, он полностью интегрирован у нас в семье и у него есть ключ от дома. Мне не мешает совершенно, я к нему отношусь так же как к своим.
NEW 19.03.09 13:17
У него отдельная квартира в доме
И у моих тоже можно сказать отделые квартиры -аппартаменты в доме пока без кухонь, но мы живем все вместе в нашем доме..
в ответ Margarita7 19.03.09 12:59
В ответ на:
Переехали в свой дом, у п-ка - своя квартира, но без кухни: на выходные открывается у нас дверь: он и друг пришли за пайкой...через пару недель не выдержала: 3 захода в птн. (последний в 1 ночи), 4 в суб. (в 11 вечера жарили яичницу из всех имеющихся в наличии яиц и кухню оставили просто загаженную), а в воскр. я поняла, что с обедом мы пролетаем, 2 растущих организма съели всё, включая изюм моего малыша). Реакция мужа: они не обязаны спрашивать, я должна больше закупать.
Переехали в свой дом, у п-ка - своя квартира, но без кухни: на выходные открывается у нас дверь: он и друг пришли за пайкой...через пару недель не выдержала: 3 захода в птн. (последний в 1 ночи), 4 в суб. (в 11 вечера жарили яичницу из всех имеющихся в наличии яиц и кухню оставили просто загаженную), а в воскр. я поняла, что с обедом мы пролетаем, 2 растущих организма съели всё, включая изюм моего малыша). Реакция мужа: они не обязаны спрашивать, я должна больше закупать.
У него отдельная квартира в доме
И у моих тоже можно сказать отделые квартиры -аппартаменты в доме пока без кухонь, но мы живем все вместе в нашем доме..
NEW 19.03.09 13:21
У меня с моими (тьфу, тьфу, тьфу) проблем тоже не было (старшему 27).
С пасынком конечно ситуация другая, там и подход другой нужен. На своего можно голос повысить, а на пасынка...воспримется в штыки. Как там точно у них, конечно никто из нас не знает, поэтому и советы теоретические. Хорошо советовать, когда сам не в такой ситуации. Я бы наверное поговорила с ним, а про уборку...можно как то в шутливом тоне попробовать. С отцом тоже поговорить не в категорическом тоне, а как бы прося совета. То, что отец на стороне сына, вообще конечно понятно. Ну,а так впечатление, что пацана скинули на сторону...у него своя квартира, а тут еще и кушать приходит, да еще с другом! Проблема не в его приходе, а в том, что взаимопинамания видимо в семье нет вообще.
в ответ wolya 19.03.09 13:06
В ответ на:
мне кажется, что с друзьями своих детей больше находишь (как родитель) взаимопонимания, чем с неродными детьми.
У меня с моими (тьфу, тьфу, тьфу) проблем тоже не было (старшему 27).
С пасынком конечно ситуация другая, там и подход другой нужен. На своего можно голос повысить, а на пасынка...воспримется в штыки. Как там точно у них, конечно никто из нас не знает, поэтому и советы теоретические. Хорошо советовать, когда сам не в такой ситуации. Я бы наверное поговорила с ним, а про уборку...можно как то в шутливом тоне попробовать. С отцом тоже поговорить не в категорическом тоне, а как бы прося совета. То, что отец на стороне сына, вообще конечно понятно. Ну,а так впечатление, что пацана скинули на сторону...у него своя квартира, а тут еще и кушать приходит, да еще с другом! Проблема не в его приходе, а в том, что взаимопинамания видимо в семье нет вообще.
NEW 19.03.09 13:21
в ответ A-F 19.03.09 13:01
Вот и мы всё надеемся и ищем "меньшее зло".
Только кажется мы счастливее были без сети и компов в их годы....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.03.09 13:24
Да бывают не нужные дети. Мне вспомнился случай, как дети уезжали в классенфарт. Наш класс и класс его младшей сестренки. Мама и папа нацеловывали девочку и рассовывали шоколад по карманам, а он стол в стороне и на него совершенно никто не обращал внимания, как будто чужой. Но это было давно! Папа уже пару лет как спился, а мама успела еще раз развестись.
в ответ ксюша0 19.03.09 13:19
В ответ на:
мдяяяя. интересный подход к детям у его родителей.
мдяяяя. интересный подход к детям у его родителей.
Да бывают не нужные дети. Мне вспомнился случай, как дети уезжали в классенфарт. Наш класс и класс его младшей сестренки. Мама и папа нацеловывали девочку и рассовывали шоколад по карманам, а он стол в стороне и на него совершенно никто не обращал внимания, как будто чужой. Но это было давно! Папа уже пару лет как спился, а мама успела еще раз развестись.
NEW 19.03.09 13:24
в ответ Taki 19.03.09 12:58
Да у нас тоже друг с садика, я его третьим ребёнком и называла. Но они уже выросли давно, а у меня и своих забот хватает.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.03.09 13:31
в ответ Margarita7 19.03.09 12:39
Если бы взрослый дядька после себя на кухне срач оставлял, так с него и спрос другой. А подростка не пнешь - не полетит. Ждать пока до него дойдет - на уровне 18-тилетней девочки. А устраивать мужу скандал из-за съеденных продуктов - "Слопали мой изюм" - вообще детский сад какой-то.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 19.03.09 13:34
В данный момент у нас тоже начался процесс отвыкания
(или как назвать), но всё и все еще под контролем.
Теоретически, мы родители, переехали в другой дом (о пенсии задумались), но практически ничего не изменилось. Дома рядом и в "новом" мне слишком тихо и спокойно! Уж наверное пока невестка в дом не придет, так и будет!
в ответ kunak 19.03.09 13:24
В ответ на:
Но они уже выросли давно, а у меня и своих забот хватает.
Но они уже выросли давно, а у меня и своих забот хватает.
В данный момент у нас тоже начался процесс отвыкания
NEW 19.03.09 13:43
нифига не детский сад. я тоже как-то приготовила себе еду (на пару дней )специально такую, которая не отразится на молоке. и у ребенка не будет колик. Это был первый месяц после родов, когда хронически ничего не успеваешь... Так вот я тоже была очень расстроена, когда все мои заготовки /не побоюсь этого слова/ сожрали, даже не спросив.
А люди живущие по принципу: все вокруг колхозное, все вокруг мое, меня лично очень раздражают.
в ответ bambamamba 19.03.09 13:31
В ответ на:
А устраивать мужу скандал из-за съеденных продуктов - "Слопали мой изюм" - вообще детский сад какой-то.
А устраивать мужу скандал из-за съеденных продуктов - "Слопали мой изюм" - вообще детский сад какой-то.
нифига не детский сад. я тоже как-то приготовила себе еду (на пару дней )специально такую, которая не отразится на молоке. и у ребенка не будет колик. Это был первый месяц после родов, когда хронически ничего не успеваешь... Так вот я тоже была очень расстроена, когда все мои заготовки /не побоюсь этого слова/ сожрали, даже не спросив.
А люди живущие по принципу: все вокруг колхозное, все вокруг мое, меня лично очень раздражают.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)